Кутейников Дмитрий : другие произведения.

Пр.Элементы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жуки
   Многие пиджи этого элемента относятся к ядовитым, но часто являются безмозглыми дронами, подчиняющимися королеве, или остаются дикими несмотря ни на что. У них часто есть инсектоидные крылья, жало или атаки пыльцой. Также у них бывают другие инсектоидные черты: клешни, фасетчатые глаза, дополнительные конечности или характерные когти.
   Атаки: Жало (Sting, много вариаций), одна или несколько атак пыльцой (Powder).
   Сильны против: Тёмных, бойцовых, земляных, растительных, психических
   Слабы против: Огненных, летающих, каменных
  
   Тёмные
   Тёмные пиджи выглядят угрюмыми или депрессивными, но если узнать их ближе, откроется их настоящее, более мягкое "я". Атаки тёмных пиджи фатальны для многих, так как используют силу теней и, иногда, некромантию. Они иммунны к психическим атакам и сильны против прозрачных пиджи и, очевидно, против психических. Они Слабы против бойцовых пиджи и против жуков, по неизвестной причине.
   Атаки:
   Сильны против: Тёмных, призрачных, психических
   Слабы против: Жуков, бойцовых
  
   Драконы
   Один из самых редких и пугающих элементов. О них мало что известно, так очень немногих удалось найти, а тем более - приручить. Известно, что они летают и могут освоить практически любые атаки. Считается, что они иммунны почти к любым атакам менее опытных пиджи, за исключением ледяных. У редких укротителей, владеющих драконьими пиджи, есть сложность с их обучением: необходимость выбора из тысяч доступных навыков. По слухам, только укротители с высокой эмпатией и добрым отношением (редкость среди укротителей) могут успешно приручить драконицу.
   Атаки:
   Сильны против: Драконов, электрических, огненных, растительных, водных
   Слабы против: Ледяных
  
   Электрические
   Многие электрические пиджи также владеют нормальным элементом и используют атаки обоих видов. Обычно их мало кто использует, так как они раздражительны и во время приручения часто бывают инциденты, но некоторые укротители искренне считают их одними из лучших. Лишь немногие из их навыков можно использовать вне боя, так что большинство электрических пиджи принадлежат укротителям и исследователям.
   Исследователи постоянно ищут новые способы хранения и контроля энергии, и электрические пиджи широко известны как "мечта исследователя" (приличная или не очень), и некоторые зарабатывают себе на жизнь ловлей электрических пиджи и продажей их исследователям. В бою электрические пиджи обычно комбинируют скорость и элементальные атаки, поскольку их физическая сила и выносливость откровенно слабы.
   Атаки: Молния (Thunder Bolt), быстрая атака (Quick Attack), гром (Thunder), громовая волна (Thunderwave), статический барьер (Static Barrier)
   Сильны против: Электрических, летающих, стальных, водных
   Слабы против: Драконов, земляных, растительных, каменных
  
   Бойцовые
   Бойцовые пиджи - одни из наиболее похожих на людей, по крайней мере, пока они не начнут вязать узлы из стальных балок. Они обычно домашние и работают вместе с людьми, так как их легко принять за человеческих женщин, пока они не демонстрируют свою силу. Некоторые бойцовые пиджи используют оружие в дополнение к своим навыкам или обладают врождённым талантом к какому-то оружию и развивают мастерство владения им до невероятных высот. Большинство бойцовых пиджи находятся в заповеднике Джокецузоку (Joketsuzoku preserve), место тренировок и изучения сильнейших бойцовских умений.
   Атаки: Пулемётный удар (Gatling Punch), взрыв чи (Chi/Ki Blast), ураганный пинок (Hurricane Kick), быстрая атака (Quick Attack)
   Сильны против: Жуков, тёмных, ледяных, нормальных, каменных, стальных
   Слабы против: Летающих, психических
  
   Огненные
   Огненных пиджи часто трудно контролировать и укрощать, завоевать лояльность дикарок особенно сложно. Однако, если этого всё-таки добиться, передать её кому-то другому становится почти невозможно. Огненные пиджи часто тренируются и быстро изучают новые элементальные умения, хотя небоевых навыков у них и не хватает.
   Атаки: Огненный уворот (Fire Spin), огнемёт (Flamethrower), огненный шар (Fireball), уголёк (Ember)
   Сильны против: Жуков, огненных, ледяных, растительных, стальных
   Слабы против: Земляных, каменных, водных
  
