Кустов Олег : другие произведения.

Чистая уголовщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Народ к разврату готов! - восклицал герой В. М. Шукшина в "Калине красной".
  
   - Народ к возврату готов! - уведомляет ВЦИОМ: одобрям-с - 86%, хреновации - 90, а счастливы поголовно все, за исключением небольшого числа особей, которых пока не убедили в означенном уровне счастья.
   Ну и что?
   - Клинтона целый год долбали за его Монику, - сравнивал В. С. Черномырдин. - У нас таких через одного. Мы ещё им поаплодируем. Но другое дело Конституция. Написано: нельзя к Монике ходить - не ходи! А пошёл - отвечай. Если не умеешь. Я имею в виду Конституцию.
  
   Из путаной речи премьера понять можно только одно: аплодировали и аплодируют - бурно, стоя, захлёбываясь овациями, как это было ещё совсем недавно с "трампнаш" и "намкрыш".
  
   - Народ к разврату готов! - убеждают друг друга Киселёв, Таратута, Бабаян и какой-то тип с инфернальной фамилией Сатановский.
  
   Для разврата само собой нужны деньги. Как их там называл герой Василия Макаровича?.. И Центробанк, ничтоже сумняшеся, 3 марта сего года отзывает лицензии у трёх татарских банков.
  
   Татарстан - регион, по мнению пресс-секретаря президента Д. Пескова, с "весьма позитивной динамикой роста". Вот, видимо, в этом "весьма" всё и дело, ведь лицензии отозваны не у банкротов каких-нибудь, а у стабильно работающих, насколько это возможно в стабильном государстве, финансовых институтов. Причина отзыва усматривается мегарегулятором в неисполнении кредитными организациями (Татфондбанком и Интехбанком) федеральных законов и нормативных актов Банка России, низким нормативом собственного капитала - ниже 2 %. Наверно, много финансовых средств привлекли в Турции под крылом Эрдогана банкиры для позитивной динамики роста. Анкор Банк, третий осчастливленный для "готовых к разврату", был лишён лицензии из-за размещения средств в низкокачественные активы и за то, что не делился с мегарегулятором - не создавал резервов адекватных принятым рискам.
   (См.: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58b94a479a7947f925e69355).
  
   Риски, конечно, есть и немалые: разврат он на то и разврат.
   - Написано: нельзя к Монике ходить - не ходи! А пошёл - отвечай. Если не умеешь.
  
   А вообще - "чистая уголовщина", как говорил кремлёвский пресс-секретарь в лучшие годы. (См.: https://news.mail.ru/incident/24369817/).
   Но тогда дело касалось освобождённого М. Ходорковского, а это была совсем другая история.
  
  
  10 апреля 2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"