Кувшинов Андрей Васильевич : другие произведения.

Похождения Вячеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Старым Свиткам. Господа, оставляем коменты, не стесняемся и не игнорим!!!

  Похождения Вячеса
  
  
  Неординарные события
  
  Я проснулся, слава богу! Глаза открывать не хотелось - после вчерашнего корпоратива было ощущение, что голова выросла до размеров помещения, в котором находилось мое туловище. Бли-и-ин, её просто раскалывало на части! Сделав глубокий вдох и медленный выдох, так несколько раз, я попытался хоть как-то успокоить чудовищные молоточки, которые в такт пульсу колошматили по внутренности черепной коробки. Эти внутренности можно было обозвать мозгом, если бы они вчера подали хоть какой-нибудь сигнал о том, что организм уже накачался пиво-водочных изделий под завязку. Так нет, они словили хмельной кайф и совместно с остальными частями тела продолжили злоупотреблять.
  Славненько вчера посидели!!! Немного успокоив сердцебиение и долбежку в голове, я начал вспоминать события веселого вечерочка. Операция "Вспомнить все" до некоторого момента шла успешно, а именно до того, когда народ во второй раз скинулся, покопавшись в недрах карманов и коллективным разумом в близлежащий магазинчик отправили гонца, кажется, Крынкина. Этот лысый пенек (стрижка под машинку), принес три бутылки ноль-семь водки, а для полировки - ящичек темных стеклянных бочонков пива "Старый Мельник". Хм... после такого любая память буксанет!
  Занимаясь воспоминаниями, моя головенка не много пришла в норму, но открывать глаза, а тем более менять позу зародыша на другую не хотелось. Мое тулово, находясь именно в такой неподвижности, чувствовало себя сносно. Включив органы чувств в работу, я сразу почуял неладное - затхлый запах; лежак был слишком твердый; на пределе слышимости раздавались странные звуки. Внутрях засвербило и я открыл глаза, "шок" и "паника" на время стали моими вторыми именами.
   Моя персона находилась в какой-то странной тюремной камере. Причем сперва, я даже пытался напрячь голову на предмет воспоминаний - как я оказался в полиции. Приглядевшись, мой мозг отметил несколько несоответствий, того места, где я нахожусь и моих представлениями о КПЗ. Меня окружали стены из древней каменной кладки, в углу стояла деревянная бочка с сильно воняющей водой, на поверхности которой плавал старинный дубовый ковш, высоко под потолком находилось маленькое окошечко, перекрытое толстенными железными прутьями, намертво вмурованными в камни. Через него поступал свежий уличный воздух. Наводящая на мысли о пытках, с потолка свисала толстая цепь с большими ржавыми оковами. Выход в коридор, из этого эксклюзивного помещения, перекрывала массивная металлическая решетка с амбарным висячим замком. Через нее можно было увидеть, происходящее в соседней камере напротив. И то, ЧТО я там увидел, заставило меня усомниться в нормальности моей психики. Это был крутой сюрреализм!
  Из-за решетки, на меня смотрели светящиеся красные глаза, расположенные на темном серо-пепельном лице. На голове у этого глюка была шикарная прическа в виде луковицы из желтых волос, но более всего меня поразила форма ушей - они сильно напоминали Леголасовские из небезызвестного фильма "Властелин колец", только раза в два крупнее. В какой-то момент этого беспредела в моей голове щелкнул тумблер - Епа мать - белочка, допился!!! А уродец с ослиными ушами вещал: "Ну что, землячек, давно из Морровинда? Сломай замки и выйди отсюда! Не можешь? А я вот скоро выйду и буду отдыхать на золотистых пляжах Саммерсета!". Мои нервы гудели как натянутые струны, а этот все бубнил своим визгливым голоском: "Ты женат? По твоей роже видно, что да! Ты не беспокойся, когда сдохнешь здесь, я позабочусь о твоей женушке, она быстро о тебе забудет, когда будет подомной извиваться и сладострастно стонать!!! Хо-хо-ха-ха-ха!!!". Язык, на котором он говорил, был мне незнаком, но, черт возьми, я его понимал. Я спрятался за бочку, присел на корточки и уткнув голову в колени и завис. Так я попытался прийти в себя. Когда в голове появилась звенящая пустота, и разум приобрел способность рационально мыслить, я вылез из "домика" - своего внутреннего мира и тут же опять захотел вынырнуть из реальности.
