Кувалдина Ирина Владимировна : другие произведения.

Не открывайте ночью двери незнакомцам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окном стояла глубокая ночь. Я сидела за столом и тупо пялилась в книгу. В голову в преддверии рассвета уже совсем ничего не лезло, но учить-то надо. За стеной кто-то баловался с перкуссией, неужели снова маракасы из гречки мастерят? Шорох нарастал, и мне стало немного неуютно, на нервы действовало.
  Внезапно в дверь постучали. Я подпрыгнула на стуле и подумала, что нервы, испорченные сессией, сейчас и вовсе утратили большую часть себя. Ну как тут жить?
  Встала, поплелась к двери, по дороге споткнулась о стопку учебников и тетрадей, грозно на них посмотрела и дотянулась до дверной ручки...
  За порогом стоял представительный чернокожий джентльмен, одетый так, будто он только что прямиком из XIX века. Я слегка опешила.
  - Приветствую вас, мисс. Так получилось, что сегодняшний вечер мне совершенно не с кем разделить, не соблаговолите ли составить мне компанию? - Глубокий, бархатистый голос незнакомца завораживал и действовал гипнотически. Я не сразу поняла, что переступила порог комнаты, попыталась оглянуться и поняла, что дверь в комнату уже безумно далеко, что настольная лампа превратилась в маленький огонек, затем в цветную точку, а потом и вовсе пропала. В голове проносились мысли о том, что стоило переодеться, ведь в старой майке и шортах не разгуливают под руку с незнакомцами в цилиндрах и фраках, какие-то мимолетные мысли о бытовых проблемах, а потом на меня обрушилась лавина звуков, запахов и ощущений. После кратковременного мига забвения внезапно обрушившийся поток информации просто смел меня, не давая сориентироваться.
  Где я? Что я? Кто я? Мысли кружились, словно листья в осеннем воздухе.
  - Милая леди, вы пришли в себя? Вот, глотните, и вам сразу станет легче! - Кто-то прижал к моим губам прохладный бокал. Я отпила немного и комок жидкого огня пронесся по пищеводу, ухнул в желудок, где разлился уютным теплом. На языке остался сладкий привкус.
  Кто-то поднял меня с пола и усадил в кресло. Зрение постепенно возвращалось.
  Когда я наконец-то сумела осмотреться, моему удивлению не было предела. Я сидела в старинном кресле напротив выхода на балкон, в руке оказался бокал с какой-то прозрачной желтой жидкостью и сладким запахом, а рядом со мной, в соседнем кресле сидел давешний джентльмен. Лунный свет заливал балкон и комнату, легкий ветерок колыхал прозрачные шторы и холодил ноги. Я подтянула коленки к груди и отпила из стакана...
  - Это ром, - мой собеседник достал сигару и откусил от нее кончик. Я удивленно вскинула брови, мол, как так, такой представительный мужчина и обкусывает сигару. - Ничего вы в жизни еще не понимаете, мадмуазель!
  - Наверное, я еще слишком молода для этого, - я фыркнула и снова глотнула рома. Пился он на удивление легко для такого крепкого напитка. - Вы постоянно меняете стиль обращения ко мне... И я до сих пор не знаю, как вас зовут.
  - Можете звать меня как угодно, но более симпатизирующим мне обращениям является "Барон", - он отсалютовал мне бокалом, - выпьем за знакомство?
  Я усмехнулась и повторила его жест:
  - Выпьем за знакомство.
  Разговор тек плавно, неспешно, словно патока, и удивительно гармонировал с лунной ночью, терпким ромом и удушающим запахом тропических цветов. Я медленно складывала осколки мозаики, точнее, подгоняла их один к одному, выстраивала в цепочку и наконец-то решилась спросить:
  - А как вы попали в наше общежитие?
  Барон усмехнулся, обнажив ровные белые зубы:
  - Меня призвали... мои последователи.
  - Кто-то из наших студентов балуется вуду? - Я поставила опустевший бокал на пол и краем глаза уловила смену настроения собеседника.
  - Юная леди, если вы начнете задавать мне много вопросов, то я буду вынужден на них ответить, и итог будет печальным, и, в первую очередь, именно для вас!
  - Уважаемый барон, я ни в коей мере не хотела вас обидеть, но, боюсь, все-таки вынуждена озаботиться своей дальнейшей судьбой и временем пребывания в вашей компании, которое неумолимо приближает меня к экзамену... - Не успела я договорить, как барон рассхохотался и залпом влил в себя остатки рома. - Не вижу ничего забавного, - я нахохлилась и отвернулась к балконной двери. Луна за дверью вела себя странно - она приклеилась к небосводу и отказывалась двигаться.
  - Мадемуазель, позвольте вас заверить - я не причиню вам вреда, ни в коем случае, только если вы не проявите своего неуёмного любопытства, - барон достал откуда-то запыленную бутылку и наполнил свой бокал, - могу ли я?...
  Я молча подняла стакан с пола и не глядя вытянула руку в сторону собеседника. Дождалась, пока исчезнет звук льющегося рома и, собравшись с духом, залпом выпила. В голове зашумело, зрение исчезло и мир поглотила тьма. Беседа окончена, пора по домам.
  - Лера!!! Лера, очнись!!! - Кто-то тряс меня за плечо.
  - Что... случилось? - я попыталась разлепить веки.
  - Я тут мимо шел, а у тебя дверь открыта и ты на полу лежала без сознания. Что-то стряслось?
  Я кое-как села и вперила взгляд в собеседника. Димка, с соседнего этажа, не иначе как возвращался к себе, завершив амурные дела.
  - А ты тут барона не видел?
  - Какого барона? - Димка протянул руку к моему лбу.
  - Барон Суббота, он же Самеди, имеет отношение к вудуистским верованиям представителей негроидной расы. Так же считается духом перекрестков.
  - Ты, наверное, головой ударилась. Кстати, держи, в волосах запуталось, - он протянул мне длинное черное перо. Не иначе как петушиное.
  - И маракасы ты не слышал, и здоровенного негра с тростью и в цилиндре не видел, и о том, что тут кто-то магией вуду балуется, знать не знаешь. Все, спасибо за помощь, можешь идти. Мне дальше надо готовиться.
  - Как знаешь, - он поднялся с ковра и ушел. А я еще долго сидела на полу, вертела в руках петушиное перо и вспоминала разговор с обходительным джентльменом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"