Кувайкин Олжас Сулейменович : другие произведения.

Цаца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кувайкин Олжас Сулейменович

  Саша вышел к околице, постоял, прислушался. Вроде тихо. Он с сожалением повесил автомат на сучок дерева. Чего его с собой тащить? Только вес лишний, да и громыхнуть может. А патронов всё равно нет. Придётся украсть втихую или поработать - снять с убитого немца подсумок. О том, что придётся убить ради патронов, Саша уже не задумывался. Чего врагов жалеть? Они сами на его землю пришли, да и не переживал он уже так остро, что убивать приходится. Не на гражданке, чай.
   Он осторожно двинулся вдоль забора, укрываясь в его тени. Вот и грузовик показался, мотоциклы с колясками рядом с ним.
   Саша улёгся на землю. Надо понаблюдать - нет ли часового?
   Прошло четверть часа. Никакого движения возле техники не было.
   Дементьев подполз поближе.
   Прошло ещё минут пять, и только он хотел уже метнуться к грузовику, как из-за него вышел человек. Выскочи Саша на десять секунд раньше - и часовой увидел бы его. Видно, стоял немец за кузовом грузовика, в затишье.
   Тускло поблескивала каска, за плечом виднелся длинный ствол. Тьфу, чёрт, у часового винтовка! Даже если Саша его убьёт, винтовка ему ни к чему. Длинная, тяжёлая, в лесу только мешать будет. В ближнем бою она малопригодна, а стрелять на полкилометра Саша не собирался.
   Он лежал и раздумывал. Уйти не солоно хлебавши или пошарить по деревне? Солдаты с грузовика и мотоциклов где-то же спят? Скорее всего, в избах, а хозяева - в сараях да коровниках. Автоматы у немцев точно быть должны - он же стянул из мотоцикла магазин.
   А может - не рисковать? Должен же подвернуться случай поудобнее? Но и без оружия плохо, недавняя встреча с окруженцами, когда он ещё с Татьяной был, доказала это. Не будь у него автомата тогда, уже бы гнил-смердел в лесу - он, а не дезертиры. Да и не столько они дезертиры, сколько бандиты натуральные. Решили, что стране конец, и всё дозволено - грабить, насиловать, убивать. "Гуляй, рванина!" А сколько таких? Не только дезертиры, но и выпущенные немцами или сбежавшие из тюрем преступники; деревенские, решившие покуражиться, мошну набить во время горестных событий, а то и в услужение к немцам пойти - в ту же полицию. За жратву продались, за власть - пусть и мизерную, в пределах своей деревни, за возможность безнаказанно покуражиться над людьми. Нет, уходить без патронов нельзя. Просто надо попробовать сделать всё втихую.
   Саша перемахнул через забор. Собаки во дворе не было, иначе учуяла бы давно, голос подала.
   Дверь в избу была закрыта, но открыты окна. А для него что дверь, что окно - всё едино. Саша подобрался к окну, прислушался. Слышалось дыхание спящего человека - ровное, спокойное. Сколько их там? И немцы ли это? Может, немцы в другой комнате? Хотя сомнительно это, не будут немцы ночевать в одной избе с недочеловеками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"