Куземко Владимир Валерьянович : другие произведения.

Был ли Сталин велик?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так был ли Сталин великим человеком?..


   Куземко Владимир Валерьянович.
  
   Был ли Сталин велик?..
   Взгляд обывателя.
  
  
   Многие десятилетия идёт ожесточенно спор, так был ли товарищ Сталин великим?.. Масса доводов "за" и "против", куча всевозможных аргументов...
  
   Но взглянем упрощённо, оценив сталинскую жизнь с точки зрения далёкого от высших материй обывателя. Итак:
  
  
  
      -- Сталина не назовёшь достойным супругом, - он часто скандалил с женой, и в итоге однажды: она застрелилась. А окружить Любимую заботой и Нежностью что - оказалось слабо?..
  
      -- Сталина не назовёшь и достойным отцом, что заметно по судьбе его детишек: погиб во вражеском плену не спасённый Яков, Василий спился, Светлана и вовсе, предав Родину, бежала на Запад. Высоко ли оценить родительские качества их папули?..
  
      -- Сталин плохо разбирался в кадрах. Кого ни поставь на самые ответственные посты в державе - спустя короткое время приходилось снимать их и расстреливать. А сколько людей успевали погубить перед этим оные подонки... Ну и какой идиот на высокие посты их поставил?..
  
      -- С 1812-го по 1941-й год при любой войне враг НИКОГДА не входил в глубь России. А при Сталине - вошёл, причём захватил территории в сто раз больше, чем 129-тью годами ранее Наполеон. Бездарны были российские цари, но Сталин их явно переплюнул.
  
      -- Говорят, Сталин принял Россию с сохою, а оставил её с атомной бомбой. Согласен, но с добавлением: пахать бомбой ещё хуже, чем сохою, поэтому народ при Сталине окончательно заголодал.
  
      -- Сталин обожал регулярно расстреливать тех из своих соратников, кто казался ему ненадежным. Теоретично в итоге у него должны были остаться лишь самые надежные... А остались - такие, что спустя несколько лет после его смерти оплевали своего благодетеля и выкинули из Мавзолея... И ради этих результатов он всю жизнь дружков своих верных к стенке ставил?!.
  
  
      -- По тому, кого Вождь подготовил себе в Преемники, уверенно судишь и о его собственных деловых качествах. Сравните: преемником Ленина был Сталин, а преемником Сталина - Хрущев. Вам не смешно?
  
      -- Все при Сталине говорили, что народ его обожает. Но как перестала пропаганда его хвалить, и начала ругать - никто в народе не восстал. Если Сталин был велик и любим народом, то куда ж так прытко разбежались миллионы его сторонников?
  
      -- Созданное Сталиным государство благополучно развалилось всего лишь спустя 48 лет после его смерти. Предвидя приведшие к этому процессы, он наверняка бы сумел предотвратить такой финал.. Но увы - не предвидел... И это - величие?!.
  
      -- Судят о человеке ещё и по последним дням жизни... Все российские цари и Генсеки умирали в окружении любящих домочадцев и друзей. А вот финал нашего героя: потеряв ночью сознание, ухитрился потом почти сутки проваляться на полу никому не нужным старикашкой... И это - Лидер огромного государства?!!!
  
  
   Жил - как волк, сдох - как собака...
  
  
   По прежнему считаете его великим?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"