Кутташшша : другие произведения.

Время после нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вероятность жизни после смерти. Трагедия- постапокалиптика.(сразу говорю- читать не советую- рассказ выложен на время и только начало) этот сон попросили записать и он посвящен одному человеку(он вкурсе)Рассказ не совсем в моем духе

  "- ... зачем?... Зачем?!..- в отчаянье простонала я. Я сидела в грязи на коленях, Она подошла ко мне, на ее лице не было эмоций, в мои руки упал бинокль, с одним разбитым стеклом.
  - Потому, что ты и так практически не видишь...- спокойно сказала Она. Я тяжело дышала, меня потрясывало, мои руки были в крови, но смотрела я за Ее спину, там где лежало тело..."
  
  Я сидела у кромки леса... Уже темнело, я пряталась, неотрывно следя за огнями... Наконец я тихо выругалась и полезла в рюкзак за биноклем, штуковина имела потрепанный непрезентабельный вид. Тысячу раз уже правленая мною же старой изалентой... но эта вещица стоила жизни... Я поежилась. Словно снова увидела на бинокле следы крови...
  Одного стекла в нем не хватало, да и не пригодилось бы оно мне... Я всмотрелась в огни города, вернее его остатков. Мой взгляд зацепился за слабый дым с краю, я потянула носом... пахло жаренным мясом... желудок встрепенулся. Нет уж увольте! Никто нас кормить за просто так не станет, если вообще не попросит в котел... каннибализм сейчас нормальное явление. Тошнота подкатила к горлу, я отогнала упаднические мысли и тихо покралась прочь... таких мест стоит держаться подальше...
  Темнело- это плохо. Ночью и оттого плохое зрение меня вообще подводило, я застегнула грязную куртку и обмотала шарф поплотнее вокруг шеи... нужно двигаться на юг... становится прохладней, зиму мы не переживем. Возвращаться практически не с чем было паршиво...
  
  Мы были всегда полными противоположностями. Я слишком общительная- она слишком закрытая. Я пропадала на тусовках и клеила парней- она любила сидеть дома, спокойно дожидаясь когда я найду и на нее время... и я конечно находила всегда. Я было слишком аптимистична- она часто и надолго уходила в депрессию. Я была слишком непутевая, наворачиваясь на прямой дороге и попадая во всякие глупые ситуации- она была слишком требовательна к себе и окружающим, ну кроме меня... Я любила весь мир- она с такой же страстью его ненавидела...
  Наши дороги бы никогда не пересеклись... Но не бывает слова "никогда". Есть слово- "судьба". Когда это началось? Не скажу не я, ни она... хотя... может она и вспомнит... надо спросить. И как то сразу стало не Я или Ты, а появилось "Мы". Как то внезапно мы стали частью друг друга... тем человеком, на которого можно было положиться, довериться, заботиться и просто "чувствовать"... Нет, жизнь не изменилась, мы не изменились, просто стало как то проще, когда есть кто то рядом...
  Да, обычная в принципе дружба... может дальше бы все сложилось по другому...
  Но не сложилось по другому...
  
