Кустов Олег : другие произведения.

Тихий газ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СУ-22 российского производства, экспортный вариант СУ-17, расстрелял ракетами отечественного же производства город Хан-Шейхун в провинции Идлиб в Сирии. Ракеты несли смертельный газ зарин - результат: более 100 погибших и 400 раненых.
  
   Стало быть, плохо искали эксперты НАТО химическое оружие на земле Башара Асада. Стало быть, долго будут помнить русских и русское оружие арабы - ненавидеть, как вьетконговцы американов. Внушительное достижение внешней политики, ничего не скажешь.
  
   Но можно поиграть в "дурачка", - о, сколько таких агональных игр затеяно за последнее время! Хорош был в них покойный Чуркин и безвременно ушедший Сергун. Сказать, что бомбили военные склады игиловцев, а те успели-таки прикупить зарин в военном магазине или что-то подобное, - чем не приём?
  
   Предостаточно на земле нашей богатой желающих вступать в агональные состязания. Вот и генерал-майор Игорь Конашенков заявляет:
   "С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака. Их применение террористами было неоднократно доказано как международными организациями, так и официальными властями этой страны".
   Более того:
   "Симптомы отравления пострадавших в Хан-Шейхуне на видеокадрах в соцсетях точно такие, как были осенью прошлого года у пострадавших в Алеппо. Тогда все факты применения химоружия в Сирии вместе с пробами грунта были запротоколированы и переданы в ОЗХО".
  https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201704050213-2735.htm
  
   Какие страшные, однако, эти террористы!
   Или: как же хочет свалить Асада запад!
   А может всё-таки: как же ненавидит свой народ Асад. Готов его зарином! Было бы метро, в метро взрывал или топил, как Гитлер. Были бы высотки - в высотках!
  
   При нормальных условиях фосфорорганическое отравляющее вещество зарин - жидкое вещество, которое легко испаряется и не имеет запаха. Признаком отравления является сужение зрачка, который превращается в чёрную точку; глаза при этом очень болят, текут слёзы. Начинается головная боль. Нарастает чувство страха, появляется холодный пот, гортань схватывает спазм. Это ведёт к сильной одышке, приступам астмы. Частота сокращений сердца увеличивается, начинаются мышечные подёргивания, переходящие в тремор. Боль в глазах и в голове становится мучительно невыносимой. Открывается рвота, отделение мочи и кала. Через 1-2 минуты человек теряет сознание. При этом тело сотрясают судороги, переходящие в параличи. Через 5-10 минут парализуется дыхательный центр, и человек умирает. (См.: http://otravlen.ru/simptomy-i-posledstviya-otravleniya-zarinom/).
   Тихий газ, лютая смерть.
  
  
  6 апреля 2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"