Кутырев Владимир Михайлович : другие произведения.

Аттракцион.день позора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летний субботний день начинался лениво и вяло. Провалявшись до часу дня, я направился к Гоге на хату, обычное наше место сбора. Туда же, спустя минут пять, вслед за мной, подтянулся и Даня. Мы сидели на кухне и с понурыми лицами пытались состряпать хоть какой план на вечер,- план не стряпался.
   В такие моменты мы с Даней хитренько переглянувшись приступали к выкруживанию(взаймы) у Гоги бутылки водки, из родительских запасов. Вся процедура занимала от тридцати минут до полутора часов, в зависимости от Гогиного настроения. Бутылки жили в нижнем отделении пианино. Пробка с бутылки аккуратно "свинчивалась", драгоценная жидкость заменялась на воду, бутылка незаметно помечалась и возвращалась на прежнее место.
   Вот и сопротивление сломлено, процедура извлечения пройдена, Гога жарит яичницу с помидорами, Даня в предвкушении потирает ладони. Водка пилась из маленьких и каких-то треугольных стопок из синего стекла. Стопки были очень неудобные, но Даня из другой посуды пить отказывался, и вообще, процедура поглощения водки Даней была очень забавна! Закинув стопку, он накрепко зажимал рот ладонью, и на протяжении минуты отчаянно боролся с организмом. Водка перемещалась по пищеводу туда-сюда туда-сюда, Даня издавал гортанные нечленораздельные звуки..., обычно он побеждал. Нам же с Гогой, это чрезвычайно нравилось. Гога, спрятав голову между рук под стол, беззвучно смеялся, я же, ковыряя вилкой яичницу, делал вид что ничего не происходит и мне вообще всё равно, тем не менее, давился от смеха, едва сдерживаясь. В конце концов, я разражался громогласным смехом. Даня в бешенстве вскакивал, бежал к раковине и выплевывал в нее все, что у него там оставалось. После он начинал истерично орать, что мы подлецы и вонючие уроды, и что-то ещё орал.... Гога, смахивая счастливые слезы тыльной стороной ладони, продолжал разливать. Настроение поднималось.
   Всегда оставался убогий план, по программе: "Три ковбойских ресторана- Плес, Сатурн и Панорама", но это, кроме вечных говнотерок и всего что с эти связанно и следует не сулило. И тут, тут Даня вспомнил о своем извечном "спонсоре" Васе-Акуле и о том, что у него сегодня зарплата.
   На самом деле, за последние несколько месяцев Вася успел несколько раз отличится. Для начала он устроился в какую-то коммерческую фирму, торгующую всяким хламом, -коммивояжером, с успехом распродал всё набранное барахло в пол цены, и сходу пропил с Даней все до последней копейки. После чего был пойман крышей этой фирмы. У него был изъят импортный видак и он был бит. По всей видимости, все это, ему чрезвычайно понравилось, так как спустя неделю, он повторил всю процедуру, причем с этой же фирмой, с точностью до последней запятой. Потом, на дне рождения товарища, торговца редкоземельными металлами, когда тот мирно "отдыхал" после изрядной дозы алкоголя, папирос и прочих приятностей, выудил из его нагрудного кармана 300 баксов. Баксы были пропиты с Даней за два дня. На третий день Даня выставил Васе ультиматум: либо опохмел, либо он вкладывает Васю со всеми потрохами,- и был тут же послан, и как оказалось напрасно. Даня, тут же, продал Васю за литр водки. Васю били, били..., потом били опять. Васины родители, видя, что жизнь их чада стремительно приближается к нулю, устроили его на режимное предприятие, толи учеником слесаря, толи пекаря, толи плотника. Там он и обретался.
   Гениальный план созрел у Гоги в тоже мгновение. Дане было поручено найти девчонку, или двух, в целях охмурения Васи с последующим отъемом зарплаты. Даня взял под козырек.
   Тут надо дать небольшие разъяснения. Даня- красавец мужчина, очень нравился женщинам, и ведь знал это и пользовался. Он знакомился с непринужденной легкостью везде где бывал: в парках, трамваях, просто на улицах, поистине оказывая на девушек гипнотическое действие. Единственной же любовью Дани, как у всех индейцев, неожиданно попавших в двадцатый век, была огненная вода. Вот по этим причинам он и был непререкаемым авторитетом и даже кумиром для Васи, которого женщины не любили и даже видеть не хотели.
   Мы заблаговременно выдвигались по направлению к проходной, дабы не упустить богатенького Василия. Все было выполнено быстро, красиво и технично. Даня, вкрадчивым голосом вещал Васе, что он уже договорился с прелестными девушками, и что одна из них где-то ненароком видела Васю, и он ей понравился. Мы же с Гогой, сделав серьёзные лица, кивали гривами, в подтверждение Даниных слов. В общем, погрузившись на заднюю площадку автобуса, мы направились в центр. Будущие участницы Гогиного гениального плана впорхнули в автобус в районе вокзала, они весело болтали, улыбались и мазали глазами. Даня вычислил их тут же и, встретившись с ними хищным взглядом, переходящим в смазливую улыбку, отправился на переговоры. Когда наша веселая компания прибыла в пункт назначения, все вопросы были улажены.
   Главная пешеходная улица города встречала нас теплыми лучами вечернего солнца, гомоном гуляющих и криками пьяных студентов. Мы следовали в кафе "Театральное". Девушки, подхватив Васю под руки, мило ему улыбались. Вася, брел, расплывшись в улыбке, заплетающимися ногами и спиралями в глазах.
