Куз. Кри. Сер. : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пять дней спустя.
  ***
  Безлунная ночь. Хищник стоял напротив роддома. Он чуял кровь. А где кровь, там еда. Ноздри хищно раздувались втягивая такой манящий запах. Из пасти вырвался рык. Хищник повернул голову к своим братьям. Таким же бесшумным теням и призывно рыкнул. Рык перешел в вой. И они двинулись к своей жертве. Через несколько секунд из здания доносились крики ужаса и боли, плачь младенцев и торжественный вой. А из входной двери на ступеньки вытекла полоса крови.
  
  ***
  
  
  
  Алиса стояла над трупом, очередного зараженного, освещенного фонарем, рядом бесшумной тенью находился иной. Высокий, не по-человечески сильный, молодой мужчина двадцати трех лет, с тонкой полоской шрама от мочки правого уха и до уголка красивых губ, с выразительными синими глазами. Девушка скривилась, она до сих пор была уверенна, что ей не нужен телохранитель, но шеф считал иначе. А все из-за того, что на нее устроили охоту Чужие. Узнав, что она внучка Волхва. Иной не мешал работе, почти не разговаривал, но всегда был рядом. Иные, кто они? Некто не знает. Внешне похожи на людей, а на самом деле не официальные правители этого мира, обладающие магическими способностями. Алиса раздраженно сплюнула и направила дуло пистолета в голову трупа, нажал на курок. Зеленый сгусток попал точно в лоб и начал разъедать плоть. Девушка развернулась и зашагала прочь, позади бесшумно скользил иной.
  - Алекс?
  Иной не ответил, но Алиса знала что слышит.
  - Алекс у меня нет машины, а с твоей хладнокровной рожей убийцы в общественном транспорте ехать опасно - проговорила она.
   Мужчина не как не отреагировал, Алиса зло выругалась и набрала номер Наташи.
  - Открой полосу. Спальный квартал, контроль 3b - проговорила в трубку и отключилась.
  Через несколько секунд замерцал портал, они вошли в него. Вышли у нее в квартире. Скинув кроссовки и куртку, Алиса направилась на кухню, попутно включая свет.
  - Ты будешь есть? - спросила она у мужчины, тот не ответил.
  Алиса скрипнула зубами и залила две порции вермишели быстрого приготовления. Поставила на стол возле Алексея чашку с едой, села напротив него и принялась есть. Иной даже не пошевелился. Все так же продолжал стоять посередине комнаты с не проницаемым выражением лица и наблюдал за ней. Девушка раздраженно отбросила вилку и уставилась ему в глаза. Этот взгляд глаза в глаза длился несколько минут. Алиса почувствовала, что ее затягивает в этот синий омут, выругалась и отвела глаза. А иной вдруг заговорил:
  - Я питаюсь кровью.
  - Вампир? - спросила она, не сильно надеясь на ответ.
  - Высший из другого мира - ответил он.
  - Все иные из других измерений? - спросила девушка, тихо радуясь такой разговорчивости.
  - Да - ответил он.
  На несколько минут наступила тишина. Алиса ждала, что он скажет, что ни будь еще. Алексей просто молчал. Тогда она тяжело вздохнула. От нее он не отойдет и на шаг, а значит, прядется кормить собой. Стянула с себя водолазку осталась в лифчике, подошла к мужчине, повернулась спиной.
  - Я готова - тихо прошептала она.
  Несколько секунд нечего не происходило. Потом его пальцы заскользили по ее шеи до плеча, обозначая место укуса. По телу прошли мурашки. Горячие губы коснулись кожи шеи, скользнули по плечу. Алиса тихо вскрикнула толком, не понимая от чего. От резкой боли или волны наслаждения, прокатившие по телу. Кровь выступила из пореза, мужчина припал к ране. Потом через несколько минут провел языком по парезу. Девушка с трудом сдержала стон. Порез затянулся. Алиса, не поворачиваясь, отошла от Алекса, чувствуя на себе его внимательный взгляд, надела водолазку. И только после этого к нему повернулась.
  - Сколько раз в день тебе нужна кровь? - спросила она, убирая посуду.
  - Два - опять одно слово. Алиса вздохнула и кивнула.
  - Какой твой срок?
  - Без точной даты - ответил он, помолчал, потом закончил - Срок зависти от нанимателя.
  Алиса мысленно выругалась, посмотрела на время. Час ночи. Направилась в спальню. Зашла за дверь шкафа и переоделась в ночную рубашку, длинной на пять сантиметров ниже попы. Подошла, расправила кровать, из шкафа достала запасное постельное белье, положила на раскладное кресло и только после этого легла в кровать. В спальню вошел иной.