   Следующий эпизод моей жизни, написанный неведомым психованным сценаристом, показал мне, где находится реальность и какую физическую боль она может приносить. В камеру вошли странные полисмены, одетые, почему-то, в средневековые доспехи и отлупили меня. Люлей навешали только за то, что кто-то из тюремщиков поместил меня именно в эту камеру. Били профессионально, с любовью к своему делу. Сначала, точными ударами мне отсушили конечности - я не мог шевельнуть ни ногой, ни рукой. Затем, острые носки стальных обуток впились в ребра и вышибли дух. Работу надомной прервал шикарно, по старинке, разодетый фикус. Властным жестом, отогнав от меня бугаев, славный старикан уставился на меня печальным, слегка затуманенным взглядом и молвил - "Лицо, это лицо я видел во сне!!!". Сплевывая юшку из разбитого рта, чуть шепелявя, я задал банальные вопросы - Кто ты и Где я? И ваще, что происходит?
  Из короткого диалога мне удалось собрать немного полезной информации о месте, куда меня поместила Великая белочка.
  Фикус оказался не фикусом, а здешним императором - Уриэлем Септимом, у которого наемные убийцы грохнули трех сыновей, а его самого вот-вот должна постигнуть та же участь. Из-за этого он со своими телохранителями, которые звались "Клинками", решил смотаться через по-тайной ход в катакомбы имперского дворца, а дверца в желанные помещения находится в моей камере. А я, стало быть, отбываю срок в имперской тюрьме за какое-то мелкое нарушение закона. На том беседа наша закончилась, так как капитан клинков нажала, да-да не удивляйтесь, именно нажала - она оказалась бабой, на неприметный булыжник каменной кладки и в стене открылся потайной боковой проем. Вся эта гопкомпания ринулась в туннель, а последний - здоровенный абориген, очень похожий на наших негров, с легкой примесью черт карибских индейцев, меня строго-настрого предупредил, мол, не суйся с нами, а то по дороге я споткнусь и распорю себе брюхо его мечом, очень похожим на самурайскую катану.
  Так они меня и оставили, ошарашенного, переваривающего всю эту ересь в голове, прислонившегося спиной к холодной стене каземата. После недолгого размышления над сложившейся ситуацией, я решил отправиться вслед за императором и его приближенными. План был прост - пройти за ними до выхода на свободу, а там уже в более спокойных условиях узнать, что же со мной приключилось и где я, черт возьми, оказался.
  Шагнув в проход, я бросился в погоню. Передвигаясь боком на полусогнутых ногах, выставив руку как антенну, я прошел прямой участок метров сто почти в полной темноте. Далее следовал поворот направо с выходом в подземные помещения дворца. Впереди замаячил горящий факел идущей процессии. Подождав, когда она скроется за поворотом, я рванул следом, стараясь не производить лишнего шума. Пол был ровным, на ногах присутствовали какие-то кожаные сандалеты, так что мне это удавалось без труда. Когда глаза привыкли к темноте, а тело находится в специфической позе прячущегося, я, немного обнаглев, приблизился к беглецам и уже мог слышать все их разговоры. Болтали они громко, как будто и не бежали вовсе, а просто прогуливались. Придурки! Примерно через пятнадцать минут блуждания по коридорам и комнатам мы вошли в более или менее освещенный зал. Свет падал из квадратных окон в потолке, и мне приходилось, чтобы оставаться незамеченным, продвигаться вдоль стенок, куда свет не доходил. Этот огромный зал имел интересную многоступенчатую структуру, своим строением, напоминая огромную лестницу. Где-то на третьем гигантском пролете из теней боковых проемов группу неожиданно атаковали, одетые в черный металлический доспех люди с тяжелыми булавами в руках и тюрбанами на головах. Нужно отметить, что выучка у телохранителей была отменная. Один из них прикрывшись щитом, остался возле охраняемого объекта, а двое других ринулись в самую гущу врагов каждый со своей стороны. Особенно хорош был черномазый, его звали Баурус, я это понял из подслушанных разговоров. Ему противостояли трое убийц. Они бежали треугольником, тот, что в центре летел на Бауруса, а двое других его огибали - их целью был император. Боец прыгнул вперед и приземлившись на одно колено, прикрыл голову круглым щитом от страшного, идущего сверху вниз удара булавой. Одновременно, прямым выпадом, он воткнул свою катану в живот противнику. Меч, пройдя броню, достал до внутренностей нападавшего, вывалив кишки наружу. Не прерывая движения, развернувшись через спину на полусогнутых ногах, ниггер горизонтальным секущим ударом понизу ампутировал ноги второму неприятелю. Не останавливая движение, сделав длинный полушаг полупрыжок влево, парень отсек голову третьему, рубанув того уже сзади. Второму телохранителю, вступившему в бой, повезло меньше - бездыханное тело капитана Рено, с размозженным черепом, скрючившись, лежало на мраморном полу. Симпатишная была девчонка. Как ее прикончили, не видел - мое внимание было приковано к негроиду. Двое оставшихся в живых фехтовальщика, искромсали в лапшу еще четверых ворогов. Завершив процедуру умерщвления раненых, они вложили в ножны свои опасные инструменты и повели императора дальше. Мне, наблюдавшему схватку со стороны, осталось только обыскать тела, в поиске чего ни будь полезного.
