Кутько Ксения Ивановна : другие произведения.

Почему люди сходят с ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди никогда просто так не сходят с ума.


  

Почему люди сходят с ума

  
   Бывают случаи, когда умершие родственники приходят как призраки на яву или как сновидение и предупреждают о возможных опасностях, делятся переживаниями или вообще рассказывают, как им живется в загробной жизни.
   Наша 19-летняя героиня Ольга столкнулась с этим. Но перед столкновением начнем рассказ о крестной Оли, которая была родной сестрой ее матери. Еще в 18 лет Марии, крестной, нагадала цыганка на бобах, что она будет нести два креста. Так и случилось. Первый крест - убийство мужа пьяной компанией друзей и воспитание как матери-одиночки двоих сыновей, которые лишились отца в возрасте 2 и 7 лет. Второй крест - потеря младшего сына Владимира в возрасте 25 лет. Он умер из-за развития болезни "рассеянный склероз", которая впервые возникла, когда сыну было 20 лет, и через пару месяцев прошла, а потом возникла в 22 года. Болезнь прогрессировала и ее побочным действием было сумасшедшее поведение больного - он мог не узнавать своих родственников, свою мать, мог забыть, как его зовут и где он живет. Ужасным проявлением заболевания было чрезмерное сексуальное влечение к женщинам - будь то старушка или девочка 5 лет, или даже родная мать. Однажды Вова приехал в гости к маме Ольги, Нелли Геннадьевне. Нелли Геннадьевна шла по двору с магазина и увидела племянника у турника, который начинал тянуть руки к девочке лет 9. Пока вовина тётя привела его к себе домой, и пошла на кухню разогреть нежданному гостю еду, Володя обратился к Оле со словами: "Олечка, сестричка, что-то у тебя сердце опухло" и ухватил её за грудь. В комнату вбежала Нелли Геннадьевна и увела их на кухню, чтобы были под присмотром. Морально было тяжело воспринимать поведение Володи - он постоянно говорил о сексе, поцелуях, лез то к Ольге, то к своей тете. Здоровье у него было слабое, и отмахнуться от Володи и усадить на табурет не составляло никакого труда.
   Через час за Вовой приехала крёстная с супругом, и увезли его домой на машине. В тот же день они купили мощные замки и установили их на все двери 4х комнат и ещё на кухонную дверь. Вова жил взаперти, ему кололи лекарства, поили таблетками, но болезнь не проходила. От лекарств он пополнел и стал слабее - мог отжаться от пола не более 4х раз.
   До болезни он был во дворе лидером, в окружении толпы мальчишек. Внешне Вова очень привлекателен, с приятными чертами лица, с эмоциональными умными глазами. Он любил веселить людей, пародировать известных политиков - говорил голосом Ельцина, Горбачёва... Знал много анекдотов и афоризмов. Прошло время, и в 22 года он стал сумасшедшим. А приставание к женщинам врачи объяснили тем, что этот синдром развивается только у красивых людей и проявляется в сексуальности ко всем представителям противоположного пола. В 24 года у Вовы парализовало правую сторону тела. Когда Оля приехала в больницу, то увидела, что одна сторона губ застыла, а другая немного шевелится. Правая рука, правая нога были без движения. Когда ведешь своего двоюродного брата, таким беспомощным и несчастным, то при вспоминании его нормальной жизни становится жутко. Так жутко, что ком в горле, слёзы наворачиваются, но плакать при брате нельзя, когда он в таком тяжёлом состоянии. Ольга вспоминала, как несколько лет назад встретила его в парке, здорового и красивого, с оголены торсом и счастливой девушкой рядом. Он в парке ходил, словно местный тарзан, который восхищал