Кутейников Дмитрий : другие произведения.

Пг.Клакон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Клакон (Klackon), космическая труженица
   Тип: Гуманоидная
   Элемент: Жук/Космическая/Различается, в зависимости от подвида
   Встречается: Редко
   Диета: Всеядная
   Роль: Космические разнорабочие
   Либидо: Низкое
   Сильны против: Различается, в зависимости от подвида
   Слабы против: Различается, в зависимости от подвида
   Атаки: Различается, в зависимости от подвида
   Улучшения: Различается, в зависимости от подвида
   Эволюционирует в: Нет
   Эволюционирует из: Муравейка (Annt) (е-медаль пустоты)
   Дата ревизии:
  
   Распространение человечества в космосе потребовало огромного количества строительных работ в безвоздушном пространстве - и для этого, используя эво-медаль пустоты, создали клаконов - эволюцию муравеек, отлично зарекомендовавших себя в той же роли, но на земле. После эволюции клаконы остаются роевыми инсектоидными пиджи - но заметно более независимыми и самостоятельными, нежели муравейки, почти полностью лишённые индивидуальностей (у подчинённых подвидов).
   Их внешний облик после эволюции мало меняется - лишь чуть темнее и плотнее становится хитин. Главное отличие - способность подолгу обходиться без воздуха - до 4-8 часов интенсивной работы или до 8-12 часов без нагрузки, в зависимости от подвида. Исследователи до сих пор не могут разобраться, как именно им удалось добиться столь выдающегося успеха. Клаконы отличаются заметно более выраженной индивидуальностью, нежели исходные муравейки (хотя им всё равно очень далеко до обычных не роевых пиджи) и чуть более высоким либидо (всё ещё низким). Все клаконы умеют выделять специальную слюну, быстро застывающую в идеальный герметик - специально для заделки малейших отверстий, через которые драгоценный воздух может утечь из внутренних помещений, где обитают неспособные долго обходиться без воздуха детёныши и обожаемая королева.
   Как и у муравеек, у клаконов есть несколько подвидов. Самые многочисленные и мелкие - рабочие. Самые крупные и мощные - солдаты. И, наконец, малочисленные трутни (прим.перев.: drone - переводится именно как трутень, но в данном контексте слово подходит плохо) и единственная королева управляют колонией. Все клаконы рождаются одинаковыми, конечный подвид задаётся диетой, пока они ещё детёныши. В районе восьми лет подвид начинает проявляться, что приводит к различиям в физиологии. До этого возраста детёнышей держат в больших заполненных самым чистым и лучшим воздухом "детских комнатах" (они же и "родильные палаты") под присмотром трутней, где старшие детёныши помогают заботиться о младших. Все клаконы могут размножаться партеногенезом, но частота и размер выводка различаются у разных подвидов. Беременность длится меньше, чем у людей - обычно около семи месяцев. Взрослые рабочие клаконы могут быть превращены в другие подвиды с помощью специфических эволюционных объектов.
   Все клаконы, независимо от подвида, имеют общие физические черты. Их тела покрывает плотный экзоскелет тёмных оттенков, вплоть до чёрного. В отличие от исходных муравеек, глаза у них фасеточные и занимают половину лица, далеко заходя вверх и вбок, компенсируя практически полное исчезновение бесполезных в космосе антенн.
   Все подвиды клаконов могут достичь второй зрелости и стать покеженщинами. Переломы до сих пор не встречаются, так как клаконы - очень новая порода и ещё не успела достаточно проникнуть в генетический бассейн. Исследователи предполагают, что переломы могут обнаружиться в семьях, где к имеющейся крови муравеек добавится кровь клаконов или других космических пиджи, но пока это лишь спекуляции. Развитие полноценного плода у клаконов-покеженщин занимает нормальные девять месяцев.
  
   Рабочий (Жук/Космическая/Земляная)
   Улучшения: Коллективный разум (исполнитель), сила (x8), прочность (x4), выносливость (х3), дополнительные конечности (четыре руки)
   Роль: Разведчики, строители, фуражиры, пехота
   Сильны против: Тёмных, бойцовых, земляных, психических, электрических, ядовитых, стальных
   Слабы против: Летающих, ледяных, водяных
   Атаки: Укус (Bite), подкоп (Dig), грязный удар(*) (Mud Slap), трещина (Fissure)
   * - неожиданная игра слов: атака кидает грязь в лицо оппонента с шансом ослепить его - во всех смыслах грязный удар! - прим.перев.
  
   Выносливее и чуть прочнее исходной рабочей муравейки, обычный рабочий клакон очень на неё похож, отличаясь лишь обширными фасеточными глазами и иным окрасом.
   Рабочие, очевидно, являются основной рабочей силой колонии. Их роль меняется с возрастом: с рождения и примерно до восьми лет они живут в "детских комнатах" под присмотром трутней. Если на этот момент они не начинают меняться в другой подвид, они выходят в тоннели и строят и поддерживают внутренние помещения.
   Из-за своей подчинённой роли в ульевом разуме, рабочие обладают минимальной инициативой из всех подвидов, даже после приручения сильно полагаясь на приказы вышестоящих.
   Партеногенез у рабочих обычно бывает раз в год, почти всегда двойня.
   Дольше всех могут обходиться без воздуха - до 8 часов интенсивной работы или до 12 часов лёгкой.
  