   Летающие
   Почти все летающие пиджи могут летать (некоторые исключения вместо полёта получили сильные мышцы и крепкую кожу).
   Основной минус летающих пиджи - малая физическая сила и выносливость, что компенсируется поразительной скоростью. Они не очень подходят для длительного боя, но идеальны для тактики "ударь и беги", что особенно любят бандиты вроде команды "Ракета" и их последователей.
   Некоторые пиджи, обычно финальные эволюции, могут нести одного или двоих, но это сильно их изматывает, если не использовать большие количества восстанавливающих средств в полёте. Их легко найти, так как они живут и в диких, и в населённых местах, их легко приручить и они хороши для начинающих укротителей.
   Атаки: Порыв (Gust), перо-сюрикен (Feather Shuriken), сверхзвук (Mach Breaker), буран перьев (Feather Blizzard)
   Сильны против: Жуков, бойцовых, земляных, растительных
   Слабы против: Электрических, ледяных, каменных
  
   Призрачные
   Призрачные пиджи очень загадочны и малоизучены. До недавнего времени единственной известной призрачной атакой была тень ночи (Night Shade), но затем открыли другие, в том числе пожирание снов (Dream Eater) и выпивание энергии (Energy Drain).
   Атаки: Тень ночи (Night Shade), пожиратель снов (Dream Eater), выпиывание энергии (Energy Drain), приманка (Lure), просочиться (Phase)
   Сильны против: Жуков, бойцовых, призрачных, ядовитых, психических, каменных
   Слабы против: Тёмных
  
   Земляные
   Земляные пиджи часто используются на стройках и при прокладке коммуникаций или тоннелей. Раньше их считали подвидом каменных, но они гораздо ближе к земле. Атаки включают подкоп (Dig), грязный удар (Mud Slap) и землетрясение (Earthquake) - мощные и с уникальными эффектами. Земляные пиджи редко встречаются в гаремах укротителей из-за малого количества и боевых, и мирных умений, однако в умелых руках они сильнее многих других.
   Атаки: подкоп (Dig), затоптать (Stomp), грязный удар (Mud Slap)
   Сильны против: Электрических, огненных, ядовитых, каменных, стальных
   Слабы против: Летающих, ледяных, растительных, водных
  
   Ледяные
   Изначально их считали подвидом водных, но исследователи выяснили, что это совершенно другой элемент.
   Ледяных пиджи исключительно трудно укрощать, так как они по природе одиночки, а для укрощения требуются специальные условия (особенно для укротителя).
   Ледяных пиджи трудно встретить, поскольку они живут только в местах с арктическим климатом. Встретить ледяную пиджи в более тёплом климате можно лишь в нескольких случаях: домашняя и выросшая в другом месте, прирученная и живущая со своим укротителем или она что-то ищет (обычно - обидчика, чтобы отомстить).
   Если ледяная пиджи решит, что её в чём-то обидели, она отправится по следам обидчика, и умный человек в такой ситуации отправится в самые жаркие страны, куда, обычно, ледяная пиджи не пойдёт, но горе тем, кто рискнёт искусить судьбу повторно!
   Атаки: Луч холода (Ice Beam), туман (Mist), буран (Blizzard), ледяная стена (Ice Wall)
   Сильны против: Драконов, летающих, земляных, ледяных, растительных
   Слабы против: Бойцовых, огненных, каменных, стальных
  
   Магические
   Мало что известно о магических пиджи, исследователи, которые пытались заполучить одну, практически немедленно её теряли или оказывались в затруднениях, заставлявших её отпустить. Известно, что могут использовать способности, действующие как элементальные атаки.
   The PokИgirls herself seems to choose what skills they learn. There are two types of PokИgirls in Magic-type, strong and weak. PokИgirls like FairyCute possess little magical powers while PokИgirls like Megami seem to possess strong powers. Research is (trying) to determine what the limits are for Magic-types.
   Пиджи сами определяют, какие умения изучать. Существуют два вида магических пиджи: сильные, например, мегами, и слабые, например, фэйрикьют. Исследователи всё ещё пытаются определить пределы магических пиджи.
   Атаки: Различаются
   Сильны против: ?
   Слабы против: ?
  
   Нормальные
   Этих пиджи чаще всего недооценивают, так как многие необразованные люди считают, что у них нет специальных элементальных умений и потому с ними легко справиться - и эти люди часто не переживают встречу с более агрессивными из нормальных пиджи. К счастью, это бывает нечастно, ибо большинство нормальных пиджи миролюбивы и приручены.
   Есть много подвидов нормальных пиджи, классифицируемых по животным: у многих есть черты определённых животных времён до Сукебе. Хоть и не подходят для боя, они умнее других элементальных пиджи (за исключением магических и психических), и умеют много полезного для мирной жизни.
   Атаки: Захват (Tackle), проворство (Agility), дополнительные согласно подвиду
   Сильны против: Призрачных
   Слабы против: Бойцовых
  