   Во время "приятной" процедуры копания в кровавых останках - несколько раз блевал, я нашел пару изящных бутылочек с каким-то питьем, а от капитана Рено мне досталась острая как бритва, отлично сбалансированная катана, да еще короткий стальной меч, хорошего качества. Вооружившись, я побежал догонять "своих".
  Пока возился с телами, мои ребята уже успели нырнуть в один из множества боковых коридоров. Потыкавшись в многочисленные массивные закрытые двери, я добрался до самого низа этого огромного зала. "Да-а-а, вот Вячес ты и потерялся!" - промелькнуло в моей галлю-циногенной головушке. От растерянности, стал ходить, вдоль стен, время от времени от безнадеги пинками пробуя их на прочность. Уже отчаявшись и подумывая, вернутся в свою камеру, моя нога вдруг провалила стену, выбив один из камней кладки. Дальше было делом техники - расшатывая камушек за камушком, я проделал отверстие, в которое было способно пролезть мое тело. Несколько змееподобных движений и я внутри.
  Помещение, в котором я оказался, больше напоминало пещеру. Освещено оно было круглым колодцем, на самой верхотуре - метров десять. Оглядевшись, обнаружил справа, в небольшом закутке, старинный сундук. В нем была еда - кусок заплесневелого сыра, пару сухарей и бутылочка вина. Прислонившись к земляной стене, я стал тупо жевать и хлебать из горла бутылки. Вино было очень вкусным и даже как-то немного расслабило. Подкрепившись, чем бог послал, я принял героическое решение - продолжить изыскания выхода из этих мрачных подземелий наружу. Встав на четвереньки, я выглянул из-за закутка, ставшим таким уютным за время трапезы. У противоположной стены я разглядел в полутьме какую-то невнятную кучу хлама, набравшись мужества, со всеми мерами предосторожности, двинулся к ней. Пробежав на карачках, примерно половину пути, я услышал громкое повизгивание и шебуршание. Разглядеть, что там происходит мешало расстояние и круг света, падающего с потолка, который находился прямо перед источником звуков. Взяв левее в сторону, чтобы остаться в тени, я наткнулся на большущий столб из каменной кладки, который подпирал свод зала. Выглянув из своего укрытия, обнаружил трех здоровенных, размерами с кавказскую овчарку, крыс. Эти твари объедали какие-то останки, очень похожие на человеческие. От неожиданности я присвистнул, это и стало моей роковой ошибкой. Крысы повернули ко мне острые зубастые морды и бросились на свеженинку. Вашему покорному слуге осталось только встать во весь рост и подороже продать свою жизнь. Мою тушку потряхивало от избытка адреналина. Слава богу, умом и сообразительностью твари не блистали - они приближались ко мне друг за другом, две чуть впереди, третья же немного отставала от своих сородичей. Вытащив из ножен катану, я взял ее в обеими руками как в фильмах про самураев, столб находился от меня чуть позади, левее. Поймав момент, когда первый крысенышь прыгнет, я сделал шаг влево и когда мощное тело пролетало рядом клацая зубами, опустил катану на хребет гигантского грызуна. Рассеченное туловище распалось на две половинки, еще не достигнув земли. Вторая тварь успела скорректировать свой прыжок и летела, в аккурат, в то место где я стоял. Сделав длинный скользящий шаг уже вправо, мне осталось краем глаза пронаблюдать, как она со всей дури воткнулась башкой в столб и дернув сильными задними лапами застыла в отрубоне. Присев, я просто погрузил острие клинка в шею. А вот третья, серая жительница подвалов, выпала из поля моего зрения - эта сволочь впилась зубами в незащищенное бедро и выдрала изрядный кусок мяса. Уже теряя сознание от болевого шока, я завалился на правый бок и все-таки достал ее, ткнув катаной в мускулистое тело. Когда пришел в себя, нога горела, как будто ее поджаривали на медленном огне.
