Алан Эрик, О.Брайн Бригита : другие произведения.

"Путь, который мы спели". Третий Путь. Глава 3. Окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Это Ольга. Жена Кантора. - с готовностью представил Жак. - Это Зинь. А это - Даллен йен Арелла... маг. Из Найгеты.
   - Очень приятно, - вежливо улыбнулся "маг из Найгеты", чувствуя себя совершенно лишним.
   - А вы... знаете Диего? - с надеждой спросила Ольга.
   - Только слышал про него, - мягко улыбнулся Даллен.
   "...Давайте оставим Диего в покое. Пусть семейной жизнью наслаждается... пока опять куда-нибудь не влип".
  
   Судя по несчастному виду супруги мистралийского стрелка, семейным наслаждениям что-то основательно помешало. Или Орландо оказался пророком, и неведомый Кантор все-таки нажил неприятности? Впрочем, ничего удивительного. Если Жак и эльфы не грешили эпическими преувеличениями, рассказывая о его характере, неприятности за ним должны бегать табуном.
   Но в любом случае, если молодая женщина пришла к другу за помощью, нечего всяким посторонним "магам из Найгеты" тут мешаться.
  
   - А вы - новый переселенец? - поинтересовалась полуорка со звенящим, как колокольчик, именем.
   - Не совсем, - уклончиво проговорил Даллен, поднимаясь и оборачиваясь к Жаку. - Спасибо за гостеприимство. Раз уж я сюда, к вам, попал... то пожалуй и вправду пройдусь по городу. А сопровождать меня не надо, я привык гулять один.
   - А может, все таки... - с сомнением начал Мафей.
   - Спасибо. Правда, не нужно.
   - Ой, а как же... - забеспокоился шут. - Даллен, у тебя наших денег-то нет, небось. Ты ведь есть захочешь, да и сувенир какой-нибудь надо же купить на память...
   Жак завертелся явно в поисках кошелька.
   - Не надо, - вновь улыбнулся граф йен Арелла. - У вас золото и серебро ходят?
   - Конечно, - кивнул Мафей.
   - Тогда все в порядке. У меня есть.
   - Подожди, - полуэльф пошарил рукой в воздухе, извлек последовательно платок, листок бумаги, какую-то деревянную штуковину... и наконец что-то вроде короткого меча. - Возьми вот. У нас вообще город спокойный, но... Люди - они, знаешь ли, всякие бывают.
   Жак с добродушной усмешкой наблюдал за растущей кучкой хлама возле кресла Мафея: судя по тому, с какой досадливой гримасой принц швырял на пол извлеченное, гостю предназначался именно меч, который полуэльф и протянул Даллену рукоятью вперед.
   Вообще-то Даллену, как Старшему Поющему, оружия не полагалось... Теперь уже не полагалось. Только вот он до сих пор ещё иногда привычным жестом искал у пояса рукоять - и лишь не найдя ее, вспоминал о торжественном ритуале посвящения. Тогда он опять лишился меча. Во второй раз. Какая усмешка Судьбы...
   Нет, конечно, случись война - и никто не сможет запретить Поющему сражаться. Но в мирное время... Да многие известные Даллену молодые найгерис, кажется, всё бы отдали, чтобы добиться такой чести.
   Но отвергать заботу юного принца показалось невежливым. А что-то долго объяснять - не хотелось.
   "Ты здесь не дома", - усмехнулся про себя Даллен, принимая меч, - и осознал, что едва ли не в первый раз подумал о Найгете как о доме.
   - Вот, возьми! - Жак, отлучившийся в соседнюю комнату, протягивал Поющему сложенный вдвое простой, но добротный плащ. - Холодно у нас... Никак весна настоящая не придет.
   - Спасибо, - Даллен был тронут. - Я вернусь...
   Спеть портал можно было где угодно, но отзывчивый шут так трогательно беспокоился о совершенно чужом человеке... Не иначе, уже зачислил Даллена в свои подопечные.
   - Всего доброго, - граф йен Арелла поклонился девушкам.
  
