Куз. Кри. Сер. : другие произведения.

Глава 3 Бал для шпиона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лучшее лекарство от безделья - постоянный и честный труд.
  Мигель де Сервантес Сааведра.
  
  4 дня спустя после проишествий в таверне.
  "Мертвый город раньше был столицей маленького королевства Аш"Техвац центром древности. Но после Великой битве, Город был погребен полностью под землю вместе с его жителями. На город и его жителей пришло проклятье Бессмертного. Теперь некогда славный город стал столицей все возможной нечисти и нежите..."
  - Нил да брось ты эту книгу лучше поправь прическу и пошли на бал! - воскликнула Лека в нежно желтом платье с пышной юбкой и глубоким декольте она выглядела чудесно. - нас наверно уже заждался мой кавалер!
  После этих слов магичка еще сильней уткнулась в книгу. Не смотря на то, что она была готова, ей абсолютно не хотелось идти. Длиной легкое блестящие платье темно-синего цвета без рукавов на невидимых брютельках и потрясающие прическа безупречно шли ей, но на бал она все равно не хотела.
  - Ох! Но что тут такого, подумаешь не кто не пригласил там на болу с кем не будь встретишься! Ну, Нил, ну пошли - заныла подруга и магичка со вздохом согласилась.
  
  в то же время
  Еще чуть, чуть и книга будит у него, а потом древние найдут способ помочь последнему метаморфу . Прыжок, еще один. Вот врата академии, они были открыты. Ну, это и понятно Последний бал, выпускники. Эх, а когда то он тоже здесь учился..., Он повел носом, посмотрел в учительскую башню. Ррр... туда там пусто все преподаватели в главном зале. И белый волк побежал тенью к воротам. Прыжок... замереть стражник... медальон древних для отвода... Ррр... когти скрипят по белому камню. Вот он остановился и ввалился в чью-то комнату. Отряхнулся и подошел к двери принюхался. Ррр... некого нет. Волк перекинулся в человека высокого сильного блондина, фиолетовые глаза блеснули во мраке и голое тело начало обхватывать черные пластины мягкие как ткань и прочные как чешуя дракона. Мгновенье и в комнате стоит неизвестный в черном костюме лишь глаза блестят в прорезях для них. Еще раз, осмотрев комнату, чужак неслышно открыл дверь и бесшумно вышел. До архива он добрался быстро подошел к Капле Небо и нежно правел по граням кристалла. Тот ответил мягким мерцанием. Оборотень ласково улыбнулся.
  - Привет друг я тоже соскучился. Но не поможешь ли мне найти Книгу? - спросил он у артефакта.
  Кристалл удивленно мигнул, но потом равномерно засветился и перед ногами неизвестного раздвинулись плиты, открывая тайный ход на первый ярус подземелье. Недолго думая тот спустился вниз и уже через несколько минут вышел, держа в руке маленькую не толстую книгу. Благодарно дотронувшись до Капли, он выбежал из хранилища и побежал в уже знакомую комнату. Но там возникли проблемы, в нее вернулся один из преподавателей. Оборотню нечего не оставалось, как ударить того, благо он стоял к нему спиной, и выпрыгнуть в окно.
  
  
  Двери главного зал были открыты нараспашку, и толстая полоса света доходила до края лестнице. Из зала разносился гул голосов. Студенты разбились на группы по интересам и что-то обсуждали. Тиха музыка, как бы создавала фон. Возле двери их ждал Мир. Лека сразу забыло про все и вся и отправилась с профессорам в зал. Нил осталась одна. Зябко поежилась она, вдруг почувствовала легкое покалывание на левом запястье. Посмотрев на слегка горящие письмена, она вдруг почувствовала тревогу и, не раздумывая, побежал к учительской башни. С каждым шагом запястье болело сильнее. Вбежав в крыло, она увидела, что дверь комнаты Рика слегка при открыта. Войдя в комнату, она замерла, зажав себе рот руками. Профессор лежал на полу, белые волосы были заляпанные кровью. Свет от луны падал на тело из раскрытого окна, на подокольнике которого были видны следы от когтей. Справившись с шоком, девушка подошла к магу и проверила его пульс. Он бился ровно, да и дышал тот спокойно. Она потрясла его за плечи, тот поморщился, но все, же глаза открыл.
  - Как вы себя чувствуете? - спросила магичка, помогая профессору подняться.
  Тот потрогал шишку на затылке, поморщился, что-то прошептал и его белоснежные волосы вновь стали чистые, а рана покрылась коркой.
  - Теперь все в порядке. Но как ты тут оказалась - подозрительно сощурился маг.
  Магичка вспыхнула, скинула его руку со своего плеча и отошла к двери.
  - Да так шла себе спокойно на бал но вдруг вот это - она подняла левую руки и показала браслет - начало жжется и показывать мне картинки тревоги, вот поэтому я поспешила сюда, увидела открытую дверь и тебя в луже крове!! И вообще я вижу здесь все в порядке, так что я пойду! - с этими словами она повернулась к двери.
  Рик скользнул к ней, схватил за запястье и резко развернул к себе. Магичка уперлась спиной в дверь.
  - Слушайте мисс Горст может мы определимся все же как будим к друг другу обращаться? На ты, или на вы? И я вовсе не хотел тебя обидеть! - сквозь зубы проговорил он.
  Она хотела ответить, но вдруг кто-то попытался открыть дверь снаружи. Дверь толкнула Нил в спину. Потеряв равновесие, она начала заваливаться вперед, таким образом, оказываясь в объятьях профессора. Его руки легли ей на талию, а ее ему на грудь. Рик замер казалось, что он превратился в статую самому себе, больно жав руки у нее на талии. Девушка подняла на него рассерженный взгляд и вздрогнула. Глаза профессора были стеклянные. Сейчас он находился где-то далеко, хотя тело здесь.
  