   Осмотр раненой в неравном бою конечности показал, что мои дела из ряда вон плохи. Кровь сочилась крупными пульсирующими струйками из рваной раны, которая к тому же была изрядно заляпана землей. Голова кружилась. Превозмогая тупость от боли и потери крови, я вспомнил о заплечном мешочке, где лежали две наполненные красивенькие бутылочки из красноватого стекла. Находясь в таком безнадежном и беспомощном состоянии, мне было по барабану, что там за жидкость. Просто хотелось промыть выведенную из строя ногу. Откупорив стекляшку, я стал отмывать укус от грязи. Чудо случилось минут через пять, после окончания процедуры. Во-первых, пропала боль, во-вторых, остановилась кровь и выдранный ку-сок мышцы самым непостижимым образом стал восстанавливаться. От увиденного, мои глазенки вылезли из орбит. Пребывая в эйфории, я достал вторую бутылочку и одним глотком опрокинул ее внутрь. Мля, нога затянулась розовой нежной кожицей прямо на глазах!!! Со здоровьем был полный порядок!!! Передо мной открылась великая истинна - Я охрененно везучий "сукин сын"!
  Судя по тому, что шум от схватки не привлек ничье внимание, опасности не было. Я смело, не таясь, добрался до кучи хлама. Там тоже наличествовал сундук.
  Сундучок оказался запертым, зато возле него валялась хорошо сохранившийся доспех из грубой и довольно крепкой дубленой кожи. Рядом валялись сапоги с поножами из того же хорошо обработанного материала. Полчаса, провозившись с ремешками, я кое-как подогнал под себя броню. На торс она села удобно и не стесняла движений. Сапоги, на удивление, оказались моего размера и теперь появилась возможность со всего маха, голенью выбивать зубы подземным тварям.
  Разбив гладким тяжелым булыжником сундук, благо он был старым и обветшалым, я обнаружил в нем, покрытые толстым слоем пыли, такие же красивые склянки, которые недавно использовал, только синего цвета. Положив парочку в заплечную котомку, мне ничего не ос-тавалось, как отправится дальше. Добираться до противоположной стены пещерного зала, со всеми мерами предосторожности, пришлось около двадцати минут. По пути обследовал тело, которое с таким аппетитом обгладывали крысы. Руки и ноги существа были объедены, а вот голова сохранилась хорошо и принадлежала она явно не человеку. Съеденная - на половые признаки указывало одетое на туловище платье, скорее всего, обладала разумом. Гы-гы, имен-но наличие одежды на трупе натолкнуло меня на эту мысль. Впоследствии, я узнал, что это была представительница расы, которая здесь называлась гоблины. Пренеприятные и жутко вонючие создания, со своим хозяйственным укладом и иерархией.
  Прежде чем выбраться из длинной, с многочисленными залами, пещеры, которая про-стиралась, акурат, под катакомбами имперской тюрьмы, я повстречал и крыс, и живых гоблинов, и даже самостоятельно передвигающихся, со смердящим запахом разложения, человеческие трупики. Жуть!!! Всю эту "живность" приходилось безжалостно уничтожать, включая свои древние темные инстинкты. В старых ящиках и сундуках набрал всячески полезные вещи и немного золотых монет. Сколько прошло времени, не засекал, но я успел выбраться из этого опасного места до того как мои "потеряшки" покинули дворцовый подвал. Поднявшись по туннелю вверх, подъем был градусов в 45, я обнаружил очередной пролом и, выйдя из него, оказался на не большой площадке. Сначала услышал знакомые голоса, а по-добравшись к краю и увидел внизу своих беглецов. Очень обрадовался - люди как-никак, а может и нет, во всяком случае, они походили на людей и не пытались сразу меня убить.