  
   - До свидания, - с сожалением распрощалась Зинь, напоследок кинув заинтересованный взгляд на Даллена.
   Легкая улыбка, взметнувшиеся полы плаща... и вот уже Ольга поймала себя на том, что пытается тоже улыбнуться, таращась в закрывшуюся за гостем дверь. Кого-то он ей напомнил... а может и нет. Голова отказывалась нормально и четко работать.
   А хинеянку снедала досада. Вот ведь незадача! Новое лицо - и откуда он взялся? Переселенец? Какой странный! Маг из Найгеты... Ни про какую Найгету Ха Танг отродясь не слышала. Расспросить бы его. Жак - святая душа, полуэльфы - тоже, шпиона приветят, сами того не заметив, а она всё-таки агент... Вот черт возьми, как говорит Ольга! Не бежать же за ним теперь...
   - Мы тоже пойдем, наверное... Извините, - нерешительно сказала Ольга.
   - Если Кантор забредет, сказать ему, что ты его ищешь? - поинтересовался Жак.
   - Нет... не знаю... Всё равно его тут нет, - уныло произнесла свежеиспеченная сеньора дель Кастельмарра.
   - А может, он у Элмара? - предположил Мафей. - Хочешь, провожу? Телепортом?
   - Да... Наверное... - отозвалась Ольга и нерешительно взглянула на Зинь - она предпочла бы поговорить и с Элмаром, и с Кантором, буде он отыщется у первого паладина, наедине. Но отделаться от Ха Танг было не так-то просто.
   Хинеянка ослепительно улыбнулась Его Высочеству, и, подхватив Ольгу под руку, исчезла вместе с нею и эльфом в телепорте...
  
  
   - Вот всегда так! - вздохнул Жак, запирая за Далленом входную дверь. - То пусто, то густо...
   Пожалуй, следы пирушки следовало убрать до того, как придет Тереза. Да и впрямь приготовить что-нибудь вкусненькое.
   Жак стал думать, что же сказать ей, чтобы получилось почти так же убедительно, как у короля. Во время размышлений он успел помыть целых две чашки, прежде чем из библиотеки раздались голоса. Вернее, один голос. Который означал, что Даллен отчалил ОЧЕНЬ вовремя.
   - Здравствуй, Жак, - деловито поздоровался, входя в гостиную, его величество Шеллар Третий. Он уселся в кресле, достал трубку и цепким взглядом окинул оставленный гостями беспорядок:
   - Я, собственно, ненадолго... У меня появилась одна мысль, и я хотел ее проверить. А ты гостей принимаешь? Кто это у тебя был?
   - Мафей, Орландо, Ольга, Зинь... - скучно перечислил шут, коварно замолчав самое интересное.
   - Орландо? Жаль, я его не застал... - слегка огорчился король. - Ну да ладно. Успеется. А Ольга с Зинь? Вместе пришли? Что это они вдруг, ведь кажется у них в театре сейчас должны быть репетиции?
   - Не знаю, - пожал плечами Жак. - Она вроде Кантора искала.
   - Искала?! - удивился Его величество, - И как же это наш друг ухитрился пропасть средь бела дня? Другая женщина тут не замешана, я бы знал...
   - А вы что, до сих пор за ним наблюдаете? - вытаращил глаза шут.
   - Да не то чтобы именно за ним и всё время, но... - туманно ответил Шеллар. - Ты же понимаешь, что Ольга - близкий и небезразличный мне человек. И я не хочу никаких неприятных неожиданностей в ее жизни. Кстати, собственно, к Кантору это тоже относится...
   - А у них, кажется, как раз неприятности, - вздохнул Жак, - Иначе с чего ей быть такой расстроенной и искать Диего то у меня, то у Элмара?
   - Она предполагала, что Кантор придет к тебе, чтобы отвести душу и напиться? - догадался король. - Странно... мне он последнее время казался совершенно спокойным и уравновешенным, даже с некоторыми придворными помирился, когда я его об этом попросил...
   - Знаете, у нее такой вид был... - пробормотал шут, вспомнив расстроенное лицо подруги.
   - Какой? - немедля заинтересовался король.
   - Ну... не знаю. Какой-то жутко виноватый.
   - Виноватый, говоришь? Ну ладно, после выясню, что у них произошло, - кивнул Шеллар, - У меня к тебе вот какое дело. Я думал об этом сам, но мне не хватает информации. Скажи, Жак, я правильно понял, что в Кастель Милагро была Т-кабина, которая по времени своего создания никак не могла оказаться там до консервации тюрьмы?
   - Была, - согласился, заранее ужаснувшись, Жак. - Но если вы надеетесь узнать, как она туда попала - простите, ваше величество, но я - пас! Понятия не имею, откуда она там взялась...
   - Но может быть, у тебя будут какие-то предположения? Не поверю, что ты совсем не задавался этим вопросом: и как она там взялась, и к какому времени она относится, и откуда она вообще...
   - Я ведь вам еще тогда говорил. - вздохнул Жак. - К моему времени она относится. А сама тюрьма - к рубежу двадцать первого - двадцать второго. Сами подумайте, кому нужно тащить кабину в сто лет назад законсервированное здание, чтобы потом закрыть его опять? В этом нет никакого смысла.
   - Вот это-то и интересно! - с энтузиазмом подхватил король. - Мне и подумалось, что...
   И в этот момент раздался стук.
   Тереза? Да нет, вроде рано еще...
   - Да что ж такое, я прямо нарасхват сегодня! - всплеснул руками Жак и пошел открывать. - Кто там?
   - Это я, - ответили снаружи.
   Жак распахнул дверь, внезапно испытав странное ощущение, напоминающее "дежа вю". Ему вдруг вспомнились пельмени. Много-много больших неуклюжих пельменей...
   На пороге, кутаясь в плащ, стоял Кантор.
  
