Кутейников Дмитрий : другие произведения.

Укротитель - предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такие PokeGirl и с чем их е... ПРИРУЧАЮТ.


  Предисловие. Всё, что вы хотели узнать, но стеснялись спросить.
  
  Это мир PokeGirl, девочек-волшебниц... в некотором роде, да. Триста лет назад гениальный безумец Сукебе создал первых пиджи (английское название - PokeGirl, удобно сократить до P.G., что произносится более или менее как "пиджи". Так как писать "покегёл" меня конкретно напрягает, хоть так, хоть по-английски, я буду использовать это сокращение). Его обвинили в бесчеловечных (именно! пиджи не были настоящими людьми!) генетических экспериментах, а пиджи убили, пока его не было дома - ибо они честно попытались защитить жилище своего создателя от вторгшихся посторонних. Вернувшись на руины и узнав о смерти своих любимых творений (он ведь их для того и делал, чтобы любить, и если вы думаете, что я сейчас скажу "не надо пошлостей", то вы не угадали), Сукебе впал в ярость и безумие и развязал то, что теперь называют "войной отмщения" (Revenge War, война мести/возмездия, переводить по вкусу). Тысячи и тысячи разных новых пиджи, в том числе особо страшные Легендарные (в количестве меньше десятка), созданные исключительно с одной целью - уничтожить человечество (ну, это ОФИЦИАЛЬНАЯ версия "победившего" человечества. Ещё намёки нужны? Ок, Сукебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был гений). В ходе войны был обнаружен критический "недостаток" в плане Сукебе - пиджи можно "укротить". Её надо поймать и, пардон за прямоту, сексуально удовлетворить. После чего она напрочь забывает, что ей там приказало командование, и слушается своего укротителя. Если же пиджи не "укрощать" (какой милый эвфемизм, честное слово!) слишком долгое время - она дичает и глупеет.
  После Войны Отмщения многие старые технологии были утеряны или преданы забвению, а некоторые - и вовсе запрещены. Взамен стали развивать "покетек": новые технологии, использующие способности пиджи - самыми разными способами. Профессия Укротителя заняла своё место в реестре услуг: диких пиджи ОЧЕНЬ много и они опасны (некоторые опасны настолько, что за "увидел, убежал живым и доложил властям" платят премию сравнимую со стоимостью лимузина премиум-класса), поймать их и укротить (ну или просто убить, всяко бывает) - почётная (и хорошо оплачиваемая) обязанность укротителей. Как выяснили исследователи, для первого "укрощения" необходим именно человек, не обязательно мужчина (абсолютно подавляющее большинство пиджи - гетеросексуальны с тенденциями к бисексуальности, оставшиеся полпроцента - в основном лесбиянки, абсолютно строго гетеросексуальных пиджи почти нет - ВСЯ армия Сукебе состояла из пиджи, такштапанимаишь, это было необходимо), но пиджи не могут "укрощать" друг друга в естественной среде. Хотя в гареме укротителя они могут ему помогать в особо трудных случаях... Ну или просто так, за компанию...
  Разумеется, есть и разные тонкости - например, некоторые пиджи не дичают (или последствия этого крайне незначительны) и живут вполне цивилизованно без участия людей. Ну, там ещё много всяких моментов есть, вроде того, что 92% чистокровных женщин стерильны - из-за мутации вируса, которым пытались бороться с пиджи во время войны (одна из причин запрета многих довоенных технологий, в частности - генной инженерии), а вот пиджи, повзрослев, могут рожать от людей не только пиджи, но и мальчиков, и, хоть и редко, девочек, а потому абсолютно подавляющее большинство людей на данный момент имеет немалую долю генов пиджи - что порой приводит к разным последствиям (некоторые девочки превращаются в пиджи по достижении 12-13 лет, это называется Порог, мальчики могут иметь разные странные способности, вроде огнеупорности, или дефекты, вроде рогов и копыт, явно проистекающие из из родства с пиджи - ну хоть в пиджи не превращаются без посторонней помощи). Ах да, ещё момент: карта мира претерпела СЕРЬЁЗНЫЕ изменения. Например, вместо Австралии теперь кольцо островков... Довольно большое кольцо довольно маленьких островков. И Австралии ещё повезло, по сравнению с той же Северной Америкой или бывшей Африкой... В плюсе - больше нет разных стран, человечество едино... Ну, то, что от него осталось (официальная статистика говорит про три миллиарда пиджи и примерно полмиллиарда людей)... География теперь делится на разные Лиги, помимо этого есть ещё лиги по увлечениям - бои на арене, разные (у кого-нибудь есть пошлые идеи? поздно, их уже реализовали! да, и ЭТО тоже. и ЭТО. да, они извращенцы. нет, ЭТО тоже реализовали - у них было целых триста лет форы!). Я постараюсь не использовать никаких особенно замороченных внутримировых концепций, а если уж совсем не получится этого избежать - дам необходимые пояснения в тексте, в виде сноски или "традиционной лекции от всезнающего ГГ", как это принято в плохой фантастике - так что прошу тапками сильно не кидаться - для вас же стараюсь.
  Сеттинг анимешный (местами даже хентайный), стиль стараюсь держать. Стараюсь не писать откровенную порнуху (хотя сеттинг ОЧЕНЬ располагает). Текст немного не коррелирует с классическими справочниками, кому не по фиг - считайте, что это AU. Хотя, к моему изрядному удивлению, на данный момент нестыковок не так уж много, всё чудесным образом вполне себе укладывается в рамки авторского произвола. Ах да, официальные названия большинства пиджи с английского переводятся неприлично... или ОЧЕНЬ неприлично. Мне это категорически не нравится (ладно бы там были только "сиськи" в разных вариантах), так что перевода очень многих названий не будет. Смиритесь! Или учите английский.
  
  PS. Вдохновил меня некто Micah Habuki своей несомненно выдающейся вещью "Gunpowder, treason and plot". К сожалению, оригинал в сети находится с трудом, а существующий перевод на русский ("Порох, предательство и интрига") настолько ужасен, что ссылаться на него я не буду, хотя всё началось именно с него. Я подозреваю, что где-нибудь в этих наших "энторнетах" есть копия оригинального текста, но найти её мне не удалось - всё забивает какой-то дурацкий сериал с таким же названием и никак не относящийся к теме. Счастье есть: здесь
  
  Искренне ваш и всё такое, приятного прочтения и так далее! :-)
  
  PPS. Добыл себе некоторое количество справочных материалов по вселенной. Степень соответствия базовой линии довольно велика, и я постараюсь так держать и впредь. Не нашёл материалов по Лесной лиге (бывшая Новая Зеландия), а тратить время на стопиццот хреновых историй на буржуйском откровенно жаль. Так что если ВДРУГ есть фанаты, которые в теме - пишите, буду признателен. Не факт, что текст поправлю, но признателен буду всё равно, честное слово!
  
  PPPS. Произведение закончено, но требует существенной доработки напильником (конец первой и практически вся вторая часть) - увы, это мой первый полноразмерный опыт и получилось не совсем так, как хотелось. Очень надеюсь, что когда-нибудь руки дойдут допилить.

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"