  Тот день для многих стал последним... Сколько раз твердили о конце света, перебирали, словно ярые суицидники, тысяча и один способ уничтожения человечества... Словно получая от этого наслаждение, прибавляя этому романтический оттенок... И конечно каждый верил, что именно Он останется в живых! Именно Он сможет справиться, станет Героем, который создаст новый мир! Глупцы! Это звучало так: -"Хочешь я тебе расскажу сказку на ночь?(видимо это для любителей кошмаров!) Наступил конец света...(тут вставить наиболее понравившуюся вам идею- например- взрыв атомной бомбы; метеорит упал; солнце потухло; земная ось сместилась и всех затопило; инопланетяне захватили Землю(эта мне кстати самой даже нравится)). Короче это можно продолжать до бесконечности и приплести Майя сюда, да Настрадамусов!)) и вот выжило совсем мало людей, и Я(кто бы сомневался, что не Вы)) стал лидером и объединил всех, поборол напасть(что Вы там выбрали), преодолел трудности(а какой Герой то без трудностей! Тут начинается их перечисление конечно!..), нашел свою любовь(и без этого нельзя- вдруг фильм по этой истории захотят снять!) и короче создал "Идеальный" мир(у всех опять же "идеальный" мир- свой, на сколько фантазии хватает!)..." Хотите сказать, что я не права? Да я вас и не убеждаю...
  И все таки тот день стал неожиданностью... Все так свято верили в конец света, но думали ну наступил он послезавтра... ну может еще через денек... годок... короче времени хватит. Не надо мне сейчас рассказывать, что вы готовились... сухари сушили). Вот я не успела... ничего не успела...
  Все конечно началось не внезапно, сначала лет пять, что то необъяснимое творилось с природой. Потом начались массовые войны... Ну а потом... применили новое биологическое оружие . Карантину подверглось множество городов и даже стран, люди умирали как мухи, пораженные странной разновидностью оспы... И вот тогда то и начался массовый хаос и война за каждый клочок незараженной территории, за биолекарства и вакцины, которые помогали, но не спасали... за незараженную воду и пищу... Рухнуло правительство, началась анархия, разруха, голод и насилие... Тот кто сильный захватывал отдельные города, сплачивался в криминальные банды и творил беспредел... военные держались особняком, засели в тайных убежищах и выжидая, конечно пытаясь привести все в порядок, но у них еще были проблемы и между собой... в конце концов они сами приобрели задатки бандитов, силой управляющих "закрытыми" территориями.
  Для меня все изменилось именно в тот день... Мы гуляли по парку, я опять прогоняла глупые шутки, чтобы поднять ей настроение, да и не могла я по другому... Мы обсуждали какой то фильм, с сеанса которого и шли... я придуривалась, изображая напыщенного главного героя, Она подыгрывала, парадируя героиню...
  - Смотри какой мальчик!..- толкнула я ее локтем.
  - Опять тебе нравятся какие то странные типы!- возмутилась Она.- На девку похож...
  - Ну извини, что мне не нравятся брутальные мужланы, с недельной щетиной, с перегаром и прокуренным голосом.- засмеялась я.
  - Ага, тебе нравятся такие парни, чтобы после поцелуя, именно его помада была размазана по вашим лицам.- не отставала она.- Хотя при том, что ты не умеешь готовить... тебе нужен именно такой, они то как раз это отлично умеют делать. Чтоб с голоду не помереть.
  Мы были обычными подростками, со среднестатистическими глупыми девчачьими проблемами... хотя какие это проблемы, это по принципу- встречаются два друга и один другому говорит-"Помнишь, я тебе вчера говорил, что у меня была черная полоса в жизни? Так вот это была белая!". Вот и сейчас я вспоминаю это время, как самое лучшее...
  Именно тот день запомнится мне самыми яркими красками, самым веселым смехом и... самым жутки страхом.
  Как воздух вдруг прорезал жуткий механический звук, я услышала отдаленные взрывы, земля под ногами дрогнула, Лиз ухватилась за меня чтобы не упасть, мой каблук надломился и мы навернулись обе. Я выругалась, больно приложившись пятой точкой и порвав и без того мини шорты.
  - Тебе очень удобно? Мягко наверно...- прошипела от боли я Лизе, которая лежала поперек меня.
  - Мне повезло, что ты сейчас не сидишь на диете.- фыркнула она, пытаясь подняться и заезжая мне локтем поддых!.. Я не приминула высказать ей все, что о ней думаю...
  Но тут я поняла, что, что то не так... Парень что так мне понравился, который стоял чуть в стороне, держась за лоток с мороженным, начал надрывно кашлять... Лиз все так с меня и не слезала, ворча про разбитую коленку, рядом ругалась какая то тетка, она тоже упала и теперь пыталась собрать с земли яблоки, которые рассыпались из ее авоськи... и этот кашель... он так раздражал! Где то со стороны начал кашлять еще человек... и еще... Я уже начала заводиться. Да что со всеми такое?!
  - Эй ты! Ты заткнешся уже?!- рявкнула я на парня и вот тут то он и повернулся ко мне лицом и я сама заткнулась... Он держался за горло, вернее он раздирал его своими наманикюренными ногтями! Глаза были закрыты и жутко опухли и по щекам текли... кровавые слезы... он сделал шаг вперед, прямо по направлению к нам... И вот тут то заорала тетка. Я вздрогнула... крики послышались со всех сторон. Я в шоке смотрела на окружающий хаос. Люди истекая кровью, харкая ей же, оседали на землю... Тут тетка поднялась, бросив в панике свою авоську, но только поднявшись, она схватилась за горло...
  - Какого хрена все вопят?- Лиз наконец оторвалась от созерцания своего колена... ее вообще трудно привести в панику. А вот разозлить... запросто. Она стала подниматься, но я ее схватила за локоть, удерживая.- Ты чего?
  Мои руки дрожали, но вцепилась я так, что у нее точно останутся синяки... Я боялась даже двинуться. Меня сковал страх. Захотелось закрыть глаза и чтобы все это исчезло... Лиз тоже наконец оценила ситуацию, в шоке и ужасе замерев на мне и даже не обращая внимания на боль от моей хватки...
  Я никогда не видела смерти... Но сейчас я просто знала, что тот парень, что корчится совсем рядом- почти мертв. На меня смотрели кровавые глаза-щелки... в них была мольба и ужас... Я никогда не забуду эти глаза... Он был Первым... Первым в моем списке "уже мертвых"... Он тянул ко мне свою скрюченную руку с обломанными ногтями. Я словно загипнотизированная смотрела на нее... сейчас... сейчас он коснется меня! И я просто умру от ужаса! Дикий страх заполнил все внутри... словно во мне ничего не осталось кроме него... Он полностью опустошил меня... лишил сил и способности думать... Я даже не поняла, когда мир померк...
  