  До мраморного пола было метров шесть. Свесившись, руками держась за выступ, я попытался достать ногой до выбоины. Почти дотянулся до неё и в этот момент пальцы рук соскользнули и тело рухнуло вниз. К моему великому удивлению, приземлился я мягко, на ноги. Судя по всему, тело было в отличной физической форме, даже пятки не отбил. Но мое удачное падение наделало шуму. Бодигарды моментально выхватили оружие и двинулись ко мне. Прикинув, что шансов у меня нет, я приготовился к героической гибели. Когда свет от факелов телохранителей осветил мое полное напряжения и страха, но решившее драться, тело - мозг завис от адреналина. Хороший дядька - император опять закатил свои "обкуренные", светло-водянистые глаза и заявил: "Не трогайте его, он не убийца! Он поможет нам! Судьба сплела уже свои нити, и мне осталось недолго!". Что-то недовольно пробурчав и зыркнув на меня подозрительным взглядом, Баурус всучил мне факел, сказав при этом, чтобы я следовал за ними и никуда не лез, мол, просто свети. Ну и я пошел, никого не трогая, а было еще пару нападений. Достигнув, по моим подсчетам, самого низа этого многоступенчатого и многокомнатного сооружения, наша теплая компания уперлась в наглухо запертые двери. Вот здесь-то я впервые услышал от ниггера крепкие словеса, которые, мягко говоря, не этично переводить на наш язык. "Это ловушка!!!" - рычал он, прибавляя выше описанные словечки. Заведя меня и сюзерена в помещение с единственным входом он же выход, молодчики отправились отражать предполагаемую атаку, заблокировав своими телами дальний конец коридора. Как только там послышались звуки борьбы, император Септим, встал в величавую позу предо мной и начал произносить, как потом я уже догадался, предсмертную речь:
  - Не знаю твоего имени воин, но я видел твое будущее! Ты вырвешь всех нас из пасти забвения, об этом мне сказали звезды и звезды же, показали мне мою смерть! Найди Джоффри и отдай ему Амулет Королей, он знает, где находится мой последний сын. Закрой врата! А я уже практически в могиле!!!
  Произнеся последнее слово, он сорвал с себя офигенно симпатичную, продолговатую, горящую сочно-кровавым светом штучку. Мой взгляд как завороженный приковался к ней, а руки сами потянулись и схватили драгоценность. Она пульсировала будто живая! Я опешил - магнетизм этой хрени, зашкаливал все мыслимые пределы. Я ощущал в своих ладонях неимоверную мощь. Я просто купался в ней! Из фееричного ступора, меня вывел шум, начавшейся, в месте дислокации Бауруса и его верного товарища, нешуточной драки. Судя по лязганью клинков, воплям и стонам, противнику приходилось нелегко. Я стоял возле Уриэля Септима и вглядываясь в полутьму, пытался разглядеть подробности сечи, и тут мля..., одна из стен, нашего с императором закутка, обрушилась, разбросав мраморные осколки в разные стороны. Из образовавшейся дыры вылетел убивец и звезданул царственную особу по башке булавой так, что от удара его голова изрядно промялась вовнутрь. Запрокинувшись назад, он упал, с хрипом испустив дух. Покончив со старцем, закованная в железо машина смерти принялась за меня. Взметнув над головой свое тяжелое орудие лишения жизни, душегуб со всего маху начал опускать его на мою черепную коробку. Уйдя от удара вправо, перекатом в падении, я стал лихорадочно соображать - Что делать дальше!!! Здесь-то меня и выручил Баурус, который как черт из табакерки выскочил из-за моей спины и просто отрубил гаду руки, проведя секущую атаку, по еще не успевшим опустить булаву, конечностям. Следующим движением он отделил его голову от туловища.
  Окинув взглядом поле боя, телохранитель кинулся к императору. Обнаружив лишь бездыханное тело, мой спаситель вперил в меня тяжелый взгляд. Все пипец!!! Ноги у меня за-тряслись и стали ватными, а нос почуял, выделяемые от страха моим кишечником, газы. В штаны я чуть не наложил, благо было просто нечего накладывать - ел я очень и очень давно. К счастью все обошлось - Баурус опустился на колени и зарыдал возле тела, между всхлипами невнятно бормоча что-то про долг, невыполненную работу и подмоченную репутацию ордена "Клинков". Я же съехав по стенке, опять завис - слишком много пришлось перенести моей психике за последние часы.
