Кутташшша : другие произведения.

Ты мой сенсей-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжкая жизнь преподавателя) и что если твои учиники и даже собственная мама не те, кем они кажутся!)(Прошу к данному рассказу относиться несерьезно!- никаких аналогий с реальной жизнью в нем НЕТ! И уж тем более учитель открывающий дверь в класс с ноги и колошматящий учеников- надеюсь все таки нонсенс)(в процессе)

  (Прошу к данному рассказу относиться несерьезно!- никаких аналогий с реальной жизнью в нем НЕТ! И уж тем более учитель открывающий дверь в класс с ноги и колошматящий учеников- надеюсь все таки нонсенс (сама работаю преподом- кстати со мной тут тоже никаких аналогий НЕТ!).
  
  Я ковыляла по набережной, было 4-ре утра и меня встречали только одинокие дворники... впрочем, я была рада, что зрителями моего явления были только эти апатичные личности. Автобусов конечно еще не было, как и прочего транспорта, который хоть как то мог мне поспособствовать с доставкой на дом... А учитывая мои 12-см. каблуки и "деревянные" ноги, я мечтала хоть о НЛО, впрочем сейчас любой другой транспорт было увидеть еще нереальнее чем его. Я шла быстро... ну и что, что ноги отваливаются и юбка задралась... Я посмотрела на часы и взвыла! Вой перешел в зевок... поспать мне не светило сегодня точно, так, что я поспешила отогнать "сладостные" мысли о кровати и родной подушке подальше! Уже почти дойдя до дома и порадовавшись отсутствию происшествий, что само по себе странно(!), все таки навернулась прямо на лестнице, элементарно запнувшись о собственные ноги и расплывшись на грязном бетоне, зашипев от боли.
  - Пить надо меньше!- надо мной, как ангел возмездия высилась старушка с первого этажа. И какого такого лешего бабульке понадобилось в 4-ре утра на верхних этажах?! Все вроде стонала, что радикулит замучил! Тут явно не он- а бессонница и повышенное любопытство, ну этим каждая старушенция "болеет".- Зря маманя вернула тебя в городок то! Вон уже по всем тяжким пошла! Вообще то уже утречко!- притом говорила она это самым миролюбивым голоском, ну прямо "божий одуванчик"...
  - И вам доброе утречко, спасибо, что просветили Анфиса Дормидонтовна...- я крехтя поднималась, обреченно осматривая дырень на колготках, ссадины на коленках и сломанный каблук. Имечко этого "шерифа" подъезда я помнила еще с детства, впрочем думаю и она моё на всю жизнь припомнила, ох и погоняли мы друг друга когда то. Припираться с ней- что происходило при каждой нашей встрече ( прям традиция какая то!), я не собиралась, у меня и так куча дел.
  - Одумалась бы давно, взрослая ведь девка...- не сдавалась бабка, я кое как ее обошла, чуть ли не по стенке проползая.
  - Да, да Анфиса Дормидонтовна, с завтра прямо и начну... -быстро закрывала я дверь перед ее носом. -Ну или в следующей жизни уже точно.
  Следующий час я отлеживалась в ванной, вернее я там безбожно дрыхла... и так бы и проспала, если бы не гнусный звонок моего мобильника. Вылезая из уже остывшей воды, я вновь навернулась... ну это вообще дело постоянное и саморазумеющееся... Мобильник как назло оказался на самом дне сумки... почему то это всегда так случается, когда что то ну прям очень срочно нужно. Наконец я выковыряла вредный агрегат, просто вытряхнув все содержимое авоськи на пол, сломав ноготь, выругалась...
  - Что я слышу Мирра?!- я отодвинула трубку подальше, голова и так раскалывалась, а тут еще и повышенные ультразвуки.- Я вроде не учила тебя таким словам!- я выругалась... уже про себя.
  - Доброе утро мам.- кисло ответила я, уже предвидя километровые нотации и думая, смогу ли я за это время успеть приготовить завтрак.
  - Ты помнишь?..- О! она срезала "основную" часть, переходя к "десерту".
  - Конечно мам, я и так уже собираюсь... Представь себе, да встала в такую рань...- ну и что, что не ложилась.- И все ради твоего дела! -одеваться было неудобно с трубкой, я кое как повязала полотенце вокруг бедер и зарулила таки на кухню, слушая наставления мамы в пол уха.
  - Иосиф Терентьевич... ты запомнила имя?- меня уже от одного имени в дрожь бросает! Я ставила чайник на огонь, как увидела в окне, в доме напротив, приклеенное лицо к окну... Ну не то, что бы я стеснялась, ну я и не эксгибиционист все же... к тому же этому сталкеру было от силы 16-ть и влиять на сексуального развития "соседа" меня как то не грело... вернее быть ему анатомическим пособием девушки в реале, думаю до этого его познания ограничивались журналами и интернетом. Я помахала ему ручкой, он залился краской, дернувшись от окна, я же закрыла шторку.- Адрес помнишь?
  - Да, да...- поддакивала я.
  - Надень ту одежду, что тебе Клара дала. Не вздумай свою!- да уж удружила мне подруга с одеждой... тут монахиня любая обзавидуется, ну и что, что у меня в гардеробе все немного... ладно уж... довольно таки вызывающее.- И не вздумай сильно краситься и волосы приведи в порядок и...- список продолжался до бесконечности.
  - Если ты продолжишь, я точно опоздаю мам, я помню все еще со вчерашнего и позовчерашнего дня и даже недельной давности. Все, до вечера.- я быстро отключаю связь и плюхаюсь на табуретку, включая музыку.
  Еще давясь колбасой, заклеиваю коленки лейкопластырями, примочки к глазам, аспирин после кофе? А плевать, хоть перегар перебьет, надеюсь там туалеты если что недалеко. Напяливаю, то что по мнению моей ма называется "костюм скромной, добропорядочной женщины"- меня это название загодя пугало и не зря... Перед зеркалом я простояла добрые минут десять, привыкая, чтобы потом не шугаться... И вот теперь я реально выглядела старше своих лет! Ой, мама, на что я иду ради тебя! Я вздохнула обреченно. На мне был серый классический костюм, брюки со стрелками, прилегающий жакет, белая рубашка- короче бональщина полная. Я зачесала волосы назад и чуть подкрасившись надела очки, они хотя бы скрывали мои припухшие и красные от недосыпа глаза. Короче передо мной стоял главный ужас из моих кошмаров... Нацепив туфли и взяв сумку, я выползла из квартиры...
  У подъезда терлась бабка Анфиса, увидев меня вновь, она сначала по ходу не признала, а потом осталась глубоко позади с отвисшей челюстью... ну все, сегодня будет о чем почесать языки. Местное "исчадие ада" встало на праведный путь... угу...
  Безумно хотелось пить, сушняк догонял... Найти рабочие магазинчики в такую рань было просто не реально... Я чувствовала, что день не задался и вообще идея мамы изначально катастрофическая!
  Начну по порядку... Я Самирра Алтынцева, лет мне 25-ть и сейчас я шла устраиваться на работу... все было бы нормально если бы не... сама моя личность и сама работа! Ну мы не совсем совместимы, как бы...
  Кратко обо мне: все детство я прожила в этом самом маленьком городке... весело могу сказать прожила, до 17-ти лет я была главной хулиганкой моего района... и это легко сказано! Ну потом меня сослали подальше, к бабке, после очередного случая, когда милиция всерьез заинтересовалась моей личностью... Ну зря конечно родители так... как раз таки у бабки в большом городе, я могла творить все что угодно, притом они это и не знали, думали, что я там исправляюсь. Ну в течении всего этого времени я успела закончить два высших образования, удивительно но учиться я любила... Но вот моем маме вздумалось меня вернуть, ну и на это есть причины, я успела накосячить и в большом городе и меня быстренько спрятали на родине... Ну моя веселая жизнь так бы и продолжалась... у меня была моя квартирка, тусовки до утра и прочие прелести жизни... Пока моя мама не надумала взяться за меня всерьез, то есть устроить на работу! Притом не какую нибудь там... а преподавателем! Ну да у меня одна вышка педагогическая, случайно как то вышло... но какой из меня препод?! Это ж чему я научу то детей?! Спорить с моей мамой бессмысленно, она как пиранья- раз вцепилась и с живого не слезет! Ну я сдалась, решив, что хотя бы схожу, хотя бы для вида и успокоения маман.
  Ну вот я ковыляю к нужному адресу... На одном из поворотов я зазевалась... ну сова я сова! Тяжко для меня по утрам!
  Мотоцикл вырулил внезапно, я как раз решила перейти улицу... И в тот момент, когда эта визжащая тормозами махина была от меня уже всего в паре метров, я на мгновение оцепенела... Прям вся жизнь пронеслась перед глазами... а ведь только вроде собралась ее праведно провести... ну иль надеялась как бы. В последний момент я покачнулась судорожно в сторону и меня отбросило... Рядом грохнуло...
