Кустова Дарья-Галина Сергеевна : другие произведения.

Ненавижу и люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ненавижу и люблю.
  Глава 1.
  *Знакомство*
  
  - К чему был организован этот бал?- полюбопытствовала графиня Тория.
  - Разве вы не слышали?- ответили ей.- Граф Фигано вернулся из-за границы.
  - А еще я слышала, что на бал придет королевская семья.- Встряла графиня Трубецкая.
  - Интересно было бы увидеть принцессу!- воскликнула графиня Анни.
  Все эти люди, делившиеся слухами, были знатными графинями. Самая старшая из них мадам Тория. Когда-то давно она переехала вместе с дочерью и мужем из-за границы в Северное королевство. Она очень веселая и общительная, но иногда она была очень вредной. Муж ее - звездочет, состоял на службе у короля. Другая его задача была в том, что он был тайным рыцарем и советником. Миил в отличие от жены отличался молчаливостью. Выражение его лица всегда было очень серьезно. В любой ситуации он сохранял хладнокровие, и это было очень ценное качество. Такой человек не заменим в государстве. Графиня Трубецкая до сих пор была свободной леди, и поэтому на нее свой глаз положил граф Бронский. Она была очень высокой и необычайно худой. Главной ее особенностью было то, что в обществе она представляла себя глупой. Хотя иногда графиня говорила философские фразы. Лучшая подруга графини Трубецкой - графиня Анни. Она жена известного певца графа Артура. Он был очень знаменит на все королевство и часто бывал за границей с концертами. Анни была белокурой девушкой, с очень выразительными формами. К сожалению, у них не было детей. Да и в их отношениях сквозил холод. В семье царили непонимание и обман.
  
  Внезапно заиграла музыка и главные двери отворились. Под арку зашла королевская семья в окружении свиты. Король и королева выглядели очень приветливо. Они всем улыбались и махали рукой. Король был высоким и мускулистым мужчиной. Мускулистое тело не могла скрыть даже одежда. Но особенно выделялся его взгляд: целеустремленный, гордый и уверенный. Сразу можно понять, что главе государства не страшны никакие трудности. Королева напротив, была противоположностью королю. Маленького роста, хрупкого телосложения. Она была очень красивой: изящная фигура, грациозная осанка, добрые глаза и неотразимая улыбка. Когда они прошли, в дверях появилась принцесса Ниэль. В отличие от короля и королевы у Ниэль была смуглая кожа. Ее темные, длинные волосы волнами спускались по спине. От матери она унаследовала маленький рост и идеальную фигуру, а от отца уверенный взгляд. По бальному залу пронеслись звуки восхищения. Принцесса выглядела великолепно в своём платье. Верх был сшит из голубого шёлка с кружевным черным поясом и покрыто узорами из золотой ткани. Нижняя юбка, которую открывали расходящиеся полы платья, была из белого атласа, вышитого серебром. По бальному залу пронеслись звуки восхищения. Взгляды молодых кавалеров остановились на принцессе, а дамы восхищались ее вкусу. Минутное оцепенение прошло, как только заиграла музыка. Пары снова закружились в танце, почтенные господа продолжили играть в карты. Однако несколько пар глаз так и не отпустили образ принцессы. В дальнем углу светились желтые глаза, которые никто не замечал. Этот таинственный человек, посол соседнего королевства, он имеет много тайн, покоритель женских сердец. Больше всего, женщин привлекали его глаза и его бархатный спокойный голос. Если он оказал внимание женщине, то она не могла его забыть. Однако только одна девушка покорила его сердце-это принцесса. Она единственная, кто не желала его. Так же на принцессу были обращены похотливые глаза, две пары влюбленных глаз и глаза наполненные дружеской любовью. Молодым джентльменам у колонны было прекрасно видно гордый стан девушки. Давайте я представлю этих молодых людей. Это четверо закадычных друга. Они знакомы с детства и всегда приходят на помощь друг другу. Граф Бронский. Каждая дама Северного королевства скажет, что он необычайно брутален. Любимец всех женщин, всех возрастов. Силач и ловкач, придёт на помощь любой девушке. Его близкий друг, граф Фигано недавно вернулся из-за границы и еще не все знает о королевстве. Он необычайно мягок характером. За границей он изучал механику, к этому у него был талант. Рыцарь Алекс состоит в личной охране принцессы, и является командиром этого отряда. У него есть тайна, которую знает только паж Ленс. Рыцарь безумно влюблен в принцессу и уже давно, но их слишком разные социальные положения не позволяют ему перейти границы дозволенного. Ленс - это паж лорда Андрэ. Несмотря на свой социальный статус, в неофициальной обстановке он чувствует себя наравне с ними. Лорд Андрэ живет в соседнем королевстве. Он очень добр и заботлив к своим друзьям. Лорд давно знаком с принцессой и они стали лучшими друзьями. Андрэ всегда участвует в военных действиях, его мечта - создать мир между королевствами. Пока его армия участвует в войне и пытается снизить агрессию, лорд может вести переговоры с главами государств и добиваться мира.
  - Кто эта прекрасная девушка?- с улыбкой на лице поинтересовался граф Фигано.
  -А это, любезный мой друг, жемчужина нашего королевства. Принцесса Ниэль. В этом году ей исполнилось семнадцать. Отец с матерью уже подыскивают ей жениха,- начал просвещать друга граф Бронский,- Мне хотелось бы попытать счастье! Может фортуна будет на моей стороне?
  - Только приблизься к Её Высочеству и я сломаю твой "изящный" нос!- со смехом заметил Алекс.
  - А мне ты разрешишь попытать счастье, Алекс?- продолжил шутку лорд Андрэ.
  -Тебе все равно ничего не светит!- подколол его Бронский.
  -Я хочу пригласить ее на танец...- Фигано явно пропустил диалог друзей.- Я думаю, она не откажет хозяину этого вечера...
  - Ты не умеешь танцевать! Хочешь опозориться? Иди! А мы посмотрим! Потом эта легенда будет передаваться из поколения в поколение. Легенда о том, как граф Фигано опозорился на своем собственном вечере.
  В кругу друзей раздался громкий хохот.
  - И все же я пойду!
   -У-у-у-у...Опоздал ты. Кто-то уже приглашает принцессу на танец,- заметил Ленс.
  Друзья повернули головы в сторону принцессы. Она стояла, опустив глаза в пол, на ее щеках играл легкий румянец. Прямо перед ней, целуя ей руку, стоял знатный молодой человек. Даже не зная его, можно сказать, что он силен, галантен и аккуратен. Только из зависти молодые люди скажут: "пижон". Так и сказал наш герой, граф Фигано.
  - Что это за пижон?
  - Это один из кандидатов в мужья принцессе. Принц Деман...- тихим голосом сказал Алекс.- Говорят, он сущий демон.
  - Мы не допустим, чтобы он стал ее мужем, - сказал Ленс так, что это слышал только Алекс.- Я не позволю тебе страдать всю жизнь.
  В то время пара уже выходила на паркет. В зале погас свет, заиграл вальс. Принцесса сделала реверанс, и они начали танцевать. Их движения были плавными и грациозными. Пара была одним целым. Создавалось ощущение, что они плывут над паркетом. Никто не решался присоединиться. На несколько минут время остановилось. Когда танец закончился, зал разразился бурными аплодисментами. Принц поцеловал руку принцессе и вышел из зала.
  - Волконский, пошли!- приказал граф Фигано.
  - Кажется, наш друг вырос за годы проживания за границей!- заметил Бронский. Граф и его рыцарь пошли к принцессе.
  - Вы хорошо танцуете, Ваше Величество!- голос графа Фигано напугал принцессу, в этот момент она погрузилась в свои размышления.
  - Спасибо. а вы..?
  - Граф Фигано.
  - Мне приятно с Вами познакомиться. Но если честно я представляла вас совсем другим.
  - Я польщен. Ваше Высочество, что с вами?
  Ниэль резко обернулась и посмотрела в темноту. Ей показалось, что за ней кто-то наблюдает.
  - Скажите граф, вы видели в том углу желтые глаза?
  - Там ничего нет... Должно быть вам показалось.
  - Да, вы правы. Мне нужно отдохнуть... и решить один политический вопрос. Приятно было познакомиться с вами, граф. До встречи!
  Она вышла из бального зала и за ней закрылись двери.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  *Новость*
  Все утро граф Фигано вспоминал прошедший вечер. Улыбка не сходила с его губ. Снова и снова он воспроизводил в памяти ее образ и танец, ее всепоглощающие глаза и озорную улыбку. Граф с нетерпением ожидал их следующей встречи. Кстати, она должна была случиться сегодня, король организовал праздничный обед во дворце. По возвращению домой граф Фигано получил приглашение от королевского дома. Он сразу же послал Волконского за вкуснейшими сладостями. Волконский - верный рыцарь графа. Это высокий и довольно таки худощавый молодой человек, но силы в нём было хоть отбавляй. Рыцарь абсолютно не боялся крови, открытых ран, оторванных конечностей, казалось, что это его забавляет. Однако всё легко объяснить, отец рыцаря работает военным лекарем и часто в дом Волконских приносили раненых солдат, рабочих и крестьян. С самого детства сынишка помогал отцу в сложнейших операциях.
  Наконец время подошло к обеду. Королевский дворец был очень простым, но было в нем что-то величественное, что-то, что вселяло огромное уважение к королевской семье. Казалось, можно было бесконечно смотреть на внешнюю облицовку дворца. В отличие от других замков, он не был мрачным. В стенах было много больших окон. Внутренний двор был маленьким, но таким уютным, в нем всегда щебетали птицы. А в центре сада был установлен фонтан. Парадная дворца была очень большой. Каждый гость, ожидавший приглашения в залы, мог сразу понять о величии королевской семьи. Во дворце было множество коридоров, которые соединялись между собой различными переходами. Множество потайных комнат было разбросано по всему дворцу. Обеденный зал был довольно таки большим. Длинный стол стоял возле витражных окон и в зале еще оставалось место для танцующих. В зале во главе стола, рядом друг с другом сидели король и королева. На спинке их трона были вырезаны лебеди, символизирующие супружескую верность.
  Принцесса Ниэль сидела рядом со своей лучшей подругой Кассандрой. Они обе смеялись и улыбались. Кассандра была "сиамским близнецом" принцессы, ее родственной душой. Позади подруг стояла стража принцессы- рыцари Алекс, Карлайл, Иванеско. Рыцарь Карлайл на первый взгляд был слабым звеном в их команде, но в бою он показывал невероятную силу. Также и Иванеско. К ним применима пословица " сила есть - ума не надо" . Оба рыцаря уважали своего командира.
  Недалеко от принцессы сидел незнакомый молодой человек. Это граф Василиск. Как и у принцессы у него была смуглая кожа и запоминающийся всем греческий нос. Граф был неплохо сложен: стройный, изящный и грациозный. В народе поговаривали, что он приехал из Греции, и владеет темной магией. А местные "Ночные бабочки" говорили, что он любитель плохих игр. Граф Фигано сразу обратил внимание на свою возлюбленную. Но когда граф Василиск подал принцессе бокал, в сердце графа Фигано забурлили чувства. Ревность, смятение, злость, отчаяние, боль смешались в одно непонятное чувство. Граф подозвал к себе рыцаря Алекса и со злостью спросил:
  - Кто это ещё такой?!
  - Это граф Василиск, он приехал из Греции. Он изучал искусство темной магии. И я слышал он любитель поразвлечься с милыми девушками.
  - Ясно...Что? Ее родители с ума сошли? Какого они выбирают своей дочери в женихи извращенца?
  - Ну вообще-то ее отец... э-э-э...слуги говорят, тоже любитель всего этого...
  - Что? И она тоже?
  - Нет-нет! со смехом заметил Алекс - Она совершенно нормальная!
  - Жалко!- встрял в разговор граф Бронский- Так бы мы с ней повеселились!
  - Идиот извращенский! О чем ты думаешь вообще?
  - Друг мой, это жизнь.
  В обеденном зале все веселились, смеялись и наслаждались обедом. Казалось, зло никогда не явится в это королевство. Мир и покой были главными качествами государства. Но счастье было недолгим...
  - Ваше величество! Беда! В нашем королевстве беда! - в зал вбежала фрейлина принцессы Ниэль - Алия. Это замечательная девушка с очаровательным милым личиком. У неё были белокурые волосы, а ближе к концам они закручивались в кудряшки. Большие светлые глаза говорили о её доброте.
  - Что случилось? - воскликнул король.
  - Дракон! В нашем королевстве дракон! И он требует отдать ему принцессу.
  В зале поднялся гул. Алекс и его подчиненные вытащили мечи из ножен.
  Графини начали громко причитать, а принцесса сидела белая, как полотно. Король ударил скипетром об пол, и в зале воцарилась тишина.
  - Алекс, готовь войска! Советники в зал совещаний. Женщины в подземелье. А принцессу вывезти из города! С ней поедут Алия, посол Серж и его помощник! Все свободны.
  Серж высокий, темноволосый француз. Что-то в его образе притягивало девушек, но он был свободен. Парень скрытен, как будто таил что-то в себе. Он был одет в серебристую мантию.
  - Ваше Величество, разрешите ехать с ними - просил Алекс,- они не смогут защитить принцессу в случае опасности!
  - Нет, я им вею, и ты нужен мне здесь.
  Вскоре войска были собраны и план действий обговорен. Принцесса и ее спутники переоделись в одежды горожан. Посол и его помощник уже стояли в холле дворца и ждали принцессу. По лестнице дворца шли Ниэль и Алия, вдруг они услышали быстрые шаги и на встречу к ним вышел Алекс.
  - Можно Вас на несколько слов, принцесса?
  - Да, конечно, Алекс. Алия, иди, я скоро подойду.
  - Хорошо, я пока возьму Ваш плащ.
  Алия быстро удалилась по ступеням в холл.
  - Что ты хотел, Алекс?
  - Ваше Высочество, я не доверяю рыцарю этого французского посла. Он не сможет Вас защитить! Позвольте мне...
  - Нет, все будет хорошо. Они наши близкие союзники. А ты постарайся защитить моего отца.
  Принцесса начала спускаться дальше, но рыцарь схватил ее за руку.
  - Я защищал и оберегал Вас с самого детства. Если с вами что-то произойдет, я не прощу себе этого и буду мстить.
  Ниэль улыбнулась, мягко отстранила руку рыцаря и продолжила спускаться дальше. В холле ее уже ожидали друзья и родственники.
  - Принцесса, карета готова.
  - Да, спасибо, Ленс.
  К принцессе подошел граф Фигано.
  - Будьте осторожны, если бы у меня была возможность, я бы отправился с Вами.
  - Тогда это было бы увеселительное путешествие, а не спасательная операция.
  На голову Ниэль опустилась рука и потрепала волосы. Не оборачиваясь, принцесса сказала:
  - Андрэ, ты опять за своё?
  - Будь осторожна.
  Потом с принцессой прощались родители; отец давал ценные указания, а мать плакала в платок. Все вышли на крыльцо, и группа пошла садиться в карету. Но тут вмешалась Хельга, советница короля. Она была слегка помешана на математике и физике.
  - Необходимо сесть так, чтобы правильно распределить вес! Посол присаживайтесь с Алией, а вы Эдуард с принцессой.
  Когда они расселись, карета тронулась. Наши герои без проблем спокойно прошли через городские ворота и по дороге ушли в лес. Там петляя и путая следы, они дошли до гор.
  - Давайте остановимся вон в той пещере - предложил посол Серж.
  Он указал на высокую гору поросшую мхом. Пещеру было трудно заметить, ее скрывали три высокие ветвистые ели.
  - Но как мы туда попадем? - спросила принцесса.
  - Посмотрите туда, - Эдуардо указал на узкую тропинку между камнями.
  -...Мы ее не заметили...
  - Девушки плохо ориентируются и не внимательны, - сказал рыцарь.
  - Хм... еще увидим,- обиделась принцесса.
  И они начали подниматься в пещеру. На ночь они не стали разводить огонь, а сразу легли спать. Наутро Алия потребовала принести дров. Серж и Эдуард отправились в лес. В лесу рыцарь завел разговор с Сержем о девушках.
  - Алия пялилась на тебя всю дорогу! - с нотками ревности в голосе сказал Эдуард
  - Тебе пора привыкнуть к этому. И мы уже не дети, когда-нибудь мне нужна будет жена, - поспешил остудить рыцаря Серж.
  - И ты забудешь обо мне... опять...
  - Что ты там бубнишь?
  - Я говорю, принцесса любит спорить, лишь бы показать свою власть и преимущество!
  Серж начал хохотать. Кое-как он успокоился и сказал:
  - Она совершенна нормальная и знает границы приличию, но она выросла в этих лесах и ты задел ее девичью гордость. Я слышал, она неплохо стреляет из лука и дерется на мечах, но для девушек такие занятия запрещены. И да, про тебя я не забуду!
  - Ох, ты самый лучший - крикнул Эдуард и накинулся на шею к Сержу, но посол не устоял на ногах и упал, поранив ногу об корень.
  - О, черт!
  - Прости, это я виноват!!
  А девушки в пещере в это время чистили овощи.
  - Знаешь, Алия, мне кажется, между Сержем и его помощником не просто дружеские отношения - почти пропела Ниэль.
  - Не хочу в это верить!
  - О! Что это с тобой?
  - Что? Он просто необычный человек и это не связано с его ориентацией! После встречи в зале меня тянет к нему...
  - Ты слишком часто влюбляешься!
  Алия не успела ничего ответить, в пещеру вошли мужчины. Ну как вошли. Эдуард нес Сержа на себе, а в руке тащил оружие и дрова. У Алии из рук выпал котелок, а лицо ее побледнело. Она помогла Эдуарду опустить Сержа на шкуру животного. Ниэль присела рядом, чтобы осмотреть рану. Для этого ей пришлось разрезать штанину. Взору девушек предстали бледные и худые ноги. Фрейлина покраснела и опустила взгляд, а принцесса лишь усмехнулась реакции девушки. Но никто не видел взгляд рыцаря... Сколько ревности и обиды они выражали. Рана была глубокой, но уже не сильно кровоточила.
  - Что случилось?
  - Я упал, - угрюмо сказал Серж.
  - Почему я в это не верю? - спросила Алия.
  - Я говорю правду! Я упал и наткнулся на корень, торчащий из земли! Мы с Эдуардом решили немного подурачиться.
  - Мальчишки. - тихо сказала принцесса. Однако ее услышал рыцарь, и его укололо такое замечание. Про себя он подумал: 'такая мелочь и воспитывает меня, "взрослого парня"!'
  - Мне необходимо собрать несколько трав в лесу, чтобы приготовить отвар вашему господину, - сказала принцесса.
  - Я буду сопровождать Вас.
  - Спасибо, Эдуардо. Алия, пожалуйста, продезинфицируй рану и останови кровь, а также приложи компресс. Я думаю, мы вернемся к вечеру. Необходимые травы растут очень редко.
  - Эдуард, присмотрите за ее Высочеством. Возвращайтесь скорее, принцесса.
  Ниэль чувствовала радость фрейлины. На самом деле найти травы очень легко. Это не заняло бы и двух часов, но принцесса хотела помочь своей подруге и оставить ее с послом на продолжительное время.
  ***
  К обеду принцесса с рыцарем ушли в лес, и Алия продолжила готовить обед. Когда все ингредиенты были закинуты в котелок, она обернулась посмотреть на посла. За всё время он не проронил ни слова. Оказалось, что он спит крепким сном. Одна кучерявая прядка упала ему на глаз. И девушка дрожащей рукой, старясь не побеспокоить сон парня, убрала её.
  А Ниэль с рыцарем уже спокойно шли по тропинке, она чуть впереди, а он позади. Она хорошо делала вид, что ищет травы. Их не смущало общество друг друга. Принцессе нравилось, что парень не лезет к ней с глупыми правилами. А ему нравилось, что с девушкой хорошо даже молча, и она не щебетала, как большинство приставучих дам. Вскоре, они нашли прекрасную поляну, с множеством трав. С трёх сторон сокровищница трав была окружена лесом, а с четвёртой резким склоном. Принцесса сразу оценила это великолепие, тут же росли целебные ростки, которые она искала.
  - Здесь нет того, чего я ищу, - сказала она сопровождающему, - надо идти дальше.
  - Нет, Ваше Высочество, мы должны вернуться до заката. Постарайтесь найти что-нибудь здесь.
  Ниэль подумала, что парень боится за жизнь своего господина. А он подумал, что девушка делает большую услугу своей фрейлине. И оба оказались правы. Девушка перешла к поиску необходимых трав, а юноша тенью следовал за ней и тихо восхищался её знаниям в медицине.
  Наконец, она увидела, что искала и побежала к этому растению. Рыцарь бросился за ней и как раз вовремя. Принцесса оступилась и начала падать со склона, юноше ничего не оставалось, как схватить девушку и прижать к себе. Вдвоём они упали со склона и выкатились к реке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  *Ночь у реки и в пещере*
  
