Кутейников Дмитрий : другие произведения.

Пр.Типы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Очень человекоподобные
   Эти пиджи могут сойти за человека при беглом осмотре или с минимальной подготовкой, например, мегами, инженю и колдунья. Как правило, выделяются необычным цветом кожи, волос, глаз или ногтей, знаками на лице или мелкими деталями. Глаза, кажущиеся слишком большими для лица, тоже могут служить подсказкой. Очень человекоподобные пиджи могут использовать большинство человеческих лекарств и еды без вредных последствий. За исключением общих черт зависимости и желания быть в команде, большинство весьма хорошо понимает людей и вписывается в человеческое общество без особых усилий.
  
   Человекоподобные
   Будучи преимущественно человекоподобными внешне, эти пиджи обладают трудноскрываемыми особенностями. Кошачьи уши, хвост и толстые ногти; перепонки между пальцами и третье веко у водных пиджи; крылья у ангелиц. Во всех случаях они могут принимать аспирин и некоторые другие простые лекарства и есть многое из человеческой еды. Большинство человекоподобных пиджи понимают людское поведение и могут скорректировать своё, чтобы вписаться, но время от времени они будут в полных непонятках или вести себя странно (с точки зрения человека). Например, киса (kitten) будет вести себя немного по-кошачьи, но в целом без проблем справится даже с весьма сложными заданиями... если никто не подкинет ей игрушечную мышку.
  
   Не очень человекоподбные
   Спорная категория. Несмотря на некоторые человеческие черты, эту пиджи нельзя принять за человека, разве что ночью, в туман, и если надеть на неё шляпу и плащ-палатку. Отдельные черты, лишние конечности или размер этих пиджи не вписываются даже в самое широкое толкование понятия "человек". Часто их образ мыслей кажется людям странным и они не очень справляются со сложными заданиями, где требуется получить конкретный результат. Не рекомендуется давать им человеческие лекарства, хотя многое из человеческой еды они могут употреблять без проблем. Например, снорласс, с её размером, мехом и медвежьим обликом, попадает в эту категорию.
  
   Гуманоидные
   В целом человекообразные, но никто и никогда не спутает их с человеком, независимо от толщины грима. Есть мнение, что не очень человекоподобных пиджи надо включить в эту категорию. Гуманоидные пиджи имеют очень разную физиологию - и внутреннюю, и внешнюю, и строение их разума совсем другое. Они могут есть что-то из человеческой пищи, но лекарства должны быть "только для пиджи" или конкретно для породы. Примеры: баззбрест, квиллара и большинство тигриц.
  
   Негуманоидные
   Вероятность спутать этих пиджи с человеком ещё меньше, чем у гуманоидных. Форма тела даже близко не человеческая, кентавроидная или совсем чуждая, как у паразита. Если они и могут использовать человеческую еду, то только очень узкий перечень. Ни в коем случае нельзя давать им человеческие лекарства, ибо они почти гарантировано вызовут болезнь или странные побочные эффекты. Склад ума также совершенно нечеловеческий и практически никогда не бывает переломов в таких пиджи. Некоторые кентавроиды, будучи домашними, могут понимать и соблюдать людские законы и обычаи, но попытка обучить этому дикарку только доведёт до белого каления всех участников, так как "синдром Маугли" практически невозможно преодолеть даже с помощью психических способностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"