Кустов Олег : другие произведения.

По шпалам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   По Сеньке и шапка: каких панов из себя не изображай, но если "страна рабов, страна господ", то и шапку укажут сымать и обувку долой, когда господа тешутся да дерутся. Известно для чего - шапку сымать, чтобы чубы у холопов трещали, обувку - чтобы не бежали куда.
  
   И если 17 мая в Страсбурге президентом Европарламента Антонио Таяни и министром внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела был торжественно подписан законодательный акт, обеспечивающий безвизовый режим для граждан Украины с Евросоюзом, то в это же время в Кремле глава ФСБ и премьер-министр в прошлом, а ныне президент РФ и самая влиятельная мировая персона пусть не столь церемонно, но с известным торжеством тоже подписал указ, разрешающий ФСБ изымать земельные участки для государственных нужд. Ранее "наше всё" наделило таким правом Федеральную службу охраны.
  
   Если кто ещё и сомневается, что, не занимаясь политикой, избавлен от политических и общественных проблем, политика постучит в его калитку. А для оптимистов, ожидающих, что "добрый" царь отменит реновацию со сносом Конституции и права на частную собственность, очевидное свидетельство того, что отберут всё - и дом, и землю, и любовь к этому дому и земле, если таковая осталась.
  
   - Украина, - сказал её президент, - возвращается в европейское семейство. Украина прощается в последний раз с советской и российской империями. http://for-ua.com/article/1135823
  
   В последний или в какой по счёту раз совершается это прощание с империей северного соседа, но подписание действительно внушает уверенность, что 45-миллионная украинская нация продолжит реформирование, ведь для одной только визовой либерализации со странами ЕС и Шенгенской зоны в Украине были реализованы 144 реформы. И это когда в Новороссии чудеса становились всё чудесатее, а в Крыму победобедно заявлял о себе дух "хотькамниснебес".
  
   В указе президента РФ Љ 213 от 16 мая 2017 года говорится:
   "Внести в Положение о Федеральной службе безопасности Российской Федерации, утверждённое Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 2003 г. Љ 960 "Вопросы Федеральной службы безопасности Российской Федерации"... изменение, дополнив пункт 9 подпунктом 73 следующего содержания: принимает в пределах своих полномочий решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд Российской Федерации". https://rg.ru/2017/05/16/prezident-ukaz213-site-dok.html
  
   И всё: этого для определения пространства нашего с вами бытия уже вполне достаточно, - привет, неприкрытый фиговым листочком основного закона скрепно-ядерный феодализм! Царёк решает - кого феодом наделить, а у кого отобрать "для государственных нужд". Это ж как без такого указа государство российское 25 лет просуществовало, непонятно.
  
   - Тсс! Фюрер знает, что делает, - прикладывая палец к губам, говорил пожилой канадец в ответ на мой негатив в отношении действующих властей. Так поступала его мать в незабвенные времена в начале 1950-х, когда эмигрировала из Германии, вышла замуж и взялась за воспитание сына.
  
   К изъятию мудрой государственно-кооперативной рукой земли, домов, частной собственности и личных накоплений страна под оком кремлёвского кормчего по шпалам, то прыгая через одну, то семеня на каждой, возвращалась давно. И накануне "абсолютно исторического дня для Украины" незаметно так - через юбилеи, парады, ностальгии - добрела до своего "абсолютно исторического дня" вековой давности.
  
   Но вот ведь оказия: как бы день этот же да не тот не стал бы "абсолютно историческим" и для Европейского Союза...
  
  
  19 мая 2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"