  Серж проспал почти целый день. Кровь уже остановилась, рана начала затягиваться. Это было странно. Алия сидела возле него и читала. Принцесса с рыцарем еще не вернулись. Фрейлина опустила книгу и посмотрела на посла. У него были правильные черты лица. Прямой нос, четко очерченные скулы и губы, немного смуглая кожа. Ее взгляд остановился на руке. На запястье был шрам необычной формы: солнце и луна соединились цепью из колец с шипами. Девушка очень заинтересовалась данным символом и решила зарисовать его, чтобы при удобном случае узнать, что это такое. Она очень увлеклась и не заметила, как проснулся Серж. Он кашлянул и напугал фрейлину.
  - С-с-сomment vous sentez-vous?
  - Je vais bien, juste un peu mal ? la jambe. Alia, laissez-nous n'allons pas parler fran?ais,il a d?j? fait des b?tises.
  ( - Как вы себя чувствуете?
  - Я в порядке, только нога немного болит. Алия, давайте не будем говорить на французском, он уже стал надоедать.)
  
  -Хорошо. Вам что-нибудь нужно?
  - Нет, спасибо. А где Эдуард?
  - Они с принцессой отправились в лес, чтобы собрать травы.
  - Надеюсь с ними ничего не случиться.
  - Можно узнать, что это за символ - Алия указала на запястье.
  - Думаю, я могу вам доверять. Это древний знак, сопровождающий нашу семью. Знак некромантии.
  - Значит вы...
  - Да, я некромант.
  
