Куземко Владимир Валерьянович : другие произведения.

8. Сирена. 1985 г.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опасна женщина!

Куземко Владимир Валерьянович.

С И Р Е Н А .

- А ты ничего... Смотришься!. - одобрила Дудкина зелёноглазая блондинка в розовом брючном костюмчике, отодвинула его плечом и вошла в комнату. Дудкин видел её впервые.

-Вы, наверное, дверью ошиблись... - робко промямлил он.

А блондинка уже уселась в его единственное кресло, и теперь с интересом разглядывала ни на что особо не претендующий холостяцкий интерьер дудкинского жилища.

- Дрова! - пренебрежительно отозвалась она о мебели. - Рогожа! - плюнула взглядом в изъеденный молью ковёр на стене. - И вообще!.. - прокомментировала всё остальное, смахнув со стола локтем чертёж последнего дудкинского рацпредложения.

Внимание её привлекла лишь валяющаяся на столе безделушка с импортным клеймом, случайно забытая у Дудкина кем - то из его приятелей. Несколько минут она рассматривала её, по-кошачьи мерцая изумрудами глаз, а потом, спохватившись, сообщила:

- Узнаю типичного холостяка - интеллектуала: свою квартиру превратил в берлогу, а все бабки наверняка держишь где - нибудь на валютном счету в оффшоре!..

Удивлённый Дудкин не успел даже вспомнить, что такое оффшор, как блондинка схватила его за руку и швырнула на свои роскошные как дача олигарха колени.

- В общем так! - подытожила она. - Завтра с утра подаём заявление в ЗАГС, через месяц - расписываемся, и сразу же - в свадебный круиз по Атлантике... А потом из твоей конуры я сделаю дворец, а из тебя - ЧЕЛОВЕКА!..

- Как в ЗАГС?.. В какой ЗАГС?!. - испугался Дудкин. Попытался вырваться, но державшие его нежные ладошки оказались крепче медвежьего капкана. Соврал нерешительно: - Я не могу, у меня... у меня уже есть невеста!..

- Ну какой же ты недогадливый... - вздохнула блондинка, и, чуть поплотнее прижав Дудкина к своим упругим прелестям, коснулась горячими губами его щеки... Дудкин с ужасом прочувствовал, что больше не в силах сопротивляться.

- Но я же вас совсем не знаю! - прохрипел он, почти сдаваясь.

- Так узнай меня получше... Загляни в мою гордую, измученную одиночеством душу! - потребовала гостья, и даже расстегнула две своих верхних пуговки, чтобы Дудкину было сподручнее любоваться её одинокой душей. При взгляде на аппетитные полушария в декольте в голове Дудкина забухали колокола, и он едва не сиганул в разверзнувшуюся перед ним бездну. Но - в самый последний момент блондинка удержала его своими стальными ладошками.

- Милый, не здесь же... Не в этом же кресле!.. - проворковала она, и заозиралась в поисках удобного ложа.

- Ох, мне же на завод пора! - случайно глянув на настенные часы, спохватился Дудкин. - Я же на работу могу опоздать...

- Какой завод?.. Какая работа?!. Ты разве работаешь на заводе?!. - непонятно удивилась блондинка.

- Ну да, в заводском КБ. Инженером! - простодушно ответил Дудкин.

- А разве ты - не предприниматель Семечкин?!. Не твой БМВ разве стоит у подъезда?!- быстренько уточнила блондинка.

- Семечкин - мой сосед по лестничной площадке, и БМВ действительно - его... - всё ещё ничего не понимая, объяснил Дудкин.

Блондинка сбросила его со своих колен на пол и встала.

- Выходит, эта кретинка - дворничиха всё перепутала! - сердито пробормотала она. - Не сумела даже толком объяснить мне, в которой квартире живёт владелец иномарки... Идиотка!..

И она шагнула к двери.

- А как же я?! - жалобно напомнил о своём существовании Дудкин..

Оглянувшись на него, блондинка презрительно сощурилась.

- Инженер-р-р-р-р-р!.. - фыркнула она таким голосом, что ковёр на стене - и тот испуганно съёжился.

- Но Семечкину уже семьдесят лет, у него жена, двое детей и четверо внуков! - пытался удержать ускользающее счастье Дудкин.

- Ха! - очень спокойно ответила блондинка. Ещё пару секунд полюбовалась заморской штуковиной на столе, потом мимолётно кинула её себе в сумочку и с треском захлопнула за собою дверь.

Дудкин вскочил, проворно подбежал к двери и выглянул в " глазок ". Блондинка в розовом костюмчике звонила в дверь квартиры Семечкиных.

Дудкин завистливо вздохнул.

49 128 Украина г.Днепропетровск ул. Коммунаровская д.16 кв.2


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"