Кутолин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Великолепная Пятерка (рефлексия миниатюры7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "травы кутались оборванным боком " Из сб."Брусничные клады"

  Это когда - то было приятно сознавать, что наши злоумышляющие орлы в подметки не годятся тем же брательникам Хантам, что рынок серебра во всём мире совсем уже обрушили и миллиардные барыши уже подсчитывали, когда выяснилось, что им только малой толики не хватило такое не хилое дело совершить. А шутка ли, в самом деле, эти добрые люди платить начали за унцию металла не 10 долларов, а все пятьдесят. Самой малости им не хватило, - наличность личная застопорилась. И рынок взад пятки снова пошёл вниз, а перуанская национальная кампания заставила братьев выплатить толику за понесённый ущерб по обязательствам - 150миллионов долларов. Вот эта работа!
  
  Не то, что там какая - то великолепная пятёрка (без пяти минут инженер, закройщик, пара банных массажистов да жена одного из них с примечательной фамилией Иконникова) принялись ломиком да лобзиком крушить церкви православные, устрашая власть предержащих нарушением будничного порядка своими яростными наскоками и извлечением из храмов то креста серебряного с распятием на тяжеленной цепи того же металла, то басмы с эмалью 17века, то икон работы Васнецова, да и прочую художественную утварь для покрытия спроса духовных горизонтов заграницы да пополнения насыщенного раствора коллекционеров старины своего времени. Заканчивались все эти художества пятёрки в спортивной сумке орла - одиночки Свинтковского, дипломированного архитектора, работавшего в миру снабженцем. А когда ему решили сократить мир до тупика обыкновенной камеры, лил натуральные слезы, что в это самое пространство ему не разрешили взять с собой тяжеленного золота часы "роллекс" да перстень с камнем, смахивающий на миниатюрный кастет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"