Кутюбаев Руслан Витальевич : другие произведения.

Рассказы Валока Сторума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солдат, герой войны, сидит в таверне и вспоминает погибшего друга.

  Хроники Валока Сторума
  
  Безопасные пути
  
  В королевстве Бастол, в городе Итран, что находится на людский землях, есть таверна, чье название на слуху у многих, ведь именно в этой таверне любит отдыхать один из героев Кровавой Войны. Эта таверна не отличается особым изыском, в ней нет роскоши которую предпочитают многие приезжие. Эта таверна ничем не выделяется от сотен других таких же таверн, расположенных по всему городу, но именно в эту таверну приходит один человек, человек, о котором слышало все королевство. Этот человек приходит раз в месяц, в одно и то же время, делает один и тот же заказ. Он заказывает две кружки темного эля, выпивает одну из них, и уходит. Обычно так и было, но не сегодня.
  Валок сидел за своим привычным столиком в таверне "Синий Рог", он как обычно заказал две кружки темного эля, но только он сделал глоток, как к нему подсела женщина. По виду, женщине было около тридцети, у нее были длинные темные волосы заплетенные в косу, глаза были зеленого цвета, и очень пронзительными. Она была одета в легкое черное платье, которое хорошо сочеталось с ее черной обувью. В обычной ситуации, Валок бы с радостью с ней познакомился, но только не сегодня. Сегодня был особый день. Именно в последний выходной месяца, они с Мэтом приходили в эту таверну, выпивали по кружке эля за разговором, и возвращались в расположение. Даже после смерти Мэта, Валок не изменял этой традиции. И вот, кто-то посмел помешать ему предаваться ностальгии. Так за своими размышлениями Валок и не заметил как эта, так сказать гостья, взяла вторую кружку эля, что стояла на столе, и сделала из нее глоток.
  - Здравствуйте, я надеюсь, что я не ошиблась. Вас зовут Валок Сторум? - произнесла незнакомка улыбнувшись.
  "Должен признать, улыбка у нее была просто потрясающая. Еще пару лет назад, увидев эту улыбку, я бы забыл обо всем на свете. Но она выбрала неудачное время для знакомства."
  - Да, это я. Но если позволите, я бы хотел побыть наедине со своими мыслями.
  "Наверняка сейчас она удивлена, что ее улыбочка на мне не сработала. Но все-таки, до чего очаровательная у нее мордашка, даже жаль отталкивать подобную красоту."
  - Простите, но я не отниму у вас много времени. Позвольте представиться, мое имя Амелия Клакс, наверняка слышали обо мне?
  "Опять эта очаровательная улыбка, до чего же сложно сдерживаться, что бы не заулыбаться в ответ как придурок. Конечно я слышал о ней, Амелия Кларкс, единственная женщина, близкая к королю, с которой он не спит. Хотя я в этом и сомневаюсь. Она составляет хроники королевства. Именно эта женщина узнает обо всех интересных событиях в королевстве, записывает их, и хранит в величайшей библиотеке королевства."
  - Что-то слышал, позвольте поинтересоваться, чем же я, простой солдат, привлек внимание такой важной особы?
  "Ну вот, меня понесло, начал ей грубить. Хотя, все правильно, нечего мне мешать в этот день. Если бы мне помешал мужчина, то легкими травмами он бы не отделался, а избивать такую красоту, да еще и приближенную к королю, эх... жаль что она не мужчина, хоть душу бы отвел."
  - Прошу вас, не грубите. Обычно вас сложно найти, но мне подсказали, что сегодня вы будете именно тут. И какой черт вас принес в это богом забытое место? - словно пропела она.
  - Думаю, это вас не касается.
  "Побыстрее бы от нее отвязаться, да допить свой эль. А она ведь не уйдет просто так. Придутся выслушать, что ей от меня надо."
  - Я вас слушаю, в чем причина такой заинтересованности во мне?
  Амелия посмотрела по сторонам, наклонилась поближе к Валоку и прошептала
  - Я хочу написать о вас книгу.
  - Хахах... Что за глупость?
  - Никакой глупости. Сейчас людям интересно, что именно вы, и ваш отряд сделали, что бы принести победу в "Кровавой Войне", и я хочу написать об этом. Именно по этому, я хочу, что бы вы мне помогли. Рассказали побольше о себе и о том, что с вами происходило.
  - И почему, это должно быть мне интересно?
  "Странное предложение. Никогда не думал, что кто-то захочет вписать меня в легенду Бастола. Хотя раньше я мечтал об этом, мечтал о славе, известности, но не сейчас. Хотя, посмотрим что она мне предложит."
  - А интересно это вам будет потому, что книгу я буду писать по вашим словам. Ничего не буду придумывать от себя. И эта книга будет не только про вас, но и про весь ваш отряд. Насколько я знаю, убийца королей был вашим другом, и он тоже состоял в вашем отряде. Сейчас его все ненавидят, даже его имя произносят с презрением, но а вы, помогая мне, сможете показать всем, каким он был на самом деле. Сможете хоть чуть-чуть обелить его имя. Такое предложение вас устроит?
  - И в чем же ваша выгода, кроме написания этой книги? Вам же не поверят, если вы будете писать о том, каким он был хорошим. Вы лишь опорочите себя саму, разве не так?
  - Возможно. Но я не верю, что он мог совершить то, в чем его обвиняют. И предвидя ваш вопрос, да, я знала его. Я его знала не так хорошо как мне бы того хотелось, но все равно, мы с ним тоже были друзьями. Он много рассказывал о вас, о вашем прошлом. Именно по этому я обратилась именно к вам. Если бы я начала писать книгу именно про него, это вызвало бы недовольство как короля, так и простых людей. А если я буду писать книгу про вас, про героя Кровавой Войны, то ни у кого это не вызовет подозрений. Так что, мы договорились?
  "Вот это девка... все продумала, а уж то, что в книге про меня, и мой отряд будет фигурировать Королевский убийца в его ранние годы, так вообще само собой, ведь она не имеет права перевирать историю. Вот это молодец. Думаю, Мэт меня простит, если я один раз не последую нашей традиции, и помогу этой красотке с книгой."
  - Хорошо, я согласен помочь вам мисс Амелия Кларк. Я помогу вам с написанием вашей книги. И для начала я расскажу вам про одно из наших первых заданий, присаживайтесь поудобнее, и слушайте. В этой истории не будет не капли лжи или преувеличений. Да простит меня Мэт, за этот испорченный выходной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"