Кутырев Владимир Михайлович : другие произведения.

Контрольная точка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -мы покатаемся сегодня ночью?
  -конечно...
   Когда, на хорошо знакомой, но неосвещенной улице, появилось колесо от УРАЛа, УРАЛа-болотника, времени на маневр уже не оставалось, единственное что он успел, мертвой хваткой вцепиться в руль и приподнять ногу с педали газа. Правая сторона автомобиля, на скорости 150 км/ч, наползала на полуметровое препятствие...
   Удара он не почувствовал, и время начало замедляться... Он посмотрел на свою спутницу, сидевшую рядом и удивился... Она медленно поднималась над ним вместе с креслом, повернувшись к нему вполоборота и неторопливо вытягивая руки с поднятыми ладонями, в её глазах застыло, тоже удивление. - Не, не упадет, пристёгнута же,- и это была последняя мысль...
   Что, что это? Перед ним, выстроившись в цепочку, проплывали огромные экраны с размытыми краями, и на всех был он, но в разное время, в разное время жизни. Вот здесь он лежал в кровати, а мама держала градусник с температурой 40, а отец уже третий раз бежал к телефонной будке... А здесь взобравшись на огромный тополь и что-то крича, изумленной ватаге ребятишек, он делал шаг на очередной сук, сухой, надломленный сук... Вон там... А тут... И в каждый можно было войти. Он двинул рукой, экраны поплыли в обратную сторону, дождавшись экрана с автомобилем он, мгновенье поразмыслив, шагнул в него.
   ...автомобиль приземлился, прокатился по инерции еще метров 300 и остановился, мотор мерно работал. Он вышел из машины, осмотрел, повреждений не было, стояла мертвая тишина, рядом клумбы и запах от них. Сев в машину: - домой? - кивок в ответ. Они развернулись и потихонечку поехали. Колеса УРАЛа не было, уже не было.
   P.S. В углу каждого экрана, алыми буквами, мигала надпись: "контрольная точка восстановления системы"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"