Кустов Олег : другие произведения.

Подворотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сайт телекомпании ТВЦ сообщает:
   "Драка в студии помешала выходу в эфир ТВЦ очередного выпуска программы "Право голоса"".
  
   Очередной выпуск должен был наглядно продемонстрировать, какое "право голоса" есть в РФ. Неистовые вопли норкиных, мамонтовых, подкопаевых-бабайанов, когда что-то идёт не так и некто вдруг заговорил всерьёз, с правом голоса, стали привычны, потому - ни права, ни голоса никому из здравомыслящих не предоставляется, разве что пригласят в качестве декорации или горшка, куда наши отечественные карабасы бросают обглоданные эфиром кости. Всё по понятиям. Всё, как повелось в подворотне.
  
   Конфликт с поляком из соседнего двора начался с заявления о том, что Россия живёт хуже Румынии, что, в частности, подтверждается уровнем средней зарплаты. Ведущий ток-шоу Р. Бабайан остановил польского политолога Т. Мацейчука вопросом: "Я ща правильно услышал, что мы живём в говне?" Поляк подтвердил, что расслышал Бабайан правильно, в ответ на что ведущий усилил свою аргументацию швырянием в гостя листов бумаги и заявлением "Это вы в говне живёте!"
  
   И тут, как говорится, понеслась:
   "Вслед за этим пророссийски настроенные участники телепередачи под выкрики "Ты, баран, пошёл отсюда!" и подобные им стали выталкивать политолога из студии, при этом особенно активно действовал депутат от Одессы Игорь Марков.
   В итоге он, как написал его однофамилец, политолог Сергей Марков, бывший свидетелем драки, "помог ему (Мацейчуку - ред.) выйти из студии ударом в глаз". При этом Сергей Марков выразил полное одобрение таким действиям против "русофобов" и похвалил "совершенное правильное" поведение ведущего, выгнавшего гостя из студии: "Позволять таким людям куражиться над народом России, оскорблять его на российском ТВ, конечно нельзя"". (Цит. по: http://www.mk.ru/politics/2016/11/23/pomog-vyyti-udarom-v-glaz-vedushhiy-tokshou-tvc-sprovociroval-draku.html).
  
   То, что кураж бравой шайки из неизменных Марковых при ведущем Бабайане над народом России есть самое настоящее оскорбление миллионов россиян, ТВЦ до сих пор не осознал. То, что не первый год приходится жить с этими "идеологами", выставляющими свои головы в эфире и загаживающими мозги другим миллионам россиян, ТВЦ тоже не известно. То, что это незнание, собственно, и есть то самое дерьмо, в которое вступил польский гость, не знал и сам поляк, пока не познакомился ближе с таким с виду интеллигентным политологом без шляпы, но в очках, как С. Михеев.
  
   ТВЦ бубнит что-то неопределённое по поводу того, что 26-летний польский националист Томаш Мацейчук перепутал минимальный размер оплаты труда (менее 8 тыс. руб.) со средней зарплатой, которая составляет в России в этом году 32 (!!) тысячи рублей. (См.: https://www.tvc.ru/news/show/id/105169 ) Ну, допустим, на ТВЦ средняя зарплата и составляет 32000 руб. и даже более того. Однако от этого не легче ни школьному учителю (работнику бюджетной сферы где-нибудь подо Ржевом), ни сокращённому заёмщику, ушедшему на заработок, где придётся.
  
   Как быть с этой хорошо организованной подворотней чувств, понятий и экспликаций?
  
   "Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь", - советовал В. С. Черномырдин. А если не получается "всем лечь"?
  
   Надо хотя бы объяснить как-то по-человечески этим "специалистам" по патриотизму и международным отношениям, что, как говорил незабвенный премьер, "у кого руки чешутся - чешите в другом месте!"
  
   Думается, что если в России когда и произойдёт революция, так это будет не по причине пустых полок в магазине или безденежья и мерзлоты в доме, но именно из-за того, что компашка политолога с пропитым лицом и его дружков прихлебателей-скандалистов окончательно достанет телезрителя бабайанщиной и мерзотой.
  
  
  27 ноября 2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"