   Растительные
   Растительные пиджи - мечта химиков и биологии. Самодостаточные и мало нуждающиеся в воде и пище, они способны производить различные виды пыльцы, действующей на любое существо (в зависимости от опыта) и используемой при изготовлении зелий и ядов.
   Исследователи с удовольствием изучают растительных пиджи, так как многие полезные вещи (например, базовые противоядия и лечебные зелья) базируются на их регенеративных способностях. Кроме того, они иногда обладают ценным психическим талантом определять, какие растения есть поблизости. Некоторые могут даже регенерировать потерянные конечности и органы, и закон явно запрещает удалять конечности пиджи, чтобы проверить, обладают ли они такой способностью (но некоторые исследователи об этих законах иногда "забывают").
   Атаки: Лиана-кнут (Vine Whip), пыльца (Powder Spray) (яд, сонная, афродизиак и т.д), бритвенный лист (Razor Leaf).
   Сильны против: Электрических, земляных, растительных, каменных, водных
   Слабы против: Жуков, огненных, летающих, ледяных, ядовитых
  
   Ядовитые
   Изначально считавшиеся подвидом растительных, они были выделены в отдельный элемент, хотя большинство ядовитых пиджи владеют некоторыми растительными атаками. Непопулярность ядовитых пиджи имеет несколько причин. Они отличаются скверным нравом, нередко уродливы, а во время войны Сукебе использовал их как убийц.
   Несмотря на их плохую репутацию, некоторые укротители используют ядовитых пиджи ради долгодействующего эффекта их атак, опасного даже для сильнейших противников, если его быстро не вылечить. К несчастью, многие прирученные пиджи погибли в схватках из-за того, что у укротителя не нашлось лечебного зелья или противоядия.
   Атаки: Ядовитый укус (Venom Bite), жало (Sting) (разные варианты), контактный яд (Poison Pin)
   Сильны против: Жуков, бойцовых, растительных, ядовитых
   Слабы против: Земляных, психических
  
   Психические
   Психические пиджи являются редкостью и большинство сочетает и другие элементы. Психические пиджи способны залезть в чужой разум, но сами не обязательно умны (например, Slowboob и Slowsis). Чтобы успешно приручить психическую пиджи, укротителю необходим или собственные психические силы, или очень высокий уровень интеллекта или морали. В этом случае все психические пиджи быстро формируют связь с укротителем.
   Атаки: Разные
   Сильны против: Бойцовых, ядовитых, психических
   Слабы против: Жуков, тёмных, призрачных
  
   Каменные
   Каменные пиджи ведут себя очень похоже на огненных и ледяных: равнодушные большую часть времени, их доверие трудно завоевать, но искренне преданные, если им кто-то понравился. Укротители ценят, что они дольше большинства могут обходиться без укрощения, позволяя сосредоточиться на более требовательных пиджи, и к тому же не ревнивы. Надо отметить, что большинство каменных пиджи строго гетеросексуально, что может создать трудности женщинам-укротительницам.
   Каменные пиджи сильны в защите, обладая большой силой и крепкой коже, но медлительны и не владеют дистанционными атаками. Каменные пиджи рекомендованы для укротителей между начальным и средним уровнем.
   Атаки: Укрепление (Harden), мега удар/пинок (Mega Punch or Kick), концентрация (Focus), разные стиили борьбы
   Сильны против: Жуков, электрических, огненных, летающих, ледяных, ядовитых, каменных
   Слабы против: Бойцовых, земляных, растительных, стальных
  
   Стальные
   Стальные пиджи считаются одними из самых сильных. Их природная броня делает их исключительно крепкиими, позволяя выдержать многие атаки других элементов. Они несколько медлительны, и их сдержанная натура может сделать их излишне осторожными как в бою, так и эмоционально, даже больше, чем каменные пиджи. Стальные пиджи не рекомендуются начинающим укротителям.
   Атаки: Стальной хвост (Iron Tail), стальная защита (Iron Defense), стальной коготь (Metal Claw)
   Сильны против: Ледяных, каменных
   Слабы против: Электрических, бойцовых, огненных, земляных
  
   Водные
   Эти пиджи обычно миролюбивы и послушны. Они процветают в водоёмах мира, и в пресных, и в солёных (Сукебе, по-видимому, создал большинство из них универсальными, хотя некоторые имеют свои предпочтения).
   Хотя водные пиджи любят уют и веселье, они хорошо подготовлены к бою: в их арсенале широкий ассортимент дальнобойных атак и несколько полезных защитных умений. Для любителей путешествий они могут послужить водным транспортом при отсутствии больших летающих пиджи. Помимо этого, все водные пиджи могут ловить рыбу, всё ещё обитающую в водоёмах.
   Атаки: Водомёт (Water Gun), пузырь (Bubble), водяной барьер (Water Barrier)
   Сильны против: Огненных, каменных, водных
   Слабы против: Электрических, ледяных, растительных
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"