   Мы сидели за столиком кафе, глотали водку из пузатых стопок, заедая совсем невкусными пельменями, а гениальный Гогин план стремился к финалу. Я не очень хорошо слышал, что девчонки плели Васе, но денежки из его кармана очень быстренько перекочевали в дамскую сумочку. После чего Гога, нежелающий упускать инициативу из своих цепких лап вышел с девчонками покурить, где денежки и были попилены в известных пропорциях. На совести милых куртизанок оставалось уволочь Васю как можно дальше, что они вполне удачно и проделали.
   Мы втроем следовали в верх по улице, ничем не обремененные, с лаве на кармане, пьяненькие и вполне себе довольные.
   В районе банка, повстречалась знакомая компания, - завязался разговор, потом еще кто-то подошел, еще.... Гога, в разговоре был необычайно дерзок, и я бы даже сказал, несколько высокомерен, вероятно, сказался удачно воплощенный в жизнь гениальный план. И тут, внимание! По всей видимости, Гогу укусила какая-то невероятно ядовитая и заразная муха, а может последний луч заходящего солнца оказался сильнорадиоактивным и попал в Гогину голову. Гога вскинул в верх согнутые в локтях руки, с выставленными указательными пальцами и... и объявил себя сутенером, главным сутенером города! Да..., ему это еще долго припоминали, целый месяц он отсиживался дома, отключив телефон.
   Тут, мне и Дане захотелось очень быстро ретироваться, что мы и проделали. Но не тут-то было, Гога нагнал нас через пару минут, обозвал предателями и сказал, что получил уже массу заказов и что его новую, богатую и счастливую жизнь необходимо срочно обмыть. К чему мы незамедлительно и приступили в следующем по дороге кафе , поглощая довольно крепкий и дорогой Амаретто.
   Мы, не торопясь поглощали Амаретто и обсуждали наши дальнейшие планы, а планы были достаточно банальны. Надо было срочно подцепить девчонок, а подцепить их можно было в двух относительно приличных кафе на ул.Горького. Кафе эти были абсолютно одинаковы, различались только названия, а названия их были "Бархан" и "У водопада". Вот тут-то у меня с Даней и возник спор относительно их расположения относительно площади Горького. Мы зарубились на штуку, Гога выступал в роли арбитра. Продвигаясь дворами на ул.Горького спор обострился, мы уже все перепутали и полностью забыли, кто - что говорил, и восстановить истину не было никакой возможности. Тут Даня схватил меня за воротник рубахи и потребовал, что бы я выдал ему штуку, ну я и выдал, выдал ему вначале в глаз, а потом еще и в нос. Даня жалобно посмотрел на Гогу, они были друзья детства, и Гога постоянно впрягался за Даню. Но тут Гога, вероятно памятуя о том, что он теперь сутенер и действовать ему нужно только по понятиям, развел руками. Я занял боевую стойку. Даня совсем расстроился, заявил, что не хочет иметь с нами ничего общего и попытался смыться, но без него наши шансы подцепить девчонок катастрофически уменьшались. Пришлось бегать за ним по каким-то подворотням, а потом договариваться по мирному. Короче, решили, что все деньги выставленные на спор нужно пропить и пропить сегодня же, Гога был этому несказанно рад.
   И вот мы в кафе, стоим в очереди.... Агрессивные гормоны выделившиеся в мою кровь из-за спора, алкоголя, несостоявшейся дуэли и возможно чего-то еще, никак не давали мне спокойно выстоять очередь в три человека. Я осматривал залы. В боковом закутке, сдвинув столы, вели очень важную беседу "серьезные люди", все как один в черных кожаных куртках, несмотря на жару. К ним я и направился. Спросил закурить. Одна из черных курток, не удостаивая меня вниманием, протянула мне пачку Космоса. Пачка, повертевшись в моих уже не очень твердых пальцах, упала на пол. Ядовитая муха укусившая Гогу несколькими часами ранее добралась и до меня. Я начал давить ногой эту самую пачку, причем давить театрально, точно так, как в "Кавказской пленнице" давили бычки. "Серьезные люди" как по команде отвернулись, считая, что это касается только меня и хозяина сигарет. Мне было предложено "выйти". Я посмотрел на Гогу, но он со злорадной улыбкой развел руками. Мы вышли. На улице стояла ночь. Недолго думая, я решил зарядить хозяину сигарет ногой в челюсть, что и попытался проделать.... Очнулся я, спустя несколько мгновений, лежащим на тротуаре в полном одиночестве. Странное спокойствие и уверенность пронизывали все мои дальнейшие действия. Вооружившись "пепельницей" от входа в заведение, я вошел в него, но вошел не через дверь, это почему-то показалось мне скучным и очень банальным. Вошел я сквозь витражные стекла, насквозь. Брызги стекла, кусочки цветного "оракала", отпрянувшая публика, - меня совсем не интересовали. Меня интересовал только мой "враг", на уши которого я и намеривался одеть "пепельницу". Но стол с "серьезными людьми" очень быстро ощетинился воронеными стволами разных калибров. Пришлось изменить намерения. Водрузив "пепельницу" на стойку бара,- это вам,- заявил я барменше, из-под основания урны выглядывала кисть ее руки....
   Пронзительный крик барменши порвал реальность в клочья. ... На меня смотрели живые, полные боли и ужаса глаза. Звук натянутой струны. Урны не было, на ее месте в стойке бара торчал меч, вся реальность гибнущего мира отражалась в полировке клинка, по узору рукояти бежали сини искры...
  
   Аттракцион уровень 2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"