Кустов Олег : другие произведения.

Кооперативчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Не смей оскорблять Россию больше! - тыкая пальцем, нравоучительно погрозил представитель РФ при ООН г-н Сафронков. С великолепной сдержанностью дипломата, прошедшего школу военного дознавателя при кооперативе МИД, он высветил лицо английского империализма:
   - Посмотри на меня! Глаза-то не отводи. Что ты глаза отводишь? Ты сегодня говорил не по повестке дня заседаний, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства...
  
   Далее г-н Сафронков призвал г-на председателя, на месте которого вроде как была госпожа, "следить за порядком развития заседаний".
   И пока г-н "г-жа председатель" следит "за порядком развития заседаний", это официальное лицо российского государства в Организации объединённых наций запоминается надолго. Его праведный гнев, обвинения НАТО в лицемерии, доходчивость интонации и проникновенность чтения с листа об одержимости Вашингтона параноидальной идеей свержения законного правительства Сирии. Так-то!
  
   Люди, дураки они или нет, нередко не могут просчитать многоходовочку на два шага вперёд. Особенно, если это наши люди.
   - Было бы хорошо (нормально, терпимо) сейчас, а о завтра пусть царь (партия, президент) думает.
   Или, как вариант ответа на вопрос, с кем бы вы хотели, чтобы была Россия - с США и Европой или с Ираном и Хезболлой:
   - У нас есть президент: с кем будет он - с теми буду и я.
   Это и есть "вата" - подданные, а не сограждане, население, а не народ.
  
   И вот если царь в 1914-м, генсек в 1983-м, президент в 2014-м не видят, куда несёт нас рок событий, а оппозиции нет... Или всё-таки есть?
   - Ход событий заставит сформулировать оппозиционную внешнеполитическую повестку дня, - считает политолог Константин Эггерт. - Неудачи и отсутствие реальных союзников, - ни иранцы, ни китайцы реальными союзниками не являются: они сбегут, если вдруг Вашингтон подбавит жару... В этих условиях все промахи внешнеполитической позиции Кремля станут очевидными и более того станет ясно, что эта политика действительно политика Кремля, и она едва ли отражает реальные интересы Российской Федерации. (Из интервью радио "Свобода" 12 апреля 2017 г.).
   Специалист же американист, историк В. Согрин не видит в оппозиции нынешнему режиму ничего, кроме маргинального явления.
  
   - Уровень доверия между США и Россией деградировал при Трампе, - заявил президент РФ по итогам визита госсекретаря США Р. Тиллерсона в Москву.
  
   И пока г-н товарищ из кооперативчика МИД с прямотой пропагандиста выдаёт всю подноготную арабского и постсоветского мира прямо в лицо "постпреду Англии", уровню этого доверия деградировать дальше некуда.
  
  
  14 апреля 2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"