Кутырев Владимир Михайлович : другие произведения.

Аттракцион.аттракцион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здание аттракциона, - огромное из серого камня, готической архитектуры, плавилось в лучах заходящего солнца. Я вошел. Гулкое и пустое внутри. Узкие цветные витражи наполняли его сумрачным, но вполне себе прелестным светом. На высокой трибуне сидела пожилая женщина - билетерша, с добрым и глубоким взглядом. Облаченная в тяжелую красную мантию она напоминала судью. Одинокая металлическая дверь напротив трибуны...
   - Ну, вы будете играть? Отлично! - она сгребла пару звонких монет в ящик, достала откуда-то снизу меч,- вот, это вам, десять уровней, правила узнаете на третьем,- она нажала на кнопку, раздался резкий и противный звонок, школьный звонок. Металлическая дверь отъехала в сторону, я вошел, дверь встала на место, звонок стих.
  
   Он сидел на мозаичном полу огромного вестибюля с невероятно высокими куполообразными потолками из цветного стекла, прислонившись спиной к каменной стене там, где только что была дверь, и рассматривал инвентарь...
   Меч! Великолепная рукоять, темные со стальным блеском прожилки составляли объемный и сложный, но полностью законченный и прекрасный узор-скелет, пространство между прожилками было заполнено непонятным материалом, возможно, это было дерево неизвестной породы или кожа непонятной выделки, на нем были выгравированы если не узоры, то письмена уж точно. Из такого же темного со стальным блеском материала были выполнены и небольшая крестовина, и шарик - противовес. Клинок, если это можно было таковым назвать, был отвратителен, кусок миллиметровой оцинковки, вырезанный ножницами по металлу, неровный и весь в зазубринах.
   Манекены, манекены живые, приблизительно метрового роста кривлялись и паясничали, хихикали. В черных деловых костюмах и белых рубахах на выпуск, бледные как мел, безликие и бесполые. Выглядывали и тут же прятались в ответвления расположенного перед ним коридора, коридора как могло показаться бесконечного, с низким потолком из белого пластика.
   - Что вы мне подсунули? - вставая и потрясая мечом, проорал он, хотя знал что его никто не слышит. Тут, ему показалось, что через стекла потолков на него смотрят глаза женщины - билетерши, он резко вскинул голову, и только печальный вздох прошелестел под куполами.
   - Надо идти,- промямлил он, и довольно энергичной походкой вошел в коридор...
   Маленькие комнатки, проходные и тупиковые, прятались в ответвлениях бесконечного коридора. В каждой комнатке мебель, кукольная мебель,- кроватки с металлическими ажурными спинками, комодики и пр., и за всем этим прятались манекены, оттуда же и нападали...
   ...взмах меча,- голова манекена с куском плеча катилась в угол, тут же выпрыгивал второй, третий, четвертый..., меч входил в пластилиновые тела манекенов с чавкающим звуком. "Трупы" манекенов, истекая бесцветной, пахнущей синтетикой жидкостью, сплошным ковром покрывали комнатки, комнатушки, мебель и часть коридора. А он шел, шел и шел... И вот редеют ряды манекенов, вот и последний, все!
   Он шел по бесконечному коридору..., метрах в пятидесяти, из очередного ответвления, вышел, низко опустив голову, в ярких одеждах кукольного театра - Буратино. Буратино стоял боком, не двигаясь, с низко опущенной головой. 40 метров... 30... 20..., Буратино резко повернулся, в его бледных ручках, холодом вороненой стали, блеснул ППШ, стены коридора сотряслись от яростной - огненной очереди. Пули летели странно медленно, достаточно медленно, чтобы увернуться, отскочить, подпрыгнуть, а Буратино все поливал и поливал... 15 метров... 10... 5... 2..., меч рассек Буратино пополам, сверху в низ, ППШ звякнул об пол. - Трофеи забирает убийца,- сквозь зубы процедил он фразу из знаменитого фильма, закидывая автомат за спину. Потом была Мальвина с гранатометом, Артемон обмотанный гранатами и кто-то еще..., еще.
   Очередное "чудовище" приближалось откуда-то из глубины бесконечного коридора, оно было одето в темно-синий с оранжевыми вставками комбинезон, оно бежало и что-то громко кричало, так и сыпало странными техническими терминами. 100 метров... 50... 20..., странно, резкие черты..., 10..., вроде женщина..., 5... 3... 2..., резкий колющий удар меча снизу в верх попал в кадык, убогое лезвие согнулось... На него смотрели живые, полные боли и ужаса, глаза. Лезвие скользнуло вдоль шеи, зацепив здоровенной зазубренной артерию, - кровь била фонтаном, заливая его руки, меч, всё.... Женщина схватилась за шею и бросилась назад. Руку с мечом что-то ужалило, послышался сверхвысокий звук натянутой струны. Он взглянул на рукоять, по металлическому узору бежали синие искры... Клинок напрягся, приобрел объем, в фантастической полировке отражался окружающий мир, по безупречно отточенной кромке пробежала искра и сорвалась. И тут...
  
   И тут, я проснулся. Проснулся, с некоторым чувством сожаления, что так и не дошел до третьего уровня и не узнал правила...
  
  
   Аттракцион уровень 1
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"