Кустов Роман Владимирович : другие произведения.

Маленький Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, насколько прозрачна грань, между справедливостью и злом.

  
  Из по-кон веков, драконы и люди жили вместе.
  Помогая друг другу.
  Люди восхваляли драконов, как символ знаний и мудрости,
  А драконы, бескорыстно делились этими знаниями с людьми.
  Каждый молодой дракон, достигая зрелого возраста, проходил церемонию мудрости перед предками.
  Нужно было каснутся лапой идола, в котором заключены знания предков.
  Сам идол, был похож на черную стеклянную сферу.
  Но не сравнима была мудрость дракона, с их знаниями.
  А люди, же узнав, откуда драконы черпают свои знания, стали просить у драконов, чтоб и избранные из них, проходили церемонию посвящения дракона.
  Но сказали драконы человеку, велика слишком мудрость тысячелетий для тех, кто живет на земле век.
  Обиделись люди на драконов, ибо хотели сами обладать теми знаниями, которые давали им драконы.
  И сказали вожди их своим соплеменникам
  - Драконы опасны для нас! Украдем их знания и станем более великими и могущественными созданиями, чем они!
  И началась война, между драконами и людьми.
  Каждый мужчина, уходя из своей деревни, говорил, что идет защищать дом и семью и не возвращался обратно.
  И говорили люди как о ключе победы о сфере мудрости.
  В одной из таких же семей не вернулся домой отец, оставив сына, лет 8 с мамой и бабушкой.
  Сын слышал о сфере мудрости и не боясь смерти, глупый пробрался в логово драконов.
  И украл из него вместо сферы яйцо дракона и принес домой.
  Драконы же при этом жестоко и беспощадно карали людей за предательство.
  И гибли люди от лап драконов десятками.
  Мальчишка же хранил яйцо дракона, держа это в секрете.
  И по ночам согревал его у себя под боком.
  Когда дракончик вылупился он любящими глазами смотрел на мальчонка а весть о маленьком драконе, держать которого в секрете стало невозможно разошлась по всей маленькой деревне.
  Невозможно было сказать о том, что от лап такого существа погибали войны, не возвращались домой отцы...
  Дракон так и жил и подрастал вместе с мальчиком, но был очень мал. Он изучил язык людей и знал язык драконов.
  Однажды деревню настигла учесть и драконы жестоко напали на нее разгромив все что в ней было не щадя не женщин не детей.
  Решили они стереть люд с лица земного.
  Нашли и мальчика, который прятался в сарае в обнимку с маленьким драконом и рыдал.
  Беспощаден был дракон и свернул хребет мальчонке. Посмотрев на дракона он сказал пойдем, тебя ждет семья.
  А дракон отвечает кровному брату своему, вы предали меня и уничтожили все, что было мне дорого.
  Не давался он в лапы дракону и изо всех своих ничтожных сил, пытался вцепится в лапу дракону.
  Пощадил дракон малыша и оставил. Не оставив никого из людей в живых, улетели драконы.
  А маленький детеныш лежал рядом с трупом мальчика и рыдая свернувшись клубочком согревал его своим теплом.
  Через день пришли другие люди с другой деревни, и не нашли ни одной живой души, кроме маленького дрожащего дракона, все также лежащего рядом и пытающегося согреть уже давно мертвое тело.
  С яростным криком пронзил кинжалом человек неокрепшее тело дракона..
  Вокруг все необычно быстро потемнело...
  Он не хотел пощады...
  Он подумал... - неужели я умираю.... Но что я всем сделал плохого?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"