  Я смачно выругалась, пытаясь подняться с земли... у меня прямо прогрессирует "асфальтовая болезнь"! Ладони я содрала в кровь, зад отбила... Нет! Сегодня явно был не мой день!
  Я обернулась на звуки рядом, парень спокойно вставал с земли... Мотоцикл его валялся невдалеке- он в последний момент пытался вырулить в сторону. Он снял шлем, на лицо упали длинноватые угольно черные волосы... Мои глаза невольно остановились на его лице... Но я тут же одернула себя, ну и что симпатичный?! Да не падка я на парней, пусть и таких красавчиков, не в смысле, что ориентация не та, просто я жутко не влюбчивая, к тому же этот совсем подросток...
  - Ты как?- он шагнул ко мне.
  - Ты, что совсем с головой не дружишь?!- рявкнула я, наконец окончательно вставая и отряхиваясь. Он молча смотрел на меня, мои же глаза вдруг зацепились за алое пятно на асфальте, потом скользнули по порванной ткани на его локте и зияющей из прорехи ране.- Ты ранен?- я схватила его за локоть, он зашипел от боли, отдергивая свою руку.- Тебе нужно в больницу.
  - Это ерунда.
  - Конечно ерунда.- кивнула, я всего лишь пыталась быть внимательной.- От царапины никто не умирал.- я подобрала сумку.- Черт!- очки лежали рядом и были в плачевном состоянии.
  - Я заплачу.- я посмотрела на него, он словно с любопытством наблюдал за мной... раздражая меня.
  - Мои нервы бесценны, за всю жизнь не расплатишься. Свали уже.- посоветовала я, замахнулась и закинула останки очков в кусты. Прихрамывая, явно зад теперь будет болеть неделю, я направилась прочь, тихо ругаясь и уже не обращая внимание на мальчишку.
  
  - Ну здравствуйте Самирра Николаевна.- улыбался мне приветливо седовласый импозантный мужчина, я подозрительно его рассматривала.- А вы похожи на маму.- Ну все понятно! Очередной ухажер- поклонник моей мамочки!- В ваши годы она так и выглядела...- притом, что весила чуть ли не в 2-а раза меня меньше, росту бы мне сейчас была по грудь, да и в отличие от меня была чистокровной блондинкой! Я и мама полные противоположности. Не только внешне- она была миниатюрной блондинкой с ангельским характером, а я была высокой спортивной девушкой с темными волосами, ну в данный момент с фиолетовыми прядями... У дяди видимо с памятью совсем того...
  - Здравствуйте.- я неловко замерла на пороге. Что то мне это заведение еще на подходе не понравилось и показалось странным... Во первых то, что оно находилось практически на окраине города, и после него начинался лес...А так вроде бы обычные учебные сектора, стадион и даже небольшой парк... но... что то прямо кричало мне- сматывайся от сюда!
  - Присаживайтесь.- в кабинете было как то совсем темно, плотные шторы почти не пропускали свет, единственно горела настольная лампа.- Ваша мама мне про вас рассказала...
  - Думаю она как всегда приукрасила, а кое что и вообще умолчала.- скептически сказала я.
  - Ну почему же. Я и сам навел справки.- я подняла бровь, ну я прям в ФБР устраиваюсь, интересно, что он накопал?
  - Думаю вы много интересного могли обо мне узнать.- хмыкнула я, радуясь, что скоро смогу свалить домой.
  - Да, ваша жизнь на редкость... разнообразна.
  - Тогда, я думаю, следует завершить наше знакомство и не терять время зря...- поднялась я. - Вы уже должны были понять, что я... не совсем подхожу для этой работы.- я уже шагнула к двери.
  - Ну почему же вы так уверены?- улыбнулся он, я удивленно обернулась... мой левый глаз задергался.
  - В смысле? А! вы наверно просто не все знаете...- поспешила я его образумить, лгать я не собиралась... вернее я уже очень хотела спать и побыстрее смотаться домой от этого странного типа!- Наверно потому, что меня в этом городе не было чуть ли не 10-ть лет. Хотя если в лицо меня и не помнят уже, то имя думаю вы могли слышать... Мирра- ничего вам не говорит?- с надеждой посмотрела я на него.
  - Самирра Николаевна, я прекрасно знаю кто вы.- пожал он плечами, я скептически подняла бровь.
  - Да неужели? Тогда я не понимаю, почему мы еще продолжаем этот разговор? Вы, что серьезно думаете, что я подхожу для "этой" работы?!
  - Самира Николаевна,- чёрт, меня уже передергивало от того, как он меня называл!- в данный момент я вижу перед собой девушку с нужными мне способностями и... образованием.
  - Хм! Я хулиганка...- я следила за его реакцией.- дерусь...- он улыбался все шире.- ругаюсь матом... пью наконец!- никогда еще так честно не говорила о себе! Прямо Исчадие ада на земле! Ну минус убийства, деньги, наркотики и прелюбодейство! О! Какие страшные слова я знаю! Просто я застряла где то в детстве... если реально мыслить.- У меня скверный характер и... заведено пару уголовных дел.
  - Угу.- кивнул он, я не верила своим ушам и глазам!- Два за драки, третье, как свидетеля. Еще что то?
  - Я... это... детей не люблю!- затравлено сказала я.
  - А вы с детьми то и работать не будете.
  - В смысле?
  - У нас подростки...
  - Вы наверно шутите?- осторожно спросила я.
  - Конечно свой пыл вам придется поубавить... и привычки кое какие... гм... забыть.
  - Давайте договоримся- я сюда не приходила, вы меня не видели!
  - Самира Николаевна, я думал вы из тех людей, которые не боятся трудностей и не сбегают...- сузил он глаза, я начала паниковать, я его уже боялась!
  - Вы, что сейчас меня... на "слабо" разводите?!- извините, ну не нашла я более цивильное выражение в своем лексиконе!- Я вас не понимаю...- я вообще была в тупике.
  - Обдумайте все. Только учтите вам придется принять определенный правила,- он еще и условия ставит! Я тут на низком старте, чтоб отсюда свалить, а он мне еще и ускорение решил прибавить?- Во-первых- ваш внешний вид должен соответствовать, ну как сегодня, к тому же вы будете следить за речью... хотя бы попытаетесь.- это он уже смерив меня скептическим взглядом.- Во-вторых 5-ть дней в неделю вы будете жить в местном общежитии...
  - Чего?!- я даже при учебах в институтах не жила в этих рассадниках тараканов!- У меня вообще то рядом тут квартира...
  - Это обязательное правило. Плюс вы подпишите договор.
  - И почему это я должна повестись на такие сомнительные условия?- протянула я.- Вы считаете меня вообще это может заинтересовать? Я словно в рабство себя продаю...- озвучила я свои мысли.
  - Вот договор- ознакомьтесь и если решите принять наши условия, приходите завтра уже на работу.- мне в руки сунули стопку бумаг... не фига себе списочек!
  Я немного в ступоре шла домой... Мои эмоции были неоднозначные... но самое ужасное, что проснулось самое мое вредоносное (для меня) качество- любопытство!
  Вечер того же дня, я сижу в клубе, на верхнем этаже, сняв туфли с ногами забралась на диванчик, друзья тусуются внизу, я пью...
  - Мам, ты не понимаешь...Я и преподаватель, само по себе не реально! К тому же ты бы видела этот чертов список! Такое ощущение, что я шпионом в ЦРУ иду устраиваться!- ухо у меня уже болело, я уже с час почти ругалась с маман, ее голос в сто раз перекрывал звуки музыки.- Ты смерти моей хочешь?! Давай я устроюсь по инету на работу, я просто брала перерыв...
  - Если не пойдешь туда работать- я тебя никогда не прощу!!!- добила она меня жестким голосом.- Учти это!..- я уже хотела возразить, но мне ответили гудки... Вот блин родительский террор! Я закинула телефон в стакан(он был пуст конечно), выругалась и отпила уже из бутылки...
  - Мирр, ты что тут засела?- Дени присел напротив отбирая бутылку, доставая из моего стакана телефон и наливая.- Что такое злобное лицо?- поднял он бровь.
  - Тебе не понять.- фыркнула я.- Твои предки давно поняли, что ты взрослый человек и своей головой думаешь, а не ихней.- он довольно расплылся в улыбке на все 30-ь зубов(когда то я лично ему их проредила).
  - Еще бы, когда в "такой" семье, где куда не плюнь академики и "такой" ребенок как ты!.. Твой папа еще не третирует твою маман супружеской изменой, в кого же ты такая? -веселился он.
  - Ах ты зараза!- запустила я в него туфлей, он увернулся и она "удачно" улетела к соседнему столику, вернее прямо на него. Компания, которая там сидела прифигела, но Дени быстро поднялся и извинившись, притащил тапку назад, выругавшись сквозь зубы на меня.- Не был бы ты моим другом детства- получил бы сейчас в зубы.- уже спокойно ответила я.
  - Значит мне везет.- самонадеянно ответил он.
