Кутырев Владимир Михайлович : другие произведения.

Дитя безнадеги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новость застала его на улице, когда весело подпрыгивая он бежал на работу ,в голове роилась куча бредовых и не очень, и вполне конкретных идей. Весело он не только подпрыгивал, но и подкидывал вполне себе еще не очень обшарпанный портфельчик. Какой-то странный портфельчик,- сказал бы несведущий, но военный четко определил бы - офицерский планшет! Планшет вызывал у хозяина двоякие чувства: с одной стороны,- он был замечательный! Пах натуральной кожей, был невероятно удобен и функционален... С другой,- был объектом постоянных насмешек, шуток и прибауток коллег, друзей и дворовых "малолетних преступников", а так же вызывал пристальное внимание бездомных собак,- почему то. Хозяин, все чаще подумывал закинуть его на антресоли, но расстаться с замечательной полюбившейся вещью было сродни предательству, а на сделку с совестью он пойти ну ни как не мог! На ногах у него были синие добротные джинсы никому не известной фирмы и такие же, тщательно начищенные, черные ботинки. Завершал гардероб, светлый в мелкую клетку, модный и дорогой пиджак. Пиджак был предметом неподдельной гордости, которую он не мог скрыть, да особо и не хотел. В нем он чувствовал себя то важным итальянским мафиози на отдыхе, то изысканным дипломатом, то дерзким Казановой... На самом деле "пиджачный" образ постоянно "плыл", нет не от ситуации (как вы могли бы подумать), а от бредовых и не очень и вполне конкретных идей. Вот и сейчас , он представлял себя эдаким известным автором, спешащим на премьеру своей первой пьесы... (К слову надо отметить, что премьера состоялась и имела успех, но позже) Спешащий известный автор! Ха! Вы такое когда-нибудь видели? Я - нет. И он не видел и ведь знал, что такого не может быть... вообще-то образ предполагал некоторую сонную медлительность, рассеянность и еще шарф, обязательно был нужен шарф, но подходящего не нашлось, поэтому шарфа не было, как же его не хватало, не хватало всего одного завершающего штриха! И это выводило его из равновесия, но совсем немного.
   Вот так он шел, бежал и подскакивал, скакали и мысли, а вместе с ними неслась и тоже подскакивала старая, но вечная мелодия со старого родительского катушечного магнитофона:
   Padam...padam...padam...
   Он легко и ловко перепрыгнул невысокую ограду одного из скверов центра Москвы...
  Il arrive en courant derrière moi
  Padam...padam...padam...
   Еще легче он перескочил скамейку с двумя мирно дремавшими дамами преклонного возраста, не забыв отвесить им глубокий поклон...
  Il me fait le coup du souviens-toi
  Padam...padam...padam...
   Лужа... вторая... третья...
  C'est un air qui me montre du doigt
  Et je traîne après moi comme un drôle d'erreur
  Cet air qui sait tout par cœur
  
  Падам! Что-то попало под опорную ногу, она поехала... мгновенье, и вот он лежит на спине посреди огромной лужи. Небо, синее и очень-очень глубокое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"