Волк Полина : другие произведения.

Носорог Фредди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Значит, вы гарантируете, что я всегда смогу слышать звон телефона в голове? И что вы прямо сейчас можете провести эту операцию?
  Наверное, в десятый раз спросил я продавца.
  - Да, это займет не более часа,- ответил он, скосив при этом глаза на часы, приближалось время обеда, который добродушный толстяк, видимо, боялся пропустить.
  Огромная залитая светом комната, посередине лишь стол, за которым сидит продавец, и напротив стул, где уже сижу я. И все... Ни пылинки, ни клочка бумаги, кругом стерильность и подавляющая пустота. Я бы с ума сошел, если бы мое рабочее место выглядело таким образом. Хотя скоро оно будет очень на него похоже.
  - Вы уже определились с выбором мелодии? -Нетерпеливо спросил продавец, прервав мои размышления. - Смею напомнить вам, что сменить ее вы не сможете сами. Для этого вам придется снова прийти к нам.
  -Да, да,- встрепенулся я. Мне ужасно захотелось поскорее отсюда уйти. - Давайте уже начнем. Нужно куда-то пройти?
  Отчего-то я жутко занервничал, с трудом сдерживал зевоту, которая на меня всегда нападает, если мне страшно. Как представлю, что сейчас этот толстяк будет копаться у меня в голове, так волосы шевелиться начинают.
  - Нет, зачем? Сыграв искреннее удивление, он что-то тихо произнес и автоматически комната стала наполняться приборами и различными приспособлениями, напоминающими почему-то пыточные.
  - А вам нравится музыка Меркури?- зачастил я. - Знаете... Я был готов говорить, что угодно, но толстяк мягко прервал меня взглядом. - Шоу должно продолжаться,- ответил я на его молчаливый вопрос и через секунду уже не чувствовал ничего.
  Огромный носорог гонялся по саванне за бабочкой. Жара стояла безумная, и пот сочился даже с рога несчастного носорога. Такой большой и сильный, он никак не мог догнать столь беззащитное и мелкое создание. Мне показалось, что он плачет, однако красные прожилки, обвившие белки его глаз, говорили больше о бешенстве, чем о расстройстве. "Эй, носорог, бери левее! - крикнул я, решив, что должен помочь ему. "Не подсказывай,- пропыхтел он. - Бабочке же никто не помогает".
  -Ну, вот все и закончилось. - Носорожья морда задрожала, задергалась и, изменив форму, воплотилась в лицо продавца.
  Я по-прежнему сидел на стуле, комната была такой же пустой и стерильной, а продавец таким же толстым и беспокойным.
  Руки сами потянулись к голове, обследовали каждый участок, перебрали каждую прядь волос. Все было нормальным - ни швов, ни разрезов, ничего не было.
  Взглянув на часы, отметил, что прошло всего каких-то минут пятнадцать. Вот это скорость. Наука! Интересно, а про носорога и бабочку всем показывают или это мой личный бред?
  - Простите, а то, что я видел, чем это было?
  - Ооо,- протянул он.- Говоря простым языком, это отображался процесс внедрения в ваш мозговой аппарат определенного музыкального кода. Каждый видит перед собой уникальную картинку. Знаете, например, когда испытывали это на мне, то я видел, как бутерброд пытался стать пончиком.
  Он смущенно улыбнулся и добавил: "Извините, но уже обеденное время, вот вам гарантийный талон, если мелодия вдруг сменится другой, то мы все исправим, а также возместим моральный ущерб. До свидания!"
  Осенний ветер протрезвил меня, все еще было не по себе. Я нервно поежился, ну надо же...брр. "А фигня",- бросил я и поехал в аэропорт, сегодня отбывал самолет, который должен был отвезти меня на Северный полюс, где мне предстояло прожить не один месяц.
  Вечные льды, режущее глаза солнце, мой дом - одинокий, затерявшийся в холодах и метелях и голос Фредди в голове. Я живу здесь уже полгода, и самое страшное - это звонок моего телефона. Видите ли, я никогда не дочитывал инструкции и рекомендации до конца... Я думал, что эта операция позволит мне обойтись без телефона, что я смогу отвечать на звонки мысленно. Мне чертовски хотелось этого, ведь я всегда терял телефонные трубки и потому перед поездкой в эту долгую командировку решился на операцию. Я оставил телефон дома, обеспечив его нескончаемым зарядом энергии и безлимитом... И еще... Знаете, у меня всегда была cтранная особенность, я ставил на звонки любимые мелодии и потому часто не брал трубку, не желая прерывать столь приятные мне звуки. В последний раз я долго пренебрегал вызовом своего начальника, за что был понижен в статусе и отправлен в эту малоприятную командировку. Чтобы обезопасить себя от подобного, я решил, что теперь звонком будет самая отвратительная, раздражающая мелодия. Я всегда ненавидел Меркури.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"