  - Скорее не везет. Что ж делать то?- протянула я, почесав затылок.- Это ж она мне все пути отступления отрезала... Знает ведь, что против нее не пойду.
  - Ну она и так довольно часто закрывала глаза на твои дела. - я пнула его под столом, он выругался вновь.- За правду- бьют? Слушай пора взрослеть, они сразу и отстанут.
  - Что ты под этим подразумеваешь?- подозрительно спросила я.
  - Ну устройся на эту работу, всегда ж можно разорвать этот договор, а так предков успокоишь, хоть на время. - протянулся он лениво.- Еще лучше если замуж выйдешь...- я начинала рычать.- детишек нарожаешь...- он хохоча увернулся от моей ноги... все таки в карате мы ходили вместе, так, что реакция у него была отменная.
  - Ты труп!- я все таки выловила его, мы с ним прогоняли несколько кругов по этажу, сшибая стулья и столики и не обращая внимание на посетителей, которые от нас шарахались. Я зажала его шею в захвате, прижимая к груди, он упирался...
  - У тебя хоть грудь выросла, в отличие от того, что в голове.- ржал он, я ему еще понапинала и спихнула полупридушенного на диван, долго я на него злиться не могла.- Слушай,- прокашлялся он.- так давай поженимся, сразу куча проблем поубавится. Моя мама тебя кстати очень любит... хоть и знает про тебя почти все.
  - Да в самом деле странно, что любит.- фыркнула я на него.- Надо мне и про тебя ей порассказать.
  - Угу, ты смотри, на тебя у меня поболее компромата для твоих предков наберется.
  - Вот, она дружба то!- проворчала я.- И вообще ты последняя личность за кого я когда нибудь соберусь замуж!
  - Да я тебя голой видел!- возмутился он.
  - Ага, в детстве... знаешь, там,- кивнула я на майку.- многое изменилось.
  - Мы целовались.
  - Ага, по пьяни, на спор. Я даже с Риткой целовалась... А еще мы спим вместе, потому как иногда где упадешь там и дрыхнешь, жили вместе, когда у меня проблемы с предками были, а квартиры еще не было, притом я частенько пользуюсь твоей зубной щеткой...- его перекосило.- И знаешь о чем это говорит?
  - Что мне нужно поменять щетку?
  - Эй, вы чего тут засели?!- на меня плюхнулось тело... ну по тому, что Ритка уже на ногах не стояла, это по другому и не назовешь.- Там тааак весело!
  - У нашей Мирры плохое настроение.- хмыкнул он.
  - Да? Что такое с моей котей?- она накинулась на меня тиская, я отбрыкивалась.
  - Кто это тебе здесь кошка?!- я терпеть не могла уменьшительно ласкательные прозвища, впрочем она об этом знала отлично и просто пользовалась подтрунивая.
  Я шла домой в скверном настроении, было опять же утро... единственно порадовалась, что вчера днем успела поспать... Мама на звонки не отвечала, ехать к родителям было чревато, отец предупредил, что сейчас я могу нарваться только на "крупные" неприятности в лице разъяренного предка... А маман у меня хоть и выглядит как ангел во плоти, имела упертый характер доводить дело до конца, ну или просто меня доводить. Я вспомнила прекрасные времена когда жила за тысячи километров и о моей "веселой" жизни ничего не знали... ограничиваясь верой в мою "ответственность", проверяя в редких звонках по телефону и веря на "слово"- наивные... хотя скорее всего они конечно подозревали и тогда... как я могла так резко измениться, после хулиганства в школе? Решили наверно просто "закрыть" глаза, с надеждой, что "перебешусь"... Тогда сейчас маман решила взяться за меня основательно. Ну ладно если бы только лишила денег карманных... я знаю от нее можно ожидать чего угодно, фантазия хорошо работает.
  Я тяжело вздохнула... может и в правду пойти пока на поводу маман, хотя бы временно... сделать вид. Конечно мне совсем не нравились перспективы работать преподом... не то что бы я вообще никогда не работала... я вполне могла заработать себе на тусовки и с помощью интернета, составляя определенные программы и записывая довольно таки скандальные статьи в один знакомый журнал.
  На подходе к дому, я порадовалась отсутствию вездесущей бабки... Как назло я потеряла ключи от подъезда... звонить в домофон в первую попавшуюся квартиру? В 4-ре утра? Чувствую мне по "доброму" ответят, что думают о несобранной соседке... Я приуныла, усевшись на скамейку в тихом дворике, вот как назло, когда бабка нужна- ее фиг найдешь- закон жизни! Я стала перетряхивать сумку, в надежде найти в этом бермудском треугольнике ключи... ну или хотя бы жвачку- прекрасно ощущая запах перегара... под руку словно из вредности попалась зубная щетка... Я кисло ухмыльнулась таким шуткам... Копание в моем вещ мешке- а вернее в складе вещей, в половине случаев просто ненужных и когда то забытых в этом самом вместилище барахла... привело к моему психозу. Я зло вытряхнула содержимое на ступеньки у мусорки, уселась на корточки, отсортировывая "нужные" вещи и выкидывая наиболее неприглядные... Удивительно, но в этих раскопках нашлось аж три зубные щетки! О! Я заинтересовано их вертела в руках, вспоминая, как умудрилась так перестраховаться...
  - Видимо в твоей жизни зубная щетка- наиболее важная вещь...- я вздрогнула, подскочив и столкнувшись затылком о чужой подбородок, парень взвыл. Именно в этот момент я была рада даже бабке Дермидонтовне! Но только бы не он! Я в ужасе подняла глаза... встретившись с темными...
  В моей жизни было много мужчин, ну в смысле за мной ухаживали, я даже встречалась... Не скажу, что было постоянна... хотя тут скорее другое- просто не видела особого прока в мужчинах, максимум как друзей и удобное, упрощающее жизнь обстоятельство... впрочем из за чего меня частенько называли "бесчувственной, черствой стервой". Но было в моей жизни одно обстоятельство и звали его Виктор... Именно в такие моменты я понимала, что мужчина и женщина все же с разных планет, ну или хотя бы я и он... Он был ну просто идеал... и не только на мой взгляд. Еще учась в одной школе, он на пару классов старше, мы могли пересечься максимум взглядами. Он- один из лучших учеников Школы, спортсмен, ну и просто красавец, из состоятельной и порядочной семьи... Наверно у каждой женщины есть вот такой "Виктор"- недосягаемый и жутко желаемый... даже скорее из за этой самой недоступности. Так как наши семьи дружили, он частенько в детстве ошивался у нас дома, впрочем я в основном сразу от туда и линяла... признаюсь честно- просто трусила. Я никогда не боялась хулиганов, бандитов, легко могла с ними справиться, но вот такой правильный мальчик как Виктор прямо будил во мне дрожь в коленках и чувство паники. Зато как моя мамочка мечтала нас свести! Да только закончилось это в классе 4-м когда я этому "Виктору" случайно поставила фингал! Честно случайно- пяткой... навернувшись с качели... ох как он ревел!
  Как и ожидалось (притом всеми)... мы оба пришли к логическому "финалу", ну может это громко и рано сказано, но было и так все понятно. Он в данный момент работал на какой то высокооплачиваемой работе (никогда не интересовалась где именно), закончил пару университетов и заработав определенный достаток и уверенность в жизни... внешне возмужав и имея явные признаки посещения спортзала, проглядывающие из под идеально сидящего черного классического костюма... Ну и я... ничего к своим 25-ти не добившаяся- кроме ежедневного недосыпа и похмелья, ну "случайно" и что удивительно, получившая таки два (!) высших образования!
  И вот сейчас эта ходячая реклама "идеального мужчины" возвышалась надо мной с милой такой улыбкой, потирая ушибленный подбородок, меня аж передернуло. Ну почему именно он видит меня сейчас... я прекрасно представляла свой потрепанный видок- с потекшей тушью, прической а-ля Пугачева в молодости спросонья, припухшие красные глаза и насыщенный зеленоватый оттенок лица.
  - Ну думаю она никогда не окажется лишней.- сухо ответила я, судорожно восстанавливая дыхание.
  - Если учесть, что неизвестно где просыпаешься утром- то наверно.- кивнул он ухмыльнувшись, я начала закипать, но ответить что, не нашлась, да и не могла с ним спорить... тут язык то не поворачивался... Стала быстро собирать с земли свои вещи, запихивая в сумку... И тут я даже опешила... он уселся рядом и стал помогать. - Как много интересного может быть у девушки в сумке...- протянул он рассматривая шокер... который мне когда то закинула Ритка в мою сумку, там он и "потерялся", я таки и без него всегда хорошо справлялась.
  - Оказывается мужское любопытство все таки намного больше женского.- сказала я поднимаясь.- Можешь оставить себе... вдруг пригодится.- я подошла к двери, задумавшись кого же из соседей все таки будить... с кого меньше мату будет.
  - В самом деле... только если от тебя защищаться.- веселился он.
