Куватов Виктор Георгиевич : другие произведения.

Движитель без потери рабочего тела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагается движитель без потери рабочего тела "Активный парус". Рабочее тело в состоянии жидкости нагревается от источника энергии до парообразования. При конденсации на охлаждаемой стенке кинетическая энергия молекул пара передается охлаждаемой стенке корпуса приводит его в движение.

   Движитель без потери рабочего тела "Активный парус".
  
   Куватов В.Г. 12.05.2014
  
   Принцип действия, предлагаемого движителя, заключается в следующем.
   Допустим, мы имеем изолированную платформу или замкнутую сферу. Можем ли мы, находясь на этой платформе или сфере, привести их в движение. Для приведения в движение какого либо тела , ему необходимо передать механический импульс. Мы можем просто бросить мяч в стенку, укрепленную на платформе. Но при приведении в движение мяча мы передали ему механический импульс, равный по модулю, импульса переданному платформе, толкая мяч мы толкаем платформу в противоположную сторону . При ударе мяча в стенку платформе передается импульс, компенсирующий первоначальный импульс , сообщенный платформе при толкании мяча. Суммарный импульс будет равен нулю, платформа естественно не тронется с места. Можем ли мы, сообщая движение какому либо телу, не передавать механический импульс платформе, т.е. ускорить тело без отдачи. Это проблема первая. Мы можем ее решить, толкая четыре мяча, соответственно изотропно в четырех направлениях, при этом суммарный импульс платформе будет равен нулю - отдачи не будет. Мы получили четыре движущихся тела, без отдачи платформе. Первую и самую главную проблему мы решили - получили движение без отдачи. Если нам удастся решить вторую проблему - без каких либо отдач направить все четыре мяча в одну точку, то естественно мы сможем сдвинуть платформу с места и привести ее в движение. Повторяя манипулирование с этими самыми мячами мы можем двигать платформу непрерывно. Рассматривая мячи как рабочее тело, мы получаем движитель без расходования рабочего тела. Универсальный движитель для любых сред. Движитель не имеющий механических узлов, бесшумный с повышенным кпд.
   Реально, проблему безопорного движителя, можно решить, решив две проблемы. Первая - придать рабочему телу движение без отдачи на конструкции движителя. В предлагаемом устройстве это выполняется нагревом газа, являющимся рабочим телом. При этом мы получаем изотропное хаотическое движение, суммарный импульс которого равен нулю. Вторая проблема - выделить в этом хаотичном движении часть молекул, отличающихся по своим параметрам от общей массы, и направить их в определенную, локальную часть конструкции движителя. Движитель представляет собой герметичный корпус, он содержит легкоиспаряемую жидкость. Нагреваем жидкость до парообразования.
  Мы получили нагретое рабочее тело с хаотичным движением молекул. Общий импульс всех молекул равен нулю. Охладим какую то часть корпуса до конденсации рабочего тела. В локальной области корпуса понизится давление. Хаотичное движение молекул нарушится, часть их будет просто проваливаться в область пониженного давления за счет увеличения длины свободного пробега в сторону охлаждаемой поверхности. При падении на стенку корпуса, молекулы рабочего тела передадут свой кинетический импульс корпусу движителя. В суммарный импульс, который равен нулю, входит и импульс, переданный корпусу движителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"