Кутейников Дмитрий : другие произведения.

Сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минимально причесал так никуда и не вошедший фрагмент...


   Утренняя встреча состоялась на маленькой полянке посреди сплошного леса. Если бы не ориентиры для телепорта - найти её было бы невозможно в принципе, ибо никаких дорог к полянке не вело. На полянке общались две высокие договаривающиеся стороны - один из них был небрит, худощав и явно порядочно утомлён, другой был высок, с небольшой аккуратной бородкой и гитарой за спиной. Оба явно нервничали.
   - Где груз? - Спросил высокий. - Я хочу увидеть груз, Роджер.
   - Здесь, Джон Том, не переживай. - Названный Роджером худощавый потянул за ветку куста, оказавшуюся маскировочным покрывалом, скрывавшим объёмистый тюк. - Я хочу увидеть деньги.
   Джон Том нахмурился.
   - Мы договаривались про два.
   - Покажи деньги - я покажу два. Сам понимаешь, всё непросто... - Оба, не замечая того, погладили шарики покеболлов на поясе.
   Немного поколебавшись, Джон Том кивнул и буквально из воздуха вынул небольшой, но явно увесистый слиток.
   - Это килограмм. - Он передал золото Роджеру. - Три девятки, как и договаривались.
   На этот раз нахмурился Роджер. Впрочем, почти сразу же лицо его разгладилось, он пододвинул тюк к собеседнику и легко снял тонкий слой дёрна. Второй тюк был закопан аккурат под первым.
   - Доверие за доверие. Мы договаривались на два.
   Тем же жестом Джон Том молча достал второй слиток и передал продавцу. Удовлетворённо кивнув, Роджер начал перечислять:
   - Шёлк спиннертит: тонкий - два рулона по сто метров, средний - три по пятьдесят, плотный - четыре по сорок. Готовые жилеты: с карманами, с набивкой объёмного плетения и комбинированные - по десять штук каждого вида. Готовые юбки: с набивкой и двойные, тоже по десять штук каждого вида. Это, конечно, не моё дело, но для бронежилетов шёлк не очень подходит, а ничем другим ваш заказ быть не может. Если вы хотите - я могу поставить вам готовые бронежилеты, хорошие и недорого. Наверное, даже бронекостюмы смогу, но это надо с девочками уточнять. Впрочем, повторюсь, - заметив настороженный взгляд высокого, зачастил Роджер, - это не моё дело, я лишь рекламирую ассортимент.
   Немного подумав, Джон Том извлёк из воздуха третий кейс с золотом. В ответ на удивлённый взгляд Роджера он пояснил:
   - Задаток. Сколько бронекостюмов вы сможете сделать за неделю? И насколько они хороши?
   Роджер посмотрел на собеседника с ещё большим удивлением.
   - А сколько вам нужно? У меня там две дюжины спиннертит, десяток спайдергёрл и четыре спайдервумен. Ещё есть аннты, так что паучихам не приходится отвлекаться на простые операции... Если брать вариант со средней защитой - то примерно семьдесят-восемьдесят костюмов. Если брать максимальную - то штук сорок-пятьдесят. Если с защитой от магии - то максимум три штуки в день, это будет двадцать один. Правда, и цена будет - вам не понравится.
   - Сколько? - Напряжённо спросил Джон Том. - По каждому варианту.
   - Ну, мы пока их не запустили в серию, если честно... Средние - по пятьдесят граммов. Макси - по сто тридцать... Даже по сто двадцать пять отдам. С магзащитой - по триста граммов за штуку, и даже не мечтайте о скидке. Главная проблема с доставкой - это спорная территория между двух эльфийских дворов, я с обоими договорился, что проведу здесь небольшую сделку. Не хотелось бы договариваться с ними опять...
   Высокий надолго задумался.
   - Сколько времени вам нужно на шесть макси и четыре с магзащитой? Готов добавить за срочность. - Решительно проговорил Джон Том. - Вдвое. Готов даже округлить до четырёх кило ровно. Золото у меня с собой. К завтрашнему вечеру управитесь?
   Роджер насупился.
   - Молодой человек, у меня дома даже швабра и помойное ведро золотые! А девочек загонять я не позволю, так и знайте!
   - Не хотел вас обидеть, но я действительно очень спешу. Ваши костюмы могут спасти много жизней, гораздо больше, чем можно подумать. Наш отряд невелик, но... Впрочем, вы, кажется, не хотели лезть в мои дела? - Оборвал сам себя гитарист.
   - Ну ладно. Давайте сделаем так: мы сейчас идём ко мне, и как только заказ будет готов - вы его забираете. Только, чур, ориентиров не брать! Если я увижу хоть одну вашу пиджи - сделке конец.
   Теперь нахмурился Джон Том.
   - Вы довольно много требуете... У двоих моих девочек как раз сегодня очередь. И было бы неплохо ещё альфу: мало того, что у неё высокое либидо, она ещё и заслужила.
   - О, с этим никаких проблем! - Даже с некоторым облегчением ответил Роджер. - У нас есть весьма удобные покои с полной защитой и оснасткой. Если ваши девочки не будут из них выходить - выпускайте хоть весь гарем.
   - Принято. Четыре кило золота, - Джон Том достал из воздуха ещё один слиток и передал его Роджеру. - За шесть костюмов с максимальной защитой и четыре - с защитой от магии. Как только они будут готовы, вы перекинете меня в удобную вам точку, дальше я сам.
   - Принято. Четыре кило, шесть макси, четыре маг. Питание и проживание в счёт заказа, наш телепорт отсюда на базу и с базы... Сюда, наверное, не стоит, чтобы не нервировать эльфов. Как насчёт опушки?
   - Отлично! Принято! - Двое ударили по рукам, Роджер выпустил покевумен и вся группа - не забыв тюки и золото - исчезла в сиянии телепорта.
  