  - Видимо тот случай- стал детской психологической травмой?- ответила я опять же не зло, обернувшись.- Теперь у тебя фобия на женщин?- хотя вряд ли... с его то лицом... и всем остальным.
  - Можешь не беспокоиться, с этим у меня все в порядке.- расплылся он в широкой улыбке, я ответила кислой... мне нечем ему бить, в его слова верилось сразу. Он подошел ко мне и вынув из кармана ключи, открыл дверь в подъезд. Я удивленно и вопросительно подняла бровь, что за внезапная галантность?!- Слышал ты устроилась на работу?- все... моя челюсть отпала. Это ж кто расстрещал?! И вообще ему то какая разница?! Он уж точно не мой "лучший" друг, да я с ним лет 10-ть как вообще нормально не разговаривала!.. и то под нормальным понималось- "здрасьте, до свидание" и взаимный игнор.- Неужели решила повзрослеть?- и этот туда же! Похоже меня тут все считают капризным, избалованным и непослушным ребенком!
  - Ты не думаешь, что это не твое... дело?- ох как мне сейчас хотелось ругнуться в это смазливое лицо! А может еще и припнуть по чему нибудь особенно нужному! Он пожал плечами.
  - Просто советую не опаздывать в первый рабочий день...- он развернулся и направился к своей тонированной серебристой иномарке. Я скрипнула зубами... Он что считает себя "королем вселенной"?!
  - А не засунуть ка тебе свои советы в одно место?!- все... мама меня убьет! Этот враг моих нервов точно доложит ей! Может и на диктофон записал... Он не обернулся, но до меня донесся смех! Зря я ему отдала электрошокер! Надо было хоть раз опробовать!- на нем!
  Короче говоря домой я явилась злая, внезапно поняв, что крыть мне этому выпендрежнику нечем! Ему то как раз есть из за чего распушать свой "хвост", в отличие от меня! Резко захотелось работать и взяться за ум, хотя бы, чтобы доказать этому напыщенному паразиту, что и я не тряпка половая! Я закинула сумку в угол прихожей, запнулась о собственные ботинки, раскиданные там же... ну да с уборкой я вообще дружу только в день прихода родителей- что крайне редко, они тоже берегут свои нервы и оттягивают всячески явления в мою берлогу. Не помог и душ и даже ругань на опять дежурившего в окне соседа...
  Я опаздывала... Завтрак отменялся, за неимением на него времени, дрожная сумка трещала по швам и я сомневалась в нужности половины запиханных туда вещей... Неделю жить не дома? Будем это считать походом... Думаю меня только на эту неделю и хватит... что тоже под вопросом.
  Я поздно сообразила, что наверно следовало бы вызвать такси... Но из упертости тащила свои сумки сама. Пару раз я порывалась вернуться... но тут уже был вопрос принципа... да меня брали на "слабо". Но черт возьми, я должна доказать им всем! Ну или хотя бы попробовать...
  Секретарша подавила улыбку при явлении меня в холле... почему я уверена, что она знала, что я вернусь? Как и вмиг появившийся из неоткуда Иосиф Терентьевич:
  - Самирра Николаевна! Как я рад, что вы приняли наше предложение!- расплылся он в улыбке "чеширского кота", я недобро его просканировала взглядом.
  - Доброе утро?- как бы уточнила я.
  - Конечно доброе!- заверил он.- Думаю пока не начались занятия, вам следует показать вашу комнату и ознакомить с планом работы.- он сам направился со мной в соседнее здание, прихватив мои сумки. И вот это самое "общежитие" привело меня к определенным мыслям... На обычном сером здании... были решетки! Мне захотелось сбежать заранее... видимо кто то пытался до меня...
  - Эм... А зачем решетки?- я остолбенела на входе. Возникло неоднозначное ощущение того, что войдя сюда дороги обратно не будет!..
  - Ну что вы так испугались Самирра Николаевна!- он приобняв меня за плечи буквально втащив в здание.- Просто это общежитие осталось с военного времени... Серафима Анатольевна, вот принимайте нового жильца...- мы остановились у маленькой комнаты, из за перегородки на меня глянули алые глаза... я дернулась. Ну что они алые мне показалось... или нет? Бабулька смерила меня взглядом, словно просканировав и сделал определенные выводы...
  - Ну свободная комната осталась от предыдущей...- она поставила ударение на это слово, мне неожиданно захотелось узнать куда делать это "предыдущая".
  Директор забрав ключ, повел меня по коридорам и лестница, в которых я тут же запуталась...
  - У нас первые два этажа занимают учащиеся,- рассказывал он.- Остальные два преподаватели.
  - Объясните мне смысл того, что я буду тут проживать?
  - Для вашего же удобства.- эта его вечная улыбка ужасно раздражала.- Вы вскоре все поймете.- Наконец мы остановились у комнаты, замок тихо щелкнул... Ну что я ожидала? Не скажу, что я "разочаровалась"... Места было как с мою кухню, мебель новая... но! Односпальная кровать, стол с компьютером, стул, пару полок, мини холодильник, шкаф-купе с зеркалом... Короче жизненный минимум... ну конечно не для меня. - Туалет, душевые в конце коридора, кухня в другом его конце...- угу, вот и испытаю я все "прелести" жизни!- Все остальное вам расскажет комендант вашего этажа, он по моему уже приехал... Обосновывайтесь, и приходите в корпус, я познакомлю вас со всеми.- он откланялся по-быстрому слиняв... видимо не хотел дожидаться окончания моего ступора...
  Я застыла посреди своей "кельи", на единственном окне, вместе с веселенькими занавесками, как раз таки в самом деле были решетки... Я обреченно уселась на кровать... осознав во что я вляпалась. Вернее я еще не знала, но понимала, что ничего хорошего...
  Я даже не стала разбирать вещи, очень надеясь, что мне это и не понадобится. Возвращаясь обратно в главное здание, я привлекла всеобщее внимание, я вроде бы до нельзя скромно оделась! Но к тому же я поняла, что с детьми то мне как раз в самом деле не придется работать! Все пространство около школы и в ней самой кипело жизнью... И как я могла судить возраст учеников варьировал от 16- 18-ти! Как объяснил мне заранее директор, в школе всего три ступени обучения- как бы старшие специализированные классы... для меня все это все равно оставалось загадкой, смысл которой я не могла уловить. Так что эти самые "детки" оказались лет так на 8-10-ть меня младше... всего. И я вдруг поняла, что с мелкими то детьми наверняка проще работать, чем с этой шпаной. Я сама из периода "подросток" еще не вышла, а тут мне еще и учить таких же! На меня все оглядывались, перешептывались и просто провожали глазами... точной реакции я уловить не смогла, да и по барабану если честно! Когда это меня интересовало чужое мнение, тем более всяких там сопляков?! И все таки я дождалась реакции...
  - О! Да тут у нас на территории симпатичная кошечка!- мне преградил дорогу здоровенный мальчишка, лет 16-ти, нахально меня рассматривая пошлым взглядом, за его спиной сгрудились его дружки... Ни чего себе! Даже будучи в закрытом костюме на меня так реагируют! Так, это я что его слова за комплимент приняла?!
  - Ты случаем ничего не...- я скрипнула зубами, что бы сдержаться.- перепутал?- сузила я глаза, может у него еще есть чувство самосохранения?
  - Конечно нет, я о тебе крошка.- расплылся он в улыбке.
   - Ты я смотрю вымахал в рост, позабыв случайно про мозги. - ну все.. терпение не мой конек, к тому же я ну просто ненавидела это слащавое выражение "крошка". Какая нафиг я "крошка", тем более этому прыщу?! Я сжала кулаки.
  - Чего-о?!- опешил парень.- Ты ошалела что ли девка?!- ну все... пришел тебе самый настоящий писец "деточка"! Он замахнулся, я ловко уклонилась в сторону, хватая за кулак и перекидывая через плечо тельце... все произошло в одно мгновение, парень очнулся уже на асфальте в шоке смотря в небо и по ходу не догоняя.
  - А теперь слушай сюда...- он вздрогнул, мой каблук пришпилил его к земле когда он предпринял попытку подняться.- Если ты мелкий- то думаешь, что я с тобой тут сюсюкаться стану?
  - Самирра Николаевна!- ко мне со скоростью метеора скакали проблемы под именем "директор этого милого дурдома", я живо убрала ногу, за грудки поднимая парня с земли и отряхивая его пиджак.- Что тут происходит?- встревожился мой "босс", оглядывая меня и ошарашено замершего верзилу.- Су, ты опять что то вытворил?
  - Все в порядке Иосиф Терентьевич.- сказала я.- Просто расставили точки над "И" в сложных отношениях "учитель- ученик".- похлопала я рукой по плечу мальчишки, у которого глаза приняли форму идеального круга.- И думаю мы друг друга поняли?- "мило" улыбнулась я пацану, тот активно закивал.
  - Тогда может пройдем в учительскую?- Иосиф Терентьевич явно не поверил и уже как то странно и испуганно смотрел на меня... Ага! Наконец то дошло какие проблемы он заработал в моем лице?