взоры многих девиц. А сейчас, в больнице, он исхудавший и парализованный, не понимающий что вообще происходит вокруг. В больнице он пролежал месяц, паралич начал проходить и его привезли домой. Потом родителям Вовы рекомендовали направить его на лечение в психиатрическую клинику, где за ним будут ухаживать медсёстры и оперативно колоть лекарства, когда возникают приступы. Вова лечился в больнице уже месяца 2 и эти месяцы, к сожалению и ужасу родных, показались раем в доме. Ни криков, ни разных голосов, ни долблений в двери, ни плача. Просто спокойная жизнь. Врачи сказали, что больной в таком состоянии протянет год - в лучшем случае два. У него больное сердце и ослаблены внутренние органы. Тогда было принято решение привезти с больницы Владимира домой и ухаживать за ним. Когда его привезли домой, то он сообщил новость родным: "Я умру в свой юбилей, в 25 лет".
   Он умер на 5й день, после своего дня рождения. Когда ему стало плохо, и его увезли в больницу, все надеялись что Вова победит болезнь. Оля молилась днями и ночами за его здоровье; ходила в церковь и умоляла Бога об одном, чтобы Вова жил. Умирал Вова тяжело, около двух дней. Потом старший брат Петр рассказывал, что сидел у его кровати и пульс брата переставал биться. Все думали, что он умер, но через час пульс опять пошел. Потом Вова опять умирал. Проходила несколько часов, и пульс начинал снова биться. На следующий день Владимир умер.
   Когда были похороны Владимира, то при виде молодого парня в гробу, у одного из могильщиков невольно текли слезы.
   Жить с сумасшедшим сыном в одном доме - это мягко говоря, ужасно, но ужаснее всего пережить своего ребенка. Мать Владимира с горя начала пить, а когда напивалась - все время говорила "ПОЧЕМУ я живу, а мой сын нет! Почему Господь Бог забрал моего сына, а не меня?!! Я хочу к своему сыну. Я живу, но не хочу жить..."
   Горе. Горе и душевные муки сгубили скорбевшую Марию Геннадьевну - она после смерти сына прожила чуть больше года. Вещи умершей решили перевезти в пустующий дом ее родителей - дом был выставлен на продажу 2 года назад, после смерти дедушки Ольги. Вещи повезла на своей машине Ольга, с ней поехала и Нелли Геннадьевна. В доме мама Оли настояла на генеральной уборке. Освободившись от бытовых хлопот, мать и дочь решили остаться в доме с ночевкой. Когда Оля убиралась, то увидела картину, болтающуюся на двери прихожей. Это оказалась картина, которую двоюродный брат Владимир рисовал еще в школе на уроке ИЗО. Ему было 14 лет, когда он нарисовал красками, с фотографии, свой портрет. Поразило в картине то, что на щеках были дорисованы угольком глаза.
   В 2 часа ночи Ольга услышала странные протяжные звуки. Они доносились из прихожей. Мама спала в соседней комнате и такое странное тонкое звенящее в ушах звучание точно не могла создать. Звуки не умолкали, а кровь будто холодела в жилах с каждой минутой, которые длились будто вечность. Вдруг в комнате раздался знакомый голос: "Оля, не бойся и спи спокойно". Это был голос крестной, и наша героиня почему-то сразу уснула безмятежным сном. Ей снилась комната, в которой она спала и она сама, спящая. "Не бойся" - услышала она и, открыв глаза, во сне, увидела, как в воздухе возникает призрак умершей тети Марии. Призрак села рядом на кровать:
   - Только не обращай внимание в этом доме на протяжные звуки
   - Откуда эти странные звуки, которые словно идут через все тело?
   - Не бойся меня, я решила, что лучше начать общение с тобой в твоем сне, а не на яву.... Дай мне свои руки, и ты поймешь, что значит этот звук.
  