  - Кресло разложишь сам - уже засыпая, проговорила она и погрузилась в темноту.
  Проснулась поздним утром, не открывая глаза, зевнула, потянулась всем телом, выгнулась как кошка. Перевернулась на другой бок. Уткнулась во что-то мягкое и теплое. Резко открыла глаза и встретилась с холодным, синим взглядом. Несколько минут удивленно рассматривала лицо Алексея, про себя отмечая, что по краям радужек у него идет желтая полоска.
  "Желто-синие глаза, красивые и редкие" - про себя подумала девушка и только после этого поняла, что они в одной кровати.
  - Ты что здесь делаешь? - возмущено зашипела она, автоматически натягивая на себя одеяло.
  - Охраняю - спокойно, безразлично.
  Алиса возмущено посмотрела на одетого мужчину.
  - Моя кровать чистая, в следующий раз хоть переоденься или же вообще не делай следующего раза - сквозь зубы процедила она.
  Резко поднялась и направилась в ванную. Постояв под холодным душем, слегка успокоилась. Зазвонил телефон. Быстро обернувшись в полотенце, пошла в зал, взяла трубку.
  - Да. Номер роддома? Хорошо. Буду через двадцать минут. Активируй "полосу" - нажала на отбой, повернулся к проходу. В дверях стоял Алекс, опять в белой майке и черных джинсах. Алиса вздохнула.
  - Зараженные вчера вечером были в роддоме. В живых не осталось ни кого - тихо проговорила девушка. Иной кивнул. Они направились на кухню.
  Алиса быстро заварила черный кофе, сделала бутерброд. За несколько минут расправилась с завтраком, подошла к Алексу. Повернулась спиной. Вновь та процедура, мурашки и волна наслаждения по телу.
  Через двадцать минут они стояли перед роддомом. На улице было пасмурно. Алиса смотрела на засохшую кровь, на девяти ступенях крыльца, и внутренне содрогнулась. Территорию роддома оцепила полиция, где то пищала сирена скорой помощи. Много собралось любопытствующих людей и журналистов. Алиса подошла к Денису, который беседовал со следователем, тайно работающего на базу. Мужчина был возраста сорока пяти лет, с добродушным лицом, пронзительными серыми глазами и аккуратной коричневой бородкой, волосы коротко подстрижены.
  - ...такое чувство, что там была мясорубка - услышала она отрывок их разговора.
  - Денис? - вопросительно посмотрела на парня - Здравствуйте Василий Анатольевич.
  - Здравствуй милая. Тебе туда лучше не ходить - мрачно посоветовал следователь.
  Девушка лишь отрицательно мотнула головой.
  - Алиса. Кто это с тобой? - заинтересованно спросил мужчина, кивая на Алексея.
  - Друг - ответила она и направилась к дверям здания.
  Открыла и ужаснулась. Она многого успела повидать за свою короткую жизнь, но только не такого. Весь коридор был в крови, а на полу... Желудок скрутил спазм рвоты. Зажав рот ладонью, она выбежала из здания в ближайшие кусты. Где опустошила свой желудок.
  - Ничего у нас пол отдела у скорой помощи - проговорил следователь, сочувствующе смотря на девушку, потом перевел взгляд на невозмутимого Алексея - А у вас молодой человек железные нервы.
  Иной нечего не ответил. Василий Анатольевич нахмурился, но продолжать разговор не стал. Вернулся к разговору с Денисом.
  Справившись со своим организмом, Алиса вытерла платком рот.
  - Дэн, я в контору - проговорила она, тот кивнул.
  Оказавшись в конторе, она первым делом направилась к шефу, который вернулся с Питера.
  - Алиса? Зачем ты пришла? - удивленно подняв брови, спросил Волхв - Ты ведь на месяц отстранена от дел конторы! На тебе только зараженные.
  - Знаю, дед - улыбнувшись, ответила девушка - Но, то, что твориться в городе, переходит все границы!
  Волхв поморщился, встал из-за стола.
  - Я знаю девочка. Сегодня мы подписали договор с Чужими. За городом теперь будут следить три силы - проговорил он, облокачиваясь о стол.
  - Три? - спросила Алиса и взглянула на Алексея.
  - Да. Чужие, иные и мы чистильщики - подтверждающие кивнул мужчина - Но, если подписан временные мирный договор, это не значит, что его будут соблюдать все - предугадав ее вопрос, продолжил Волхв - Так что не проси убрать телохранителя.