  ***
  У реки сидел рыцарь Эдуард. Хорошо сложенное тело, черные волосы были коротко подстрижены и идеально сочетались с овалом правильного лица. Глаза искрящийся изумруд. Он только что пришел в себя после падения. Рядом лежала принцесса, она была без сознания. Рыцарь набрал из реки немного воды и вылил принцессе на лицо. Она пошевелилась, открыла глаза. Первое что она увидела перед собой - обеспокоенное лицо рыцаря.
  -Вы в порядке?
  -...Да... Мне кажется, за нами кто-то наблюдает.
  Рыцарь повернулся к лесу.
  - Я пойду, проверю. Оставайтесь здесь.
  Он достал меч и направился в строну леса. Меж деревьев он увидел фигуру в плаще.
  - Выходи. Я тебя вижу!
  - Я Мракс, страж этого леса. Я не обязан подчиняться тебе! Я должен защитить принцессу, так велят духи.
  И Мракс вышел. Это был молодой человек высокого роста, с черными, как уголь, глазами и волосами. Он подошел к принцессе и сказал: " Я ваш верный слуга, пока так велят духи".
  - Я не нуждаюсь в вашей помощи. У меня достаточно хорошая охрана.
  - Я обязан подчиняться духам. Буду следовать за вами тенью. В нужный момент окажу помощь.
  Не дожидаясь ответа принцессы страж направился к лесу, вскоре он скрылся за деревьями.
  - Вы ему верите?- спросила принцесса рыцаря.
  - Нет. Думаю, нам нужно найти обратную дорогу.
  Он приобнял Ниэль. Девушка отскочила.
  - Что вы себе...! О, Святой Мерлин, у вас кровь!
  Да, на плече рыцаря расплылось кровавое пятно. Скорее всего он поранился во время падения.
  - Ничего страшного, главное, что вы целы.
  - Вы спасли меня... Я хочу помочь вам в ответ. Пожалуйста...
  - Ладно, что мне делать?
  - Присаживайтесь здесь на камень и снимите, пожалуйста, рубашку...
  Взгляду девушки предстало красивое, накаченное тело. Рыцарь с удовольствием заметил восхищенный взгляд принцессы. Девушка опомнилась и отвела взгляд. Она приблизилась к парню, чтобы осмотреть рану.
  - Мне нужна "Achillea millefolium".
  Из леса вышел Мракс, в руках он нес траву.
  - Вам хватит одной веточки?
  - Да, спасибо.
  - Я вернусь в тень, мне не очень нравится солнечный свет.
  Принцесса не обратила внимания на его слова. Она обобрала цветы растения и собрала листья. Девушка начала перетирать между ладонями собранные частички целебной травы, пока по её пальцам не побежал сок. Над рекой понесся нежный аромат. Ниэль поднесла руки к ране рыцаря так, чтобы сок капал прямо в рану.
  - Что это за растение? - спросил парень, даже не морщась от щиплющей боли.
  - Это тысячелистник. Французы называют его "травой святого Иосифа"
  - Karle de saint Josef - подхватил Эдуард, - согласно легенде святой Иосиф был плотником и часто калечился, а свои раны лечил тысячелистником.
  -Прекрасная легенда, мне она очень нравится.
  -Мне тоже. Я только слышал о этой траве, но не разу не видел.
  К этому времени принцесса закончила обработку раны.
  - Спасибо, давайте искать выход к пещере.
  ***
  Прошло уже около шести часов, как принцесса и рыцарь покинули пещеру.
  - Может быть, с ними что-то случилось? Почему они так долго не возвращаются? - чуть не плача спросила Алия у посла.
  - Я уверен с ними все в порядке. Успокойтесь. Знаете, я немного проголодался.
   - У меня уже давно готов суп. Я сейчас принесу,- улыбнувшись, девушка направилась к костру.
  Серж наблюдал за ней. Девушка принесла еду, и молодой человек принялся трапезничать. Закончив он решил рассказать одну историю фрейлине...
  - Знаете, мне в детстве всегда рассказывали легенды о драконе , который жил в этих краях...
  -Не могли бы вы рассказать мне одну из них, -перебила Сержа Алия.
  - Ну что ж. Я расскажу вам средневековую французскую легенду о драконе Виверне, - и посол начал свой рассказ, - на страшной голове Виверна, покрытой чешуей, горят безжалостные глаза. Он использует хвост, заканчивающийся ядовитым жалом в виде наконечника стрелы и покрытый шипами, как смертоносный кнут, сбивающий врагов с ног. Он также обматывает хвост кольцами вокруг тела жертвы и сдавливает его. Хотя Виверн не считается самым большим из драконов, у него на удивление прочный панцирь. Его блестящая чешуя выдерживает удары копьем, даже пули отскакивают от нее. Загнутые мощные когти надёжно удерживают туши животных, которые Виверн несёт в свое логово. У дракона длинный раздвоенный язык, большими острыми зубами он разрывает тела своих жертв; из его пасти вылетает зловонный ядовитый газ, вызывающий вспышки эпидемии чумы, а из ноздрей - языки пламени. Это одно из самых жестоких существ. Змееподобным чешуйчатым хвостом с шипами он уничтожал целые деревни и душил жертвы в кольцах своего хвоста. Несмотря на свои внушительные размеры, он легко маневрирует в воздухе, поэтому почти недосягаем для стрел. При нападении с воздуха он изрыгает пламя и убивает одним движением своих кожистых крыльев, каждое из которых подобно парусу корабля. Единственный способ уничтожить Виверна - ранить его в одно из двух уязвимых мест: в основание хвоста или в открытую пасть. Виверн охраняет сокровища, которые привлекают многих искателей приключений. Отвратительному зверю принадлежит громадный клад из золота, серебра и драгоценных камней. Он собирает его всю свою долгую жизнь, сея страх и разрушения. Клад мечтали отобрать многие алчные охотники за сокровищами, но они находили в логове Виверна только свою смерть. Чтобы убить Виверна и достичь величия, герой должен быть невероятно сильным, смелым и удачливым. Многие люди считают, что этот дракон все еще живет в горах государства.
  - Очень интересная история. А как вы думаете, он существует?
  - Возможно, что и так. Дракона, который появился недавно в государстве, никто не видел поэтому утверждать, что это Виверн я не могу.
  -...Солнце уже садится...
  - Успокойтесь, вам нужно поспать. Отдыхайте, я буду охранять ваш сон.
  Алия, уставшая за день, сразу же уснула.Среди ночи послышался громкий рев. Фрейлина тут же проснулась и увидела, как посол тушит костер.
  - Что вы делаете? - спросила Алия дрожа.
  - Защищаю нас. Нельзя что бы огонь увидели, кто бы это ни был.
  - Но это был последний шанс для принцессы и Эдуарда вернуться. Они все еще в лесу. И могут натолкнуться на хозяина этого рева!
  - У нас нет выбора. Эдуард прекрасный фехтовальщик, он защитит принцессу в любом случае. - сказал Серж, доставая из ножен клинок.
  - Вам лучше отойти подальше от входа.
  Они сели подальше от входа и стали слушать. На удивление было тихо. Месяц и звезды были особенно яркими, и ночь была светлой. Рев больше не повторялся. Но сверчки и цикады не пели свои серенады. Лес стоял в безмолвии. Это означало только одно, в лесу ходит нечто ужасное и каждому живому существу стоит спрятаться в свой домик. Алия и Серж молились своим богам, чтобы их друзья не встретились с этим существом.
  Неожиданно раздался победный рев, и это означало только одно - зверь нашел жертву.
  
  
  
  Глава 4
  *Необдуманные действия*
  
  Город был готов к обороне, но дракон так и не прилетел. Это вызывало удивление у солдат и военачальников. Король заново собрал совет, чтобы узнать их мнение. Вскоре все сидели за столом.
  - Это был обман! Значит, пора возвращать принцессу во дворец,- сказал Алекс.
  - Алекс прав, мне кажется, нас намеренно обманули, чтобы мы отпустили принцессу из-под охраны, - высказал свое мнение брат короля.
  - Мы должны срочно вернуть их во дворец!- повысил голос Андрэ.
  - Но мы ведь не знаем, где они спрятались,- охладила весь пыл Елера.
  Елера - это второй по значимости советник короля. Она эксцентричный человек. Иногда ее действия и фразы вызывают недоумение, а иногда истеричный хохот всех членов совета. Также она занимала должность алхимика. Часто она сидела в своей лаборатории и готовила яды, препараты, зелья, жидкости и прочее.
  - Возможно, граф Василиск сможет узнать их местоположение?
  - Он не согласиться, нам помогать, - возразил брат короля Себастьян.
  - Он кандидат в мужья принцессы! Он поможет.
  - Иванеско, найди графа, он должен быть в саду.
  - Слушаюсь.
  В королевском саду спокойно и тихо. Солнце золотит все вокруг, пробивается сквозь густую зеленую листву деревьев. Ветви яблони склоняются под тяжестью краснощеких плодов. Наливаются сочные груши. В самом центре сада мастера установили маленький фонтан, в котором плескались маленькие разноцветные рыбки. За садом росли ели и кедры, там же построена беседка. Здесь всегда по деревьям прыгали белочки, а под корнями жили бурундуки.
  - Граф, вас зовет король, это по поводу возвращения принцессы.
  - Хорошо, пойдемте.
  Когда граф зашел в зал, там шло бурное обсуждение проблемы. Он деликатно покашлял, чтобы привлечь внимание к своей персоне.
  - Вы уже пришли. Нам нужна ваша помощь, граф. Вы можете узнать, где находятся принцесса и ее сопровождающие?
  - Нет, не могу, - и он вальяжно развалился в кресле...
  - Но вы один из кандидатов в мужья!
  - Ну и что? Мне нравится принцесса, но у меня нет шансов заполучить её сердце.
  Король и его брат многозначительно переглянулись.
  - Ваше Величество, можно вас на пять минут? - король коротко кивнул и направился к дверям. Уже в коридоре король набросился на своего брата.
  - Это не выход!
  - А больше у нас нет выбора! Я знаю, что у него мысленная связь с послом Франции! Только он может помочь!
  - Но не ценой счастья твоей племянницы!
  - Мы просто добавим на его счет несколько плюсов. Этим все должно ограничиться.
  - Будь, по-твоему.
  - Отлично, но переговоры буду вести я.
  В зале совещаний стояла напряженная тишина.
  - Граф Василиск, вы поможете нам, если мы добавим несколько плюсов в вашу пользу?
  Граф лишь рассмеялся в ответ.
  - Мне кажется, вы меня не поняли. Я не нуждаюсь в ваших плюсах, я нуждаюсь в принцессе, - и он злорадно улыбнулся.
  На лице короля отразились злость и негодование. Рука потянулась к ножнам, но его действия прервал голос брата: "Мы согласны".
  В зале поднялся шум, негодование охватило всех. По залу разносились проклятия. Граф с улыбкой поднялся и вышел из зала. Кажется, он добился своего, поэтому граф поднялся к себе в комнату и стал готовиться к ритуалу. Василиск задернул все шторы, чтобы создать темноту, зажег свечи, начертал круг. Сев в его центре, он начал читать заклинание: "Сила та, что стоит над людьми, услышь меня и просьбу прими. Желаю я, чтобы в дом мой явилась сущность родная". И ничего не произошло, граф повторил заклинание несколько раз. Вдруг свечи задымили, и в тумане появился облик Сержа.
  - Что ты творишь? Ты дал обещание никому не раскрывать нашу связь!
  - Успокойся, мне для дела. Скажи, где вы спрятались, вас возвращают в город.
  - Тебя будет вести наша связь.
  - До встречи.
  И туман растворился. Василиск поднялся и отправился из комнаты искать сэра Себастьяна. Граф застал его в кабинете, вскоре поисковый отряд был собран, во главе него стоял сам Василиск и лорд Себастьян.
  - Мне удалось связаться с послом. Я поведу вас всех, если мне дадут самого лучшего в королевстве коня.
  - Но самый лучший конь- это конь принцессы, он не подпускает к себе никого кроме нее.
  - Как его зовут?
  - Разбойник.
  - Я уверен, что смогу найти подход к нему.
  - Но...,- начал возражать Себастьян, но из дворца вышел Король.
  - Что у вас здесь случилось?
  - Ваше Величество, граф требует коня принцессы.
  - И в чем же проблема? Вы должны сделать все, чтобы вернуть мою дочь!
  Разбойник- это любимый и верный друг принцессы, не позволяющий никому, кроме хозяйки и конюха, приближаться к себе. Арабский чистокровный скакун, гнедой масти, имеет огненно-рыжий окрас. Гордость королевской семьи. Массивный, крепкий, мускулистый. Графу сразу же понравился скакун. Он решил его оседлать, достал кнут и ударил им воздух. Конь присмирел и просто замер на месте, внимательно следя за незнакомцем. Василиск ядовито ухмыльнулся, конь ему подчинился. На коня быстро надели узду и седло, и граф вскочил. Разбойник не сделал попытки его скинуть и Василиск рассмеялся. Он ударил животное пятками, но оно не двинулось с места. Тогда граф достал свой кнут, но конь его опередил, он поднял свой круп и скинул злодея на землю.
  - Кажется, вы не нравитесь коню, - заметил Валдис. Валдис - лучший конюх в стране, он понимает поведение лошадей, как будто общается с человеком. Многие короли приглашали его к себе на работу, но он почему-то выбрал Северное королевство. С того времени, как он начал работать в королевской конюшне, лошади стали лучшими в стране. У Разбойника был загадочный характер, и предугадать его намерения было очень трудно. А Валдис не только разгадал его секрет, но и обучил принцессу верховой езде.
  - Мне нравится мой конь, и я поеду на нём. - сказал Василиск.
  Маленький отряд, состоящий из шести человек, двинулся к лесу, чтобы помочь принцессе и её сопровождающим вернуться во дворец. Уже на окраине леса граф почувствовал легкую эйфорию в душе, и едва уловимый приятный аромат. Он сразу понял, что это связь с Сержем. Василиск вёл отряд, не сомневаясь в направлении. Вскоре он почувствовал, как застучало сердце, отряд был на месте. Они остановились посреди леса, не было никакого намека на присутствие людей. Но вот из-за валунов вышел Серж.
  - Я рад, что вы нашли нас.
  - Как это у Вас получилось? - спросил Алекс.
  - Пойдём те в пещеру, - решил перевести тему посол.
  В пещере на одеяле сидела Алия и читала книгу. Когда вместе с послом вошли королевские лица, она быстро поднялась и сделала реверанс.
  - А где принцесса и Ваш рыцарь? - спросил Алекс.
  - Мы не знаем где они. У нас произошла маленькая неприятность.
  - О чём Вы вообще говорите? Мы доверили Вам Её Высочество! А Вы за ней не уследили!
  - Нет, я Вам всё объясню, сэр Себастьян! - встала на защиту посла Алия.
  - Уж потрудитесь сделать это!
  - Посол был тяжело ранен и принцесса пошла искать лекарственные травы вместе с Эдуардом. Они ушли вчера в обед и обещали вернуться к вечеру. Но скорее всего что-то пошло не так и они задерживаются.
  - Сколько уже они отсутствуют?
  - Сутки.
  - Выдвигаемся на поиски.
  - Я должен сказать Вам, сэр Себастьян, - вмешался Серж - что этой ночью произошло кое-что. В лесу бродил какой-то зверь, и он грозно рычал, так, как будто нашел себе жертву.
  Себастьян лишь промолчал в ответ.
  - Почему ты не пошла вместо нее за этими чертовыми травами???- накинулся на Алию Алекс.
  -Я..я.. я не разбираюсь в травах как принцесса.- чуть не плача ответила девушка. Столько злости было во взгляде рыцаря. К фрейлине подошел посол приобнял ее за плечи.
  - Она не виновата, что принцесса ушла и не надо на нее кричать. Иначе я не отвечаю за свои действия, - Алия уткнулась в плечо Сержа и больше не могла сдерживать слез.
  - Я надеюсь с ней все в порядке...
  - Если она Эдуардом, то травы, которые я ему дал, защитят их. Для вас у меня есть успокаивающий напиток из вербены, пойдемте.
  Они вернулись в пещеру. Через несколько минут за ними вошел Василиск, он сел возле уже потухшего костра скрестив ноги. Глаза его блестели в полумраке, сейчас в них было что-то змеиное. Он наблюдал за действиями посла, который уже налил напиток для Алии и сидел рядом с ней, гладя ее волосы. Его шрам сейчас четко выделялся на бледной руке, последствие недавней связи с графом.
  - Ты когда-нибудь пробовал заклинание на перемещение душ?- он понимал, что девушка уже засыпает и потом не вспомнит этот разговор, поэтому напрямую обращался к Сержу.
  - Я много слышал о нем, но никогда не пробовал его в действии. Ты думаешь, оно поможет найти принцессу?
  - Оно должно помочь, но я уверен ее отец будет против этого, поэтому лучше это сделать без его ведома. И вообще никто не должен об этом знать. Кстати, эта девушка может подойти.
  - А что если с ней что-то случится?? Я..я не смогу простить этого.
  - Ого, что это с тобой? Кто-то сумел расплавить твое сердце?
  - Ничего подобного! Я приношу беду любой девушке и уже настолько свыкся с этим, что сердце не поддастся ни одной.
  - Хорошо, хорошо, - Василиск сумел сдержать смешок,- Думаю, следует начать прямо сейчас, пока она спит. У тебя есть на чем оставить послание для твоего рыцаря?
  - Да, где-то был мой блокнот. А вот он.
  Это был необычный блокнот, в него посол записывал свои личные мысли, переживания, также новые заклинания. Никто не мог прочесть, что там было. Он был обернут в драконью кожу, отец Сержа рассказывал ему, что это кожа самого первого дракона, породившего всех существ.
  Он вырвал листок и начал писать: 'Эд, я впервые использую это заклинание. Душа Ниэль поменяется с душой Алии, и тогда я и Василиск сможем найти тебя и принцессу. Объясни Алии все. Серж'.
  Василиск достал из своей походной сумки необходимые травы, перетер все в специальной миске.
  -Так нужна кровь... желательно твоя.
  - Я готов. Посол взял свой нож и провел по вене на левой руке, потекла алая струйка. Он поднес руку над перетертыми травами и кровь начала капать в миску. Все задымилось, граф стал очень быстро читать заклинание на греческом языке, слов невозможно было разобрать, но через несколько секунд они увидели, как из груди девушки поднялось голубоватое облако и поменялось на белое. Молодые люди поняли, что все прошло очень даже удачно.
  ***
   Принцесса и рыцарь шли по лесу, когда девушка внезапно упала в обморок и из её груди выплыло белое облако и изменилось на голубое. Эдуард увидел свернутый листок в руке у принцессы. Он аккуратно достал его из руки, развернул и начал читать. С каждым предложением он становился всё серьёзней и серьёзней, а когда парень до читал до конца он воскликнул: 'Идиот! И что мне теперь делать?'. Он сел подальше от тела девушки и запустил руки в волосы. Вдруг краем глаза он заметил движение. Это начала приходить в себя девушка.
  - Что? Где я? Почему я тут оказалась? О Святой Мерлин! Почему я в теле принцессы?
  - Успокойтесь. Понимаете, один придурок поменял вашу душу с душой принцессы, чтобы было легче найти нас. Это ненадолго. Когда мы будем во дворце, всё придёт в норму.
  - Ааа... придурок - это Серж?
  - Да, именно он. - А про себя Эдуард подумал: 'Уже Серж! Что между ними было, пока я тут бродил? Надо успокоиться, иначе я убью эту Алию...'
  - А вы можете рассказать мне больше о вашем господине?
  - Нет, - буркнул Эд.
  Внезапно послышался шелест и из леса вышел Мракс. Рыцарь гневно подумал: 'Этого психопата мне ещё не хватало'.
  - Странно, я не чувствую принцессу. Духи говорят мне, что она далеко.
  - Да, она далеко. Было переселение душ, и теперь она в другом теле.
  - Я служу принцессе.
  - Я это уже слышал.
  - Мне надо попросить совета у лесных духов. - с этими словами он опять исчез в лесу.
  - Кто это? - спросила Алия.
  - Страж этого леса.
  - Он симпатичный. Я бы хотела с ним подружиться.
  - Слышишь, Мракос? Ей можно доверять! - крикнул в лес рыцарь. Страж леса вышел и сел под деревом, не сводя пристального взгляда с девушки. Да так, что она покраснела.
  - Эм, привет, Мракс! Я Алия фрейлина принцессы.
  В ответ она получила лишь кивок. Однако девушка не отчаялась. И пыталась вовлечь парня в диалог. Но он молчал и не говорил, ни слова. А рыцарь пытался отключиться от мира, чтобы не переубивать эту неугомонную парочку.
  В пещере принцесса в теле фрейлины уже приходила в себя.
  - Эдуард, что-то случилось?- она открыла глаза и от неожиданности подскочила с земли. Перед ней стоял посол Серж.
  - Так, заклинание сработало. Мы перенесли вашу душу в тело вашей фрейлины. Вы должны показать дорогу до вашего тела. Только никто не должен узнать, что вы это вы.
  - Кто вам разрешил использовать мое тело? Я покажу дорогу, только если вы сразу вернете все на свои места.
  - Я это сделаю. С Эдуардом все в порядке?
  - Да.- коротко ответила принцесса и вышла из пещеры.
  - Послу удалось найти место, где сейчас Али... Принцесса и рыцарь, - обратилась она к Себастьяну.
  