   * * * * *
  
   - Диего! Привет! - радостно поздоровался Жак и как-то нервно хохотнул.
   - Кантор? - донесся из-за спины шута знакомый голос. - Это ты? Здравствуй, проходи давай...
   "Вот ты и попал... Долгая задушевная беседа с Его Величеством - это именно то, что тебе сейчас остро не хватало! Ммать твою..." - совершенно непечатно закончил внутренний голос.
   Кантор был с ним согласен как никогда. Он бы развернулся и ушел, но будучи уже застигнутым в дверях, пускаться в бегство было как-то стыдно. Бывший убийца обреченно перешагнул порог, мысленно задаваясь вопросом, какая нелегкая вообще понесла его к Жаку. Надо было к Элмару пойти...
  
   - В театре время репетиций, а помощница режиссера и исполнитель одной из главных ролей шастают непонятно где, - усмехнулся король. - Причем сеньора разыскивает мужа и понятия не имеет, где тот изволит находиться... Судя по твоему замерзшему виду, пол-столицы ты уже обошел, хорошо хоть сегодня дождя нет...
   - Ну почему, - возразил Кантор, чтобы хоть тут не согласиться. - Я спокойно посидел в мистралийском ресторане. В приятной компании.
   - С кем это? - скептически осведомился король: - Жак, что стоишь, налей нам. А то Кантор трезвый и злой, и не расположен к разговору.
   - Ну, что ж поделать, если Тедди пьет мало, даже с бывшими своими объектами.
   - Тогда понятно. А вот Ольга почему-то совсем не спокойно ищет тебя повсюду, как будто опасается, что ты уже опять на пути в Кастель Агвилас, - заметил король.
   - Наверное, опять боится, что я застрелюсь? - усмехнулся Кантор и тут же пожалел о сказанном, потому что последовал логичный вопрос:
   - А что, есть причина?
   - Да нет, с чего вы взяли...
   - Кантор, не морочь мне голову. - слегка поморщился Его величество, - Видел бы ты себя сейчас. У тебя лицо... как тогда, полгода назад, когда ты притащился сюда под дождем.
   - Ага, только сухой, - несмело хохотнул Жак, искоса наблюдая за невезучим мистралийцем.
   Кантор присел к столу, закурил и с тоской посмотрел в сторону лестницы, подумав в этот момент, что как же всё-таки хорошо - уметь телепортироваться. К едреным демонам, но подальше от всяких расспросов.
  
