Кутолин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Метахимия дизайна рефлексии естествознания биосферы в осознании Ноосферы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Овеществляем себя в природе и одушевляем её в себе.

  Метахимия дизайна рефлексии естествознания биосферы в осознании Ноосферы
  
  1.О простых числовых соотношениях Фибоначчи между C/H2O и O2/O3 в химизме биосферы
  РЕФЕРАТ: Впервые обнаружено, что важнейшие биохимические показатели в эволюции Земли - соотношения между содержани-ем:C/H2O; O2/O3 можно представить простыми (с точностью 2;3% отн.) целыми числами из ряда Фибоначчи, что позволяет указать на промежуточные стадии биохимизма эволюции Земли и при том так, что отношение между каждым последующим и предыдущим числом Фибоначчи есть "золотое сечение".
  
  2.Стрела и сингулярность времени в когнитивности рефлексии метахимии
   РЕФЕРАТ: Периодический закон Д.И.Менделеева как выражение принципов метахимии - иерархии аналогии или прямого подобия (синэргизм) в структуре образования субстанций от геосферы, биосферы, ноосферы до Мироздания есть гомотетия стрелы времени и её сингулярности. Существующие силы физического взаимодей-ствия подчиняются этому принципу, а феномен структуры постро-ения ноосферы как ключ и замок есть способ открытия физических циклов уменьшения диссипации энергии и понижения энтропии как результат усвоения ноосферой отрицательной энтропии, возника-ющей при взаимодействии плотности времени в причинно - след-ственной связи (в том числе и методами ретардики) с геосферой и биосферой.
  
  
  
   1.Введение в метод метахимии
  
   2.Субстанция, стрела времени и сингулярность
  
   3.Когнитивность метахимии времени
  
   4.Стрела времени в биохимии и ноосфере как когнитивность метахимии
  
   5.Причинно - следственный индетерминизм времени и гравитация в когнитивности Мира
  
  6.Метахимия когнитивности Мира субстанций: сома, психика, душа,смерть
  
  
  
  3.Модель подбора лауреатов Нобелевской премии по физике (рефлексия метахимии сознания как физический дизайн)
  
  РЕФЕРАТ: Развитая ранее модель подбора лауреатов Нобелевской премии по химии использована для построения модели подбора лауреатов Нобелевской премии по физике на фактическом материале 100летнего опыта присуждения престижнейшей премии XX - века. На громадном количестве рассматриваемых примеров обнаружена функциональная модель с коэффициентом корреляции 97%. "Коэффициент корреляции заслуг"- N в модели колеблется в пределах 0.54 ;0.83, т.е. 54;84%, что, скорее всего, объсняется неоднородностью мнений по претенденту Нобелевского Комитета. Поразительным фактом, заслуживающим внимания, является существование в фундаменте модели гомотетии числовых соотношений в духе Каббалы и Фибоначчи, поскольку разница между годами рождения и смерти Нострадамуса и А.Нобеля есть Фиббоначиева цифра!
  
  Содержание указанного материала смотри на странце(формат mht):
  http://kutol.narod.ru/DIS_2011/gl.mht
  или:
  http://lib.rus.ec/b/272253/download
  
  Kutolin_Himicheskiy_dizayn-2011.272253.pdf.zip
  
  Если при чтении файлов формата pdf нет кириллизации, то можно скачать фонты по адресу: http://kutol.narod.ru и вставить их в ресурс: Adobe\Acrobat 4.0-9.0\Resource\Font
  Alex Meltser( meltser@ngs.ru )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"