  
  ***
  Они вышли из пещеры вместе с девушкой, придерживая её под руку. Посол вскочил на коня, а Василиск подсадил к нему принцессу (в теле Алии) и тоже седлал своего коня. Маги объявили отряду, что знают, где искать рыцаря и принцессу (точнее её тело). Алекс вызвался ехать с ними. Весь этот отряд ехал по лесу, ведомый магической нитью. Девушка на руках Сержа чувствовала себя из рук вон плохо, но чем ближе они приближались к месту, где прятался Эдуард и Ниэль, тем лучше ей становилось. Они пробирались по лесу около полутора часов, когда увидели обрыв и шум воды, а девушке стало намного лучше. Отряд был близок. Алекс и Василиск спешились и направились в сторону реки.
  А пока отряд искал рыцаря и принцессу по лесу, возле реки происходила довольно таки комическая ситуация. Фрейлина всячески пыталась привлечь внимание Мракоса. Но он хранил молчание, ни разу не улыбнулся. Что девушка только не делала, говорила о разных вещах, мило улыбалась, демонстративно обижалась и прочие женские заморочки. А рыцарь сидел и смотрел в одну точку, молился, чтоб Серж быстрее нашёл его и избавил от этой компании. Мракоса ему было ничуть не жаль, ибо так парень мог отдыхать от общества обоих. Но тут случилось невероятное событие, Мракс ответил девушке на её вопрос и у них завязалась беседа, но страж леса изредка говорил какие либо фразы.
  - Даже Мракс намного лучше, чем Вы Эдуард! - сделала вывод Алия и зря она его сделала. Потому что рыцарь молча встал и пошёл на девушку. Он подхватил её на руки и бросил в воду с мыслью, что сейчас он её будет топить. Шокированная девушка еле вышла из воды, так как ей мешало платье, которое значительно потяжелело, и накинулась на Эдуарда, сбила его с ног. Завязалась неравная борьба, парочка каталась по песку, силясь подмять соперника под себя, в итоге это удалось сделать рыцарю. Он сел девушке на бедра, схватил её за запястья и придавил её тело к земле.
  - О, Слава Мерли... - оборвал свою реплику Алекс.
  Все были слегка удивлены сложившейся ситуацией. Но каждый видел её по-своему. Василиск думал, что Эдуард просто идиот и так просто теперь ему не выкрутиться. Даже связи Сержа помогу не спасти его. Для Алекса, верного защитника принцессы, ситуация казалось ужасной. Его принцесса лежала на земле, придавленная каким-то иностранным рыцарем с маниакальным выражением лица. Её платье было мокрым насквозь и прилипло к телу, очертив его формы, а подол задрался, оголив стройную ножку до колена. А выражение лица девушки было, как нож в сердце бедняге Алексу, оно выражало панику и понимание безысходности своего положения. Что до Эдуарда, то он просто светится от счастья, конечно, этот кошмар закончился. Понимание того, что он натворил, не сдержав свой пыл, пришло только тогда, когда благородный Алекс ударил парня в челюсть, а потом и вовсе набросился избивать парня. Василиск еле разнял их.
  - Что ты хотел сделать с Принцессой?! - гневно кричал Алекс.
  Эдуард не знал, что ответить, не скажет же он, что хотел задушить девушку из-за назойливой её составляющей, то есть души Алии. Но на помощь к нему пришла как раз назойливая составляющая.
  - Я упала в реку и начала тонуть, а Эдуард вытащил меня из воды и...
  - Ваше Высочество, Вы как всегда благородны, но будьте благоразумны в этот раз! Этого маньяка будут судить! - Прервал Принцессу королевский рыцарь.
  - Эдуард, ты просто идиот. - тихо шепнул Василиск грустному парню, пока Алекс помогал принцессе подняться с земли и укутывал её в свой плащ.
  Когда вся эта компания вышла к лесу, где их дожидались Серж и тело Алии, время близилось к вечеру. Всего было три лошади, а путников было шестеро, и тогда Алекс принял решение. Принцессу он возьмёт к себе, Алия так и поедет обратно с послом, Василиск на своей лошади, а маниакальный рыцарь пойдёт пешком. Однако граф пожалел его и разрешил ехать с ним. Серж и душа принцессы всю дорогу подозрительно смотрели на рыцаря и душу фрейлины. На что те в ответ отводили взгляд.
  - Что, чёрт возьми, у них произошло? - шептала девушка послу.
  - Я даже не догадываюсь, но, похоже, что-то серьёзное. Потому что суровое выражение лица Вашего рыцаря и виноватый взгляд наших друзей выдают их с головой. Когда будем во дворце, срочно соберемся в покоях принцессы и всё узнаем. Скорее всего, когда мы будем во дворце, будет уже поздно и нас всех сразу же отправят по своим комнатам. Ориентировочное время для собрания полночь, запомните это. А сейчас я советую Вам поспать.
  - Спасибо.
  И путники объединились со второй частью отряда. И уже все вместе отправились во дворец счастливые, потому, что беда прошла мимо них. Но всё это было только началом.
  
  
  
  
  