  Побыв какое-то время в нирване, я начал потихоньку делать робкие попытки отвлечь убитого горем человека от затянувшегося, по моим меркам, проявления скорби. Несколько раз мне пришлось пихать его в плечо и орать прямо в ушную раковину - "Прекращай реветь мун-дебек, будь мужиком!". И добился своего, получив мощнейшую зуботычину. Эта сцука разбила мне всю пасть, превратив губы в губищи. Пришлось ополаскивать рот драгоценным пойлом из красной бутылочки.
  Завладев вниманием, убитого горем, Бауруса, я вынул из заплечного мешочка амулет, который торжественно был вручен мне императором и сунул ему под нос. Эта штука действовала волшебным образом не только на меня. Очнувшись от умилительного любования предме-том, негр нахмурил брови, сделал страшенную морду и рявкнул: "Ты где это взял крысенышь? Это же амулет Королей, его может носить только император!". Мой голос предательски задрожал и я залебезил: "Да...да, да он сам мне его дал, перед тем как каблуки отбросить и сказал мол, что я должен найти и отдать камушек какому-то Джоффри. Сказал еще, что у него есть еще один сын-наследничек и о нем знает только этот самый Джоффри".
  На лбу у моего собеседника образовались морщины и где-то в глубине за костью пошли мыслительные процессы. Сопоставив информацию, которой он владел с только что полученной, "клинок" сменил гнев на милость. Покачав головой, он с сожалением выдохнул - Какого пи..пи..пи (непереводимый местный фольклор), он тебе поверил? Мне только осталось пожать плечами.
  Погоревав на коленях над телом работодателя, Баурус торжественно поклялся найти и замочить заказчиков сего жестокого убийства, попутно записав меня в свидетели сего обета. Далее порывшись в моей котомке, мы немного перекусили. Во время трапезы, он подробно пытался мне объяснить, как добраться до этого загадочного Джеффри. Судя по тому, что рассказал Баурус, меня ждало множество препонов в виде лихих людишек, голодных зверушек и еще какой-то неведомой хрени.
  Когда я через большой канализационный проход вылез на свежий воздух - передо мной ... явилась ты, как мимолетное видение, как гений чистой красоты. Пушкин такого не видал - морской залив, обдуваемый ласковым бризом, берега поросшие невысоким кустарником и мягкой зеленой травушкой, плавно переходящей в песчаный пляж. Прибой, щебетание птиц, стрекотание кузнечиков - звуки лета обрушились кувалдой на мои уши. "Я летаю, я в раю" - психиатр констатировал бы состояние конкретного транса. Курорт, мать ети.
   От обалдения я присел на край каменного арыка по которому, наверное, как и везде, вонючая жижа из канализации стекала в чистые морские воды. Именно осознание этого запаха, из которого я только что выбрался - нашатырь жалкое подобие, привело меня в чувство. В месте соединения двух таких разных по составу жидкостей, наводила суету стайка животных, своим видом напоминавших крабов. Некоторые особи достигали размеров пня столетнего дуба. А то, как они поедали дерьмо, наводило на мысли о всеядности этих тварей. Это заставило меня вспомнить о безопасности и отправится переводить дух подальше от этого живописного контраста.
  Добравшись, как мне показалось, до более уединенного места - небольшая щербинка в линии берега, окруженная деревьями, я рухнул без сил на землю. Там даже камушки под кос-тер кем-то аккуратно сложенные присутствовали. Пролежав около часа на теплом песке, я ре-шил искупаться, а заодно и умыться. Подойдя к воде и погрузив в нее руки по локоть, я за-крыл глаза в предвкушении кайфа от купания. Вода была чуть солоновата на вкус. Скинув одежду, с радостными воплями нырнул в глубину. Бодрящая прохлада смыла грязь, пот, напряжение и невеселые мысли о будущем.
  По всей вероятности, был полдень. На сопке в легкой дымке тумана виднелись грандиозные крепостные стены, а еще дальше, упиралась вершиной в облака высоченная башня. На нее невозможно было смотреть, она так ярко отсвечивала на солнце бело-золотистым светом, что реально резало глаза. Это была столица, и она произвела на меня впечатление! Собрав не-хитрый скарб, я отправился в путь, город манил меня надеждой на возвращение домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"