Куз. Кри. Сер. : другие произведения.

Майя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МАЙЯ студентка.
  
   Поели мы вкусно. Роцеах смог подстрелить одну тварюшку сильно напоминающую зайца, вот только у него были рога и хвост, как у лайки.
   - Вкусно - незаметно вытерев пальцы о плащ, проговорила я - Теперь бы поспать.
   - Нет. Нам надо двигаться, чем быстрей я выполню свою миссию, тем быстрее окажусь на свободе - проговорил охотник поднимаясь.
   Дроу недовольно поморщился и тоже встал.
   - Я, конечно, понимаю, что вы готовы идти, но вот я нет! - раздраженно протянула я - Как по вашему я пойду по этому болоту, если у меня нет обуви?
   Мужчины недоуменно переглянулись и слаженно вздохнули.
   - А что не так? - поговорил Боргедо, повисший в воздухе вопрос.
   Я вздохнула. Мужчины, одним словом. Поднявшись, высунула из под плаща свою ножку, на которую, тут же устремились их взгляды.
   - А то! - передразнила Дроу - Я же свои ноги уже через несколько метров в кровь разобью!
   - Ты же эльфийка! - удивленно воскликнул Боргедо - Природа не может навредить тебе!
   - После короткой смерти я многое забыла. Свежи лишь предсмертные часы - выкрутилась я.
   Роцеах пожал плечами и спокойно проговорил:
   - Не вижу проблемы. Мы можем нести тебя на руках по очереди.
   - Ты не смеешь к ней даже прикоснуться! - зло зашипел Дроу.
   - А то что? - презрительно спросил Роцеах.
   - Так хватит! - Рявкнула я - Если вы не успокоитесь я вас обоих прибью!
   Я вздохнула, да-а-а, похоже, между ними идет невидимая вражда, интересно будит за ней наблюдать. Охотник двинулся вперед, Дроу поднял меня на руки и... перед глазами с неве-роятной быстротой замелькал мрачный пейзаж болота. От неожиданности я зажмурила глаза, а через несколько минут задремала. Проснулась от громко всплеска, но глаза не от-крыла.
   - Кикимор! - недовольно пробормотали над моей головой - Как ты смеешь нас задерживать? Или не видишь кто перед тобой?
   - Дык... мне все равно кто передо мной - прокряхтел кикимор - Мне болото кормить надо.
   Вновь всплеск, недовольное кряхтение и придушенные ругательства Роцеаха.
   - Ты убийца лучше не дергайся, тогда медленно засасывать будит - ласково посоветовал кикимор.
   Кое-то шебуршание, всплеск и меня сильно тряхнуло, и я упала на землю.
   - Так! Все! Я! Разозлилась! - открывая глаза, прошипела я.
   Моему взору престала весьма занимательная картина. Охотник по пояс в мутной жиже, его руки сдерживают корни растений, рядом валяется лук. Справа стоит довольный невысокий старичок, с корой вместо кожи, сухая трава заменяла ему волосы, а маленькие глаза-бусинки злобно блестели. Рядом со мной, но только в луже сидел Дроу, его руки и ноги обвивали корни. Справа по шею была втянута в болотную жижу наша зверюшка, а ее рот был связан корнями. Я вздохнула, но вот и на минуту оставить нельзя! Поднявшись, я отряхнулась, переложила Дубик из руки в руку.
   - Это что местная таможня, что ли? - поинтересовалась я у своих спутников. Но, что, либо понять в их ответах, было весьма проблематично.
   - Дедушка! За что ты их так? - доброжелательным тоном спросила я.
   "Дедушка" удивленно покосился в мою сторону, болото перестало поглощать свою "еду".
   - Надо же! Вежливая какая! - удивленно воскликнул старичок, потом вдруг прищурился - Скажи мне дева, зачем тебе эти двое?
   Я растерялась, посмотрела на своих спутников. Роцеах зло поджал губы, так, что они стали одной белой полоской, глаза его метали гром и молнии, но вот выбраться он не мог. Боргедо же без толку дергал свои путы. Мой взгляд вернулся к кикимору.
   - Они должны проводить меня домой - пробормотала я. То, что мы движемся в эльфийскую столицу, я узнала еще во время еды. И то, что эти двое просто ОБЯЗАННЫ меня довести, но вот почему не сказали.
   Кикимор отрицательно покачал головой и щелкнул пальцами. Болото принялось поглощать "еду".
   - Стой! - отчаянно выкрикнула я.
   Болото остановилось, кикимор внимательно посмотрел на меня.
   - Зачем тебе эти двое? - спокойно повторил он свой вопрос.
   Я напряженно начала размышлять. Так что мне известно о болотной нечисти? Да практиче-ски не чего! Я закусила губу.
   - Я не знаю! - тихо пробормотала и посмотрела на хозяина болот.
   Он пожал плечами и повернулся к мои спутникам.
   - Убийца скажи. Почему ты идешь с этой девой? - спросил он у Роцеаха, тот крепче сжал губы - Ну хорошо. А ты хитрый, королевский интриган, зачем ты следуешь с ней по одной дороге?
   - Я ее жених! - Жарко воскликнул Дроу.
   - Нет - покачал головой кикимор и щелкнул пальцами. Болото поглотило моих спутников.
   Боль стрелой пронзила грудь, я упала на колени, тяжело дыша.
   - Кикимор... про...шу дай мне откупит наши жиз... ни - прохрипела я.
   Хозяин болот с интересом наблюдал за мной.
   - А ты, стало быть, не знаешь, что питаешься от них жизненной силой? - спросил он и сам же ответил на свой вопрос - Не знаешь. И чем же ты собралась откупаться, если у тебя сейчас ничего нет?
   - Я... я... отдам все, что ты хочешь, тол...только поз...зволь добраться нам до моего ко-рол...лества... я проси что хочешь! - с каждым словом становилось все трудней и трудней дышать и говорить, но я выталкивала слова, как утопленнику выталкивают воду.
   - Все что я хочу, ну что ж ты смогла меня заинтересовать - проговорил кикимор и щелкнул пальцами.
   Болото выплюнуло моих спутников, через несколько минут тех вырвало водой, они сильно закашляли. Боль в груди затупилась, а через несколько минут и во все исчезла.
   - Хорошо вы можете уходить - проговорил хозяин болот и растворился в тумане, из которо-го, донеся его голос - Помнить о произошедшем будишь только ты.
   Мои спутники зашевелились, поднялись.
   - Что произошло? - подозрительно оглядывая себя, спросил убийца.
   - Тропа оказалась скользкой - не моргнув глазом, соврала я.
   Роцеах подозрительно посмотрел на меня, но промолчал.
   - Ну, тогда пошли. Нужно до темноты найти место, где можно было бы переночевать! - проговорил Дроу - Моя леди, тебя понести?
   - Нет, я пешечком - ответила я, и мы двинулись в путь.
   Дроу оказался прав, тропа сама стелилась мне под ноги. Идя позади своих спутников, я размышляла о странной встречи. И о том, что оказывается я, завишу от них жизнью.
   - Властительница... - начал, было, охотник, но я его перебила.
   - Роци, прошу, называй меня Майя. Пожалуйста...
   Он удивленно посмотрел на меня и кивнул. Но тут взъелся Дроу.
   - Дорогая, зачем ты позволила ему такое обращение? - недовольно проговорил он.
   - Потому что я так хочу - ответила я. И мы продолжили свой путь.
  
