Кустов Олег : другие произведения.

Дорога к морю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В Кацивели с 1-го февраля дорогу к морю перекрыли зелёные человечки. Вежливо так перекрыли, натуральненько - турникет для пешеходов, чугунные ворота с ограничителем скорости в 5 км/час и замком на цепи, собака у ограды и плакат: "Стой! Охраняемая территория! Проход запрещён". Дорога единственная, другой нет. Для гостей и жителей посёлка осталась одна тропка по склону гор. Пройти по ней инвалиду или пожилому человеку никакой возможности нет.
  
   Законопослушные крымчане, которые ждали, ждали всё время улучшения, а получили одну только катюандрееву и киселёва, задумались о жизни такой, собрались у ворот, заговорили о нарушении гражданских и конституционных прав. Милые, наивные люди!.. Вызвали "представителей полиции". Что должна сделать полиция, если физлицо перегораживает дорогу, то есть занимается самоуправством? А если это бодрое российское юрлицо, превышающее полномочия? Полицаи поорали, поорали в телефонную трубку, но до составления акта об отказе в вызове решили не доводить. Прибыли, засняли присутствующих на видео, протокольно брать заявления у граждан "крымнаша" согласились по одному у своего автомобиля...
  
   А воз и ныне там.
  
   Крым превращён в фестиваль методических разработок.
  
   Людей можно обмануть - для этого есть электронные СМИ.
   Людей можно запугать - для этого есть силовики.
   У людей можно отобрать накопления и предложить пайку хлеба.
   Людям можно перегородить пути и пустить в бутылочное горлышко.
   Для этого свободу достаточно подменить разговорами о свободе, а дорогу к морю - возвращением в СССР.
  
  
  14 апреля 2016 г.
  
  
  
  http://olegkustov.blog.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"