  Кто то говорил, притом тихо и с хрипотцой... Я хотела открыть глаза... понять, что все было сном... Я дернулась...
  - Кира. -Меня схватили за руку, и вот тут то я и очнулась, явственно ощутив, что тот парень из жуткого сна все таки дотянулся! - Кира? Как ты?- я не слышала, в ужасе смотря на руку, что сжимала мою кисть.... Меня начало потрясывать...
  - Неее...нет!- я отдернула свою руку, прижав ее к груди и забившись в угол на кровати... я замерла... я ждала. Что сейчас начнется... сейчас я буду раздирать ногтями свою шею... сейчас!..
  - Кира! Все в порядке!- меня трясли. Я не могла оторвать глаз от своей руки. - Кира!- меня треснули по лицу... хлесткая пощечина вернула рывком меня в реальность. Я посмотрела на свою руку вновь- на месте, она моя... тело тоже... я дышу... портила всю мою эйфорию капельница идущая из вены, которую жутко захотелось оторвать!
  - Где я?- огляделась я. Рядом стоял незнакомый мужчина в халате и... возможно последний человек, которого я бы хотела увидеть сейчас.
  - Ты в больнице.- спокойно ответила ба, наблюдая за мной... словно оценивая на наличие появления новых дефектов.
  - Как... как я тут оказалась?- я не должна показывать ей свою слабость! Только не ей.
  - Ты не помнишь?- сузила она глаза.
  - Иначе бы и не спрашивала.- уважение к старшим? Простите... но не к этому человеку... Тот кто не уважает меня, не заслужил и с меня такого геройства!
  - Кира. Вы в центральной исследовательской лаборатории...- Доктор посмотрела на ба, та кивнула словно разрешая... ох уж эта ее властность!- Вас эвакуировали из эпицентра заражения вирусом в бессознательном состоянии...
  - Чего?- у меня отлично получается тупить...
  - Кира не валяй дурака...- рявкнула ба.- Короче ты жива и здорова... почти. Тебе повезло прямо.- ухмыльнулась она. Я фыркнула... Я млин чуть не сдохла там, а она спокойно издевается!
  - Так...- до меня доходило.- Так это произошло на самом деле?!- по мне прошлась дрожь. Сердце стучало где то в висках...- Черт! Это не сон! Это не... не долбанный кошмарный сон!- паника и ужас нахлынули с новой силой.
  