   Солдат (Жук/Космическая/Каменная) (Круглый эво-камень)
   Улучшения: Коллективный разум (исполнитель), сила (х11), стойкость (х5), прочность (х15), улучшенное зрение (х2), дополнительные конечности (четыре руки).
   Роль: Переноска тяжёлых грузов, охрана, ударные отряды
   Сильны против: Тёмных, психических, жуков, электрических, ледяных, ядовитых
   Слабы против: Стальных, водяных
   Атаки: Укус (Bite), загрыз (Crunch), подкоп (Dig), пилящий удар (Saw Strike), шипы-лезвия (Blade Spike), бросок булыжника (Boulder Throw), акустическая волна (Sonic Wave), укрепление (Harden), бросок камня (Rock Throw), устойчивость (Unmovable)
  
   Название "солдат" обманчиво. И рабочие, и солдаты сражаются, равно как оба подвида работают. Солдаты, однако, гораздо лучше приспособлены к бою, чем рабочие, и меньше - к перемещению в узких тоннелях колонии. Солдаты - самый крупный и крепкий подвид клаконов, по боевой силе наравне с оникс или галем, и некоторые в шутку называют их "амачамп для бедных", так как они тоже имеют четыре руки. Солдаты мускулистые и заметно выше среднего роста. У них такие же крупные фасеточные глаза, как у рабочих. В отличии от исходных муравеек, клаконы-солдаты ограничены лишь боевой формой, с усиленным экзоскелетом, большими инсектоидными мандибулами и массивными когтями на нижней паре рук - чтобы копать твёрдый грунт или носить тяжести. Несмотря на отсутствие специальной формы для приручения при несколько более высоком либидо и появившейся индивидуальности, солдаты не считают себя чем-то обделёнными по сравнению с обычными пиджи - ведь они сравнивают с муравейками и клаконами-рабочими.
   Солдаты вступают в дело, чтобы пробиться сквозь твёрдый камень или металл, или когда нужно перетащить что-нибудь действительно тяжёлое. Они исключительно крепки и способны продержаться в бою очень долго, пока более мелкие рабочие группируются и выходят на позицию, чтобы задавить противника числом.
   В целом солдаты агрессивнее рабочих, хоть и не ищут драки, как бойцовые пиджи, они не боятся "замарать руки". Они активно защищают своих сестёр - хоть по колонии, хоть по гарему - и охотно приходят на помощь, если требуется грубая физическая сила.
   У солдатов партеногенез происходит реже всех подвидов, один детёныш раз в два года.
   Хотя солдаты быстрее всех расходуют запасы кислорода (от 4 до 8 часов), они - самый востребованный подвид, сочетающий обычное послушание муравеек с заметной долей инициативы и самостоятельности.
  
   Трутень (Жук/Космическая/Растительная) (Солнечный эво-камень)
   Улучшения: коллективный разум (исполнитель), сила (х4), выносливость (х13), прочность (х3), подвижность (х3), скорость (х5, только полёт), улучшенное зрение (х2), дополнительные конечности (четыре руки и крылья), могут летать (и в вакууме тоже), производят пищу (молоко и амброзия), активная лактация (молоко и амброзия), талант к магии, могут производить пригодный для дыхания воздух (требуется много пищи).
   Роль: Забота о детёнышах, сексуальное обслуживание, производство еды и воздуха.
   Сильны против: Тёмные, бойцовые, растения, психические, электрические, земляные, водяные.
   Слабы против: Огненные, летающие, жуки, ледяные, ядовитые.
   Атаки: Укус (Bite), подкоп (Dig), Drone, чёрный ветер (Black Wind), амброзия (Ambrosia), мёд (Honey), сладкий мёд (Sweet Honey), королевский мёд (Royal Honey), белый ветер (White Wind), поглощение (Absorb), лечение (Heal), магическая стрела (Mana Bolt), подбадривание (Cheer), деревянный член (Grass Cock), любопытные щупальца (Probing Tentacles), любопытные бобы (Probing Pods), связывающие лианы (Vine Bondage), деревянная башня (Wood Tower)
  
