Кутейников Дмитрий : другие произведения.

Обчр-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многочисленным спорам о (не)возможности О(Б)ЧР посвящается...

   - Исследование предоставленных образцов дало нам три принципиально новых технологии. Первая - это эффективные и безопасные реакторы холодного термоядерного синтеза. Они работают на дейтерий-тритиевой смеси и довольно требовательны к её качеству, но это единственный минус. Вот этот метровый шар весит всего две тонны и способен выдавать от десяти мегаватт до гигаватта. Одной заправки хватает на сто часов на максимальной мощности. Вторая технология - это кардинально улучшенные миомеры. Они быстрее, точнее, прочнее и гораздо мощнее современных. Двухмиллиметровой толщины подкладка в обычном глубоководном скафандре, - докладчик сделал приглашающий жест в сторону экрана, на котором как раз испытатель в том самом глубоководном скафандре с густо затонированным забралом без заметных усилий ворочал бетонные блоки, - обеспечила испытателю трёх-пятикратную добавку в силе. Третья технология является в некоторой степени развитием и ответвлением второй, но лишь отчасти - это электрически упрочняемый композит. По удельным прочностным характеристикам он наравне с лучшими из современных материалов, но под напряжением из расчёта примерно киловатт на килограмм превосходит их на порядок-два, в зависимости от того, что именно мы хотим улучшить - прочность на разрыв или на сжатие, твёрдость или что-то ещё.
   Присутствующие крепко задумались: изложенное внушало изрядный оптимизм, правда, никому не хотелось рискнуть и высказать его первым.
   - Да язви его в душу об пень через колоду и конём через коромысло! - наконец не выдержал кто-то басовитый из задних рядов. - Это же три главных компонента грёбаных огромных боевых человекообразных роботов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"