Кустов Олег : другие произведения.

Разгром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В постиндустриальную эпоху вдруг обострилась борьба за природные ресурсы. Тезисы официальной пропаганды противоречивы сами по себе - этот не исключение.
  
   Постиндустриальная эпоха на то она и "пост", что промышленные проблемы вынесены в третьи страны с их собственными источниками сырья и рабочей силы. Как правило, и то, и другое оценивается достаточно дёшево на фоне постоянного апгрейда электронных разработок. Так что бороться за калий, марганец, железо или олово, в известной степени, приходится странам третьего мира между собой, чтобы новейшее оборудование и программное обеспечение поступало к ним, а не соседям. Официоз же ныне вообще предпочитает не употреблять слово это ругательное "постиндустриальный", но дискутировать вокруг да около необходимости новой индустриализации. "Пост" - это для богатых, это для тех стран, где дети их учатся.
  
   Ещё одна причина, по которой избегают всяческого упоминания о качественно новом постиндустриальном развитии, состоит в том, что если вспоминать о таковом, то становятся очевидны размеры бездны, разделяющей их и нас, и сразу тянет запашком коррупционного гниения и разложения с той стороны, где блокированы механизмы самоочищения общественного организма. Смердит с российской стороны, если не постесняться этого слова. Смердит уже давно и всё крепче.
  
   Картинка со "стиральной машиной" - монитором, в который пялится оператор авианосца "Кузнецов", облетела соцсеть. Это - зримая разница между "пост" и недоразвитием оборонного комплекса.
  
   О каком противостоянии тогда речь?
  
   Российская экономика приблизительно равна по величине экономике Австралии и немного уступает экономике Южной Кореи. Как экспортёр Россия значит меньше, чем Бельгия, Мексика и Сингапур. По годовому доходу на душу населения Россия позади Литвы, Экваториальной Гвинеи и Казахстана. По проценту населения, живущего нижу уровня бедности, страна превосходит Индонезию, Индию и Шри-Ланку. Потребление алкоголя - наивысшее на всей планете. Система образования почти сравнялась с тихоокеанским островом Палау. Патентов заявляется меньше, чем это делает Исландия. По числу цитирования научных публикаций Финляндия опережает всю Академию Наук РФ. И да: военный бюджет, несмотря на старательное раздувание его все последние годы в ущерб какому бы то ни было развитию страны, до сих пор уступает аналогичным затратам Саудовской Аравии (См.: С. Гилмор. "Факты о России эпохи Путина". http://www.newlit.ru/~rossiya_glazami_zapada/5711.html).
   Блистательный менеджмент и выдающееся руководство!
  
   Это и есть самый настоящий разгром ещё до всякого "противостояния" или военных конфликтов. Трам-пам-пам.
  
  
  11 ноября 2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"