   - Позволь, я выскажу несколько предположений, - продолжал тем временем король, словно для высказывания предположений ему и впрямь требовалось чье-то позволение, - Вы поссорились с Ольгой. Вернее, это она с тобой поссорилась - если судить по тому "жутко виноватому", как сказал Жак, виду, с которым она явилась тебя искать... А судя по твоему виду - она сказала или сделала нечто, чего ты не смог перенести. Причем настолько, - коронованный безопасник профессионально-внимательно оглядел собеседника: - что вылетел из дому даже не надев куртки. Видимо, на выходе сдернул с крючка первое, что попалось, я прав? А вот далее у меня выходит неувязка. Зная Ольгу, не могу представить себе, чтобы она затронула одну из твоих болевых точек...
  
   - Ваше Величество, - Кантор поднял голову и смерил короля мрачным взглядом. - Скажите, в вас давно не кидали какими-нибудь тяжелыми предметами? Стаканом, например?
   - Кидать в королей стаканами, во-первых - преступно. - наставительно произнес Шеллар. - Уголовный кодекс Ортана, раздел особо тяжких: "Оскорбление короны", статья третья, пункты "ар" и "вей"... А то и вторая, Жаковым стаканом и убить можно запросто...
   - Убить можно и ложкой. Запросто, - сквозь зубы просветил ортанского монарха Кантор, сжав в пальцах ни в чем не повинную ложку. - Было бы желание. Я, кстати, умею.
   - Я подозревал. - невозмутимо согласился Шеллар и спокойно продолжил: - А во-вторых, для данного случая - неразумно и неконструктивно. Я же вам обоим только добра желаю.
   - Ну вот и не касайтесь, как вы сами сказали, болевых точек.
   - Если рану оставить без надлежащей обработки, может начаться гангрена. - тем же наставительным тоном сообщил король.
   - Ваше величество, - воскликнул, вскочив, Жак, - да отстаньте вы от человека! Ну неужели вы не можете хоть раз в жизни... засунуть куда-нибудь свое любопытство. Хоть на время. - Шут почти всхлипнул, в голосе звенели боль и ярость. - Нет, обязательно надо докопаться, и ведь тему-то выбираете - самую болезненную, о которой и думать-то не хочется, а не то что говорить! Всё вам надо выяснить, на поверхность вытащить, по полочкам разложить! Да уж... Садизм - это профессиональное качество. В Департаменте Безопасности. И не только!..
  
   Кантор и Шеллар, не сговариваясь, с одним и тем же выражением полнейшего изумления воззрились на шута.
   "Идиот", - устало констатировал внутренний голос. - "Амулет выкинул? Вот теперь исправляй, что натворил".
  
   - Да ладно, Жак, - Кантор твердо положил ладонь на уже сжатые в кулак пальцы шута. - Брось... Я понимаю, его Величество хочет как лучше... только вот получается, гм, не всегда. Я вот тоже утром хотел - как лучше, - с усилием проговорил он.
   "Всё равно ведь рассказать придется, чтоб вас!"
   Изумление в королевском взгляде уступило место пониманию:
   - Кантор, ты что - без амулета?
   Мистралиец кивнул.
   К его удивлению, нагоняя за несанкционированные эманации и распространение негативных эмоций не последовало.
   - Что ж, - с некоторым удовлетворением проговорил Шеллар, - теперь я, по крайней мере, представляю себе твое душевное состояние. И утверждаюсь во мнении, что, как человек небезразличный, должен знать причину. Так что ты имел в виду, сказав: "Хотел как лучше?"
  
