Кутилов Аркадий : другие произведения.

Дух Кутилова бродит по Омску: его называют омским Высоцким, трагические судьбы двух поэтов удивительно похожи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Омск. 17 июня 2003 года

  Творчество Кутилова объединило омскую интеллигенцию в Доме актера. Ромашки в фойе - перед портретом теперь уже признанного поэта, стихи о ромашках звучат со сцены. А еще песни и инсценировки, не всегда попадающие в суть кутиловского бытия и творчества. Проникнуться тюремно-бродяжьим духом поэта свинцового века действительно нелегко. Выручает экспозиция все в том же фойе. Тщательно собранные газетные вырезки, калька, испещренная красными как кровь чернилами, которую Аркадий Кутилов вынес из заключения в каблуке башмака. Лондонское издание антологии русской поэзии 20 столетия открыта на странице со стихотворением поэта на английском языке. Уникальное собрание рисунков - из коллекции Городского музея "Искусство Омска". Кутилов был поэтом, а значит, провидцем и свою смерть описал в одном из последних стихотворений. Он был убит в июне 1985 года в сквере Транспортного института и похоронен в общей могиле, где - до сих пор неизвестно. Кроме пришедших почтить память Кутилова людей, на крыльце Дома Актера были замечены 2 черные собаки бомжеватого вида. Кто-то из публики сказал, что это дух Аркадия Кутилова.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"