  - О, ну конечно. - я взяв его под ручку, он прямо ошалел, направилась в учебный корпус, провожаемая взглядами, которые так и сверлили мою спину... в какой то момент даже непосебе стало.
  В большом кабинете- учительской работал кондиционер, и были расставлены столы с компьютерами...Ну прямо офис...
  - Ну, а теперь я вас познакомлю с коллективом...- радушно улыбался директор... - Это Леонид Севастьянович- учитель физкультуры.- твою ж мать! У нас что бодибилдеры в учителя подались?! Или у нас в моде новая педагогическая система- "подавление массой"?! Надо мной высился "шкаф", с лыбой на квадратном лице, с интересом меня рассматриваемый... Я прямо почувствовала себя мышью перед бульдозером. Я натянуто улыбнулась в ответ, так!, с ним надо однозначно "дружить", притом на расстоянии!
  - Самирра Николаевна.- от рукопожатия не отвертелась, хотя он ну очень осторожно пожал мою лапку, а то я уже размышляла, как мне жить без столь важной запчасти...
  - Валерия Купидоновна.- во имечко то у папочки было! Видимо дед да бабка с чувством юмора дружили. Эта самая Купидоновна оказалась сногсшибательной брюнеткой... прямо в самом деле "посланница любви". Старше меня лет на пять, ниже... зато грудь... хотя одета довольно скромно и закрыто... хотя то, что выпирало там где надо, только давало фантазии разыграться. Интересно какой предмет ведет и как вообще подростки умудряются "думать" на ее уроках?! Мы пожали руки, вполне так дружелюбно... но что то агрессивное я почувствовала своим вечно спящим "седьмым", или каким то там, чувством.
  - Кирилл Александрович.- парень в очках, к которому сразу прикреплялось "батан"... ну извините, я жертва стереотипов.
  - Олимпиада Евгеньевна.- а вот тут предки или были фанатами этого самого мероприятия... а может мифологии древнегреческой увлекались. Короче опять же не везет именно детям. Блондинка была примерно моего возраста, с томными, с поволокой глазами, вся такая изящная и утонченная.
  Еще пару человек я просто не запомнила.
  - Николай Репс.- он сам представился и протянул руку. Почему по фамилии? На меня смотрели темные глаза... По мне прошлись мурашки... Чем то веяло от этого типа... притом знакомым, но в тоже время опасным. Мужчина был высок и хорошо сложен, с длинными светлыми волосами в хвосте... лет так 30-ть. С очень своеобразной внешностью... которая притягивала. И этот его баритон... Мммм. Так Мирра не расслабляться! Я вообще не привыкла западать на внешность... под такой "оберткой" обычно скрывается крайне мерзкий характер, а учитывая, что у меня самой такой, двое точно не уживутся. И все же при касании рук по мне прошелся прямо таки электрический ток! Я даже дернулась.
  - Ну и Виктор Станиславович- старший преподаватель.- ну все... писец подкрался незаметно!.. Я выпала в осадок. На лице этого самодовольного типа застыла мерзкая улыбочка. Походу он знал еще тогда, у подъезда... Вот и понятны его замечания про опоздания. Я скрипнула зубами... Я думала он работает в каком нибудь банке... все же говорили, что он загребает деньги! Так... мне вдруг резко захотелось узнать про зарплату! И как я такой жизненноважный вопрос пропустила?! Старею! Руку я ему пожала, основательно впившись длинными когтями- явно следы останутся.
  Коллектив подобрался ну очень разнообразный, притом что странно, старше этого самого Репса никого не было, ну кроме директора. Что то жутко подозрительно все это. И что удивительно я внешне очень даже вписывалась в этакий "зоопарк", словно меня и не хватало, для полного ассортимента.
  - Вот ваше рабочее место.- босс проводил меня до загруженного книгами стола, компьютер мигал монитором с надписью "Добро пожаловать"... Ну прям очень "мило", слава богу обошлись без "дружеских" объятий и лобызаний! Я вся в ожидании подвоха. - Надеюсь вы поможете новому специалисту.- все активно закивали.
  - Конечно мы возьмем под свое крылышко Самирру Николаевну.- протянул Репс, я сглотнула. По ходу я попала в "зоопарк" с одними хищниками!
  - Ну а теперь Виктор Станиславович проводите Самирру Николаевну к ее классу.
  - Ч... чего?!- а вот сейчас я поняла, что видимо я пришла все таки "работать"! И само слово меня жутко напугало!
  - Вы будите классным руководителем класса 12б.- сказал Виктор с ухмылкой.
  - Э... А может не так сразу... я как бы еще не освоилась!
  - Там и освоитесь.- меня буквально вытолкнули в коридор.- Направляетесь за мной.- официально сказал он и прошествовал по лестнице.
  - Слушай... ты ж знал!- я догнала его, прошипев зло.
  - О чем вы Самирра Николаевна?- посмотрел он на меня "невинно", кулаки сжались сами.
  - Ты доскешься!- прорычала я.
  - Я думал вы знаете...
  - Если б знала что придется работать с тобой, то уж точно сюда не сунулась!
  - Боитесь?- поднял он бровь.
  - Да, боюсь! Что совершу убийство!
  - Ну предположим я еще самая меньшая проблема, с которой вы столкнетесь здесь.- хохотнул он.
  - Ч... чего?!
  - Как старший преподаватель должен вас предупредить- класс, что вам отвели не особенно... послушный.
  - М... почему я не удивлена?
  - Думаю Иосиф Терентьевич вас еще не ввел в курс... "специфики" нашей школы.- так... еще подвох?
  - В смысле?
  - Я не имею права разглашать.- вот ж гад! Он это специально!- По крайней мере пока. Вы вроде как должны сами... разобраться. И... советую слушать мои советы, дабы избежать... определенных "случайностей". Да кстати... надеюсь вы отнесетесь с ответственностью к работе.- я фыркнула.
  - Слушай... Ты то хоть понимаешь, что я и преподаватель вообще несовместимы?
  - Ну у нас можно сказать не было выбора...- но осекся замолчав.- Самирра Николаевна,- он вдруг стал серьезен.- не верьте своим глазам, попробуйте увидеть то, что скрывается за... У нас слишком мало времени.
  - Что?!- что за бред?! Он не ответил, открыв передо мной дверь в кабинет и можно сказать втолкнув.
  В классе было шумно, но как только мы вошли все смолкли и встали приветствуя. Я ошарашено замерла посреди класса... Таааак! Я конечно не надеялась ни на что хорошее... Мой контингент был лет 17-ти и нагло на меня пялился... Внутри зашевелилось чувство опасности, захотелось живо развернуться и дать деру! ...
  - Здравствуйте.- сказал Виктор.- Хочу вам представить вашего нового классного руководителя- Самирру Николаевну Ливанову.- я сглотнула... эм... как он может меня так сразу бросать этой своре?!- Надеюсь вы с пониманием отнесетесь к новому учителю.- в его словах сквозила угроза... он обвел глазами класс.- Ну думаю вам стоит познакомиться с группой.- он сунул мне в руки журнал.- До встречи.- и смотался. Ну все... я осталась одна на растерзанье!
  - Эм... -нужно взять себя в руки.- Здравтсвуйте.- какого черта?! Да, чтоб я струсила перед этими сопляками?!- Давайте познакомимся.- Так! Я "сама дружелюбность"- главное себе это внушить! Я села за стол, открыв журнал.- Прошу вставать, когда я назову имя. - я начала называть имена и подростки поднимались.- Су Кайто.- назвала я очередное имя, кстати что за странные имена, здесь что каждый первый- иностранец?!, я скользнула взглядом по парню, не особенно концентрируясь.
  - Мы знакомы.- пробурчал он, я вернула резко взгляд на мальчишку и вздрогнула... Ну конечно судьба не могла поступить иначе... отпинанный мной парень учился именно в моем классе.
  - Угу.- вздохнула я обреченно.- Садись.- все зашушукались.
  - Тиро Анасси.- что то знакомое было и в следующем парне... А притом что он весь зардел, меня навело на неприятные мысли... Я вспомнила этого малолетнего гада! Если его видишь частенько в своем окне- по любому запомнишь!- Понятно...- протянула я.- Садись. Альвира Савз.- что за имена черт их дери?! Я их как запоминать то буду?! Симпатичная девчонка поднялась и нагло посмотрела на меня.
  - Я вас красивее буду.- ого замашки!
  - Да пожалуйста.- хмыкнула я.- Садись.- ох уж эти подростки.- Ной Наэки.- что это мальчик я поняла только по имени... если его нарядить в юбку, то будет ну очень миловидная девочка, он помахал мне ручкой, но с лицом выражающим вселенское презрение, да у кого то комплекс "пупа земли"...- Сирара Ким.- девочка в очках чуть ли не подскочила поднимаясь из за парты.
