Алан Эрик : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Говоря, что голова перестала кружиться, я к сожалению, несколько приукрасил - просто она стала это делать не так сильно и мерзко, и можно было двинуться вперед, не рискуя при этом пощупать дерево лбом... Именно об этом я в основном и думал, потому что по поводу направления движения у меня почему-то не возникало никаких мыслей - просто влекло в определенную сторону. И хорошо, что Кира не стала спорить. Даже странно. Она просто шла сзади, изредка что-то бормоча себе под нос.
   Похоже, я всё-таки вошел в какой-то ритм, потому что через несколько минут поймал себя на том, что идти стало легче - словно по накатанной лыжне, а шороха сзади уже не слышно...
   Я обернулся. Кира стояла в нескольких метрах позади, держась за дерево и глядя на меня с удивленьем.
   - Я за тобой не угонюсь... - устало сказала она.
   - Прости...
   И правда, по-моему, я загнал бедную девушку, несмотря на свои дурацкие каблуки. Никогда мне так легко не ходилось... даже, пожалуй, скорее это было похоже на катание на коньках.
   Что-то властно тянуло вперед, и пришлось сказать этому "цыц".
   - Ещё немножко...
   И откуда, черт побери, я это знал?!
   - Черт сказал, что до Долины два дня ходу... - будто прочитав мои мысли, вздохнула Кира. - Может, остановимся? Я устала...
   Да уж... видок у нее и правда был не ахти... вернее вид-то как раз нормальный, но дыхание сбилось, а прядь пепельных волос прилипла ко лбу. Не знаю, что она делала ТАМ перед попаданием СЮДА, но если ее обращение в волка и обратно отнимает столько сил, сколько у меня отняло наколдовывание ей одежды - я могу ее только пожалеть...
   - Кира, - я постарался быть убедительным, - потерпи несколько минут. Сейчас придем. Там будет поляна.
   - Где?!
   - Там... - я махнул рукой в сторону... пожалуй, в сторону самых густо заросших кустов. Но я же чувствую...
   Бедная девушка тяжело вздохнула. Я нетерпеливо, неожиданно для самого себя, крутанулся опять на каблуках, словно исполняя вращение на льду... и на этот раз наконец меня отпустило чувство направления "поскорей в кусты", заставив отойти на несколько шагов в сторону от Киры и наклониться.
   Там гордо торчали из травы грибы.
   В сумерках не совсем было понятно, какого они цвета... вроде и коричневые, и зеленые... нездешние грибы, словом. Вернее, здешние как раз - телосложением как две капли воды похожие на боровики! Ну всё. Как бы то ни было, а я их возьму... с таким-то запахом они должны быть вкусными. Просто обязаны.
   Я пинком загнал поглубже воспоминание о прочитанном однажды интересном материале (про галлюциногенные грибы) и позвал мою спутницу:
   - Кира, смотри, что я нашел!
   - А их есть-то можно? - с сомнением спросила она. Все ясно... ни разу не видела ничего, кроме шампиньонов...
   - Можно, - уверенно соврал я.
   Есть на ком проверить! (Чтоб я от лишней порции хавчика отказался?!)
   - Это я тебе как турист со стажем говорю...
   Да уж, "богатый" стаж - три похода, зубами вырванных!.. Как же моя маман не хотела меня пускать!.. И сколько мне пришлось тащить теплых вещей! А лекарств, лично кандидатом медицинских наук подобранных! Блиииин...
   Вспомнив о дебатах по поводу "отпускать или не отпускать Андрюшу в поход", я чуть было снова не чертыхнулся, но вовремя заткнулся, прикинув, что на троих, пожалуй, грибов всё-таки маловато... Ещё явится опять. С рогами...
   Из двух больших листьев типа лопуха как-то неожиданно получился удобный кулечек, который я торжественно вручил Кире вместо цветка. И потащил её дальше. В кусты.
   Но они как-то вдруг закончились - и вот она, поляна! Ну надо же, какой я молодец - усраться можно!