  Я сидела в темной комнате... Плотные шторы полностью сковывали окна... я не знала вечер или утро... Когда я вставала с этого кресла в последний раз? По моему день назад... Я протянула руку, она наткнулась на пустые банки, которые тут же посыпались на пол... С трудом я нашла одну целую... всего одну... черт!
  Дверь распахнулась, я закрыла глаза, спасаясь от вспыхнувшего света из коридора. Она встала на пороге... я явственно ощущала ее тяжелую ауру, которая давила на меня.
  - Ну и вонища...- протянула она.- Даже страшно включать свет в комнате... Думаю твой видок прибавит мне кошмаров.
  - Дак не смотри.- хмыкнула я... млин. Язык заплетается!
  - По ходу дела ты так ничего не ела, а только пила, все деньги наверно на это спустила?
  - Ба. Я всегда восхищалась твоим умом и проницательностью.- хоть в моем голосе был сарказм, я говорила правду.- Надеюсь до психоанализа дело не дойдет?- я тихо похихикала... сама с собой.
  - Тут им не обойдешься... Не пора ли дурью маяться перестать?
  - А что ты предлагаешь?- сменила положение тела в кресле, поняв, что оно конкретно затекло, я застонала от боли...- Чертов мир катится к ад, все носятся как оглашенные, чтоб спасти свои никчемные жизни, моя подруга умирает из за того, что мне повезло чуть больше... и над всем этим моя ба пирует... ты черт возьми- как ангел смерти.- с восхищением сказала я.
  - Не говори чущь. Я всего лишь зарабатываю деньги.
  - Угу.- я отпила из банки.- Продавая им за бешенные деньги воду- ты стервятник.
  - А ты вообще никто. Мусор который валяется в кресле.- она начала злиться.
  - Вот... психоанализ все таки начался...- закатила я глаза.
  - Черт, Кира, я не ожидала. Что ты так легко сдашься! - она шагнула на встречу и что то кинула. Пакет упал на стол, раскидав оставшиеся там банки.- Это билеты. Билеты в безопасное убежище. Они стоят бешенных денег.
  - Хм... Я могу умереть и здесь. - я даже не посмотрела на пакет.
  - Ты в курсе что... как ее там? Лиз?- я вздрогнула.- Ее выписывают из больницы.
  - П... почему?!- я резко посмотрела на нее, она самодовольно хмыкнула, поняв, что задела за живое.- Она же больна! Какого черта ее не лечат?!
  - Ты дура? Ты же прекрасно знаешь, что "это" не лечится.
  - Но вакцины!..
  - Они только отодвигают неизбежное.- фыркнула ба.- У ее семьи кончались деньги и я... скажи мне спасибо!.. даже некоторое время сама оплачивала лечение. Но уж извини, я не собираюсь и дальше страдать благотворительностью.- я скрипнула зубами в ярости.- И как я понимаю, у тебя самой денег нет.- сузила она глаза ехидно.
  - Ты!.. Дай мне второй билет в буферную зону!- прорычал я, даже приподнимаясь с кресла, но затекшее тело не желало нормально двигаться и я упала назад.
  - И что дальше? Даже если дам, что вряд ли, она все равно умрет. Я последний раз помогаю тебе финансово, мне надоело.
  - Да неужели?- прошипела я.- Ну тогда ты можешь закрыть дверь с той стороны и забыть о моем существовании прямо сейчас.
  - Думаю, я так и сделаю. Я давала тебе шанс... но видимо ты не в мою породу, а в свою мамашу.
  - Еще рискни сказать что нибудь о моей матери!.. - прорычала я, сжав бутылку, тонкое железо смялось, выплескивая остатки содержимого на пол.
  
