Куз. Кри. Сер. : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - ...Тик-так, тик-так, тик-так... - прозвучало это в комнате из черного мрамора.
  Настя резко оглянулась. Комната была пустая. Девушка внимательно осмотрела пустую комнату.
  - Это только сон... - нервно пробормотала девушка.
  -... Тик-так, тик-так...
  Настя вздрогнула. Зажмурилась от яркого света. Когда тот потух, она увидела ключ, висевший в воздухе, посередине комнаты.
  - Возьми его... возьми его... - тихий шепот.
  - Тик-так... тик-так...
  - Возьми его... - шепот стал настойчивей.
  Настя зажмурилась и отрицательно помотала головой.
  - Нет! - отчаянно выкрикнула девушка.
  - Возьми его... - казалось, что шептало сразу несколько существ.
  - Это он... он... Возьми его... он... он - шепот перешел в гул.
  Перед глазами все поплыло.
  -НЕТ!!! - закричала Настя и проснулась у себя в комнате в холодном поту. Комната была обыкновенного шестнадцатилетнего подростка. На стенах висели плакаты с любимыми звездами, на полках учебники, в углу на столе компьютер, кровать и шкаф. В основном на плакатах были изображены вампиры и оборотни.
  Настя была не высокая с русыми волосами по лопатки, зелеными глазами и бледной кожей. Несколько раз, глубоко подышав, она, успокоилась, взяла с тумбы снотворное, положила под язык и закрыла глаза.
  
  ***
  
  Просыпаться не хотелось. Алиса зевнула, потянулась, не открывая глаза. Почувствовала как нежные руки, обняли за талию и прижали к сильному телу. Улыбнулась. Она перевернулась на другой бок и только после этого открыла глаза. Алексей внимательно смотрел в лицо Алисы. И ей показалось, что этот уже был не тот холодный, внимательный взгляд хищника. Нет. Что-то другое. Алиса замерла, он наклонился ниже. Горячие губы едва коснулись кожи на плече, шеи и губах. Девушка прикрыла глаза и не сдержала стона. Зазвонил телефон. Алиса тихо выругалась и села в кровати. Потянулась к тумбе. Взяла телефон.
  - Да?.. Где?.. Хорошо. Сколько их?.. Да, через полчаса - проговорила в трубку и отключилась.
  Повернулась к вампиру. Тот уже одевался.
  - Зараженные трое на окраинах в секторе J - проговорила она.
   Мокрая и не довольная Алиса преследовала зараженных, которые ловко вели свою жертву на пустырь. Дождь пошел неожиданно. Рядом бесшумной тенью скользил Алекс. Они успели во время, зараженные загнали жертву в угол. Посмотрев на их тела, Алиса поняла, что это духи, перезарядила пистолеты. И вдруг произошло нечто. С неба ударил черный столб энергии, видимый только посвященным. И ударило именно туда, где лежала бессознательная жертва. Неожиданно появилось четверо Чужих, Иных и Чистильщиков и зараженных нахлыну не меньше пятидесяти из этого черного столба. Алиса уворачевалась как могла, пистолеты здесь мало чем могли помочь, а рукопашник из нее против этих тварей не какой. Девушка вскрикнула от внезапной боли в левом плече, и ноге, потекла кровь. Зараженные почуяв вожделенную жидкость кинулись к ней. Алиса испуганно закричала, когда все смазалось, ее на руки подхватил Алекс и бросил, прям в черную воронку. - Ты что... - пронзительно завизжала девушка. И приземлилась рядом с шестнадцатилетней жертвой. Черный столб служил и щитом, твари от него отскакивали. Алиса, перевязав свои раны, с расширенными от ужаса глазами наблюдала, как пустырь превращается в поля боя. Хранители города отбросила пистолеты, и достали холодное оружия, мечи, копья, стилет и посохи. Девушка поняла, произошел первый прорыв. Что - либо рассмотреть в это мельтешение было не возможно. Иные пропали из поля зрения, вообще казалось, что их тут нет, если бы не с каждым мгновение росшая куча трупов зараженных. Чужие и Чистильщики стали смазанными тенями. Тут затрещали кусты и из них повалили мертвые люди. Рядом кладбище. Тень использовала все что могла, она пыталась закончить все первым прорывом. Алиса увидела белые всполохи. Это были "полосы" к хранителям присоеденилось еще несколько человек. Девушка закусила губу и испуганно вскрикнула, когда кто - то из хранителей рухнул на землю с перекушенным горлом. Зараженные шли напорам. К хранителям подошла еще подмога. "Полоса" замелькала, ее всполохи возникали то - там, то - здесь. Вдруг в щит врезался Алекс и рухнул на землю, к нему двинулось сразу трое трупов и зараженных. Алиса пронзительно завизжала и выстрелила. Пули прошли сквозь щит и разорвали тех зараженных, кто был ближе. Алекс поднялся и произвел трансформацию. Его мышцы увеличились, за спиной появились крылья, удлинились клыки и когти, кожа почернела, превращаясь в прочную броню. Он ринулся в бой. Небо загремело, вспыхнули молнии и еще несколько столбов ударило с неба в разные участки города. Послышался пронзительные визиг тормозов, взрывы, людские крики. Алиса закусила губу от бессилия. Бой между Тенью и Землей начался....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"