Куземко Владимир Валерьянович : другие произведения.

3. Каламбуроид.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смешная игра слов.

Куземко Владимир Валерьянович.

К А Л А М Б У Р О И Д .

Ј Кричал, что губят Природу, пока не перестали пилить сук, на котором он сидел.

Ј Из слона сделали муху - в зоопарке экономили на еде.

Ј Удивлялся неаккуратности своих слушателей - вечно у них на ушах лапша висела.

Ј Ударил по недостаткам. В результате ответного удара оказался в нокауте.

Ј Купальник на девушке был величиной с её стыдливость.

Ј Толстяк сел на диету - и раздавил её.

Ј - Я сказала - и точка! - кричала запятая.

Ј Шёл дождь вперемежку с грустными воспоминаниями.

Ј Название консервов: "Последний завтрак туриста".

Ј Испил чашу испытаний до дна - и закусил чашей.

Ј Хотел взять грех на душу - но не нашёл на ней свободного места.

Ј Красавица любила, когда ей оказывали дензнаки внимания.

Ј Обозвал жену гадюкой - и она тотчас ужалила его.

Ј О бармене: пивбарин.

Ј Раскованность его мышления была такова, что вызывала у окружающих острое желание немедленно сбегать за оковами.

Ј Генерала смертельно оскорбили - обозвали полковником.

Ј Провал его памяти был глубиной во всё хорошее, что для него когда-либо делалось.

Ј От ожирения излечился, бегая по аптекам в поисках лекарства от ожирения.

Ј Вести были худыми, как тело дистрофика.

Ј Объявление огромными буквами: "БОГА - НЕТ !", и к нему примечание маленькими буквами: "Он - на заседании райисполкома."

Ј Язык оратора был длиною до нашего светлого будущего.

Ј Название радио-рубрики: "Смотри ушами!"

Ј Из жизни ловкача: был вхож во все двери и выкидаем во все окна.

Ј Лишь раз объективно посмотрел на себя со стороны - и с тех пор никогда больше не ходил в ту сторону.

Ј В прошлом году пал с такой высокой должности, что до сих пор с неё падает.

Ј Лето было таким холодным, словно его только что вынули из холодильника.

Ј Упивался властью как пивом: употреблял её жадно, взасос, причмокивая и захлёбываясь.

Ј Она заразила его страстью к живописи, музыке, театру и литературе, а он её - триппером и сифилисом.

Ј Обед гурмана был содержательным, как любая из бетховенских симфоний.

Ј Вехи карьеры: выдвинулся на обещаниях - задвинулся на их исполнении.

Ј Берёг свой ум - думал только по праздникам.

Ј Дубинка хвасталась своим знакомством со многими умными головами.

Ј Метался по жизни в поисках счастья.

Ј Экваториальная зарисовка: вулкан проснулся и позавтракал островом.

Ј Название докторской диссертации: "Философский анализ мочи".

Ј Правда была так горька, что её тут же закусили сладкой ложью.

Ј Хвалил всё импортное - даже гонконгский грипп.

Ј Вытащив сети, браконьер обнаружил в них повестку в суд.

Ј Женщины шептались о красавце - мужчине: - У него не взгляд, а торпеда!

Ј Формула современной любви: Лена + дача и "Мерседес" Виктора = любовь.

Ј Каждую ночь совесть жулика шептала ему: - А ведь ты ещё не всё украл!

Ј Никогда не бил жену ногами - берёг обувь.

Ј На мясокомбинате воровали все, кому не лень, Но были и лентяи...

Ј Приглашая в гости, людоед мимоходом говорил: - А кстати, заодно и пообедаем...

Ј Всю жизнь гений доказывал жене, что он - не дурак. Но разве ж женщине докажешь?!.

Ј Радио молчало три месяца, а на четвёртый - поинтересовалось, почему я перестал за него платить.

Ј - Садитесь! - любезно предложил лицемер гостю, унося в другую комнату единственный стул.

Ј У младенца был зычный голос трибунного постояльца.

Ј Судя по следам побоев на лице мыслителя, его идеи никого не оставили равнодушным.

Ј Всю свою зарплату отдавал в Фонд мира, а жил - на зарплату жены.

Ј Указывал замам: - Моё дело - руководить, ваше - исправлять ошибки моего руководства!..

Ј Важное объявление: "Я - гений!!!!!!!"

Ј В том краю жили такие ленивые люди, что экспортировать туда приходилось даже самогон.

Ј Невестой расчётливого юноши была руководящая дама в возрасте египетских пирамид.

Ј Вопрос лектору: - Вот вы сказали, что нам предоставят политические свободы... А сколько это будет в пересчёте на рубли?..

Ј В период застоя был осуждён на 5 лет за одну-единственную фразу: "На Юпитере нет марксизма - ленинизма..."

Ј - Я неподкупен до суммы в 5 тысяч 763 доллара и 10 центов! - сурово предупредил проверяемых ревизор.