  Глава 5.
  *Ночное путешествие*
  Как и предполагал посол, они приехали очень поздно вечером. Король, вышедший их встречать, сразу же приказал всем идти спать. Он великодушно перенес все разговоры на следующий день и после всех объявлений также отправился в свои покои. Подчиненные Алекса пошли в свою казарму, Василиск и Серж в отведенные им комнаты. Кстати, Серж, проигнорировав угрозы Алекса, увел Эдуарда с собой.
  - Принцесса, я провожу Вас до вашей комнаты, - сказал Алекс.
  - О, это было бы как нельзя лучше, - разрешила принцесса от лица Алии. Но когда она увидела своё тело, стоящее напротив, поспешно добавила,- Её Высочество очень устало за эти дни так, что валится с ног. Это хорошо, что Вы её проводите, - и она присела в поклоне... слишком по-королевски.
  - Пойдёмте, принцесса, - и рыцарь предложил свою руку девушке. Она взяла его под локоть, и они пошли к лестнице. 'Алия' шла за ними, но неожиданно Алекс обратился к ней.
  - Алия, а ты куда идешь? Твоя комната в другой стороне замка.
  - Я собиралась помочь принцессе лечь спать, а потом уйти.
  - О, не надо Алия. Я сама справлюсь, отдыхай, - произнесла любезно фрейлина от лица принцессы. На что настоящая принцесса, заточенная в другое тело, метнула испепеляющий взгляд на своё тело.
  Вскоре Алекс и принцесса скрылись от глаз девушки в коридоре. А она так и стояла посреди холла. И причина проста... Бедная девушка не знала, куда идти. Точнее она знала длинную дорогу с множеством лестниц и коридоров, но короткие пути знала лишь прислуга. До встречи в покоях принцессы оставалось ещё два часа. Девушка бы без проблем посидела на лестнице, но Алекс будет возвращаться этим же путём. И если он её заметит здесь, заподозрит что-нибудь. Его девушка знала очень хорошо. Поэтому девушка направилась в боковой ход под лестницей. И сразу же пожалела о своем решении, так как к вечеру свечи в коридорах гасили. Теперь девушка шла в полной темноте, держась за стенку коридора. Однако она хотела повернуть назад, но услышала мужские шаги в начале коридора. Дорога в казармы шла этим же коридором, а значит это Алекс, уже проводил принцессу. Девушка ускорилась, шла, не разбирая дороги, лишь бы не встретиться с рыцарем. Неожиданно кто-то схватил ее и затащил в боковую нишу. Она хотела закричать, но ей зажали рот. В эти же секунды мимо прошел Алекс с мечом наготове.
  - Почему ты убегала от Алекса? - прошептал голос.
  Принцессу в теле Алии возмутило такое обращение нахала. Но когда ее отпустили руки незнакомца, и она обернулась, девушка была в шоке. Перед ней стоял Крам, дворецкий королевского дворца. Он еще раз повторил свой вопрос. Девушка не могла ничего ответить, так как была напугана.
  -Почему вы молчите?
  -Что-что вы тут делаете? - вопросом на вопрос ответила принцесса.
  -Вообще-то в мои обязанности входит вечерний обход замка, вы же часто присоединялись ко мне.
  -Ах, да, я совсем забыла. Просто вы меня напугали, и я растерялась,- быстро сориентировалась девушка.
  -Я понимаю. Не желаете сегодня пройтись со мной?
  -Извините, я очень устала. Может быть, вы проводите меня? - принцесса придумала план, как попасть в комнату Алии.
  -Да, хорошо.
  Крам подставил локоть. Они пошли по коридору. Парень начал рассказывать, как прошел его день, но девушка не слушала его. Она думала о том, как она хочет вернуться в свое тело. Вдруг дворецкий остановился и схватил ее за руку.
  - Почему ты меня не слушаешь?
  - Извините, я задумалась.
  - И почему ты обращаешься ко мне на вы? Я думал, мы давно уже закрыли эту тему?
  - Простите, то есть прости.
  - Ты ведешь сегодня себя очень странно. Не думаю я, что это из-за того, что был трудный день. В тебе что-то изменилось.
  Он смотрел прямо в глаза девушки, она не могла отвести взгляд, как не старалась. Ей казалось, что он знает, что это не фрейлина.
  - Все из-за этого дня. Мне нужно поспать, завтра я буду в порядке.
  - Надеюсь, что так и будет. Кстати, вот ваша комната. Спокойной ночи, увидимся завтра.
  - До завтра,- ответила девушка и быстро вошла в комнату.
  Принцесса впервые оказалась в комнате фрейлины. Здесь было два больших окна, из которых открывался вид на королевский лес. На письменном столе лежали зарисовки этого леса. Утро, день и вечер, они отличались друг от друга, появлялось что-то новое, загадочное. На обратной стороне одного из эскизов была надпись " Ничто не повториться вновь".
  До полуночи оставался час. Девушка присела на край кровати и стала смотреть в окно. На темном вечернем небе уже появлялись звезды. Это было волшебно, как будто кто-то специально сделал такой вечер. Но тут принцесса заметила черное пятно на небе, которое приближалось к окну. Ниэль стало не по себе, она захотела отогнать дурные мысли, но ничего не получалось. Пятно было уже совсем близко и приобрело очертание птицы. Она была уже возле окна, когда девушка узнала ее. Это был ворон стража леса, он сел возле окна и пристально смотрел на принцессу. Она подошла к нему и заметила, что к лапе было что-то привязано. Отвязав, девушка обнаружила мешочек, в котором лежала необычная фигурка, это был человек с козлиными ногами и бородой, и записка, которую Ниэль не заметила сначала. Она рассматривала фигурку, она казалась ей знакомой, далекое воспоминание. Заметив записку, девушка поставила фигурку на окно, ворон, сидевший здесь, не спускал глаз с Ее высочества, в записке было написано, что это фавн, герой любимой сказки принцессы, и что в трудную минуту он ей поможет.
  "Откуда он узнал об этом? Как его ворон нашел меня? Как понял что это я?" множество вопросов крутилось в голове Ниэль, но все это прервал бой колокола, наступила полночь.
  Это отвлекло девушку от мыслей, она уже должна была быть в своей спальной. Она схватила фавна, выбежала из комнаты и поспешила в другую часть замка. Там уже были все кроме принцессы, они готовили все для ритуала. Посол зажигал черные свечи по всей комнате, рыцарь смешивал травы в миске, граф бинтовал руку фрейлине, ему пришлось немного взять крови у девушки. Посол снова напоил фрейлину своим зельем, и она уже почти спала. Его травы подействовали на нее так, что она начала говорить не нужные вещи: у Мракса красивое тело, так и хотелось его потрогать, а рыцарь злой и вредный мальчишка. Эдуард делал вид, что не слышит этого, а посол беззвучно смеялся, изредка переглядываясь с графом. Заметив это, рыцарь выхватил из ножен свой меч и подставил его к горлу Сержа.
  -Еще раз ты посмеешься надо мной, я перережу твое горло, - выкрикнул он. Его глаза были наполнены слезами, поэтому он отвернулся от всех и принялся жестко рубить корень вербены.
  Дверь в комнату отворилась и вошла принцесса в теле Алии. Она осмотрела всех присутствующих и села на кровать рядом с фрейлиной. Граф сразу же подошел к ней.
  -Мне нужно немного вашей крови, я сделаю все аккуратно, вам даже это понравится, - томно прошептал он.
  -Я сделаю все сама.
  Принцесса взяла нож и провела лезвием по ладони. Василиск быстро поднес миску к руке и капли крови принцессы соединились с кровью фрейлины. Рыцарь принес травы и "мертвую соль". Немного добавил этой смеси к крови, он обратился к Сержу:
  -Начинай читать заклинание, идиот.
  -Что ты себе позволяешь, - с обидой в голосе ответил посол. - душа покинувшая тело, вернись на свой законный трон...
  Граф начал перемешивать травы с кровью, а Эдуард насыпал соль.
  -Мне нужен огонь.
  Рыцарь взял факел, который был ближе к нему.
  -Открой врата, впусти меня и обрати все вспять, - закончил граф.
  На этих словах Эдуард поджег травы, они вспыхнули сначала ярко-зеленым огнем, но он поменялся сразу на темно-синий.
  Из тел девушек поднялись бледные облака-души. Медленно закружились и опустились обратно. Ритуал был закончен, осталось дождаться пробуждения девушек. Посол подошел к фрейлине и аккуратно убрал волосы с ее лица, граф сделал то же с принцессой. Никто не обращал внимания на рыцаря...
  Глава 6.
  *Тайны*
  Наконец, всё пришло в норму. Принцесса была рада своему телу. После той ночи переселения душ, король провёл маленькое собрание, где все спокойно поговорили. Но вот бедного Эдуарда Алекс затаскал по судам. Ниэль и Алия придумали легенду, чтоб спасти его, и, в конце концов, рыцаря оправдали.
  Жизнь во дворце шла своим чередом. Алекс тренировал своих подопечных каждый день. Они занимались в лесу, на полигоне, оттачивали своё мастерство. Король и Королева занимались государственными делами. Часами они сидели в кабинете и занимались бумажной работой, читали, составляли указы и проверяли отчеты казначейства. Крам управлял работой дворца, тщательно следил за работой слуг и вёл различные ведомости, а Алия ему помогала, потому что принцесса отпустила её на неделю. Сама же она должна была уделять внимание различным женихам, которые к ней сватались.
  Принцесса была рассеяна и невнимательна, ей не хотелось выходить замуж. После того, как она побывала за пределами дворца, жила простой жизнью, ей не хотелось возвращаться к прежним делам. Но это было не в её силах. Девушке приходилось проводить большую часть времени с различными графами. После каждой встречи она делала определённые выводы. С графом Фигано она каталась на лошадях по лесу. Раньше он казался девушке замечательным человеком, но после общения наедине её мнение поменялось. Граф добрый человек, но от него слишком много шума, он ужасно шутит и ведёт себя не как мужчина. Граф Василиск рассказывал принцессе про магию. Разговор был интересным, но Ниэль сразу не понравился граф, было в нём что-то отталкивающее и заставляющее опасаться этого человека. Общалась она с ним из вежливости. С принцем Деманом принцесса проводила время в зале. Они или танцевали или играли на фортепиано. Принцессе было легко с ним и приятно его общество. Но его характер оставлял желать лучшего. Ксения постоянно шутила про Демана. Она приходила к Ниэль на чай, когда у той было время. Девушки веселились и смеялись, шутили про женихов. Кстати, Ксения должна была выходить замуж через 6 месяцев за очень состоятельного человека. Но, конечно, больше всего времени Ниэль проводила с Андрэ. Ему она рассказывала абсолютно всё и только с ним она была сама собой. Наверное, это единственный человек, который знал девушку лучше всех остальных. Он тоже нашёл себе кандидатку в жены и теперь добивался её сердца и расположение родителей.
  Казалось, жизнь налаживается. Но однажды король вызвал принцессу к себе. - Ниэль. Мы не можем больше ждать, когда ты найдешь достойного кандидата. И поэтому я, и твоя мама выбрали его сами. Твоим мужем станет граф Василиск.
  - Вы не можете так поступить со мной! Я не хочу за него замуж.
  - Можем! От этого зависит процветание государства!
  Девушка резко развернулась и выбежала из кабинета отца в слезах. В тот день она скрылась в своей комнате на весь день.
  С тех пор прошло три дня, а принцесса ни разу не вышла из своих покой, никого не впускала и не хотела никого видеть. Весь замок затих, не было веселья от предстоящего события. Король был не приклонен, он объявил, что свадьба состоится через три месяца и если потребуется, дочь приведут на церемонию силой. Королева пыталась уговорить дочь выйти из комнаты, но та не отвечала. Это расстраивало мать, но против воли мужа она пойти не могла, также как и дочь. Алия, верная фрейлина, каждое утро стояла под дверью и уговаривала принцессу хотя бы принять еду. Ксения, Андрэ, Алекс, Деман, Серж, Василиск, Фигано - у каждого был свой метод, но всё было бесполезно.
  ***
  Вечером в своей комнате лорд не находил себе места. Он хотел помочь своей подруге, но не знал как.
  - Ленс, что мне делать? Как я могу помочь Ниэль?
  - Я могу дать Вам пару советов, как Ваш паж и как твой друг.
  - Давай оба. Должен хотя бы один подойти.
  - Как Ваш слуга, я бы советовал Вам отправиться к Вашей Возлюбленной, чтобы с ней не приключилась такая же история. Вам надо ближе познакомиться. А как друг, то я советую тебе убить Ниэль, чтоб она не мучилась потом всю жизнь в несчастливом браке.
  - Ленс, твои шуточки не уместны. Собирай мои вещи, - и лорд вышел из комнаты. Он шёл по коридорам дворца к покоям принцессы. На душе у него было мерзко, он бросал подругу в беде. И вот дверь комнаты. Андрэ остановился напротив двери и не решался постучать. Страх усугубить положение и мысли о своей беспомощности крутились в его голове. Наконец, он тихонько постучал, но, как и следовало ожидать, никто не ответил.
  - Ниэль, это я, Андрэ. Я пришёл сказать, что возвращаюсь в своё королевство, завтра утром я уезжаю. Помни, что всё будет хорошо. До свидания, мышонок.
  А за дверью девушка беззвучно плакала, сидя на полу и обняв колени. До прихода лорда, она сидела в кресле и читала книгу. После новости Андрэ она не могла сдержать слёз, ведь она считала его последним шансом на свободу. Когда у девушки не было сил плакать, она перебралась на кровать и свернулась калачиком. Хотелось забыться сном, но он не шёл. Сколько Ниэль пролежала в кровати, она не знала и подняла голову, чтобы посмотреть время на прикроватной тумбочке. На тумбочке стояли часы в деревянной резной подставке, лежала толстая книга по астрономии и стояла статуэтка, подаренная Мраксом. Вместо часов девушка заметила деревянного фавна, потому что глаза у фигурки горели красным огнем. Ниэль медленно села на кровати. В это же время в окно что-то стукнуло, а потом ещё раз. С рождения девушка была любопытной и сейчас, забыв о горе, она осторожно шла к балкону. Возле дверцы она остановилась, тихонько повернула ручку и на цыпочках пошла к перилам. Под балконом стоял человек в плаще. Когда она перегнулась через перила, незнакомец снял капюшон и девушка ахнула. Это был Мракс.
  - Ваше Высочество, мне необходимо, чтобы Вы вышли ко мне.
  - Нет. Уходите, пожалуйста.
  Тут ворон, как будто увеличился в размерах, схватил хозяина когтями за плащ и поднял его на балкон. Ниэль вернулась в комнату и села в кресло, наивно полагая, что родные стены спасут.
  - Я знаю, что Вы задумали. Это видно в Ваших глазах. Вы томитесь. Я могу помочь Вам, есть выход из проблемы.
  - Вы сегодня многословны, - ответила принцесса, выигрывая время на раздумья. 'Это мой единственный шанс. Только на него вся надежда, но Эдуард говорил, что ему доверять не стоит... Нет, уж лучше согласиться, чем потом жалеть всю жизнь'
  - Вы хотите, чтобы я Вам помог или нет? - повысил голос молодой человек.
  - Я согласна, хочу вырваться из этой комнаты.
  ***
  В тот же день фрейлина сидела в своей комнате. После ночи, проведенной в пещере, девушка хотела написать портрет посла. Она сидела на подоконнике с альбом в руках. Она старалась передать его образ, немного загадочный, немного обольстительный, но какая-то деталь от неё ускользала. Раздался стук, девушка напугалась. Кто мог прийти в такой час? Она оставила рисунок и тихо подошла к двери. В коридоре были слышны глосса Сержа и его рыцаря.
  - Не пойду я туда! Почему я должен делать то, чего не хочу? Ты отдалился от меня... Уделяешь слишком много времени этим... этим девушкам, - Эдуард явно был не в настроении.
  - Да ладно тебе. Ха, я тоже замечаю, как ты поглядываешь на принцессу, стараешься, чтобы она не увидела твой взгляд. Да ты просто раздеваешь её глазами, - посол залился смехом.
  Послышались глухой удар и быстрые шаги. Девушка аккуратно приоткрыла дверь... Возле стены стоял Серж, он закрывал рукой нос, но было видно, что он разбит.
  - Кажется, я это заслужил, - сказал и улыбнулся посол.
  - Думаю, нужно обработать. Вы всегда во что-нибудь влипаете?
  - Постоянно. Делаю это профессионально. Эдуард быстро простит меня.
  'Если я проведу с ним ночь' - договорил про себя Серж.
  - Я не отвлёк вас от дел?
  - Нет, - Алия хотела незаметно убрать портрет с окна, но не успела. Посол это за метил.
  - Вы рисовали? Можно посмотреть?
  Девушка прижала планшет к себе.
  - Лучше не стоит, - тихо ответила она.
  Серж с окровавленным носом подошёл ближе и протянул руки к планшету.
