Кутейников Дмитрий : другие произведения.

Футур - Инстанции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент. Да здравствует развиртуализация! 04.09.2014.


   Футур. Инстанции.
  
   Раньше я никогда не был в кемеровском отделении КГБ... ФСБ, конечно же, ФСБ! и теперь с интересом оглядывался. Наконец решившись, я тяжело вздохнул: не люблю чувствовать себя психом, но...
   - Добрый день! Я вас слушаю.
   - Добрый день! Извините, что беспокою, но у меня есть сведения, касающиеся космической промышленности, которые, как мне кажется, могут представлять интерес для ФСБ... Честно говоря, я чувствую себя полным психом - к вам ведь, наверное, чуть ли ни каждый день кто-нибудь приходит с такими заявлениями! Но у меня, во-первых, есть довольно убедительные доказательства, как мне кажется, а во-вторых, мне совершенно точно не нужен ни президент - ему и без меня есть чем заняться - ни даже Самый Главный Начальник. - Я немного нервно улыбнулся. Маскировка у меня была ОЧЕНЬ хорошей, отличить меня от человека было бы затруднительно даже на ощупь, но с детства въевшееся уважение к "Конторе Глубинного Бурения" никуда не хотело деваться. - Достаточно соответствующего специалиста, но с высокой формой допуска. У меня по работе некоторое время назад была вторая, думаю, что эти материалы, - я помахал в воздухе довольно увесистой папочкой, - потянут на большее.
   - Пишите заявление, вот образцы, оставляйте материалы, мы проверим. - Голос был немного усталым, но ровным и спокойным.
   - Извините, но мне бы крайне не хотелось бы оставлять эти материалы без присмотра... По целому ряду причин. Если вы не возражаете, я бы хотел встретиться с вашим специалистом лично - чтобы или узнать от человека, заслуживающего уважения, что я псих, и спокойно идти домой, или убедиться, что дело в надёжных руках. Я не очень представляю, сколько времени может потребоваться, так что отменил все дела на сегодня. Если же организовать встречу сегодня невозможно - то вот моя визитка, позвоните мне, как только заинтересуетесь, я прибуду в течении пары часов максимум. - На изготовление визитки я потратил практически всё утро: дизайн был прост и даже непритязателен, но вот исполнение... Светящиеся буквы, картинка, которую можно скроллить и масштабировать, радио непрозрачный пластик основы, при этом стандартная для визитки толщина и никакого излучения вне видимого спектра. Я возлагал на визитку ОЧЕНЬ большие надежды. Человек за окном взял визитку, бегло глянул и уточнил.
   - А номер где?
   - А вот справа внизу, сдвиньте картинку, и его станет видно. - Мой собеседник, явно не понаслышке знакомый с сенсорными экранами, сначала сделал, а только потом подумал, что же у него в руках. Встроить сенсорный экран в визитку - да, современные земные технологии такое уже позволяют... наверное... в качестве экспериментального образца... Но вот получить такую визитку от "простого обратившегося" он явно не ожидал.
   - Как я уже сказал, мне кажется, что эти материалы представляют интерес для ФСБ. - Повторил я в окошко, продолжая улыбаться и снова помахав папкой. Взгляд, однако, я постарался сделать максимально холодным и не соответствующим улыбке. Всё-таки ситуация была действительно неприятной, и мне хотелось как можно скорее задействовать государственный ресурс - официально. - И, ещё раз повторюсь, я с удовольствием подожду вашего специалиста прямо здесь, если вы не возражаете.
  
   Специалист нашёлся примерно через двадцать минут... Точнее, примерно через двадцать минут очень серьёзный молодой человек - не разбираюсь я в погонах, так что звание не знаю - очень вежливо пригласил меня в кабинет. Как я понимаю, хорошо оборудованный. Мне же проще - не придётся потом по десять раз всё повторять.
   - Добрый день! - Хозяин кабинета оказался мужчиной средних лет, среднего роста, обычной внешности, незапоминающийся такой, всё как в книгах пишут... и с очень цепким взглядом. - Меня зовут Иван Петрович, а вы - Николай Мартынович Василий?
   - Здравствуйте! Совершенно верно. Запись ведётся, я надеюсь? У меня есть ОЧЕНЬ много информации, которой, к моему глубокому сожалению, мне необходимо срочно поделиться с государством. - Я открыл папку и стал выкладывать на стол бумаги. - Это проектная документация на навеску для тяжёлого штурмовика класса "Кувалда". Это - для перехватчика "Стрекоза". Это - для десантного бота "Мул". Для производства всех навесок можно задействовать практически любой металлургический завод, где делают рельсы - я оптимизировал проекты именно под ГОСТовский профиль стандартных рельсов. Это - справочные материалы по галактическим расам и государственным формированиям. Это - краткий справочник по ТТХ основных кораблей, стоящих на вооружении ведущих галактических государств, а также используемых коммерческими структурами и частными лицами. Это - краткий справочник по ТТХ личного оружия и экипировки, зелёным отмечены модели, которые можно поставить в серию за три месяца или менее, к сожалению, ничего особо выдающегося. Это - сводка по известным роям, в силу специфики - post mortem. Это - экстраполяция данных по составу роя, который приближается к Солнечной системе. Ориентировочное время прибытия - через восемь месяцев, плюс-минус две недели. В моём распоряжении есть четыреста пилотских капсул, на основании имеющихся данных о рое я предлагаю построить четыре десантных бота, сто пятьдесят штурмовиков и двести сорок шесть перехватчиков. Также у меня есть собственный корабль, но его использование в данной операции по политическим причинам необходимо максимально ограничить. Поскольку уничтожение роя привлечёт к Земле политическое внимание галактического сообщества, необходимо захватить тяжёлые корабли роя. Минимум нам необходимы два линкора или дредноута, чтобы повесить в троянских точках Лагранжа. Рой старый и большой, весьма вероятно, что будет и корабль-фабрика, его надо тоже захватить и повесить в точке L1, это сильно упростит переход на новые технологии. Захватывать больше трёх кораблей большого смысла нет, коллинеарные точки стратегического значения не имеют...
   Выражение лица собеседника меня очень порадовало: оно появилось. В смысле, пробилось сквозь профессиональную маску спокойствия. На столе перед ним высились несколько здоровенных стопок бумаги - минимум вдесятеро больше, чем могла бы вместить обычная папка. Пару мгновений полюбовавшись, я отключил маскировку.
   - Как видите, я уже имел несчастье пообщаться с инопланетянами, - я развёл в руками, всеми четырьмя. - но всё равно остаюсь патриотом, так что заранее одобряю любые меры против "утекания" этих данных за рубеж. И готов пресекать попытки оного "утекания" - если, конечно, вы меня не убедите, что так нужно для России. Вроде бы всё... Я полагаю, вам понадобится некоторое время, чтобы сформулировать все вопросы.
   Я поудобнее устроился в кресле - насколько это возможно при наличии хвоста и отсутствии под него выреза в спинке - и выжидательно уставился на своего визави.
   - Ах да, последнее: я готов предоставить доказательства всему тому, что только что изложил. И ещё. Просто уничтожить рой - не проблема, но с точки зрения галактической политики лучше, если это будет именно захват, и мне хочется, чтобы это сделала именно Россия. - Я улыбнулся, не скрывая удовлетворения. - А мировое сообщество со штатами во главе может идти в жопу! Всю жизнь мечтал заявить это официально!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"