Кустов Олег : другие произведения.

Страсти по короне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Вирус вирусом, а психоз психозом.
   Состояние медицины, не способной оказать повседневную терапевтическую или хирургическую помощь из-за того, что все силы брошены на зловредный COVID-19, определяется не медсёстрами и не врачами, но их менеджментом. Досадно недомыслие обвиняющих во всех бедах медицинских работников: то же самое, что винить каменщиков и крановщиков за отсутствие на стройке цемента, будто нет ни прораба, ни строительного управления. А здесь ещё этот "цемент" (ИВЛ, вакцину) нужно изготовить, а то и изобрести.
  
   Это первый действительно серьёзный вызов обществам дисциплины и обществам контроля в постсоветское время. Общества контроля, предлагающие гражданский мир и устойчивое развитие за любые блага под кредитный процент, могут себе позволить месяц-другой содержать нерабочее население за государственный счёт и простить выплаты по ЖКХ и кредиту. Отсюда, отсутствие необходимости прибегать к строгим дисциплинарным мерам и упование на сознательность соотечественников в ограничении передвижения. В обществах дисциплины "сидение по норам" тоже подкреплено сознательностью гражданского населения, но патрули с собаками, штрафы и истерия СМИ обнаруживает, что сознательность эта зиждется на страхе и принуждении. Как принуждать и устрашать -- это огромная практика двадцатого столетия, помноженная на новейшие методички и информационные ресурсы последних двадцати лет.
  
   ""Водителей и пешеходов призывают исключить своё передвижение по улицам и в общественных местах без уважительных причин, отказаться от поездок на общественном транспорте и личных автомобилях без необходимости, напоминают о предусмотренной ответственности за нарушение временно введённых ограничений", - сообщают в отделе пропаганды ГИБДД по НСО.
   Проверку документов и разъяснительную работу с водителями ведут в разных районах города. По жилмассивам также курсируют автомобили с записью призывов оставаться дома." https://sib.fm/news/2020/04/06/inspektory-gibdd-ostanavlivayut-narushitelej-rezhima-samoizolyatsii-v-novosibirske
  
   За чей же счёт весь этот "домашний банкет" в обществах дисциплины, к каким, очевидно, всё ещё принадлежит РФ? Неработающее население обязано оплачивать услуги, питание, проценты по кредиту, штрафы и пени. И если об услугах и пропитанию решение вопроса может быть вариативным, то о кредитах, штрафах и пени на проценты однозначно -- "по-ленински" простить всё. Отчего же этого не происходит? Мешает ли жадность банкиров, презрение олигархов к своим нищебродам? Может показаться, что дело в конкретных грефах и игорях иванычах. Конечно, и в них тоже, но прежде всего в самой технологии власти, перенятой феодалами у постиндустриальных капиталистов: создать иллюзию обладания, собственности на движимое и недвижимое имущество.
  
   В обществах контроля так называемый золотой миллиард эту иллюзию претворил в жизнь благодаря традиции следования закону, либеральным ценностям и, в конечном итоге, благодаря экономическому благоденствию. В обществах дисциплины нет ни того, ни другого, ни третьего; и самое главное -- нет даже желания воспроизводить образ жизни "загнивающего капитализма" в основных его либеральных ценностях и демократических принципах: учителя подбрасывают фиктивные бюллетени, врачи отказывают в медицинской помощи и помечают в карточке "нарушение карантина" регулярным больным. Однако есть желание воспроизводить их образ жизни в части безбедного существования. Ударом по этой иллюзии неожиданно стала самоизоляция из-за COVID-19, не отменяющая, а усугубляющая задолженность "собственников" перед ростовщиком и его феодалом: сиди дома и плати процент, -- шизофрения.
  
  6 апреля 2020 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"