Ј Так радовался чужим неприятностям, что даже не замечал своих.

Ј - Не забывай своего имени, Вася! - частенько говорили Феде.

Ј - Какая противная рожа! - фыркнул наглец, не замечая, что смотрит в зеркало.

Ј У спасшего город от гибели героя были такие потные ладони, что ни один из благодарствующих горожан не решился пожать ему руки.

Ј Притворялся честным - так было легче говорить людям разные гадости.

Ј -Бастуем! -решили Атланты, и сбросили тяжелое небо со своих плеч на Землю.

Ј Лакейская душонка - готов аплодировать даже собственному расстрелу.

Ј Программа кандидата в мэры состояла всего лишь из 4 слов:"Я дам вам всё!"

Ј К подножию гильотины скатилась голова, полная надежд и жизненных планов.

Ј - Дяденьки взрослые, сделайте меня министром - я тоже хочу жить хорошо!

Ј Название статьи в женском журнале: "Как преодолеть сопротивление материала, имя которому - МУЖ?"

Ј - Всех посажу! - кричал ревизор, набивая себе цену.

Ј Продал отца, мать, любимую, Родину и душу, но денег на покупку иномарки

всё равно не хватало.

Ј Дураком себя признавал лишь с оговоркой: - С такими заслугами, как у

меня иметь ещё и ум вовсе не обязательно.

Ј Повезло: вовремя катапультировал из членов КПСС в антикоммунисты.

Ј Считал себя мужем наивной дурочки, хотя был всего лишь мужем жены наивного дурака.

Ј - Помогите! - крикнул утопающий. Ему тут же кинули с берега пачку импортного печенья.

Ј Продавщица объявила: - Господа покупатели, очередь можете больше не занимать - свиные хвосты кончились!..

Ј Мотив убийства: чесался палец на спусковом крючке.

Ј Весь день ревизии кладовщик продуктового склада проходил с голодным выражением лица - притворялся честным.

Ј После лечения вышел из психлечебницы - и сразу же вновь свихнулся, увидав, что творится вокруг.

Ј Думал - тёща с кухни позвала, а оказалось - ворона за окном каркнула.

Ј Мыслил политически, то есть - никого не жалея.

Ј Была беременна на 125 - м месяце - муж запретил ей рожать, пока не начнут снижаться цены.

Ј Из заявления в посольство США: "Люблю Родину. Особенно - вашу, американскую..."

Ј Вместо угля забастовавшая шахта стала давать на-гора экономические требования к правительству.

Ј Когда гостья по его просьбе охотно разделась, он в смущении пробормотал, что имел виду, собственно, одну только шубу...

Ј Прокурор гневно сказал о подсудимом: - Ничего человеческого в нём уже не осталось - он даже не курит и не пьёт!..

Ј -Так где тут правда? - деловито спросил он, держа наготове снайперскую винтовку.

Ј Тема диссертации: "Тлетворное влияние коммунизма на умы и души тех, кто долгие годы с ним боролся."

Ј - Я погибаю! - отчаянно завопил из воды утопающий. - А я - заблуждаюсь! - печально ответил ему с берега проходивший мимо мудрец.

Ј - Если не эта дорога вдет к храму, то по какой же тогда дороге мне везти взрывчатку?..

Ј - Мы ещё доживём до лучших времён! - улыбчиво пообещал Президент. Шутил, конечно же...

Ј - Мне хулиганы все рёбра переломали! - А мне бюрократы - всю душу...

Ј Однажды тёща застраховала свою жизнь на его имя - и после этого прожила ещё 95 лет!..

Ј Объявление на дверях " Детского мира " : "Сигареты, водка и презервативы сегодня в продажу не поступали."

Ј За считанные минуты в городе похолодало так резко, что загоравших на пляже горожан в считанные часы завалило трёхметровым слоем снега.

Ј - С чего начинается Родина?.. - Да, кажись, уже ни с чего...

Ј Футуристическое: отовсюду плохие новости, и только с ближайшей АЭС - хорошие: из четырёх ядерных реакторов тут взорвалось только два.

Ј Из речи вице - Президента: - Да здравствует господин Президент - самый достойный после меня человек в державе!

Ј Алкаш изумился: - Как это: "Бога нет!" ?., А кому же тогда я квасил морду вчера в драке у пивной?!.

Ј К политику обратились с неприличной просьбой: расскажите о себе правду!.

.

Ј Адвокат утешал осуждённого: - Христос был не виновнее вас - а ведь и его распяли!..

Ј На соревновании стрелял по мишени, мысленно видя перед собою лицо тёщи - и ни разу не промахнулся!..

Ј На вопрос о вероисповедании отвечала: "Мой Бог - муж..."

Ј Из интервью с академиком: "За последние 10000 лет человек как биологический вид изменился очень сильно..." " А в лучшую сторону?.. " " " Ни капельки!.."

Ј По вечерней улице прогуливалась женщина в том возрасте, когда уже не боятся встречи с сексуальным маньяком, а надеются на неё.

