Кутейников Дмитрий : другие произведения.

Футур - Дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент. ГГ вернулся домой - в пространстве и времени!


   Футур. Дома.
  
   - Солнышко, я пришёл! - Было уже почти пол-девятого вечера того самого дня, когда я узнал, что человечество не одиноко во Вселенной... и даже в галактике.
   - А чего так поздно? - Лена вышла из кухни, мыслями всё ещё в готовке, чмокнула в щёку и уже повернулась обратно, когда заметила странное. - А кто это с тобой? Почему не предупредил, что будешь не один?
   - Это долгая история. И серьёзная, так что бросай там всё и присоединяйся. А вы, девочки, проходите, не стойте в дверях.
   Выданные мне императором телохранительницы - все тринадцать, три смены по четыре и командирша - нерешительно прошли в нашу невеликую гостиную. Сразу стало тесно.
   Лена вернулась буквально через пару минут.
   - И что за история? - Она по привычке плюхнулась ко мне на колени и прижалась спиной. - Слушай, а чего ты такой твёрдый? Я так не играю!
   - Я же говорю - это долгая история. - Я обнял её за плечи верхней парой рук. - И довольно запутанная. - Второй парой рук я обнял её за талию. Сначала она не обратила на это внимание, а потом ойкнула. Не подумайте худого - она чертовски наблюдательная женщина! Когда это не касается меня... Я, кстати, тоже, все друзья над нами потешаются, говорят, что мы так друг друга любим, что смотрим прямо в душу, не замечая всего остального... может, они и правы.
   - Если кратко: меня поймали инопланетяне, переделали тело и закинули в другую галактику. Я вернулся и их за это убил, а потом официально получил в своё владение регион космоса, в котором находится Солнечная система, у галактической империи, в которой она оказалась, и теперь официально являюсь двоюродным дядей императора этой империи. По женской линии и без права наследования - чтобы и налоги не платить, и в политику не лезть. Это если совсем кратко. - Лица телохранительниц, не знавших начала моей истории, заметно вытянулись. До сих пор пределом биологических технологий империи (заметно обогнавшей остальную галактику) был герцог Брукмайн и его элитные гвардейцы, хоть и очень сильно превосходящие обычных людей, тем не менее, так и не вышедшие, по большому счёту, за рамки человеческой анатомии - в отличие от меня. А про межгалактические путешествия империя пока даже не мечтала, и сведения о настолько опережающей технологии оказались изрядным сюрпризом. Лена задумчиво "принюхалась" ко мне - странный жест, не знаю, кто из нас начал так делать первым и кто от кого научился, но... Так нам было проще вчувствоваться друг в друга.
   - Ну, главное, что ты - это ты, и ты всё-таки здесь. Но я хочу подробности! Но потом, - быстро добавила она, зная мою "милую" программистскую привычку делать В ТОЧНОСТИ то, что просят, и кивнула на замерших по стеночке телохранительниц. - Сначала объясни, кто они такие и почему смотрят на тебя такими глазами.
   - А, это мои телохранительницы. Имперская традиция: члену императорской семьи не положено ходить без охраны. А охрана - это минимум три смены, а для родственника императора - минимум четверо на смену, а если их больше десяти в одном месте - то должен быть отдельный специальный командир. А "такими" глазами они смотрят потому, что даже император не всё знает из того, что я тебе только что сказал. Ну, как-то к слову не пришлось. - Это уже телохранительницам, с самым виноватым видом, мол, он сам виноват, спросил бы - рассказал бы. Телохранительницы поступили самым разумным образом: промолчали.
   - И что, они теперь тебя везде охранять будут? А жить они где будут? - Похоже, Лене они чем-то не нравились... А на мой взгляд - вполне себе ничего: как одна, метр восемьдесят пять ростом, грудь колесом (эм... ДВУМЯ колёсами, да, и весьма немаленькими), фигура спортивная... Ой...
   - Ну, вопрос с жильём я решу завтра, пока так перекантуемся. О финансах тоже можно больше не переживать, думаю, пару-тройку мегабаксов я смогу легализовать, не привлекая внимания, этого хватит на первое время. А потом видно будет! А ещё я тебя люблю, вот! - меня переполнял совершенно детский оптимизм: наконец-то я дома, с любимой женщиной, после трёх веков галактических интриг и наблюдений за земной историей (очень аккуратного наблюдения, как бы ни хотелось порой вмешаться - не люблю я все эти временные парадоксы, особенно с "отрицательными вероятностями").
   - Я тоже тебя люблю! - Улыбнулась Лена, опять ко мне прижимаясь. - Но до чего ж ты всё-таки твёрдый - это просто ужас какой-то!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"