  ...Ну, вот два года в службе короля, наконец, токи прошли, и теперь он вернулся домой, где его ждала его половинка. В нетерпение он подгонял коня. Зная, что Надонна его ждет, теперь можно смело объявлять о помолке. Он любит ее, она его. Вот, наконец, появились ворота их двух этажного дома. Рик в нетерпение пришпорил коня, тот заржал. Окна в спальне горелее, а остальной дом был опущен в вечернюю темноту. Остановившись возле ворот, он недоуменно посмотрел на свет. Что-то тут было не так. Ведь он отослал письму с вестью о приезде. Но некто его не встречает. В наступивший тишине он услышал ее смех и мужской голос. Сердце резанула боль. Воровато оглядевшись по сторонам, он использовал заклятья ветра подлет к окнам спальни. И замер,... его половинка и его друг семьи нагие целовались в кровати. Слезы брызнули из глаз, голова закружилась. Спустившись на землю, он взглянул на нахмуренное небо. Но, почему?! Почему она так поступила? Сердце разрывалось. Нет. Наставник был прав, не стоило горячиться и называть ее своей, ведь они однолюбы! Да он был молод и горяч и влюбился. В милую и удивительную девушку. Как казалось тогда на пристани. Отлепившись от стены, он осунулся и поплелся по дороге. Дождь начался неожиданно, но его это не беспокоило, в голове вертелась лишь одна мысль. " Он однолюб и если он совершил ошибку в половике, то теперь он, либо отшельник, либо смерть!" не когда он больше не будет верить женщинам некогда, либо опыт, лишивший его крыльев нельзя забыть. Так думал он раньше, пока к нему не пришла она...
  
  В комнату протиснулся Мастер Клео и удивленно замер но, увидев отстраненный взгляд маг, испугался.
  - Рик!!! Очнись, Рик!!! - в испуге закричал он.
  Маг вздрогнул, его руки упали с талии испуганной девушки. Осунувшись он казалось, постарел, озорной блеск в глазах пропал. Рассеяно оглядев комнату он, развернувшись, подошел к окну облокотился о подакольник и замер. Нил обеспокоено посмотрела на профессора.
  - Нелли кажется тебе нужно на бал. Думаю, твоя подруга уже беспокоиться - спокойно проговорил мужчина, но в его глазах читался испуг.
  Та кивнула и поспешила удалиться. Когда девушка покинула крыло, ангел подошел к магу. Тот смотрел в небо печальным взглядом. Лунный свет играл на его лице, делая его сказочным. Казалось что вот, вот и за его спиной расправятся белоснежные крылья, он сорвется ввысь. Где ветер будит ласкать в своих объятьях, а луна купать в лучах. Где свобода превыше всего и нет боли. Клео невольно залюбовался им, потом осторожно тронул его за плечё. Тот вздрогнул.
  - Рик, неужели вновь? - спросил ангел.
  - Да... значит, все-таки она оказалась не права. Говоря мне, что забрала мою боль...
  - Может, может... - не стал отрицать пепельный.
   Нил задумчиво шла по коридору. Вот непонятно во что же она ввязалась опять? Появление профессора перевернуло ее спокойную жизнь. Странное поведение Мастера? Магичка скрипнула зубами, столько вопросов и нет, не одного ответа. Она была почти уверена, что практика в виде поездки в Мертвый город лишь прикрытие. За такими размышлениями она не сразу сообразила, что стоит возле архива. Удивленно посмотрев на двери она, пожав плечами, вошла в сокровищницу знаний. Зал был опущен в полумрак, лишь посередине комнаты разливалось мягкое бледно-голубое сияние. Аккуратно подойдя к кристаллу, она стала его рассматривать. Из-за освещения исходящего от него нельзя было понять, где его грани. Не понимая, что делает она, протянула руку к Капле, погружаю руку в свет. Письмена на руке загорелись и начали переливаться. Нил заворожено смотрела на ладонь, и в какой-то миг ей стало казаться, что она понимает их. От удивления она отпрянула от артефакта. Письмена потухли. Шорох, раздавшийся сзади, вывел магичку из раздумий, и она резко развернулась, что бы увидеть перед собой призрака который уже таил. Прошептав заклятья зова, она выбросила руку вперед. На миг сквозь занавесу тумана скрывающие лицо появилась злорадная ухмылка и призрак развелся. А в зале осталось чувство чужого присутствия. Нелли встряхнула головой и поспешила на бал. На сегодня приключений хватит. Нужно отдохнуть ведь с рассвета они выезжают.
  
  _______________________________________________________________________________________
  
  Метоморф - это полностью магические существа, могут принимать любую форму животного. Чуют родники Силы, устойчивы к маги и единственные кто может выходить в мир мертвых и возвращаться от туда. Лучшие целители.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"