  - Это я! Я староста! Я буду вам помогать во всем, можете на меня положиться!- от ее энтузиазма я прямо даже не знала радоваться или приуныть...
  - Я рада.- натянуто улыбнулась я, понимая, что комплекс "я активист" не всегда положительно работает на нервах окружающих, в частности моих в будущем.- Энтони Ривз.- никто не поднимался, я повторила.
  - Его нет.- ответил парнишка.
  - Ну хорошо.- встала я.- Теперь мы знакомы.
  - А вы замужем?- раздалось с задних парт.
  - Нет и не собираюсь.- сказала я сухо.- Отбешусь и в монастырь.- это уже тихо.- Еще вопросы?
  - Сколько вам лет?- ну этот вопрос я конечно ожидала.
  - Много.- ответила я.- Скоро на пенсию... особенно с такой нервной работой. Еще?- нужно утолить их любопытство заранее, чтобы потом не прицеплялись.
  - Вы можете пользоваться магией 3-й степени?- спросил Су.
  - Дурак, она ж еще не в курсе.- толкнул другой.
  - Это из какой игры?- спросила я.- Варкрафт что ли?- все захихикали. Меня засыпали глупыми и в основном личными вопросами, на которые я конечно уклонялась отвечать. Провожали меня очень "заинтересованными" взглядами, словно я была их главным "блюдом" в сегодняшнем рационе.
  Следующее время я прокопалась на своем столе, разгребая книги, которые мне натащили:
  - Какого лешего на моем столе фантастика?- пробормотала я, рассматривая книгу "Древнейшая история Тайрини". Еще штук десять попалось с той же тематикой и этой странной Тайрини. Я любопытно открыла и пролистала...- Эльфы, драконы, гномы... - я вздохнула, отложив их с краю. Я была преподавателем истории, а не сказочником... хотя мифологию конечно любила и делала даже курсовую под названием "Вероятность Атлантиды", с пометкой "из разряда вымыслов".
  - Где у вас библиотека?- спросила я Олимпиаду, которая как раз сидела напротив и явно зависала в интернете, попивая кофе.- Мне нужно кое что сдать.- кивнула я на стопку со сказками.
  - Не торопитесь.- подал голос Репс, его стол был ну очень близко с моим... и вообще он наматывал круги вокруг меня, что ужасно нервировало. Все время стремился мне чем нибудь помочь, кофе- чаю принести... - Они вам понадобятся в дальнейшем.
  - Не думаю, что мои ученики такие "дети", что читают сказки.- сказала я.- Тут надо "Плейбой" у каждого второго выгребать из столов.- уже тише добавила я.- Мне, еще с их родителями встречаться придется?- смотрела я личные дела учеников.
  - Нет, но проверять их комнаты в общежитии.- ох черт, я ж забыла совсем, что они тут живут на неделе.
  - Виктор Станиславович я не поняла эту тему.- в кабинет вошел чертов Виктор с ученицей, которая прямо висла на нем.- Давайте вместе пообедаем и вы мне объясните, а лучше после занятий в общежитии!- ого! Да наш "идеальный" Виктор тот еще соблазнитель малолеток! Какая там статья по этому пункту? Настучать что ли на него полиции? Чисто из вредности...
  - Нет Эльвира, вы должны самостоятельно разобраться.- он легко отцепил ее руки от себя, наши взгляды пересеклись, я живо отвернулась.- К тому же я прекрасно знаю, что ты поняла, не прикидывайся.- выпихнул он ученицу из кабинета.- Вы познакомились с группой?- я вздрогнула, как он так быстро и тихо оказался рядом?
  - А у меня был выбор?
  - Думаю у вас изначально его не было.- хмыкнул он.
  - На что это ты намекаешь?- прошипела я зло. Как же я его терпеть не могла!
  - Ну и как группа?- пропустил он мимо ушей мои слова.
  - "Милые детки".- с сарказмом ответила я.
  - Угу... я так и думал.- ох уж эта его мерзкая улыбочка.- Я буду следить за вами.- это что угроза?
  - По моему вы должны мне помогать...- прошипела я, он хмыкнул, усаживаясь за свой стол.
  - Вы... случайно не знакомы?- спросила подозрительно, молчавшая до этого Купидоновна.
  - Конечно нет.- опередил меня Виктор.- НЕ было такого "счастья" познакомиться с Мисс Самиррой.- я сузила хищно глаза, я тоже не собиралась разглашать наше "милое" и нежное знакомство.- Вы ведь по моему, только недавно вернулись в город?
  - Вы что не местная?- вдруг все подозрительно переглянулись.
  - Нет, Самирра Николаевна отсюда.- поспешил их "успокоить" Виктор. Так... а почему это бы неместных не любим?- Просто обучалась не здесь.
  - Как много вы обо мне знаете то...- с сарказмом протянула я.
  - Я обязан читать дела каждого сотрудника, ведь я принимаю последнее решение о приеме на работу.- пожал он плечами. Я с удивлением на него посмотрела. Чтоб его "Царь и Бог"! Я уже ничего не понимаю! Тут в пору петицию писать "Почему нельзя нанимать на работу преподавателем Самирру Николаевну Ливанову" притом где то на тыщу пунктов наберется, а он еще и посодействовала... Ой что то мне совсем это все подозрительно!
  - Угу, видимо я была самой перспективной кандидатурой...- сказала я.
  - Кстати... Сейчас ваша непосредственная задача сидит в парке на дереве.
  - В смысле?
  - Ваш ученик- Энтони Ривз опять прогуливает уроки.
  - И что?- сдвинула я брови.
  - Ваша работа вернуть его в класс.- так и захотелось врезать в его мерзкую ухмыляющуюся рожу!.. И с какого такого перепоя я когда то его считала красивым?!
  - Давайте я вам помогу.- поднялся Репс.
  - Ничего, сама справлюсь.- встала я, выбрала со стола книгу потолще и увесистее и вышла.
  - Э...- услышала я за спиной голос Олимпиады.- Она его там не убьёт?
  Ну и где это гребанное дерево? Мне что весь парк обшаривать? Я твердым шагом шла по тротуару, а предкам этого самого Виктора сейчас наверно икалось, а может даже в гробу переворачивалось... Дерево я нашла, вернее чуть не прошла. Пацан сидел довольно таки высоко... вернее я видела только его болтающиеся ноги...
  - Эй ты!- рявкнула я.- Как там тебя!.. А ну слезай!- ноль эмоций. Ну я и не надеялась что он спрыгнет мне в объятья! Ну я и замахнулась... в лучших традициях бросков меча в регби... удар у меня еще тот!.. Книга со свистом врезалась в мальчишку... Хотя навернулся он скорее от неожиданности. Я струхнула, кабы он себе там шею не сломал! Это ж мне уж точно свою "криминальную" жизнь не разгрести! Отличный первый день препода- и сразу убийство ученика! Да мне ж сращзу кличку дадут "Препод-Киллер", любой маньяк обзавидуется... - Эй ты, там жив?- я осторожно подошла к кустам, из которых доносились стоны.
  - Вы, что решили меня убить?!- парень вылез на четвереньках из кустов, держать за поясницу. Я застыла над ним в шоке... Так "везти" могло только мне...
  - Видимо это была подсознательная месть.- хмыкнула я, ну вот мне в нагрузку не хватало только его!.. На меня снизу вверх смотрели удивленные глаза... такое лицо не забывают, тем более когда обладатель этой смазливой физиономии чуть вас не переехал.
  - Это... вы!..- видимо он меня тоже не позабыл... Чему это я радуюсь?! Я сложила руки на груди, сдвинув брови.
  - Ты в курсе, что уроки уже начались?
  - Что?!. А, ну да... - он поднялся в непонимании смотря на меня.
  - Мне тебя проводить что ли?- он тормозил, видимо не понимая, что я от него хочу. Ну я и взяла его за предплечье и потащила к учебному корпусу.- Занятия начинаются в 8.00, вы должны являться за 15-ть минут до начала, чтобы подготовиться к уроку.- о да! Я успела изучить устав! И сейчас довольная расписывала все этому ошарашенному парню. Уже у кабинета я остановилась и выпустила его руку.- Мое имя Самирра Николаевна, я твой классный руководитель. Надеюсь мы друг друга поняли и в дальнейшем не станем взаимно нервы мотать.- в голосе угроза, так, я уже детей начала запугивать?! И я распахнув дверь впихнула, в прямом смысле этого слова, его в класс, закрыв за ним дверь.