   Оля почувствовала теплоту рук крестной и услышала ее вопросы без произношения в слух:
   - Ты веришь, что Володя взял и просто сошел с ума?
   - Но ведь это правда - он ведь три года так мучился...
   - Помнишь портрет, который я повесила на дверь прихожей?
   - ???
   - Когда Володя болел, и мы приезжали к дедушке, то он взял уголь в бане и нарисовал 2 глаза. Вова принес портрет с 4мя глазами мне и дедушке, смотрел на нас и улыбался. Мы еле забрали у него этот "шедевр" и не придали этому безумному поступку значения.
   - А вы Вову видели? У вас...?
   - Он мне все рассказал и показал. Я тебе на мгновение дам сейчас картинки и пережитые чувства - не бойся, я не причиню тебе ничего плохого. Я просто хочу, чтобы хоть кто-нибудь из родных понял, что просто так ни один человек не сходит с ума.
   Оля увидела брата у вишневого дерева, растущего в огороде дедушки, в чей дом она сегодня приехала. К брату подошел из-за дерева инопланетянин с большой белой грушевидной головой, тонким туловищем, тонкими руками и ногами. Володя застыл от удивления, а инопланетянин подмигнул ему как землянин левым глазом, проник в его тело. 2 месяца брат не мог контролировать свою речь и свои движения - было такое ощущение что под глазами появились глаза инопланетянина, которые видят, например, чужую машину и помимо воли ты идешь к ней, видишь что двери автомобиля открыты, а водителя нет, хочешь уйти, а не можешь - волей этого ужасного существа твоя рука поворачивают ключ зажигания, ноги хотят нажать на газ... Когда подоспел водитель и начал бить брата, то инопланетянин в теле хохотал от удовольствия, позволяя плененному брату выражать эмоции только идиотским смехом. От боли Владимир хихикал, а инопланетян ликовал от драйва и удовольствия власти. Ведь инопланетянину-то не больно, побои ощущает только плененное тело, а рядом разъяренный никчемный землянин-автомобилист! "Вот умора! Как же он колотит моего пацана!", - слышала мысли Ольга.
   Такие инопланетные эксперименты продолжались 2 месяца, а потом инопланетянин вышел из тела и стер о себе информацию из памяти Владимира. Инопланетянину нужно было после экспериментов готовить отчет на своей планете. Он исчез. Прошло 2 года, и этот инопланетянин получил новое задание - провести более обширное исследование через уже использованного ранее землянина. Инопланетянин начал манить свою жертву протяжным тонким звуком. С каждым днем он усиливал этот звук так, что Володю начала мучить бессонница. Самое главное при переходе в тело, чтобы у жертвы были широко открыты глаза. В одну из ночей с протяжным нарастающим звуком, Володя подошел к окну вдохнуть свежего воздуха, и увидел в открытом окне голову инопланетянина с огромными черными глазами, смотрящих на него. В голове брата быстро пронеслись воспоминания, но он не успел закрыть глаза, и в него снова вселилось инопланетное существо. Как только существо над ним не издевалось! А как издевались другие инопланетные существа над потерпевшими землянами, которые оказались с затуманенным разумом в психиатрической больнице...
   Когда человек одержим инопланетянином, то он словно как рентген видит в других одержимых руководящих ими инопланетян. Не каждое тело может выдерживать долгие годы подобного вмешательства. Ученый в теле Володи отличался экспрессивными методами исследования, поэтому организм Вовы продержался всего 3 года.
   Крестная при показе былых событий старалась снизить фон ощущений, чтобы племянница не чувствовала в полной мере боль и отчаяние одержимого сына. Но Оля была поражена, когда на себе частично испытала подавление воли, когда ощутила на лице инопланетные глаза - это ассоциировалось с методом марионетки, которой управляет жестокий кукловод.
   Перед исчезновением крестная сказала: "Люди никогда просто так не сходят с ума. К сумасшествию тоже привыкаешь. А что сделаешь?? Се ля ви".
  
   Проснулась Оля только в обед, рассказав матери, что видела крестную во сне, которая сообщила что теперь у нее все хорошо.
  
  

Кутько


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"