  - А я думаю, стоит, - это прозвучало как приказ, возможно влияние его внутренних сил. Он смотрел в глаза фрейлине, и девушка самостоятельно отдала незаконченный портрет.
  - Хм, если это я, то вам нужно поработать над ушами, так как у меня одно чуть больше другого.
  Фрейлина покраснела.
  - Спасибо, верните, пожалуйста. Кстати, зачем вы пришли?
  - Ах да. Мне и Эдуарду нужна твоя помощь. Я знаю, что в библиотеке этого замка хранятся секретные книги, связанные с моей сущностью и те, которые помогут моему рыцарю с его, э-э-э, маленькой проблемой.
  Теперь пришла очередь краснеть послу.
  - Не думаю, что я смогу помочь.
  - Я знаю, что сможешь, - при этих словах хитрая улыбка коснулась губ Сержа. Он подошёл почти вплотную к Алии, - Там и хорошие, тайные книги об искусстве.
  Девушка больше не могла сопротивляться.
  - Хорошо.
  Посол приобнял фрейлину, он был на голову выше девушки. Получилось так, что Алия уткнулась носом в его плечо. Девушка не могла ничего сказать, как будто посол прочитал заклинание на молчание. Она слышала о нём от дворецкого Крама, он говорил, что оно заставляет человека молчать, пока тот, кто прочитал его, мысленно не скажет, что доволен работой. Фрейлина не верила Краму, потому что каждый вечер он придумывал разные истории, чтоб вечерний обход не был скучным. Девушка вернулась от своих мыслей и постаралась отстраниться от посла, но он крепче прижал её к себе. Зачем-то поцеловал в затылок, однако девушка подумала, что ей показалась, и после этого отпустил. Алия снова могла говорить.
  - Нужно отправляться в библиотеку утром. Только в это время можно увидеть скрытые книги.
  - Хорошо, завтра в пять утра мы придём к вам.
  С этими словами Серж вышел из комнаты. Несколько минут Алия стояла не подвижно, приходя в себя. Она понимала, что нельзя попасть в библиотеку без разрешения кого-либо из королевской семьи. Девушка, обдумав всё, решила, что у принцессы получить разрешение будет легче всего, но как объяснить ей, зачем нужны секретные книги. Фрейлина решила поговорить с Ниэль и объяснить всё. Она вышла из комнаты и сразу наткнулась на принца Демана.
  - Прошу прощения за мою невнимательность - быстро проговорила Алия.
  - Я сам виноват, задумался и не смотрел по сторонам. Я не могу найти рыцаря Иванеско.
  - Я думала, Вы уехали ещё вчера утром.
  - Я решил остаться до свадьбы принцессы Ниэль и сделать ей небольшой подарок. Вы не видели Иванеско?
  - Это интересно. К сожалению, нет. Извините, мне нужно спешить.
  И она быстрым шагом направилась к покоям принцессы, больше никого не встречая на пути. Дойдя до комнаты, девушка ещё раз всё обдумала и постучала в дверь.
  - Принцесса, мне нужно с Вами поговорить, это очень важно.
  - Я не хочу разговаривать.
  - Прошу, откройте дверь.
  - Надеюсь, это правда важно.
  Ниэль открыла дверь и впустила фрейлину. Что-то изменилось в поведении принцессы, она явно что-то скрывала от Алии, да и впустила её в комнату впервые за эти дни. Балконная дверь была распахнута, хотя в комнате было не жарко, да и на улице было прохладно. Но у фрейлины были другие проблемы, и она не стала расспрашивать принцессу.
  - Мне нужно попасть завтра утром в библиотеку.
  - Зачем?
  - Послу нужна информация о его силах. И... Он хочет помочь Эдуарду. Серж думает, что мы не знаем об их тайне. Я считаю, посол решил отказаться от, э-э-э, ты сама понимаешь от чего, в нём что-то изменилось, - на этих словах фрейлина покраснела и отвернулась.
  - Почему ты думаешь, что он изменился?
  - Он стал добрее ко мне, изменился его взгляд. Он даже обнял...
  - Хм, а если всё получиться, что будет с Эдом?
  - Эдом? - невольная улыбка коснулась губ Алии.
  - Я хотела сказать Эдуардом, - теперь краснела принцесса.- Дай своё запястье. Оstium aperuit Purus bono animam cogitations. Библиотека пропустит тебя, но только один раз.
  - А что означает это заклинание?
  - Дверь, откройся чистой душе с хорошими помыслами. Как-то так.
  -Спасибо, мне нужно идти.
  Фрейлина вышла из комнаты принцессы и закрыла за собой дверь. Ниэль осталась со своими мыслями наедине.
  Солнце уже садилось, сад был освещен последними лучами. После разговора с принцессой, Алия решила сделать несколько набросков вечернего сада. Она сидела на скамье у маленького фонтана, в котором плескались маленькие разноцветные рыбки, рядом росли два огромных дерева, а по дорожке, между ними, иногда пробегали маленькие бурундуки. Девушка любила это место, потому что здесь всегда было тихо и редко, кто приходил сюда. Она решила нарисовать фонтан, как он был прекрасен в кроваво-красном свете уходящего солнца. Алия увлеклась своим занятием и не заметила, как к ней подошел человек и несколько минут уже наблюдал за ней. Поднявшийся ветерок отвлек девушку от мыслей, и она оглянулась. Рядом с ней стоял Серж, фрейлина очень удивилась его появлению и у нее из рук выпал рисунок. Посол легким движением руки заставил его подняться в воздух и направил к себе.
  - Добрый вечер, вы всегда так увлечены своим занятием, мне понравилось наблюдать за вами. Очень хороший рисунок получился, - он отдал его девушке. Она покраснела от смущения.
  - Спасибо, а что вы делаете здесь в столь поздний час? - спросила она шепотом.
  - Сегодня замечательный, тихий вечер, я решил пройтись перед сном. А почему вы одна? - Серж сел рядом и стал смотреть на воду.
  - Я часто прихожу сюда одна, чтобы подумать и порисовать.
  Похолодало, и девушка обняла себя руками, пытаясь немного согреться.
  - Вы замерзли.- посол снял свой плащ, накинул на плечи фрейлине и приобнял ее,
   - Думаю, что так вам будет теплее, - он тепло улыбнулся.
  Девушка не могла поверить, что ее мечта сбывается. Ей нравился Серж. От волнения у нее начали немного дрожать руки. Посол крепче обнял ее, она очень хотела навсегда остаться здесь.
  -Мне интересно узнать о вас больше, вы можете рассказать? - спросила Алия чувствуя, как дрожит ее голос.
  -Я сейчас не смогу рассказать вам больше, чем вы знаете... я прошу прощения. Уже поздно, вам нужно возвращаться в замок.
  Он встал и направился в сторону леса, девушка не успела ничего ответить, как он скрылся за деревьями. Его плащ остался на ее плечах. Теперь она винила себя за то, что не могла просто сидеть и наслаждаться моментом, а все испортила. Слезы выступили на глазах, она собрала карандаши и листы бумаги и медленно пошла во дворец. Вернувшись в свою комнату, девушка положила на стол рисунки, а на кровать- плащ Сержа. Она села на край кровати, мысли о том, что она все испортила, не выходили у нее из головы, не вольно она взяла плащ в руки и обняла. Она не позволила себе плакать и решила, что нужно скорее уснуть, завтра ее ждет трудный день. И она заснула, обнимая вещь посла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  На следующий день рано утром принцесса вышла из комнаты и тихонько пошла на кухню. Замок ещё спал. Теперь девушка знала, что по коридорам может ходить Крам. Она надеялась, что в такое раннее утро дворецкий спит, как все нормальные люди, но всё равно была крайне осторожна. Ещё в комнате принцесса сняла обувь, чтобы каблуки не стучали по паркету коридоров. В коридоре дворца через каждые пять метров по заказу самого первого короля были сделаны большие окна, которые доставали практически до пола. В каждом окне мастера нарисовали витраж и теперь из-за солнечных лучей светлые, бежевые стены переливались разноцветными пятнышками. В пространствах между окнами висели большие картины с изображением родной природы государства. Когда девушке осталось совсем немного до дверей кухни, она на радостях выбежала из-за угла и сразу же воткнулась во что-то твердое. Она медленно подняла глаза и увидела королевского шута.
  - Простите, Ваше Высочество, я виноват, - поклонился шут.
  - О, нет, Лирик! Это я была невнимательна. Бегаю тут по коридорам, нарушаю этикет.
  Однажды, королевская семья выезжала в деревню. Весь день они общались с народом. Принцессе тогда было 14 лет. На обратном пути карета проезжала мимо деревенской площади. И тогда девочка увидела его - Лирика. Он был привязан к столбу, а смотритель удар за ударом рассекал ему спину плеткой. А юноша даже не показывал, что он испытывает адскую боль. Это крепкого телосложения парень. У него смуглая кожа, темные волосы, такого же цвета, как у принцессы. Ему тогда было 17. В тот день девушка кинулась к нему на помощь. Когда смотритель замахнулся, она подставила под удар свою руку. Осознав свою оплошность, мужчина рухнул на колени и стал просить о пощаде, а принцесса спокойно развязала юношу и вывела его с площади. С тех пор Лирик живёт во дворце. А с того дня прошло три года. Имя шута не настоящее, о настоящем знает только принцесса. Он прошептал ей имя на ухо, когда она его развязывала.
  - Я слышал, Вы не выходили из своей комнаты несколько дней. А подготовка к свадьбе идёт полным ходом. Я уже готовлю шуточный номер.
  При упоминании о свадьбе девушка невольно заплакала.
  - Что случилось? Я Вас обидел? - растерялся парень.
  - Нет, ты не виноват. Я не хочу замуж, Каспар!
  При упоминании своего настоящего имени, парень вспомнил историю своего спасения. Он обязан принцессе.
  - Я помогу Вам. Полагаю, у Вас уже есть план.
  И Ниэль рассказала ему всё. Так принцесса обзавелась ещё одним спасителем. Вместе они пробрались на кухню и через заднюю дверь вышли в сад. Их целью было найти какого-нибудь милого зверька. Удача улыбнулась Лирику. Он нашёл хомяка. Принцессе зверёк очень понравился, она взяла его в руки и отправилась обратно в свою комнату. Но, увы, девушка забыла об осторожности. И возле дверей она столкнулась с Алией с подносом в руках.
  - Ниэль, ты вышла из комнаты! Ой, какой у тебя хорошенький зверёк. Можно я его подержу?
  - Э-э-э, да, конечно, - фрейлина передала поднос принцессе и взяла в руки хомячка. Маленький зверёк рыжего цвета с белыми пятнышками на грудке и лапке ловко стащил с подноса кусочек морковки.
  - Алия, а ты разве не собиралась в библиотеку?
  - Да, я скоро уже пойду. Но сначала хотела занести тебе завтрак. Ладно, держи хому, я пойду.
  Слова, которые написала принцесса на запястье, фрейлина переписала на блокнотный лист, свернула его и спрятала в карман. Убедившись, что ничего не забыла, она отправилась в библиотеку, где ее должны были ждать Посол и его рыцарь. Библиотека находилась в западном крыле замка. У девушки в запасе было полчаса, поэтому она шла не торопясь, мысленно успокаивая себя, что все будет хорошо. Впервые фрейлина внимательно рассматривала стены, лестницы и окна в замке. Все было украшено необычными рисунками, как будто в них была описана история королевской семьи, их прошлое, настоящее и будущее. Дойдя до библиотеки, Алия обнаружила, что мужчины еще не пришли. Это немного взволновало ее, но она сказала себе, что они просто опаздывают и не нужно так переживать. Через несколько минут в просторном коридоре появился посол, он был чем-то рассержен. Заметив фрейлину, Серж слегка улыбнулся, но девушка не заметила этого, в ее голове снова шла борьба.
  - Доброе утро, Алия, я хотел бы попросить у вас прощение за мою вчерашнюю грубость.
  - Это вы меня простите, мне не стоило спрашивать такие вещи. Как вам спалось? - девушка волновалась, но старалась держаться твердо.
  - Я почти не спал, ночью у меня был очень сложный разговор с Эдуардом, он не желает видеть вас и не хочет принимать вашу помощь. И в данный момент он обижен и на меня.
  - Надеюсь, что все скоро наладится. Думаю, нам пора заходить, у нас не так много времени.
  - Да, вы правы, пойдемте.
  Посол толкнул дубовую дверь библиотеки и пропустил вперед Алию. Они вошли в пустую, залитую солнцем комнату.
  - Это точно библиотека? - спросил взволновано Серж.
  - Да, подожди минуту....- девушка произнесла это тихо, - Оstium aperuit Purus bono animam cogitations.
  Как только девушка произнесла эти слова, комната зашевелился, пол раздвинулся и оттуда начала подниматься платформа, на которой были темно-зеленые ковровые дорожки, огромные книжные шкафы и ясеневые столы. Посол был потрясен!
  - Это великолепно!
  - Какие книги нужны вам?
  - "Тайна последней семьи некроманта", я чувствую, что она где-то рядом, - и он подошел к шкафу, который был ближе к нему. Закрыв глаза, Серж провел рукой по корешкам книг, остановился примерно на середине третьей полки и вытащил нечто похожее на блокнот, на нем была металлическая обложка, на которой были изображены старые символы. С этой книгой посол сел за стол и жестом подозвал к себе Алию.
  - То, что скрывается в этой книге, может быть пугающим, и только если ваше сердце наполнено чистой любовью, тогда это не сможет повлиять на вас.
  - А если нет любви?
  - В вас она есть, и она очень сильна, так как... просто поверьте мне.Эта книга была создана за много веков до появления королевской семьи, тогда когда появились первые некроманты. Они всегда думали, что они последние... каждое поколение так считает и по сей день. Здесь собрана магия каждого из нашей огромной семьи, но книга покажет все, не только то, что принадлежит мне, если мое сердце будет наполнено чистой любовью и это чувство будет взаимным... если же нет, то я смогу прочесть лишь малую часть, все остальное останется скрытым.
  - А другие люди, не из вашей семьи, смогут прочесть данную книгу? И еще вы говорили, что я смогу найти здесь книги для себя...
  - Лишь некроманты могут открыть тайну книги, для других это будут лишь пустые листки. Давайте сначала разберемся с этим, а потом я помогу найти книги для тебя.
  Улыбка посла была теплой и искренней, поэтому Алия сразу согласилась подождать. Она села напротив Сержа и внимательно разглядывала книгу, посередине было некое отверстие. В голове у девушки сразу возник вопрос для чего оно, но не успела она задать вопрос вслух, посол достал из-под белоснежной рубашки амулет. Фрейлина поняла, что отверстие под амулет.
  - Извини, могу я узнать... У каждого члена вашей семьи такой амулет?
  - Мы получаем его после совершеннолетия и прохождения обряда посвящения.
  С этими словами он вставил амулет, символы, вырезанные на книге, стали светиться фиолетовым цветом и поменялись местами. Алия смотрела на книгу, как зачарованная. Посол открыл первую страницу, девушка не увидела ничего, но не отрывала взгляд.
  - Вы влюблены в меня?- неожиданно спросил Серж.
  От испуга девушка не смогла сразу ответить, лишь смотрела на посла и краснела...
  - Я могу не отвечать на этот вопрос?- с дрожью в голосе спросила Алия.
  - Можешь, я и так знаю ответ... Я смогу прочитать всю эту книгу, благодаря тебе.
  Девушка заметила, как посол отводит взгляд, и как дрожат его руки.
  - Значит... твое чувство взаимно?
  - Да... я тоже влюблен в тебя, - помолчав немного Серж продолжил,- Интересно, смогу ли я взять эту книгу на некоторое время...
  - Я думаю, что можете. Эта книга находится не в запретной секции, значит, доступна всем.
  -Хорошо, я изучу ее в своей комнате, а сейчас давай найдем книги для тебя.
  Он встал из-за стола и направился к дальним стеллажам. В голове у девушки был вопрос "Откуда он знает, куда нужно идти?", и в то же время, как будто прочитав ее мысли...
  -Я чувствую нужные книги, - Ответил Серж, - Вот три книги, которые могут тебя заинтересовать.
  Книги были одной серии, отличались лишь цветом обложек. Первая - желтая, посвящена портретам. Вторая - зеленая, пейзажам. Третья - ярко-синяя, животным. Алия выбрала третью.
  -Я изучу эту книгу, а потом приду за другой. Спасибо тебе. Можно задать еще один вопрос?
  -Не за что. Ты уже задала, но разрешаю задать еще один, - посол снова улыбнулся.
  -Какая проблема у твоего рыцаря?
  Серж знал, что Алия может задать этот вопрос. Он давно решил, что не будет скрывать от нее правду.
  -Понимаешь... это связано с его ориентацией... во время его рождения, он был проклят, и теперь его преследует влечение к мужчинам и... я поддерживал его в этом.- Серж отвел взгляд и немного покраснел.
  Фрейлина не сказала ни слова, тихо взяла посла за руку и увела его из библиотеки.
  