  Слава богу мне хоть уроков не поставили в первый день... Я сонно изучала личные дела "своих" учеников... с ужасом понимая, что класс то мне как раз попался тот еще!.. Чего стоит этот Су Кайто- у этого парня была "волшебная" подноготная... с ним могла сравниться наверно только я в его возрасте. Этот самый Су(ну непривычны мне эти имена- речь непроизвольно сползала на Шу), был из какой то навороченной семьи(да вообще все в моей группе, как я поняла, имели ту еще "крышу" в лице разного вида крутости предков... я даже с ужасом представила, что если мне придется делать родительское собрание... там же весь "свет" города будет!.. и я тут такая стою и отчитываю их за недостаточное воспитание их драгоценных наглых "чад"! Меня даже передернуло от таких перспектив!). Ну так этот самый Су, занимался регби и самбо(нужно сходить на тренировки, проверить... а то, что то у него реакция слабовата... хотя он реально наверно не ожидал, что его уложит на лопатки учительница истории... кабы у мальчика комплекс неполноценности- боязнь женщин не развилась!). Этот же Су был отъявленным хулиганом и дебоширом, с приходами в полицию... Ну и полная характеристика его "маньячного" характера, я даже позавидовала фантазии человека нашедшего столько красочные эпитеты... ну например- "неотесанный гамадрил", "потенциальный Доктор Лектор"(ого кто то фанат кинематографа), "отсутствие гена управляемости и вменяемости"(меня особо порадовал, это в писателе прямо психолог проснулся), ну и еще много чего, что меня искренне порадовало (видимо писавшего этот самый Су ну очень достал).
  Тиро Анасси(нет реально после наших русских, адекватных имен, имена моей группы, чистое издевательство!) давешний малолетний извращенец в окне... Надеюсь он хоть фотографий, а то и видео со мной не наделал! Этот самый Тиро по словам писца был наимилейшим парнем! Ало! Это я что ли просто у людей их маньячные стороны бужу?! Тиро описывался как прилежный ученик, отличник, капитан баскетбольного и компьютерного клуба(ну последнее оно и понятно).
  Эльвира Савз, красочное описание малолетней стервы привело меня только в уныние... Я пожалела, что я не старая перечница, ну или хотя бы мужик... А тут вариантов мирный взаимоотношений один из миллиона...
  Сирара Ким- как я и думала была местным "борцом за справедливость", "Зорро" в женской юбке...
  Ной Наэки- самовлюбленный избалованный юнец, с комплексом "принца", хотя с такими родителями и не мудрено... Я и не знала, что в нашем захудалом городке есть князья!.. притом какой то жутко древний род, к тому же не русский...
  Ну и конечно Энтони Ривз... Отличник, но ярый прогульщик, игнорирует всех, в классе держится отстраненно, но имеет авторитет... занимался стрельбой из лука и кендо(у меня в мозгу сразу возник образ мальчика с деревянным мечом, я живо отогнала от себя эти романтические фантазии, я даже в детстве не мечтала о принцах на белом коне, а скорее о новом навороченном велосипеде).
  Досье остальных были поскромнее, но все же далеко не тянули на обычных школьников... Я устало вздохнула.
  Телефонный звонок вывел меня из задумчивости:
  - Чего тебе?- вместо приветствия сказала я, ну как всегда он супервовремя, хотя удивительно, что Ритка не звонит... она видимо как всегда спит до полудня после тусовок, в отличие от Денни- ему то на работу. А подруга у меня "свободной" профессии... типо художник... импрессионист- короче рисует только то, что ей само то мало понятно...
  - Преподаватель должен быть обходительным, умным и... у-ра-в-но-ве-ше-нным!- выдал он мне.
  - Знаешь куда можешь засунуть свои нотации? По слогам сказать?
  - Выйди, я у ворот.
  - Какого тебе тут надо?!- даже опешила я.
  - Давай, жду.- и отключился.
  - Вот свинья ж!- Олимпиада даже подпрыгнула на стуле рядом.- Это я не вам.- взглянула я на нее, она поежилась под моим мрачным взглядом.
  Как назло была перемена и учащиеся высыпали на улицу, оккупировав все пространство. На меня оборачивались и шептались... "своих" учеников, вернее небольшую габаритную группку, видимо самых отъявленных, я заметила на скамейке, под тем самым деревом, с которого сгоняла давешнего пацана. Денни я увидела еще издалека, он как всегда был пафосен... и это оценили малолетние нимфетки, которые сгрудились в стайку и повизгивая пускали слюни... впрочем держа дистанцию. Денни всегда умел пользоваться своей внешностью, даже сейчас в ярких розовых(вырвите мне глаза!) в обтяжку джинсах и белой футболке(как его в таком виде пускали в адвокатскую контору?! ума не приложу... хотя он любого может уболтать, да и начальник у него женщина...). Ах да, белокрасные кроссы, на руках белые же перчатки без пальцев... и весь его имидж -"меня должно видать издалека" завершала машина- красная конечно(он о ней мечтал со школы еще, вся комната помнится обклеена была плакатами, он и в адвокаты то пошел только потому, что там- по его мнению, было легко и быстро заработать вот на такую игрушку, ну он упертый- заработал конечно). Но больше всего меня раздражала в нем прическа!.. Хотя мало кто бы рискнул назвать его... гм... пе***м(я сама остерегаюсь- все таки пояс по карате всего на один оттенок ниже моего!), но черт возьми парни на него вечно заглядываются! Он крашенный платиновый блондин, с косой длинной челкой и стриженным одним боком. Ну и миловидное лицо с вечной язвительной ухмылкой (одна наша общая знакомая даже к пластическому хирургу ходила с фотографией губ Денни, чтоб ей силикон вкачали и сделали такие же!).
  - Свали с моих глаз, а? Итак тошно.- остановилась я, сложив руки на груди. Его глаза ошалело меня рассматривали, потом он засуетился и быстро достав телефон, сделал пару фоток.- Жить надоело?- процедила я сквозь зубы.
  - Ну что ж ты?! Это нужно сохранить для будущих поколений!- радовался он фоткам, как ребенок леденцу.- Волшебное преображение безбашенной Мирры в злую учителку Саммиру Николевну! Ритка сдохнет от смеха!- видимо он уже ММС отправлял ей.
  - Тебе какие телефоны нравятся?
  - В смысле?- оторвался он от своего аппарата.
  - Ну тебе придется ведь новый покупать, когда этот я засуну тебе туда, куда солнце не попадает.
  - Да ладно тебе, я ж шучу.- но телефон быстро убрал в карман.- Просто ты выглядишь...- под моим взглядом он струхнул.- клево!
  - Говори, что хотел и лучше делай ноги отсюда, пока меня еще останавливает, что на нас палит вся Школа.
  - Беспокоишься о психике детишек?- захихикал он... ну не умеет он вовремя останавливаться, я резко поставила ногу на капот его машины- растяжка у меня хорошая... а так как и набойки на шпильках железные... От скрежета- Денни оторопел, школьники которые галдели вокруг в раз смолкли.
  - Мирра-и-а!- подскочил Денни.- Все! Все, я больше не буду!
  - Еще бы!- убрала я ногу, на металле осталась приличная царапина, Денни чуть головой об капот не бился рыдая.
  - Саммира Николаевна?- мы обернулись оба. Этому то какого тут нужно?! И как не вовремя!- Сейчас обед, директор сказал мне показать вам где столовая.- прямо сама услужливость, но взгляд Виктора сверлил Денни.- К тому же посторонним тут быть нельзя.
  - Ого!- челюсть моего друга отвисла, но он тут же подобрался и быстро посмотрел на меня сощурив глаза.- Тааак! А этот, каким... тут?!- говорить, что Денни был в курсе наших с Виктором "отношений", и про мои идиотские симпатии?
  - Здравствуйте Денис Александрович.- сказал Виктор, друг кивнул хмуро.- У вас какое то дело к нашему преподавателю?
  - Это уж точно не ваше дело.- сказала я, Виктор скрипнул зубами посмотрев на меня.- Спасибо, я сама найду столовую, или меня считают настолько тупой?- подняла я бровь.
  - Как вам будет угодно.- чуть ли не фыркнул Виктор и развернувшись на каблуках ботинок ушел. Мы оба посверлили его спину взглядами.
  - И что это было?- отвлек меня Денни, теперь уже серьезно смотря на меня.
  - Ты слепой?- подняла я бровь, оправдываться жутко не хотелось.
  - Только не говори, что он тоже тут работает!..- вы видели бурундуков в ярости? Не знаю почему он мне его напомнил...
  - Ну ладно, не скажу.- пожала я плечами.- Думаешь я сама в восторге?- мрачно сказала я.
  - Ну как же! Он же твоя "единственная и безответная" любовь!- и чего он так взбеленился?
  - Очень смешно... Короче, если ты приехал тут сцены устраивать- то сваливай, пока я тебе не наваляла.- я уже развернулась, чтобы уйти.
  - Погоди.- он видимо резко передумал скандалить на пустом месте, я обернулась, он залез в машину и выудил пакет.- Держи, это твоя мама передала.- он уже и с ней успел встретиться?! Они кстати давно уже спелись! Моя ма вообще его обожала, частенько упоминая, что Денни надо памятник поставить за то, что он вообще дружит со мной... это еще кому надо!
  - Передай ей мой "пламенный" привет и огромное спасибо за такую подставу, как эта работа.- с иронией сказала я, забирая пакет и направляясь прочь.
  - Позвони мне!- крикнул он в след.
