Кутько Ксения Ивановна : другие произведения.

Мне не нужен свой ребёнок - я хочу растить приёмного сына.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давай возьмём приёмного ребёнка из детдома - выберем красивого и обездоленного малыша, у которого нет родителей, воспитаем его как своего, и тебе не надо будет вынашивать ребёнка, переживать за роды, - какая разница кто биологический родитель.


Мне не нужен свой ребёнок - я хочу растить приёмного сына.

  
   Этот рассказ посвящён паре, прожившей 3 года в гражданском браке, без детей. Муж, Олег, старше своей возлюбленной на 15 лет. Он никогда не был женат и до встречи с Анютой ни с кем не вёл семейных отношений.
   Когда Олега спрашивали друзья семьи о перспективах потомства, то получали неизменно один и тот же ответ: "Я эгоист! Я хочу жить для себя, а не для детей!" На словах он был эгоистом, но для своей жены он готов был горы свернуть: не позволял ей мыть посуду, стирка одежды была на нём и мытьё полов тоже, он практически каждый день является напарником в готовке ужина, еженедельно проявлял инициативу посещений с Анютой театров и ресторанов.
   Аня, конечно, предлагала часть обязанностей по дому взять на себя, но супруг отвечал ей отказом: "Ты моя принцесса. Мне приятно заботиться о тебе. Я не хочу, чтобы ты портила свои ручки, моя посуду или пол. Отдыхай".
   Олег всегда ухожен и модно одет, и даже весь гардероб для жены подбирал сам. Аня давно признала, что у супруга изысканнее вкус и всегда была довольна результатом.
   Когда пара начинала жить вместе в его холостяцкой квартире, Ане не нравились старенькие двери, гарнитур от прошлых хозяев, мебель - она предлагала всё поменять и сделать ремонт. Также в начале их романа она сообщила, что обожает, когда ей дарят розы. Через полгода их совместной жизни - у них был сделан ремонт, появилась новая мебель и бытовая техника, а в вазе Анюты всегда стояли свежие цветы.
   Мама Анечки постоянно твердила, что хочет внуков и гармоничные отношения дочери с Олегом - прожигание жизни. Даже у всех её подруг есть дети. Одна из подружек говорила: "Посмотри на мою дочь. Ей уже 5 лет и я не представляю жизни без неё. После её рождения моя жизнь разделилась как - будто на 2 части - серую и никчемную до Насти, и яркую и счастливую - с Настей. Дави на своего Олега. Дети - это счастье".
   Аня начала давить; из-за этой запретной темы в их семье периодически разгорались ссоры. Она твердила, что ей надоел туризм в другие страны и ужины в шикарных ресторанах: она несчастна и хочет родить ребёнка. Олег обижался на возлюбленную и постоянно искал причины не заводить общих детей: "Давай будем жить в своё удовольствие - наши родственники уже продлили род за нас"; "Давай возьмём приёмного ребёнка из детдома - выберем красивого и обездоленного малыша, у которого нет родителей, воспитаем его как своего, и тебе не надо будет вынашивать ребёнка, переживать за роды, - какая разница кто биологический родитель"; "Я хорошо обеспечен и вместо детей мне стакан воды принесут депозиты в банках - я на процентах буду путешествовать, найму сиделку, если стану болен".
   Как-то Ане приснился сон: она живёт в 2-этажном доме, её зовёт старший сын, который находится в своей комнате на 2м этаже. Она пришла в комнату и видит, что на полу лежит в трусах худощавый мальчик лет 8ми, вылитый Олег, и просит ему помочь лечь на кровать. Анюта берет его на руки и кладёт на кровать. На ступнях мальчика по 3 чёрных нароста - из-за них он не может ходить и согнуть ноги в коленях. Она спросила, где младший брат и больной сын указал ей на окно. Аня из окна увидела светленького мальчика, лет 2х, играющего в песочнице. Странно, подумала она, почему наш младший сын блондин, когда я и муж - жгучие брюнеты. Потом донесся плач, и Аня