Ј - Возражения будут? - окончательно перекрыв народу кислород, на всякий случай поинтересовалось правительство, Народ - безмолствовал...

Ј .Открыв Библию, испустил вопль радости...Обрёл истину?.. Нет, 100 обнаружил!..

Ј Из армии их сын вернулся злым и грубым -словно во вражеском плену побывал.

Ј В госпитале, склонившись над раненным героем, генерал сорвал с его ран повязку и нацепил на них орден.

Ј Огорчался: - Мой сынок явно какой - то мутант - с детства говорит одну только правду!..

Ј Из письма в газету: " Много преступных группировок в нашем городе, но самая зловредная из них - горисполком!

Ј Первыми произнесёнными малюткой словами было: "Папка, дай закурить!"

Ј Из доноса: "...а Президент - резидент!.."

Ј Весь мир рукоплескал мужеству и героизму американских ковбоев, а вот людоед Билл ими питался.

Ј На совещании у Верховного Главнокомандующего: "...а всех прочих Генералиссимусов я попросил бы заткнуться!.."

Ј Во вражеском тылу наш разведчик был начеку даже ночью: спал с пистолетом под подушкой и гранатой под женой.

Ј - Почему у таких замечательных родителей - и такой наглый, циничный сын?!.

- А просто я ещё не научился лицемерить...

Ј Хромал с таким жалостливым видом, словно это кого-то интересовало...

Ј Рассказывала подружкам о своём женихе: "В сексе он - динозавр!.." "Так же могуч и неутомим?!", "Нет, но - столь же дремуч и неуклюж!.."

Ј Радистка Кэт вспоминала:- Как в разведку со Штирлицем пойдёшь - так обязательно потом беременность с осложнениями!..

Ј -Не бюстгальтер у тебя, а лифчик! - в сотый раз поправлял жену антисемит.

Ј Благоразумный юноша сокрушался: - Все эти девушки- продавщицы из бутиков внешне так похожи на богатых невест!..

Ј Смотрелся таким плюгашём, что пошёл бы нарасхват разве что в женском монастыре.

Ј На английском языке она разговаривала с таким диким акцентом, словно изучала его на каторге.

Ј Был добр, но - не настолько, что бы его доброта перекочевала из слов в поступки.

Ј Смешно выглядел - словно Государственный гимн в семейных трусах исполнял.

Ј У новоназначенного Премьер - министра было лицо человека, который знает о своей скорой отставке, и даже уже начал собирать чемоданы.

Ј Любил Родину, женщин и деньги, причём последнее - первым.

Ј Чиновник уверял: - Да если Родина прикажет - я и взятки перестану брать!

Ј Был награждён за свои заслуги по - царски, то есть - кукишем с маслом и парой затрещин в придачу.

Ј "Мы - люди Президента... " " А мы - просто люди!.. "

Ј - Чужих денег не бывает! - учил сынишку разбойник.

Ј Однажды он даже дал своей тёще взаймы - хотел внушить ей надежду, что она ещё проживёт некоторое время...

Ј На приёме у психиатра:" Я верю нашему правительству!" "И давно это у вас?"

Ј Из судейской присяги: "...взяток брать не будем, а если когда - либо всё-таки возьмём - то с такой душевной болью!.."

Ј Был зол как ревизор, которому не дали на лапу.

Ј Портрет дружбана: ну и гад!..

Ј Вам отец - родной или прикомандированный?..

Ј Уж столько наворовал, что можно и по - меценатствовать.

Ј Опасаясь голода - стал олигархом.

Ј Вернувшийся из командировки супруг был так угрюм, словно - з н а л ...

Ј Развёлся с такой коброй, что даже запел от счастья.

Ј Дерево было таким высоким - как самомнение коротышки.

Ј Отошёл от себя на безопасное расстояние.

Ј Плодил себе врагов так усердно, словно питался ими.

Ј На работе завстоловой питался отдельно от всех, то есть - не отбросами.

Ј Из всех ресторанных блюд предпочитал те, за которые расплачивались другие.

Ј Матрас хвастался: - Я сплю с такой красоткой!..

Ј Нёс такую чепуху, что надорвался под её тяжестью.

Ј Отзыв на в ы с т а в к у авангарда: "Скорее в с т а в и т ь его обратно!.."

Ј Такой грязный - словно в душу политика окунулся.

Ј Смотрел на тёщу жутким взглядом знающего её судьбу.

Ј Пил - как лошадь Пржевальского, а работал - как карликовый пони.

Ј Патриот, трудяга, умница... Жаль только, что речь идёт о трёх разных лицах.

Ј "Филармониев мы не кончали!" - любил говаривать под пиво гегемон.

Ј Не врал лишь тем, кто каждое его слово принимал за враньё.

Ј Шалят нервишки?.. В кутузку буянов!..

Ј Был овцой - стал волком. Порадовал окружающих!..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"