   - Позаботился о желудке любимой жены, разом проглотившей прорву маринованных улиток... - сквозь зубы процедил Кантор с таким видом, словно ему только что споили ведро уксусного рассола из-под упомянутых улиток. - Ваше Величество, если вы действительно желаете добра, то лучше сделайте что-нибудь с журналистами. Чтобы они не сидели у меня на заборе, как мой прадедушка у Элмара, пытаясь каким-нибудь боком выяснить, Эль Драко я или всё же нет, и взять интервью. А то ведь до греха дойдет - перестреляю когда-нибудь.
   Кантор взял стакан и налил себе, не дожидаясь, пока сочувственно глядящий Жак догадается претворить свое сострадание в единственно необходимую сейчас материальную форму. Вихрь Огня и странной, попирающей все каноны музыки, подхвативший его там, на мосту, а потом в ресторанчике, и почти вынесший из черной бездны к свету, схлынул. Огонь притих, словно переводил дыхание. На душе вновь стало тоскливо и мерзостно, как в осеннюю слякоть.
   Но значит, Ольга пошла искать его?
   Беспокоится...
   А может, она все-таки его еще любит?
   - Кантор, не уводи разговор от темы, - не подался на провокацию король Ортана, - О журналистах поговорим позже. Если они действительно так тебя достали, мы с ними разберемся. Сейчас меня интересует другое. Так значит, Ольга... Я уже не спрашиваю, что именно она тебе сказала... потому что у меня тут появилась совершенно неожиданная мысль. Ольга тебя обидела. Хотя ты не давал ей никакого повода. Она завелась на пустом месте, так?
   - Ну... можно сказать и так, - нехотя проворчал мистралиец, которому всё же претило жаловаться на любимую женщину.
   - Очень хорошо... - протянул король с удовлетворенным видом, разглядывая кольца дыма от сигары Кантора. - Кстати, Ольга курить, случаем, не бросила?
   - Бросила. Не знаю уж, на время или насовсем, - немного удивленно отозвался обиженный супруг.
   - Прорва маринованных улиток... это первый раз с ней такое? Чем ты вообще жену-то кормишь? - с улыбкой поинтересовался король. Кантор уже открыл рот и хотел что-то выдать нелицеприятное, но Шеллар пояснил:
   - Я уже не помню, кто мне об этом говорил, но кажется о кулинарных талантах вашей поварихи знают многие, и были даже попытки ее переманить... Так что... Всякие соленья и маринады, значит, в изобилии у вас водятся?
   - У нас много чего водится, - проворчал Кантор, который соленья предпочитал в основном в виде закуски и как раз сейчас был бы не против отведать чего-нибудь этакого. А потом опять запить.
   - О вашей интимной жизни я не спрашиваю... - начал король, но увидев взгляд Диего и стиснувшие рюмку пальцы, быстро докончил: - потому что абсолютно уверен, что тут-то как раз всё в порядке. И потому что мне всё это знакомо. Даже слишком. Она ещё не ревновала тебя? - осведомился король с неожиданно мягкой и задумчивой улыбкой. - К поклонницам, к придворным дамам...
   - Разве что к нотной тетради... - хмыкнул Кантор и воззрился на короля. До него начало доходить. - Вы на что это тут намекаете, ваше величество?!
   - А ты уже и сам понял, - ухмыльнулся король. - Думаю, что я прав и Ольга попросту беременна. Всё очень похоже, я сам через это прошел с Кирой. Так что готовься...
   - Вы хотите сказать, что она мне изменила?!
   - Да не подскакивай ты! - поморщился Шеллар, - Вот уж действительно - бард! Эмоции впереди разума, не говоря уж об элементарной логике! Почему она должна была забеременеть именно в период вашего брака? Это могло случиться и раньше.
   - Не может быть, - тряхнул головой Кантор, - У нее месячные были. Через неделю после свадьбы...
   Стоп. А ведь после этого не было! Точно не было, они занимались любовью каждую ночь, и ничто не мешало... Значит если Ольга все-таки ждет ребенка, это произошло после свадьбы!
  