подошла к старшему сыну. Он начал говорить: "Мама, почему я не такой как все?! Я тоже хочу один гулять на улице, кататься на велосипеде... Отец поздно приходит домой - он не хочет со мной долго общаться...". Аня: "Сыночек, мой, родной, папа занимается политикой, чтобы позаботиться о нас. Нельзя обижаться на него за то, что он любит работать и достигать успехов... У нас есть всё - я, сыночек мой родной, ничем не могу тебе помочь, чтобы ты ходил. Я могу тебе купить велосипед, но ты не сможешь на нём кататься. Я бы очень хотела, чтобы не ты, а я лежала на этой кровати, и ты бы за мной ухаживал". Говоря эти слова, она старалась сдержать слёзы. Затем Аня отдала комиксы своему сыну с фломастерами, расцеловала его и пошла на 1й этаж, сказав, что приготовит ему и братику вкусный сюрприз. На кухне она, как это часто бывает, разревелась и молила Бога помочь её сыну ходить. Если б можно было - она продала бы душу Дьяволу, лишь бы её сын смог ездить на велосипеде и играть в футбол.
   Анна нигде не работает, не руководит бизнесом - она должна всегда находиться дома, чтобы помогать их сыну. Успокоившись, она начала печь печенье с корицей. Потом услышала крик сына "Мама! Мама! Помоги мне!" Вдруг почувствовала тепло на спине и проснулась от объятий Олега. Потрясенная сном, она рассказала мужу про больного мальчика, похожего на него, заметив, что сон является предупреждением - им нужен ребёнок. Хворал мальчик в её сне потому, что может не родиться, если Олег будет дальше оттягивать отцовство.
   Произошла ссора; вечером программа ресторана, в котором они ужинали, лишь слегка приподняла настроение. В дальнейшем Олег старался пресекать все разговоры о детях, что расстраивало его возлюбленную, вызывая бурю эмоций со слезами. Эти стрессы и ссоры привели к разрыву отношений.
   Анна уехала от Олега и стала жить одна в квартире, которую сдавала раньше арендаторам. Её многочисленные подруги старались найти ей серьёзного мужчину, который хочет семью и детей. Она ходила на свидания, но ни к кому из претендентов на руку и сердце не появлялись чувства. Наша героиня обращалась к психологам, которые ей советовали не строить семью на любви, а основываться на уважении и симпатии к партнеру. Спустя год такой человек нашёлся. Игорь старше её на 15 лет, предлагает создать с ней полноценную семью. Он выделит Анне одну из своих квартир для проживания с их бедующим ребёнком, сделает ей минимальный оклад домохозяйки в размере её зарплаты + бонусы в виде шопинга, подарков и обустройства быта. Игорь любит личное пространство, отдых от общения, поэтому предлагает жить в разных квартирах и навещать жену 2-3 раза в неделю.
   За неделю до подачи заявления в ЗАГС, на бракосочетание с Игорем, Аня решила заказать подробный гороскоп совместимости. Сама не зная почему, она заказала также гороскоп совместимости с её бывшим молодым человеком, Олегом. Результаты были потрясающие. Игорь будет жестким, авторитарным мужем, но своей избраннице он никогда не сделает ничего плохого - предоставит ей свободу, благополучие, будет хорошим отцом. Олег, по прогнозу, авторитарен, целеустремленен и успешен, но у него проблемы с генетикой - его дети будут рождаться инвалидами. Когда Аня связалась с астрологом для пояснений информации по Олегу, то получила ответ, что 90% этот мужчина знает, что у него будут рождаться больные дети, так как звёзды показывают, что он избегает заводить детей.
   Нахлынули воспоминания о прошлых отношениях, ссорах и репликах "Мне не нужен свой ребёнок", "Давай возьмём приёмного ребёнка из детдома"... Вспомнились моменты, когда Олег просил всегда быть с ним, и обещал сделать их счастливыми, но без детей. Шок. В голове лишь образ Олега и мысль: "Он меня почти убедил".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"