   Рядом с толстенным деревом, как по заказу, чтобы можно было удобненько так усесться, на земле лежало другое дерево, умершее уже давно.
   - Садись, - я скинул куртку и постелил ее. - Отдыхай, а я костер запалю...
   Сухих веток разного калибра было много; коры тоже. Вот только зажигалка... Да, господа, а как же трубка? Курить, кстати, хочется!
   Я ведь так и не обследовал до конца свои карманы...
   Рядом с трубкой уютно притулился мягкий мешочек, стянутый тесьмой (наверняка табак!) и какой-то камешек... неровный, плоский, с углублением - как раз пальцем нажать. Ну что ж, нажмем?
   Кира вроде бы в стороне, если что...
   Никакого эффекта.
   Ещё раз...
   Мне нужен ОГОНЬ! Вашу мать!
   Злобно ткнул в углубление средним пальцем... и, похоже, мои ресницы остались целы только благодаря вновь приобретенной эльфийской шустрости. Живем! Костер сразу запылал, грибочки, насаженные на палочки, с энтузиазмом ожидали своей участи, а я упал на траву и с наслаждением затянулся...
  
  
   * * *
  
   Кира сидела на бревне у костра и наблюдала за своим спутником, вяло думая о том, что ей неохота размышлять о будущем и, собственно, куда же ее занесло...
   Ну пусть это будет как бы съемочная площадка "Властелина колец-4". Ага. Было "Возвращение короля", а теперь "пришествие оборотня"... И это чудо с фиалковыми глазами... и даже что-то вроде ужина на природе.
   - А... горячие, заразы!... - прошипел Андрей, откусив зажаристую шляпку... Кира непроизвольно сглотнула слюну. Есть хотелось так, как никогда в жизни.
   - Прожарились? - спросила она по-возможности равнодушным тоном.
   - А то! Я ж признанный кулинар! - похвастался эльф и стал медленно жевать, причем на его лице расплылась довольная ухмылка. - Однако и правда вкусно!
   - Ну... и где блюдечко с золотой каемочкой, для голодной дамы? - возмутилась Кира.
   - Ты погоди,- сказал он, жуя с аппетитом, - ещё полчаса не прошло... мало ли что!
   - Издеваешься, да?! Я тоже есть хочу... Даже вот: не есть, а ЖРАТЬ!!!!
   - Ну ведь мы и правда не знаем, что это за грибы, - оптимистично заметил он с набитым ртом. - Может от них например вырастет что-нибудь. Уши там или хвост.
   - Ну, у некоторых уши выросли раньше, чем он попробовал грибы! - ехидно заметила Кира.
   - А у некоторых хвост... - невозмутимо откликнулся Андрей.
   Кира пошарила рукой по земле, нашла шишку и запустила ею в Андрея. Тот поймал шишку на лету, даже не взглянув; (да, попадешь в него... Размечталась!) внимательно, не переставая жевать, изучил и сообщил:
   - Молодец! Для растопки в самый раз! Давай ещё. Лучше бы полено, конечно... Пойду лапника соберу, пока совсем не стемнело, - поднялся с земли он. - Надо ж на чем-то спать... Да и дров тоже принесу. А ты посмотри за грибами... только не ешь пока!
   - Щаззз, - непримиримо пробормотала Кира.
   - Или хотя бы ешь не все!
   Он улыбнулся и вдруг исчез, словно растворился между деревьями.
   Одной в сумеречном лесу сразу стало неуютно...
   Отблески костра освещали причудливо раскинутые ветви, но за ними в глубине леса темнота казалась непроглядной.
   Кира зябко поежилась и вспомнила, что свою куртку Андрей отдал ей... Бережно расправив, она накинула курточку на плечи.
   А Андрей там в одной рубашке... - стало совестно ей. - Надо было хоть помощь предложить... И есть хочется, зверски... Может попробовать? Нет... надо Андрея подождать...
   Стараясь не смотреть на грибы, Кира принялась собирать шишки в отдельную кучку.