  - В следующей жизни- предатель.- не оборачиваясь процедила я.
  
  - Саммира садись к нам! -когда это мы по именам и на "ты" стали? Мне активно махала рукой Олимпиада, за столиком сидела вся компания педсостава, кроме Виктора, ну и директора.
  - У вас странный выбор.- посмотрев на содержимое моего подноса, сказал Репс.- Не может быть что вы вегетарианка!- а что такого удивительного?
  - Нет, просто не любитель мяса, хотя и ем его.- на меня посмотрела все с огромным удивлением, я не понимала отчего такой интерес к моему питанию, вон та же Олимпиада вообще одни салатики жует.
  - Кто этот красавчик, который был у ворот?-ко мне наклонилась Тамара с любопытством, и я поняла, что она озвучила общий интерес обоих полов... хотя все усердно делали вид, что не слушают.- Это ваш парень?
  - Нет.- отрезала я.
  - Познакомите?- тут же еще более активировалась секретарша.
  - Саммира Николаевна,- у меня даже в горле застрял кусок омлета.- что тут делал Денис Александрович?- надо мной высился Виктор. Чтоб его- поесть мне нормально не дадут!
  - А вы уверены, что я должна отвечать?- кое как проглотив ответила я.
  - А вы уверены, что не должны ответить?
  - Моя личная жизнь останется "Моей".- процедила я сквозь зубы, он меня нестерпимо бесил!.. и черт возьми нравился!... что раздражало еще больше. Я поняла, что я скрытая мазохистка! Мы посверлили друг друга взглядами и он видимо плюнув на меня в душе, ушел за столик директора.
  - Вас точно ничего не связывает?- сузила глаза молчавшая до этого Купидоновна... а во взгляде жажда моего убийства... так тут походу есть уже претендентка на идеальную тушку Виктора... да только и я не собираюсь воевать за иллюзии.
  - Совершенно.- отрезала я.
  - Ну и отлично.- расплылся в улыбке Репс. Угу, да только и тебе ничего не светит! Нужно подумать, где обедать в другой раз... все эти личности меня нисколько не вдохновляли, разве что на изжогу.
  Время после обеда прошло в какой то суматохе... подготовке к урокам и освоении общих правил этого странного заведения.
  - Самирра Николаевна.- я вздрогнула, как раз растянувшись с чашечкой кофе у окна в закутке коридора, в надежде, что меня хоть ненадолго оставят в покое. Но передо мной возникла словно из неоткуда девочка... я явно ее где то видела... Она поняла мой взгляд.- Я староста вашего класса.- это мне стыдно должно быть, что я не помню? Я подняла одну бровь.
  - Кофе хочешь? Сара?- пыталась я вспомнить.
  - Сирара. Можете Сира.- она не обижалась -уже хорошо.- Спасибо.- я дала ей второй(запасной- я никогда не пью одно кофе) стаканчик.- Вам бы надо было появиться в конце уроков сегодня.- она селя рядом на подоконник.
  - Закрепить свою "власть и закон"?- мы обе ухмыльнулись.
  - Возможно это было бы хорошей мыслью.- сказала она.- Я... ммм... наш класс он...
  - Говори прямо.
  - С ним очень сложно. Сегодня на физкультуре мальчики подрались с другим классом, девочки в туалете облили друг друга водой и отняли у девочки из другого класса сумку... Явно кто то из наших расписал дверь директора... ненормативными словами.- и почему я не удивлена?
  - Они это для показухи- лично для меня, или это каждодневные развлечения?
  - Ну можно сказать и каждодневные, но не так часто и в раз...
  - Понятно.- вот и "радостное" приветствие нового классного! Сказать, что я не ожидала?
  - Но... они все хорошие.- уже тише сказала она, я вновь посмотрела на эту девочку.- Наш класс... считается самым... "неспособным"... Возможно сейчас вы еще не понимаете значение этого слова, но в будущем... На нас всех поставили крест, мы, как бы негодные... пусть даже наши предки и самые "сильнейшие"... - это типо как у меня? Родители академики, а я хулиганка что ли?- Все ребята... смирились, сдались, не хотят бороться за свои "силы", они решили стать теми, кем их видят другие... Но я уверена, что они все способны на больше! Что наш класс просто недооценён!- сколько страсти!
  - Возможно я понимаю.- сказала я.- Но пока они сами не поймут это, ни ты, ни я ничего не сможем сделать.- встала я. Мне и класс то попался под стать мне самой! Что за стечение обстоятельств, я уходила с какой то горечью...
  
  Неужели бешенный день подходил к концу?! Меня достали все!... звонила ма, Ритка, даже брат отметился... Дени я упрямо не отвечала. Так же мои коллеги по работе страдали повышенной внимательностью к новичку, то есть ко мне! До комнаты я еле добралась и рухнула прямо на кровать... черт я уж и забыла, что бывают кровати уже 2-х метров! Я кое как стянула с себя одежду и обувь... и уже решила даже без душа просто завалиться спать хоть на часик...и мне было пофиг на всеобщий шум... словно и стен то не было- где то играла музыка, говорил телевизор, гремели посудой, кто то что то орал... и так далее, что уже не различишь во всеобщем хаосе... К тому же кто то безбожно дубасил в дверь, я натянула подушку на уши...
  - Мисс Самирра...
  - Моя жизнь дерьмо!..- мысли вслух.- И в первую очередь я первая дура в ней- раз не закрываю дверь на замок!
  - Милое бельишко...- я резко дернулась... мало того что я валялась в одном исподнем, так еще и оно самое было белое в трогательных разноцветных сердечках.
  - Я подам на тебя в суд, чертов извращенец!- в него полетела подушка, я быстро натягивала на себя покрывало.- Это черт тебя дери, моя частная территория... по крайней мере сейчас!- он ловко поймал подушку.
  - Ты не закрыла дверь, а это знаешь ли общежитие.- спокойно ответил он. Виктор был в спортивной сером костюме и майке и выглядел, как то интимно и по домашнему... плюс салатовые тапочки...
  - Ну тогда ты может еще тут и камеру установишь?! И в интернет будешь продавать?!- ну не то, что бы я стеснялась... но а вдруг у меня там... ранний целюлит?! Да белье... мамой подаренное, не особо эротичное.- Живо выметайся из моей комнаты и вообще забудь о моем существовании!
  - Даже не надейся на это...- растянулись его губы в улыбке.- Я комендант этого общежития и моя работа следить за порядком, а ты... главный нарушитель.
  - Чо я тебе опять сделала?! Чо опять нарушила?! Ну ка покажи мне эту статью!- в него летела уже моя сумочка, подвернувшаяся под руку, потом туфля... лифчик...
  - Самирра успокойся, я не намерен с тобой воевать.- он явно веселился, ловя вещи летящие в него, бюстгальтером он заинтересовался... пропустив книгу в лоб.
  
  Да чтоб я тут осталась! Быстро нарядившись в микро шорты и блестящий топ, наведя "красоту" на лице тоннами косметики, я высунулась в окно... Кто то безбожно стучал в дверь. Я уже изучила решетку, поняв, что она довольно легко отходила в сторону, к тому же рядом росло крепкое, раскидистое дерево, и одна из мощных ветвей удачно тянулась к моему окну... Закинув сумку на шею, я забралась на подоконник. Я замерла на мгновение, пожелав, чтобы все таки мой вес не стал катастрофическим для ветки и для меня самой... Решительности... и глупости у меня никогда не отнимешь... Я сиганула не хуже белки- летяги, очень надеясь что мой ночной экстрим все таки никто не увидит... Прыгнула я от души, сильно оттолкнувшись ногами, так что даже перелетела злосчатую ветку и встретилась непосредственно со стволом... Я простонала, смачно выругавшись и соскрябая себя с дерева, пытаясь не упасть и собрать мысли в дружную кучку... С дерева я слезла порядком потрепанная, с исцарапанными ногами и потекшим макияжем... ну и конкретно злющая...
  Уже было темно и безлюдно, царил комендантский час, даже преподавателям нельзя было выходить из общаги после 11-ти... Впрочем мне это на руку.
  Я покралась сквозь парк, единственно остерегаясь наткнуться на сторожа... а то преподаватель в минишортах крадущаяся сквозь кусты, наверно не самое спокойное впечатление на ночь... И все бы хорошо, я уже видела впереди высокий кованный забор и задумываясь о том, что сегодня я явно переборщила с коспеем на человека-паука... Но вдруг кусты справа зашуршали, я человек не из пугливых, мало ли шастает собак да кошек... Да только рычит этот котопес, как тираннозавр!.. Я быстро прибавила скорость, вспоминая, кто из местной живности способен на такое!..
  И вот тут то прямо мне на перерез выпрыгнуло нечто!.. Я даже оторопело села пятой точкой в лужу... в прямом смысле! Я пропустила какие то уроки биологии в школе?!. Мне страшно?.. Да ну что вы... я икаю от радости! И спать теперь не смогу исключительно только от этой "милой" улыбки!
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"