Кутилов Аркадий : другие произведения.

Как объясняется мой взгляд на мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как объясняется мой взгляд на мир:
  1. Мои рисунки и стихи - это откровенная профанация искусства. Еще Вольтер говорил: "Чтобы скомпрометировать нелюбимое дело, нужно довести его до абсурда".
  Я не люблю все виды искусственности, и как результат - мои дикие матерщинные произведения.
  2. Случайно, стихийно у меня иногда появляются вполне осмысленные произведения, с уклоном в современную философию. Но я - действующий философ-анархист и горжусь
  тем, что меня побаиваются художники-реалисты (соц.)
  3. Заглавия в моих произведениях несут определенную нагрузку. Без них - рисунок бессилен. Но и заглавие без рисунка - просто красивая фраза. Вместе же они -
  деловая пародия на мир.
  4. Позиция анархиста в искусстве дает мне полномочия вторгаться во все людские дела, начиная с космоса, кончая спальней. (Обратите внимание на темы, идеи моих
  рисунков. Это - безграничное поле деятельности!)
  5. Абстракционистов я не люблю так же, как и реалистов: в их делах не видно поиска. А мнения зрителей я игнорирую. "Я буду разговаривать с тобой тогда, когда ты рядом с моими произведениями поставишь свои".
  6. Моя Новая Система Воображения - это начало новой религии: без бога и других напыщенных авторитетов. Мое поведение в быту является отражением моей позиции в
  поэзии.
  7. Я пацифист, и если рисую какого-то полковника, то не забываю вдернуть ему в нос кольцо (как у людоеда, который съел несчастного капитана Кука).
  8. Соцреализм, как мамонт, обреченный на вымирание, и мне не стыдно дать этому животному хорошего пинка! - "Подыхай скорее, а на твоих развалинах взойдет цветок Познания номер 2 (после Ренессанса)".
  9. Мое желание - иметь карманную водородную бомбу (я дистрофик, а это невыгодно в том мире, где хозяйничают волосатый кулак и голубой штык).
  10. Я полностью верю в то, что 2х2=5, хотя иногда не могу доказать какому-нибудь бюрократу.
  11. Главное мое оружие - ирония. Пытаюсь овладеть ею в совершенстве и, возможно,
  на краю могилы буду таким желчным, что меня не возьмет даже Смерть.
  12. Жить без горя не могу!
  Вот 12 заповедей, которые навсегда оккупировали мою душу. "Дурак - это надолго!"
  - говорят врачи. Я под этим щитом живу уже 39 лет. Позиция не совсем удобная, но дает одно преимущество: и с уборщицами, и с министрами я разговариваю одинаково. Если кто-то заметит у меня в поведении хоть на намек на подхалимаж, пусть скажет мне об этом, - и сгорю от стыда. Сгорю без остатка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"