Кустов Олег : другие произведения.

Похороны олигарха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Оказывается, и они смертны - сильные мира сего, министры промышленности, премьеры, полные кавалеры ордена "Заслуги перед Отечеством? и даже почётные профессора Московского университета. И просто спасители Отечества, которым на удивление удалось-таки создать некую конструкцию, что вытащила страну из пропасти, куда её подтолкнули рыночные реформы Гайдара, и даже более того - сделать эту конструкцию прибыльной. Вот чудо-то - как же это так: газовая промышленность и вдруг прибыльная? Действительно, настоящим мужиком был этот крепкий хозяйственник.
  
   Заслуги его перед Отечеством и нынешней постсоветской властью неоценимы.
  
   Он и дипломат, в пору которого наши отношения с братьями-славянами достигли невиданного прежде пика добрососедства. Всю жизнь он работал на свою страну, а ведь кое-кто до сих пор - на другую. Великой была его биография в исключительно сложные 90-е годы. Никто, правда, не знает, насколько сложными будут грядущие 2010-е... Жаль, его с нами не будет, чтобы сказать огромное человеческое "Спасибо!?
  
   Он и незаменимый премьер - ну, не родила других организаторских талантов российская земля к 90-годам. Вот и ректор МГУ г-н Садовничий вспомнил, как гарантировал Виктор Степанович продолжение рыночных реформ, но без шоковой терапии. Хотя терапия на то и была шоковой, чтобы разом и навсегда, потому Гайдар запомнился как ниспровергатель в нищету большинства населения. А самый широкий светлый след, завершившийся 17 августа 1998 г., возложен на преемника Кириенко.
  
   Он и герой-борец с терроризмом - как мужественно требовал он в телефонную трубку "Шамиль Басаев! Шамиль Басаев!? Куда там педиатру, рисковавшему жизнью...
  
   Он и просто порядочный человек, который мог по-дружески пожелать здоровья коллегам, ведь всё остальное у его коллег уже есть.
  
   Словом, открытый был человек. Вот и тов. Зюганов свидетельствует, что попасть на приём к Черномырдину ему, Зюганову, не составляло проблемы. И г-н Жириновский хотел бы, чтобы все 83 губернатора были такими же, как Виктор Степанович в расколбас 90-х. Наверно, знает, что грядёт не меньший расколбас, пережить который не помогут даже 33 богатыря, но лишь 83 батьки-черномора.
  
   А его замечательное чувство юмора - остроумные черномырдинки! Вся страна смеялась, смеялась и, похоже, ещё не поняла, до чего досмеялась.
  
   И всё наше ныне процветающее избранными слоями населения отечество обязано ему. Хотя это что-то уже из того самого - его! - чувства юмора, что, наверное, в скорбные дня единения российских народов совсем не уместно.
  
   Ну да будет земля ему пухом.
  
  
  5 ноября 2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"