   - Ну и что с того? - возразил его величество самым знающим тоном, - Спроси любого мистика или лекаря-акушера. Совсем необязательно месячные должны прекращаться сразу же. Временами они продолжаются первые два, а то и три месяца беременности. Известен даже один случай, когда они не прекращались весь срок.
   - Все-то вы знаете, ваше величество! - простонал Кантор, сраженный обширностью королевских познаний. - И откуда только?
   - Ну как же? - удивился король, - Когда Кира забеременела, я счел своим долгом узнать об этом... хм... процессе все возможное, почитал литературу, спрашивал врачей, мистиков...
   Кантор молча пожалел мистиков и особенно врачей. Их, наверное, так не гоняли по предмету даже во время обучения на медицинском отделении Академии.
  
   - Но тогда... - задумчиво продолжал Его Величество, - Н-да, ребенок, конечно, создание невинное, но очень бы не хотелось, чтобы это оказалось наследство суслика...
   "А уж как мне бы не хотелось!" - мрачно подумал Кантор, проигнорировав истерическую тираду внутреннего голоса, категорически потребовавшего немедля отыскать Сан-Барреду, где бы он ни был, и оборвать ему все, чем тот грешил.
   - Вряд ли это Артуро, - возразил Кантор, привычно и безрезультатно посылая голос в известном направлении. - Ольга, пока жила с ним, ходила к ведьме.
   - Ходить-то она ходила, - кивнул Шеллар. - Я, помнится, пересылал ей через Зинь адрес одной надежной ведьмы... Кстати, надо будет пригласить эту ведьму и расспросить ее поподробнее... Интересно, - продолжал Шеллар, - существуют ли в области их магии заклятья, нейтрализующие женское предохранение. Если да, Артуро вполне мог попытаться привязать Ольгу ребенком. Женщины часто страдают непонятным мне предрассудком насчет того, что с отцом своего ребенка следует жить до старости, даже если он полное ничтожество... А донья Исидора с радостью посодействовала бы сыночку.
   - Умеете вы утешить, ваше величество...
   Кантор подумал, что в таком случае точно найдет суслика и порежет его на ломтики, как тех галлантских сутенеров, покусившихся на Саэту. И даже не стал вновь огрызаться на голос, страстно одобривший эту идею.
   А ребенок... Нет, Кантор, конечно, признал бы этого ребенка. И даже любил бы - ведь он Ольгин... Но все-таки, Артуро... Святое небо, уж лучше эльф!
   - Или остается признать, - развел руками король, - что Раэл не умеет считать до тринадцати, и тебе в скором времени предстоит воспитывать остроухое и магически одаренное эльфийское дитя...
   "И регулярно разыскивать его в Лабиринте в виде цыпленка!" - хихикнул повеселевший внутренний голос.
   А что? И ладно. Раэл так Раэл, все лучше, чем эта трусливая, хитрая, вечно ноющая падаль... Хотя, с другой стороны, еще вопрос, выдержит ли и без того травмированный товарищ Кантор в своей семье копию его мистралийского величества. Плакса в свое время ему достаточно нервов помотал. Надо будет папу попросить, чтоб поделился опытом в области воспитания эльфийских полукровок. Да и мэтра Истрана тоже. А впрочем, в конце концов, это вовсе не беда. На что-то подобное все равно пришлось бы пойти рано или поздно - несправедливо отказывать женщине в счастье материнства только потому, что законный муж не способен дать ей детей.
  