  Девушка лишь вздохнула. После шефа они отправились в оружейную. Где Алиса запаслась патронами и взяла еще пару штук пистолетов с набедренной кобурой и пристреляла оружие в тире. После отправились в ее квартиру. Полоса перенесла их да подъезда и захлопнулась. На улице уже были сумерки. Алиса похлопала себя по карманам, ища ключи. Нашла. Подошла к железной двери и набрала код. Система пискнула. Дверь со скрипом открылась. Вдруг Алексей резко оттолкнул Алису в право. Послышалось разочарованное рычание и из подъезда вышел зараженный. Кинулся к девушке, но его перехватил вампир. Две фигуры исчезли из поля зрения. Но иногда мелькали их смазанные быстрым движением силуэты. Алиса до рези в глазах всматривалась, пытаясь их различить. Справа от входной двери, на стене образовалась внушительная вмятина, кирпичная пыль не успела осесть, как заскрежетал, метал столба и фонарь пару раз мигнув, погас. Послышался треск рвущейся ткани, злое рычание, хруст позвонков и две фигуры замерли. Одна из них обезглавленная рухнула на землю. Алекс бросил рядом с тело оторванную голову и, пошатываясь, подошел к Алисе. Девушка расширенными от удивления и страх глазами посмотрела на вампира. Майки на нем вообще не было, живым местом остались лишь глаза, которые внимательно осматривали двор. Алиса подошла к обезглавленному трупу. Кожа на теле была черная, как и волосы, лишь глаза были белые. Это был дух Тени. Раньше они некогда не переходили границы, да и сейчас не могут, два три раза и все. Девушка удивилась, этих тварей невозможно убить оружием, навярника Алекс применил магию. Достав пистолет, она зарядила магазин солнечной пулей и выстрелила. Труп начал сгорать как тетрадный лист. Вскоре от него остался лишь пепел. Алиса повернулась к вампиру, и без слов быстро зашагал в подъезд. Они бегом поднялись на пятый этаж, она торопливо открыла дверь, пропуская Алекса. Тот сразу направился в ванну. Алиса закрыла дверь дрожащими руками, выругалась, в ванной нет полотенца. Быстро сбросив верхнею одежду и обувь направилась к шкафу достала белое, мягкое полотенце, направилась к двери ванны. За дверью шумела вода, через несколько минут она стихла и Алиса постучала в дверь. Он не ответил. Девушка скрипнула зубами, дернула незапертую дверь на себя. Просунула руку с полотенцем в щель. Он полотенце забрал, но по прежднему не выходил. Тогда решившись, она зашла в ванну, и удивленно замерла. Алекс сидел на ванне с полотенце на бедрах и лизал свои раны, а те на глазах затягивались. Алиса на мгновенье замерла, разглядывая красивую фигуру.
  - А остальные? - намекая на спину и шею, спросила она.
  - Через пару часов затянуться - ответил он.
  - Ага, и все эти "пару часов" из них будит идти кровь? Давай лучше помогу - проговорила она и подошла к нему.
  Впервые на его лице появились эмоции. Он удивленно приподнял брови, но послушно сел к ней полуоборотом. Алиса помыла руки, сходила еще за одним полотенце и насухо их вытерла. Подставила ему ладонь.
  - Лизни - попросила девушка.
  Мужчина, не отводя от нее внимательного взгляда, провел языком по ладони. Алиса быстро провела этой ладонью по ране на спине. Та затянулась, пусть медленней, но затянулась. Закончив со спиной, она занялась шеей и лицом.
  - Теперь тебе, наверное, надо поесть? - спросила она. И вновь он удивленно на нее посмотрел, подумав, кивнул. Девушка сняла кофту и замерла перед ним. Алекс внимательно посмотрел ей в глаза, подождал несколько минут, но она и не думала поворачиваться спиной. Тогда встав, он наклонился к ее плечу, стянув лямку лифчика. Провел указательным пальцем по коже, обозначая укус. Вслед за ним губами. Алиса тихо вскрикнула. Бурая капля намеривалась соскользнуть к груди, но он ее перехватил и прильнул к порезу. Девушка вздрогнула, откинула голову назад и в бок, закрыла глаза. Через несколько минут, он затянул порез, выпрямился. Алиса посмотрела на его губы измазанные кровь, он обвел их языком, слизывая её. Во рту у девушки пересохло, она сглотнула, дыхание участилось, волна желания прокатилась по всему телу. Она медленно перевела взгляд с губ на его глаза с расширенными зрачками. Где-то на задворках памяти мелькнуло, что вампиры способны чувствовать запах эмоций. Мелькнула и пропала, так как его губы завладели ее, в страстном, тягучем поцелуе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"