   Трутни редко выходят из гнезда, лишь в двух случаях: погреться на солнышке прямо у входа или во время поиска нового дома.
   Трутни - самые соблазнительные из всех клаконов: длинноногие, широкобёдрые, с большой попой и полной грудью. Их руки изящнее, они двигаются с врождённой грацией и по земле, и по воздуху на своих радужных крыльях. глаза менее инсектоидные, чем у рабочих или солдат, больше напоминая гладкое зеркальное забрало космического скафандра. Как и у муравеек, на затылке у них растут многочисленные лианы, обычно заплетённые в косу или собранные конский хвост, когда не используются.
   Как и королева, трутни способны летать, не только в воздухе, но и в вакууме - но лишь при низкой гравитации, заметно медленнее и быстро устают.
   Трутни редко занимаются тяжёлым трудом, но именно они поддерживают нормальную жизнь колонии. Они присматривают за детёнышами от рождения до той поры, как смогут выполнять свою роль. Они кормят всех малышей, а иногда - и всё гнездо. Они постоянно дают молоко и амброзию, и именно их сочетанием и балансом питательных веществ в них определяется подвид, в который разовьётся детёныш, хотя людям и большинству пиджи ни молоко, ни амброзия не по вкусу. Трутни также помогают взрослым клаконам, используя свои растительные сексуальные приёмы.
   Многие не считают трутней угрозой, глядя на их роль нянек и сексуальных партнёров. Это опасное заблуждение. Хотя они, действительно, в одиночку слабее даже рабочих, они никогда не сражаются без поддержки роя. Они лечат и защищают своих сестёр, в первую очередь - королеву, затем - других трутней, затем - солдатов, и, в последнюю очередь - рабочих. Они - лучшее противодействие летающим врагам, которое есть у колонии, самая частая тактика - ухватить летуна лианами и задержать до подлёта других трутней, а потом спустить на землю, где с врагом расправятся поджидающие сёстры.
   Трутни очень чувственны во время приручения, и хотя они никогда не предлагают приручение ни укротителю, ни "старшим по званию" сёстрам по гарему, они никогда и не отказываются, независимо от обстоятельств. Они превосходно поддерживают гарем и с большим удовольствием занимаются хозяйством.
   У трутней партеногенез происходит примерно так же часто, как и у рабочих, примерно раз в год, но выводок больше - обычно, от трёх до пяти детёнышей.
   Именно на трутнях лежит задача создания и поддержки системы шлюзов и вентиляции, позволяющей колонии успешно существовать даже в вакууме. Благодаря особым магическим способностям, вскоре после созревания (14-15 лет) они могут очень долго (до месяца) обходиться вовсе без воздуха, чтобы молодая королева могла найти место для новой колонии и построить её, но уже через год-другой эта способность очень сильно ослабевает.
  
   Королева (Жук/Космическая/Магическая) (Рассветный эво-камень)
   Улучшения: Коллективный разум (королева), сила (x3), прочность (x2), скорость (x3, x5 полёт), органы чувств (нюх x8), дополнительные конечности (четыре руки, крылья), полёт
   Роль: Королева колонии
   Сильны против: Тёмные, бойцовые, земляные, растительные, психические
   Слабы против: Огненные, летающие, каменные
   Атаки: Укус (Bite), подкоп (Dig), Drone, белый ветер (White Wind), поглощение (Absorb), отражение (Reflect), рассеивание (Dispel), есуна (Esuna), силовая стрела (Force Bolt), ускорение (Haste), магическая стрела (Mana Bolt), рунная цепь (Rune Chain)
  
   Когда речь заходит о королеве клаконов, большинство представляют себе роскошь и негу и сотни прислужников, готовых удовлетворить любые прихоти и защитить даже ценой собственной жизни... Всё почти так и есть, за исключением одной ключевой детали.
   Внешне королева очень похожа на трутней, с выдающейся фигурой и величественная, без лиан затылке, немного выше ростом, и её крылья длиннее на фут (30см). Это не совпадение, так как практически каждый трутень является двойником своей королевы, клаконы же всегда знают, кто их королева.
   Важнейшей задачей королевы, помимо управления, является поддержание численности колонии. Королевы отличаются впечатляющей способностью к размножению. Частота партеногенеза связана с сексуальной стимуляцией, и выделяемые королевой феромоны влияют на всю колонию, стимулируя или подавляя партеногенез. В зависимости от получаемого внимания, она может снова забеременеть буквально через несколько недель после рождения предыдущего выводка. Всем укротителям настоятельно рекомендуется держать королев клаконов в стандартных покеболлах.
   Как и у муравеек, королева клаконов владеет дикой магией, которую контролирует достаточно, чтобы не поранить себя или союзников, но не более. Как и у трутней, основная её задача - сбивать летающих врагов. В отличие от трутней, ей достаточно просто сколдовать рунную цепь. Так как диких клаконов не существует, никто точно не знает, как именно они будут себя вести, но исследователи и наблюдатели ожидают примерно тех же схем, что и у муравеек.
   В гареме королевы предпочитают быть главными или хотя бы особенными. Их магия сильна - как дикая, так и в других дисциплинах. Будучи альфой, они становятся великолепными лидерами.
   Королевы клаконов являются слишком ценными, чтобы попасть в руки обычных укротителей - обычно они живут на специально оборудованных фермах, иногда в космосе, но чаще всё же на поверхности планет, и занимаются своим главным делом: обеспечивают человечество непрерывно растущей армией космических разнорабочих.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"