Кустов Олег : другие произведения.

Цветочки в Ливадии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Его везде ждут - в Польше и Украине, в Грузии и Сирии. А если выяснится, не дай Бог, что теракты в Ницце и Париже, изнасилования в Германии "спланированы" мудрой рукой из Москвы, то и во Франции, и в Германии тоже. Его ждут даже в Малайзии, а уж в стране, которой принадлежал сбитый над Донбассом "Боинг", в Нидерландах, примут с распростёртыми объятиями.
  
   Гаага ждёт.
  
   И что так всполошились из-за предложения Навального гарантировать безопасность ВВП и его семье? Ну, будет гарантия, допустим, от президента РФ для ВВП и его семьи - гарантия того, что внутри страны судебного преследования не будет... А что ещё может гарантировать президент? Всенародную любовь бывшему "рабу на галерах"? Любовь крымских татар и кавказских вайнахов, украинцев и малороссов? Признательность суннитов (или шиитов)? Прощенье вдов убиенных там, где "наших войск нет", родителей, чьи дети умерли, не получив должного медицинского обеспечения, детей, разбросанных по интернатам и детдомам и лишённых возможности быть усыновлёнными состоятельными семьями из развитых стран?
  
   Так что наш он до мозга костей.
   Куда ж ему без Российской Федерации?
  
   Так, в 1916-м Распутин обещал Юсупову, что будет самодержец российский "спокойно чистоту растить", то есть цветочки в Ливадии выращивать, но после - как отречение от престола подпишет. Не получилось - убили Распутина, а для семьи самодержца известно, чем история кончилась.
  
   Ныне и престола, заповеданного историей нет, и подвигов не меньше, чем кровавое воскресенье или дарованная конституция. Зато налицо дутый, как ботокс, рейтинг и такая же дутая СМИ "всенародная поддержка". Так что и подписывать особо нечего.
  
   С чего всполошились? Ну, будет цветочки в Ливадии ли, в особняке ли на Кавказе разводить... в лучшем случае... Гаагу-то никто не отменял - это принципиальное отличие от ситуации с Ельциным.
  
   А вот тем, кто выполнял преступные приказы бессменного лидера, ничего не гарантировано. Тем придётся отвечать по полной. И это гораздо важнее.
  
  
  17 декабря 2016 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"