  Я стояла, прислонившись спиной к стене, засунув руки в карманы драных джинсов и натянув капюшон толстовки на лоб, смотря в пол... я не замечала вокруг никого, хотя около больницы было полно народу.
  - Привет.- я подняла голову, она стояла напротив меня.
  - Привет.- натянуто улыбнулась я потрескавшимися губами. Смотреть на нее было больно... синяки под глазами, худое тело, серая кожа и тусклые печальные глаза.- Неплохо выглядишь.- соврала я.
  - Угу, рассказывай сказки то...- фыркнула она закашляв, внутри у меня все похолодело.- Почему... ты не приходила?- отдышавшись спросила она.
  - ... Может... не могла?- я не могла смотреть ей в глаза.
  - Хм. Понятно. - поежилась она в тонкой куртке.- Наверно я пойду...- она уже развернулась, эта встреча тяжким грузом была для нас обеих.
  - Нет!- я метнулась вперед и схватила ее руку, но тут же замерла, она смотрела на меня и было в ее взгляде... надежда? Тоска? Она словно о чем то молила меня!- Я... Прости! Прости меня! - мой голос сорвался.
  - Простить?- она сдвинула брови.
  - Это я должна была заразиться, а не ты!
  - Ты дура?- ее глаза распахнулись.- Нет, ты реально дура! - она схватила меня за плечи и встряхнула.- Кира, я так ждала тебя! Каждый день! Кира, я так переживала за тебя!
  - За меня?- я непонимающе смотрела на нее.
  - Пошли.- она взяла мою руку и мы направились по улице.- Я много думала... - она не смотрела на меня.- Знаешь мне даже не страшно умереть.- хмыкнула она.- Наверно я это заслужила...
  - Перестань! Они изобретут вакцину!
  - Угу, когда будет уже поздно... да и не будет у нас столько денег. Я не строю иллюзий. И не делай себя виноватой!- рявкнула она на меня.
  - Я... я не оставлю тебя.- тихо сказала я.- Я слышала, что в военном годке Бисли, есть лаборатория, там есть приостанавливающие вакцины...
  - Ты пойдешь со мной?- она резко остановилась и посмотрела на меня, как то затравленно, мое сердце болезненно сжалось.
  - Конечно!
  - Спасибо.- она отвернулась, словно боясь, что я передумаю.- Хотя я думаю, что поступаю сейчас эгоистично... Но... Кира... ты нужна мне.- бормотала она.
  
  Шел сильный ливень... уже второй день. В городе мы не могли больше оставаться... после вчерашнего... Крик того человека до сих пор стоял у меня в голове и этот жуткий запах... голод который мучил отступил тошноте, хотя желудок и был пуст.
   Там на площади народ неистовал, мы с Лиз сидели на ступенях некогда бывшего здания театра, не понимая всеобщей эйфории.
  - Что происходит Ник?- спросила я парня, который стоял рядом и сложив руки на груди, широко и как то хищно улыбался. Лиз жалась ко мне, она не знала никого из этих людей и даже Ника, некогда, словно в прошлой жизни, бывшим моим парнем, как давно это было... Лиз вообще не любила моих друзей, они казались ей сборищем пороков... и именно в этот день я поняла, что она была права.
  - Поздний ужин.- хмыкнул он, я так наивно радовалась, что встретила его во всеобщем хаосе и он кажется тут занимал место какого то лидера... я вдруг понадеялась, что мы можем чувствовать себя в безопасности.
  - А нас накормят?- мило улыбнулась я ему.
  - Ну ты же моя подружка, конечно накормят!- он смеясь обнял меня нагло.
  - Кира...- в голосе подруге я почувствовала ужас, я непонимающе смотрела на нее. Лиз вцепилась мне в рукав и ее взгляд был приковал куда то в центр толпы... Я уже начинала плохо видеть и решила узнать, что же так ее напугало. Я сделала пару шагов к центру площади... Группа людей тащила молодого мужчину, он упирался и кричал, я не могла разобрать что...
  В центре площади было странное сооружение, и горел большой костер...
  - Помогите!.. За что?!. Вы что звери?!- вдруг разобрала я слова несчастного... Мои глаза округлялись... Я успела отвернуться в последний момент, когда человека затаскивали на кол... Я сглотнула и резко сделав пару шагов, загородив обзор Лиз, в ее глазах застыл вселенский ужас. Я закрыла ее уши ладонями, стараясь самой не слушать истошные крики человека...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"