   ****
  
   Кикимор смотрел в след удаляющийся парочки, а когда их спины скрыл туман, контуры хозяина болот поплыли. Миг и на болоте появился черноволосый мужчина с белой полос-кой шрама через все лицо, в черном одеянии.
   - Интересно - пробормотал он - Весьма интересно... чужая душа в чужом теле и частичка великой волшебнице Толады в теле валлагири. Интересно.
   Мужчина потер подбородок из-за чего "заиграл" его шрам, искажая лицо. Устремил задум-чивый взгляд вдаль, и... исчез как будто, его и не было. Болото недовольно булькало, и шипела, туман белой пеленой окутал его, пытаясь успокоить своего вечного спутника. Где-то вскрикнула пичуга, заскрипели редкие деревья. Болото жило своей жизнью.
  
   ****
  
   Нет, все-таки нужно было позволить Дроу взять меня на руки. Бывшая хозяйка этого тела, абсолютно не обращала внимания на такую интересную штуку как физкультура. Наверняка я иду за счет этих двоих. Взглянув на спины своих спутников, вздохнула, на первом же привале, попрошусь на руки к Бори или же к охотнику. Нечего им расслабляться. До привала решила подумать. О чем? Ну, вот, к примеру, о том, вампир ли наш охотник или нет? Или как мне отцепиться от мнимого жениха? Я пока хочу быть холостой! Или же когда случится этот самый привал. Вот такие мысли в моей голове, а мы все шли и шли. Я даже к зловонью болота уже привыкла. Возле моих ног крутилась валлагири, которую, я решила назвать Мусей. Милая зверюшка, правда, прицепилась ко мне, как репей. Но думать вскоре стало скучно, и я решила поиздеваться над Дроу. Он так сильно изображает, что меня любит, что мне просто смешно наблюдать его ревность. Так вот решив поиздеваться над длинноухим подошла к охотнику.
   - Роци, а Роци. Скажи мне пожалуйста-а-а... - оп! И я "подвернула" ладышку "удачно" упав на охотника, тот ловко меня подхватил.
   - Властительница ты в порядке? - спросил он, бережно поддерживая меня одной рукой за талию.
   -Ох! Я такая не ловкая - мило улыбнувшись Роцеаху, я скосила один глаз на закипающего Боргедо.
   И так сейчас будит соло в исполнении великолепного, неподражаемого, непревзойденного и тэ. пэ. и тэ. дэ. Боргедо! Всех зрителей просим занять места и понеслось.
   - Немедленно убери руки от моей драгоценной невесты - зло воскликнул Дроу.
   Ох, сколько здесь фальши, сколько слюней и эмоций. Ему бы в актеры податься, стал бы звездой первой величины. Я мысленно улыбнулась.
   - Боря да успокойся ты, месье Роцеах просто не позволил мне упасть в эту грязную жижу - не довольно нахмурив бровки, я стала на защиту "месье".
   - Аристократику наверное больше понравилось бы грязная Властительница - ехидно протя-нул сам "месье". Боргедо было набрал воздуха, но быстро стушевался под взглядом Роци. Дроу еще немного побухтел, но вскоре успокоился, и мы, продолжили путь. Мои спутники были мрачнее тучи, но зато я светилась, как солнышко в ясный день. Вот интересно долго мы еще будим выша-гивать по этому болоту?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"