  ***
  В дверь кто-то робко постучал. Граф разозлился, ведь сегодня его отвлекали от дел абсолютно все. Василиск только хотел пойти в купальню и немного расслабиться в горячей воде. Но его планам несуждено было сбыться, пришёл незваный гость. Граф накинул халат и пошёл открывать дверь. Он резко распахнул её и уже готов был начать ругаться, как увидел её. Взору графа предстала принцесса с удивлённым взглядом, а рядом королевский шут с совершенно спокойным выражением лица.
  
  - Принцесса, не ожидал Вас увидеть. Какими судьбами?
  - Э-э-э... Я... Я принесла Вам подарок. Вот.
  - Свадебный подарок, - вставил Лирик.
  
  Ниэль передала графу в руки маленького зверька. Василиск ожидал чего угодно: денег, золото, дорогих тканей, раба, но не хомяка...
  - Может, зайдете на чай? - предложил он.
  - Нет, нам ещё репетировать танец на свадьбу, - ответил за принцессу шут.
  Граф недобро посмотрел вслед Ниэль и Лирику и закрыл дверь.
  Что ж первая часть плана была выполнена успешно. Они вернулись в комнату принцессы. Девушка накинула на плечи плащ и пошла тушить свечи и камин. В комнате сразу стало темно и заметно похолодало. Стояла мертвая тишина, и только часы на тумбочке мирно отсчитывали время. С наступлением полночи девушка и парень тихонько вышли из комнаты. Лирик повёл принцессу в конюшню и помог той седлать Разбойника. У ворот дворца ждал Мракс на своём вороном коне. Он на прощание кивнул Лирику и вместе с девушкой поскакал к лесу.
  
  
  Глава 8
  Дом Мракса был окружен множеством защитных заклинаний, чтоб ни одна живая и мертвая душа не нашла его. Маленький деревянный домик, одноэтажного типа, очень уютный. Ниэль сразу он понравился, бывало, именно о таком доме она мечтала, сидя в саду. Небольшая дубовая дверь была овита плющом, так же как и круглые окошки. Мракс отворил дверь и пригласил девушку вовнутрь. Внутри было одно большое помещение, но маленькая кухня, уютная спальня и кабинет, были разделены ветвями дерева, на котором круглый год росли листья, благодаря магии лесничего. Мракс прошёл в спальню и занялся розжигом камина, который был выложен из камней гранита.
  - Принцесса, не поможете мне? Зажгите свечи в доме.
  Он передал девушке горящую лучинку, и она отправилась осматривать дом и заодно зажигать свечи. Первым делом она прошла к той части дома, где был кабинет. В стене было сделано большое, длинное окно, а возле него стоял стол, точно такой же по длине, сидя за своим рабочим местом Мракс мог смотреть в окно. С обоих концов письменного стола были установлены два узких шкафа, в которых хранились книги. Это сразу заинтересовало девушку, и она прочла несколько названий. Там были фолианты о разных растениях, животных, про погоду и различные справочники по магии. Ниэль зажгла свечи на столе и проследовала на кухню. Здесь были два небольших круглых окошка, небольшая печка и круглый стол, сделанный из клена. Как ни странно было и два стула. Свечи также стояли на столе. И наконец, девушка вернулась в спальню. Мракс уже развел огонь в камине и теперь грел руки. Кровать стояла возле ветвей, и они образовывали своего рода балдахин, казалось, что ты спишь в лесу, под кронами могучих деревьев. Возле огня лежал ковер изо мха, на нём сейчас сидел страж. Опять же было круглое окно, но только с широким подоконником, чтобы можно было сидеть. А рядом шкаф с книгами, вот только теперь романы и приключения. Обернувшись вокруг своей оси, Ниэль только сейчас поняла, что дом был похож на гигантский гриб. Удовлетворенная таким открытием, девушка устало потянулась, это не скрылось от глаз Мракса.
  - Ваше Высочество, Вы устали за эти несколько дней, поэтому ложитесь спать.
  - Хм, Мракс, я уже не принцесса. Можешь обращаться ко мне по имени. Я не против.
  - Хорошо, Ниэль. Я освобождаю для тебя кровать. Располагайся, - девушка удивилась, как легко, без запинки парень назвал её по имени.
  - А где ляжешь ты?
  - Возле камина, мне не впервой спать на постели изо мха.
  Тихая безветренная ночь. Тихое потрескивание угольков в камине. Размеренное дыхание спящего парня на полу. Ниэль проснулась неожиданно среди ночи и больше не смогла заснуть. Она приняла такое серьёзное решение - сбежать из дворца, и теперь её голова была полна различными мыслями мрачными и светлыми. Чтобы развеять свои думы, девушка зашла в кабинет, взяла первую попавшуюся книгу и села читать за письменный стол. Это оказались легенды о разнообразнейших существах. Не заморачиваясь гостья открыла первую попавшуюся легенду и это была история о драконе Виверне. Погрузившись в чтение с головой, девушка не заметила, как начала читать вслух: 'И, едва заметив героя, змей бросился на него, а тот на змея. И вот завязалась между ними жестокая и беспощадная битва. Змей вонзил когти в щит героя и порвал на нем ремни и все, что мог достать. Но герой отпрянул и, выхватив меч, ударил змея. И увидел, что сталь не берет змеиную чешую. Тогда задумал он пойти на хитрость. И когда змей, разинув пасть, бросился на него, чтобы его пожрать, герой, который только того и ждал, всадил меч прямо ему в глотку и вогнал в брюхо, разрубив пополам сердце. Тут змей издох'. Глаза начали слипаться и, положив голову на руки, Ниэль уснула. Проснулась она, когда уже взошло солнце. Книги, которую она начитала, не было на столе, а на плечи был накинут плед. С кухни тянуло каким-то приятным ароматом. Потянувшись, девушка прошла к кухне. Там уже сидел за столом Мракс и готовил травяной чай.
  - Доброе утро. Как спалось? Впрочем, можешь не отвечать. И так всё понятно. Интересная книга? - спокойно спросил хозяин дома.
  - Да, очень затягивает. Я читала легенду о драконе Виверне и только сейчас кое о чём подумала. В ту ночь в лесу, когда ты к нам присоединился, мы слышали ужасный рёв недалеко от нашего укрытия. А что если... Что если это был Виверн? Может он вовсе не легенда?
  - Ты просто наивная девчонка, которая верит во всякие сказки. Хочешь знать, что это было? Я знаю ответ на твой вопрос. Обычное явление в этих лесах. Это был дубовик. Злое волшебное существо, он живёт в кронах больших деревьев или же в стволах. По ночам они нередко отправляются на поиски добычи.
  - Дубовик? И чем он опасен, раз он злое существо.
  - Каждому человеку, проходящему мимо их жилища, они предлагают разные кушанья и подарки. Ни в коем случае нельзя брать у них еду и тем более пробовать её. Пища, приготовленная дубовиком, очень ядовита и ни одно известное противоядие не поможет. И возле недавно срубленных больших деревьев, тоже лучше не ходить. Дубовики, обитавшие в нём, рассержены и могут натворить немало бед.
  - А какие ещё существа обитают в лесу? - сразу же заинтересовалась принцесса.
  - Это я расскажу потом. Сейчас мне надо отправиться по делам в город. Занимайся, чем хочешь.
  - А у тебя есть лук и стрелы? Я бы хотела пострелять, давно не практиковалась. Отец не разрешал.
  - Я найду их в сарае. Только не выходи за пределы защитного купола, а то леший утащит. - усмехнулся парень.
  - И как я определю, где он заканчивается? - недовольно заметила девушка.
  - По периметру лежат камни. И когда постреляешь, покорми лошадей.
  