   "Несколько часов назад ты, кажется, даже напиться хотела? Из-за того, что Лёшка так и останется для тебя только другом? А тут увидела этого эльфа - и готова сразу забыть обо всем? Ну это же несерьезно - хвататься взамен за первого попавшегося парня... Могу прекрасно побыть и одна! Но ведь я же не хватаюсь... Ага, только иду за ним, незнамо куда, безо всяких возражений! А с другой стороны - куда мне деваться, раз тут вообще всё непонятно?! Так хоть посмотрю на него ещё какое-то время... Бывает же такая красота, даже уши ему идут.
   Интересно, это мне чудится или глаза у него грустные? Может, у него девушка дома была? Тьфу, о чем я думаю?!"
   На этом месте мысли Киры перебил сам Андрей, который вернулся с огромной охапкой сухих сучьев на одном плече - и с огромным количеством какой-то травы и мха - на другом. В сочетании с его изящной и гибкой фигурой, облаченной в светлую рубашку с кружевами, сие выглядело довольно странно - казалось, от такой ноши плечи должны были бы как минимум сгорбиться. А он вроде бы и не замечал ни своей ноши, ни темных стволов деревьев, между которыми проскользнул, не задев ни листика... бесшумно и стремительно.
   Бросил всё на землю, виновато сказав:
   - Ты знаешь... ну не могу я ветки ломать. Не получается. Или очень не хочу... Ладно, давай поедим немножко.
   Он собрал с палочек грибы на какой-то большой лист. Перехватив загоревшийся взгляд Киры, добавил туда ещё несколько штук, оставив себе только два гриба.
   - Питайся. Может быть, и вырастет завтра у меня хвост, а у тебя уши... Посмеёмся...
   Некоторое время они молча жевали, потом Андрей, отхлебнув глоток, протянул Кире фляжку.
   - На, запей! Чаю-то нет. А хорошо бы она всегда оставалась полной... Вкусное тут вино.
   Кира отпила глоток.
   - Правда, вкусное...
   - Да пей, если хочешь, не бойся, я больше не хочу пока... Слушай, ты не замерзла? Щас, подожди минуту...
   Кира, вздохнув, всё-таки отпила ещё - останавливаться и правда не хотелось, а грибы были прямо сладкими.
   Андрей, взяв в руки несколько сухих веток, застыл неподвижно... Ветки начали таять. В следующее мгновение на плечи Кире опустилась шаль...
   - Ой, какая прелесть! Пуховая! Мягкая какая! - Кира, забывшись, сделала ещё изрядный глоток вина... и поняла вдруг, что ей страшно хочется спать... спать...
   Андрей закутал Киру прямо поверх куртки, а потом одним движением соорудил из мха и бревна что-то отдаленно похожее на кресло.
   - Ложись, поспи. Он посадил Киру на мох и мягко уложил себе на плечо, а сам привалился к дереву.
   Засыпая, Кира так и не смогла понять: он её что, вот так взял и приподнял в воздух, чтобы пересадить? Одной рукой? Или это были опять глюки?
   А ладно. Было так уютно...
   Спать...
  
   * * *
  
   Не открывая глаз, Кира повернула голову.
   Какая-то неудобная у нее поза... ну и сон! Вот что значит начитаться фэнтези! Лес с невиданными цветами, ироничный черт и синеглазый эльф...
   Собственная волчья морда в зеркале воды, ха!
   Девушка открыла глаза - прямо в лицо ей из-за деревьев светила полная луна.
   Значит, всё это правда. И непонятно в какой дальней дали остались родители, Лёшка... институт... Мама с ума сойдет. Хотя сестренка не даст маме долго скучать, перетянет внимание на себя, вот уж когда обрадуешься этому... Значит, всё заново?
   А разве тебе не хотелось этого - в глубине души? Совсем?
   Еле слышное ровное дыхание Андрея. Шелест листьев в кронах деревьев. А что же ее разбудило?
   Где-то рядом хрустнула сухая ветка, словно кто-то продирался сквозь лес. Кира хотела встать, но тут ей на плечо легла рука и она услышала:
   - Подожди. Не двигайся, пусть думают, что мы спим...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"