   - Хотя... Погоди. Приходила мне тут уже давно одна небезынтересная мысль... я даже начал ее проверять. - Шеллар придирчиво осмотрел трубку и удовлетворенно закурил. - Мы ведь не знаем, каким образом рождаются нимфы...
   "При чем тут нимфы? - подумал Кантор, в который поражаясь парадоксальности королевского мышления.
   - Никто из нас ведь никогда не видел взрослой нимфы... Исключая Азиль, разумеется. Но откуда взялась Азиль? Девочку просто подкинули в хитанский табор... Никто не знает, кто ее мать. Вот я и подумал: а что, если нимфы, по неведомой прихоти Богов, рождаются в обычных человеческих семьях? Если матерью Азиль была просто согрешившая деревенская девчонка, даже и не понявшая, КОГО она родила?
   Мысль и впрямь была интересной и неожиданной, вот только было непонятно, каким боком рождение нимф имеет отношение к Кантору, Ольге и их проблемам.
   - Смотрим дальше, - продолжал развивать свою гипотезу король. - Мы знаем, что Азиль испытывает необходимость в сексуальных контактах с мужчинами, причем все время разными. Это питает ее магическую силу, они же получают в обмен исцеление души и тела, удачу или еще что-либо в этом роде. Теперь ты. Репутация Эль Драко также известна всему континенту, но я, ты уж прости, навел некоторые справки... Сколько женщин близко знали тебя в бытность твою Эль Драко?
   - Вы думаете, я помню? - опешил Кантор.
   - Четыреста двадцать восемь, - уточнил король.
  
   Где-то на грани сознания тихо ахнул внутренний голос, не иначе, пораженный неожиданно вскрывшимися масштабами собственных подвигов.
   - Среди них, - невозмутимо продолжал Шеллар, - двести четырнадцать случаев исцеления от каких-либо телесных или нервных заболеваний, в остальных - просто изменение жизни к лучшему, иногда по мелочи, иногда весьма ощутимо. Отдельные трагические эпизоды типа Мэйлинь не беру - исключение, подтверждающее правило.
   - Ваше величество, вы бредите, - Кантор нервно затянулся и закашлялся, внезапно поперхнувшись дымом. В памяти всплыло то утро - пробуждение рядом с Азиль... "Ты не такой, как все. Ты... немного как я. Мне приятно знать, что в мире есть еще кто-то, такой, как я..."
   - Брежу? - ничуть не смутился король. - Смотрим дальше. Азиль не может зачать до некоего момента "созревания" - потому что до этого момента нимфы не могут иметь детей. Сейчас она стерильна. А тебе не приходило в голову, что то давнее отравление может не иметь никакого отношения к твоей стерильности?
   - То есть, - выговорил Кантор, окончательно ошеломленный полетом королевского воображения, которому и бард в данном случае мог бы позавидовать: - я понял правильно, вы действительно хотите сказать, что я... э... нимф?
   - Ну или как там следует именовать нимфу мужского пола, - пожал плечами Его Величество. - Возможно, лучше подойдет научное определение: "элементаль Пятой Стихии". На вашей семье, как я знаю, благословение Эрулы, богини Любви во всех ее проявлениях. В том числе - физической любви. А в народных поверьях и мифологиях самых разных племен - от Ледяных Островов до сгинувших орков, - секс, как средство зачатия нового существа, отождествляется с самой Жизнью, то есть - с Пятой Стихией. Я специально спрашивал ученых-историков и мифологов, даже выяснил, как с подобными воззрениями обстояло на Альфе. Оказалось - точно так же. Кстати, о "моменте созревания". Начало расцвета для мужчины - это примерно чуть за тридцать. Тебе сейчас тридцать два.
  
   - Охренеть можно, - язвительно проворчал Кантор, - То есть, я - нимф. А сейчас, значит, созрел. Можно срывать и откусывать. Шкурку только снять не забыть.
   - Да, созрел для возможности иметь детей, - невозмутимо подытожил король. - А в этом случае ребенок Ольги - твой. И что-то мне говорит, что так оно и есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"