  Мракс отыскал в сарае лук и колчан со стрелами, а также принёс специальные перчатки. Тетива лука была изготовлена из сухожилий животных, а древко из камыша. На концах стрел были сделаны птичьи перья, а сам наконечник из бронзы. Это был простой лук с безупречными линиями изгибов, мощный и тугой, для стрельбы из такого оружия нужна большая сноровка. Когда страж леса скрылся между деревьями, Ниэль выбрала своей целью небольшой пень. Глубокий вдох и такой же выдох. Ноги на ширине плеч, вложить стрелу, натянуть тетиву, сосредоточиться и прицелиться, выстрелить. Девушка попала прямо в центр пенька. Так она потренировалась около часа. Вспомнив технику стрельбы, она пошла кормить лошадей, как и сказал ей Мракс. Она поменяла воду в поилках, подсыпала сено в стойла. Ниэль присела на бочку и стала наблюдать за лошадями. Внезапно её кто-то схватил за плечи. От испуга она сделала глубокий вдох, крик не сорвался с губ, когда она оглянулась, позади стоял Мракс.
  - Вижу, ты всё же выполнила моё поручение. Значит, будем жить мирно. Собирайся, будем продолжать спасать твоё шаткое положение.
  - Я быстро, - с энтузиазмом ответила девушка.
  Девушка забежала в дом, накинула плащ и надела перчатки. Вместе с юношей они седлали лошадей и отправились той же дорогой к дворцу. Неожиданно Мракс свернул в сторону, и они оказались в густом еловом лесу.
  - Почему мы поехали в самую чащу? Не проще было ехать по дороге?
  - Хочешь придти в открытые объятия стражи, чтобы тебя посадили под замок в комнате, а меня вздернули на виселице? Я бы не желал такой участи... себе. Разве не узнаешь это место? Это обратная сторона королевского сада.
  - Этого не может быть. Поверь, я гуляла по королевскому саду и его со всех сторон окружает забор.
  - А я и не говорил, что его здесь нет. Лес, который растёт в саду очень древний и когда строили дворец, мастера просто захватили некоторую часть леса под сад. Лошадей оставим здесь. Привяжи Разбойника к молодой ели.
  - Хорошо, - ответила девушка, а сама в этот момент думала о другом: 'Я не знала, что лес в саду такой старый, в книгах королевского рода говорится, что его посадила первая королевская семья. Зачем было менять факты? Первый король что-то скрывал? Когда всё уладится, обязательно ещё раз прочту этот фрагмент'.
  - Что ты делаешь? - раздался недовольный голос над ухом.
  - Привязываю Разбойника.
  - Если будешь так привязывать, то твой конь убежит глубоко в лес и его съедят дикие звери, если что-нибудь напугает животное. Смотри, я покажу один раз. Заводишь один конец повода за ствол, из второго конца делаешь петлю, а остаток заводишь под низ первого конца. А теперь полученную петлю пропускаешь во вторую и просто хорошо затягиваешь. Ну как поняла? - страж посмотрел на принцессу. Девушка стояла, заворожено смотря на парня. Очнувшись, она отвела взгляд и кивнула головой в знак того, что всё поняла.
  Парень хмыкнул и пошёл глубже в чащу, Ниэль поспешила за ним, ибо он уже запугал её своими случайно оброненными фразами об обитателях леса. В голове крутился нескончаемый поток мыслей и вопросов. Но вот, как и говорил Мракс, они подошли к забору.
  - И что теперь делать? Я не знаю никаких лазеек, их просто нет. И на забор ты своей магией воздействовать не сможешь, он заколдован, - осведомила принцесса.
  - Ты прямо ходячий справочник. Я думаю, с этой стороны замок защищен слабее из-за наличия здесь леса. Значит, над забором магии нет, поэтому мы залезем на ель рядом с оградой и желательно, чтобы её ветви оказались уже на другой стороне. Вот это дерево подходит. Ну и потом мы просто спрыгнем, - мгновенно придумал план Мракс, но побелевшее лицо девушки он не заметил.
  Как принцесса не сопротивлялась и не отбивалась, Мракс заставил её лезть на это чёртово дерево, да ещё и босиком. Уже на нижних ветках стало понятно, что с таким платьем девушка далеко не залезет, поэтому он достал нож и откромсал подол до колена, аргументируя это тем, что у девушки симпатичные ножки и прятать их большое преступление, за что получил болезненную пощечину. Где-то на середине парень уже благодарил высшие силы, за то, что девушка была очень легкой и маленькой, потому что он буквально тащил её на себе: перекидывал через ветку, забирался сам, потом поднимал её и так далее. Наконец, они доползли до ветки, которая свисала в сад.
  - Сейчас я повисну на конце ветки, и ты сделаешь тоже самое, тогда она опустится под нашим весом. Потом я спрыгну и поймаю тебя, только не кричи, - наставлял парень.
  - А ты не учёл, что когда ты спрыгнешь, ветка поднимется выше?!
  - Ничего страшного, в любом случае придётся тебя ловить, - они повисли на ветке. - Готова? Я прыгаю.
  - Давай уже быстрее, - она зажмурила глаза и почувствовала, как ветка дернулась и поднялась выше.
  - Прыгай, я тебя словлю, - послышалось снизу.
  - Нет. Я не отпущу эту ветку.
  - Рано или поздно ты всё равно свалишься оттуда, так что прыгай уже. Не трать время, - на самом деле Мракс не был уверен, что точно поймает девушку и убережёт от столкновения с землёй, но ей этого знать было не к чему. Она разжала руки и полетела вниз. Когда она открыла глаза, обнаружила, что страж всё-таки её поймал.
  - Научись доверять мне.
  - Уже доверяю и не сомневаюсь в тебе,- они посмотрели друг другу в глаза и остальной мир перестал для них существовать, были только они, только их сердцебиение.
  - Нам пора идти дальше, - прервал идиллию Мракс и поставил девушку на землю.
  Они вышли к беседке, и нашли место с высокой травой, с которого было видно большую часть сада. Шпионы залезли в траву среди деревьев и стали ждать удобного случая. Под теплыми лучами солнца девушка уснула. Мракс ожидал увидеть беззаботное выражение лица спящей, но лоб был немного нахмурен, даже во сне мысли не давали ей покоя. Вернувшись к наблюдению страж заметил, как в сад входит граф Василиск.
  - Ниэль, проснись, - он потрепал девушку за плечо и она проснулась.
  - Что случилось?
  - Василиск пришёл в сад, пора нам немного пошалить.
  - Думаешь, у нас получится?
  - Конечно, не зря же я страж всего леса.
  - Лишь бы похвастаться, - прокомментировала девушка.
  В это время граф Василиск подошёл к фонтану и присел на лавочку. День выдался жарким, и теперь солнце нещадно палило в спину. Скинуть одежду и искупаться в фонтане парню не позволял этикет, и он решил спрятаться от солнца в беседке, которая сейчас как раз находилась в тени деревьев и манила желанной прохладой. Граф по вымощенным булыжником дорожкам отправился к маленькому архитектурному сооружению. Страж и принцесса не ожидали такого поворота событий, если Василиск дойдет до беседки, то точно заметит их. Первой сообразила девушка, наколдовав простенькую иллюзию, которой научилась ещё в детстве, благодаря астроному Миилу. Она жестом показала Мракосу, что разговаривать нельзя. Маленькое колдовство сработало отлично, Василиск ничего не заметил. Он спокойно развалился в беседке, наслаждаясь тенью. Из кармана дорогого пиджака выполз подарок принцессы - хомяк. Мракс и Ниэль испытали триумф, у них есть шанс. Страж начал шептать заклинания, и хомяк спрыгнул в высокую траву, тут же поднялся сильный ветер, вокруг зверька появились клубы дыма, а после яркое свечение, режущее глаза. Когда яркий свет исчез, а ветер стих, люди на поляне открыли глаза и были поражены, на траве стояла поистине древнегреческая богиня. Длинные, густые, рыжие, кудрявые волосы; округлые и в меру пышные формы тела, она была обнажена и не скрывала своей наготы.
  - Кто Вы? - Василиск сразу изъявил желание познакомиться.
  - Я Феломена. Спасибо, что освободили меня. Ведь только истинная любовь могла спасти мою душу от заточения.
  - пойдёмте во дворец. - граф накинул на богиню свой фрак.
  Так они ушли во дворец, чтобы привести Феломену в нормальный вид и встретиться с королем для выяснения личности девушки. А Мракс и Ниэль отправились обратно в дом в самом сердце леса, теперь всё будет хорошо, столько проблем осталось позади, а впереди только счастье.
  - Эм, мы перебрались на эту сторону, а обратно как?- с легкой паникой спросила принцесса.
  - Об этом мы не подумали... подожди, мы забыли про моего подопечного! Сейчас я призову Карла и он нас перенесет. - Мракс говорил о его ворона и он очень быстро прилетел. Парень взял девушку на руки и ворон поднял их в воздух, и действительно, для этого он увеличивался в размерах. Принцессе в тот поздний вечер это не показалось.
  - Почему ты раньше о нём не вспомнил? - возмутилась принцесса.
  - Я очень редко прошу его о помощи, - скривился парень. - Ниэль, скажи, как тебе удалось сделать иллюзию, ты же не колдунья.
  - У каждого члена королевской семьи есть маленький резерв магии, чтобы проходить в тайные комнаты. Первый король был магом и не захотел, чтобы наследники пользовались ей в своих личных целях и поэтому лишил род магии, но её след остался в нашей крови.
  - Это всё объясняет, - молчание стало неловким и он продолжил - теперь всё станет по-прежнему, твои приключения закончились.
  - Да, теперь осталось дождаться указ короля об отмене свадьбы и можно вдохнуть спокойно. Кстати, сколько по времени ехать до твоего дома?
  - Часа два верхом, пешком четыре-пять. Дома будем в шесть, я думаю, а может и позже.
  Дальше путники ехали молча, думая, каждый о своём. Приехали они в седьмом часу, Мракс повел лошадей в конюшню, а Ниэль пошла, греть ужин. Молча поужинав, каждый занялся своим делом. Страж ушёл в кабинет, наводить порядок с документами, а девушка расположилась на подоконнике и пыталась читать книгу по астрономии, которую начала ещё во дворце. Впрочем, сосредоточиться она не могла, и ей приходилось перечитывать абзац снова и снова. Вскоре, решив, что это бесполезно, пытаться хоть что-то запомнить, Ниэль решила навестить Мракса. Пройдя в кабинет, девушка облокотилась плечом о шкаф. Страж поднял на неё голову и приподнял одну бровь в немом вопросе.
  - Ты обещал рассказать ещё что-нибудь о лесных обитателях, - поспешила ответить Ниэль.
  - Ну, хорошо, пойдём, ляжешь в кроватку, и я расскажу тебе сказку на ночь, - с лёгким сарказмом согласился парень.
  Гостья не стала отпираться и вправду легла в кровать, хозяин дома расположился на ковре возле камина.
  - Я не буду рассказывать о лесных обитателях, не хочу потом всю ночь вскакивать и спасать тебя от кошмаров, расскажу кое-что другое. Давным-давно жил молодой человек, не был он богат и знаменит, но однажды посчастливилось ему сразить дракона, и король пригласил его к себе во дворец жить с почестями. Была у короля жена, гранциозная, как лань. Полюбили они друг друга, но были вынуждены скрывать эту любовь. Не утаилось это от глаз советника, и рассказал он обо всём королю. В гневе приказал он сжечь влюбленных на костре, но каким-то образом удалось им бежать в лес. Нашли они в дремучей чаще приют. Несмотря на все трудности, влюбленные были счастливы и мечтали о том, чтобы никогда не разлучаться. Но однажды, нашёл их король и заколдовал их. Мужчину лишил чувства любви и тот не мог больше полюбить, а жену обратил в камень, чтобы никто больше не мог её украсть. Вот такая легенда о несчастных влюбленных.
  - Очень странная легенда... Слишком много несовпадений, - уже в полудреме ответила девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"