   ***
  
   На следующий день, около полудня.
  
   - Девочки вошли в ваше положение. - С явным неодобрением проворчал Роджер, разглядывая Джона Тома. - Работали всю ночь, заказ будет готов через два часа.
   Джон Том, встав, искренне поклонился.
   - Большое вам спасибо, всем вам! Даже и не знаю, как вас благодарить!
   - А... Можете нам сыграть? - Неожиданно раздался тонкий голосок из угла. Под взгляды мужчин робко вышла хрупкая шестирукая фигурка спиннертит, ещё детёныша. - Мы никогда не слышали живой музыки...
   - Конечно сыграю! - Обрадовался Джон Том. - Только, наверное, надо позвать всех, кто сейчас свободен... - Он выразительно посмотрел на Роджера. - И обязательно тех, кто делает мой заказ!
   Через десять минут всё было готово для небольшого импровизированного концерта - пиджи и так-то весьма проворны и трудолюбивы, а уж аннт и подавно. Концерт - а Джон не только играл, но и пел неожиданно приятным голосом - имел большой успех... Пока не лопнула изношенная третья струна на гитаре. Мелкую царапину на лице исполнитель даже не заметил, чуть ли не со слезами разглядывая замолчавшую гитару...
   - Как же так... Это же были такие струны... Я же здесь таких и не найду... Как же...
   - Не надо расстраиваться! Что за струны? - перебила его всё та же совсем молоденькая спиннертит.
   - Гитарные струны - штука непростая... Хорошие струны. - Подчеркнул он голосом. - И где мне взять новую - я даже не представляю. Очень важна плотность и толщина струны, её способность держать натяжение не вытягиваясь и не проскальзывая... Эх, да что уж тут...
   - А можно посмотреть? - Молоденькая спиннертит указала рукой на свисающую спиралью струну. - Мы умеем делать очень разные нити, давайте мы попробуем?
   С изрядным скепсисом Джон Том передал обрывки струны пиджи, которые тут же зашушукались, ощупывая струну со всех сторон, изгибая её и пытаясь растянуть - даже, кажется, на вкус попробовали.
   - Да, с концертом - это была хорошая идея, жаль что так получилось. - Роджер уже не выглядел таким букой, как полчаса назад, на его лице даже было нечто среднее между сочувствием и виной - правда, в минимальных, едва заметных количествах.
   Шушуканье пиджи, оставаясь по-прежнему неразборчивым, стало совсем шумным, и, наконец, опять прорезался голос молоденькой пиджи:
   - А давайте сделаем и так, и эдак, а он пусть сам попробует, какая ему лучше подойдёт! - Это, казалось бы, невинное предложение вызвало довольно странную реакцию: на минуту замолчав, все пиджи вдруг решительно сорвались с места и, едва ли не локтями распихивая друг друга у дверей, выбежали вон.
   - Что это они? - Хором удивились оставшиеся в одиночестве мужчины. - Ну да ладно, видать, придумали что-то. - Закончил фразу Роджер.
   Завершения заказа пришлось подождать заметно сверх обещанных двух часов, зато вместе с костюмами очень хитро переглядывающиеся пиджи принесли и три комплекта гитарных струн, явно шёлковых, но едва заметно отблёскивающих металлом. Заменив порванную струну и оценив результат, Джон немедленно сменил и остальные струны, оставив гостеприимному хозяину, к вящему того удивлению, последний из золотых слитков, и долго сокрушался, что больше нет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"