Куземко Владимир Валерьянович : другие произведения.

"Оборотни" из Мвд - страшилка для баранов.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему плоха наша милиция?

5

Куземко Владимир Валерьянович.

"ОБОРОТНИ" ИЗ МВД -

С Т Р А Ш И Л К А Д Л Я Б А Р А Н О В .

Наш народ свою народную милицию не любит, да и никогда не любил.

Хамит, бьёт в зубы, ищет свою денежку в твоём кармане, мешает гнать самогон, грозит "вытрезвилкой", пятнадцатью сутками и тюрягой, короче - всячески вредничает и мешает жить простому человеку... Это даже раньше так считалось, когда государство вело себя относительно культурно, и поганило житьё-бытьё не каждому из своих верноподданных, а - через одного - двух...

И можете представить, что творится теперь, в Эпоху Всеобщего Хапалова, когда держава щедро передала так называемую "общенародную" собственность в руки всевозможных ловкачей и прохиндеев, получив за это солидный "откат" для своих представителей всех правящих уровней. Плохо это или хорошо - вопрос сто десятый. Коль мы решили, что строим капитализм, - строй частных собственников, - а широкие массы по состоянию своих мозгов стать собственниками оказались неспособными, то обогащение меньшинства за счёт подавляющего большинства в нашей стране нынче - не только неизбежно, но исторически в чём - то и оправданно. (Не вороватых олигархов во всём вините, а самих себя - за то, что - бараны!)

В результате произведённых манипуляций простой люд массово обнищал, частично - вымер, и продолжает вымирать ускоренными темпами. Есть все основания публично обвинить наше государство в изнасиловании, воровстве, грабеже и массовых убийствах своих граждан. И тянуть бы ему у тюремной "параши" долгий срок, кабы оно само не судило бы, и ни кидало в тюрьмы...Ну не саму же себя державе призывать к ответу, верно?.. Вот только поэтому оно и остается безнаказанным...

Преступен наш режим, и преступна деятельность всех его составляющих - налоговиков, таможенников, судей, прокуроров, госбезопасников, милиции... Они - верные помощники и пособники государства-бандита, они - его щит и меч в тяжких битвах за жирный кусок и удобные места у кормушки.

Милиция в этом ряду - самая "засвечена" и нелюбимая, ибо именно с ней широкие массы сталкиваются ежедневней, и именно от неё наглядней мучаются и страдают.

В чём главные функции МВД сегодня?..

Во-1-х, помогать государству обделывать свои тёмные делишки.

Во-2-х, охранять обогащающихся от ярости и мести обнищавших,

В-3-х, следить за тем, чтобы богатые не забывали о своих обязательствах перед правящими в части исправного дележа с ними частью своих прибылей.

Ну и в-4-х, наконец, МВД должно прокормить самого себя, хапнув как можно больше в пользу "ментовского клана", денно и нощно стоящего на страже интересов своих коллег из всех прочих кланов, группировок, фракций и стай из правящей в стране многоликой раздробленно - сплотившейся БАНДЫ.

Так что теперь народ ненавидит милицию вдвойне - и за то, что она делает сама, и за то, что она помогает делать другим.

Но при этом народ милицию ещё и откровенно побаивается, потому как и сам втихую ворует по мелочам, отнимая тем самым часть добычи у богатых, и рискуя в результате оказаться за решёткой...

Да ведь милиция и сама - часть народа, который, её активно нелюбливая, тем не менее постоянно направляет сюда на работу своих сыновей и братьев, в надежде, что милицейская форма позволит и им безнаказанно хапнуть на прокорм своих семейств...

Все в Министерстве внутренних дел, начиная с министра и кончая рядовым постовым, замараны соучастием в творимом властью грабеже и произволе над обществом. И буквально каждый имеет возможность отщипнуть от общего пирога в свою пользу, - в зависимости от звания, занимаемой должности, умения, ума и хватки.

Хапнуть может каждый, но не все - хапают.

Тупицы, неудачники, свихнувшиеся на своей собачьей преданности Службе, боящиеся испортить себе анкету карьеристы, просто выпендривающиеся, мол: "Все тут в навозе, и лишь я один пахну фиалками!"

...

Наличие "не берущих" в органах внутренних дел позволяет поддерживаться на плаву мифу о том, что "в милиции продолжают работать честные люди, и таких здесь - большинство!"

Но это - не так. Все, состоящие в шайке грабителей и убийц, тоже являются грабителями и убийцами, вне зависимости от того, лично ли они занимались грабежами и убийствами, помогали ли своим товарищам грабить и убивать, либо же просто не мешали им делать это, молчаливо наблюдая за тем, что творится вокруг.

В преступном государстве милиция не может не быть преступной, а все без исключения её сотрудники - не могут не быть преступниками. Пусть и - невольно, повинуясь общему течению, пользуясь общепринятыми самооправданиями.

Один мой знакомый, курсант милицейского училища, - отличный парень, между прочим! - делился со мной своими планами на будущее: "Буду ловить бандитов, беспощадно искоренять зло, помогать людям!" Типичная программа - максимум юного идеалиста... Я не удержался, спросил: "А что ты сделаешь, узнав, к примеру, что наш губернатор - жулик?" Курсант-отличник, честно подумав, развёл руками: "Ну, это уж не мой уровень, этим пусть занимаются политики!.."

Вот так. Он ещё только готовится к будущей милицейской службе, ещё полон нерастраченных юношеских идеалов и иллюзий, ещё не пообломал бока об острые грани бытия, но даже и им уже твёрдо усвоено, что вышестоящего жулика без прямого приказа ещё более вышестоящего начальника - не трожь, и не потому, вестимо, что так уж этот самый губернатор неприкосновенен и неприступен, а потому, что, скорее всего, делится он с теми, кому обязан своей властью, и если его тронуть, потянуть за ниточку - то может привести она и к тому же министру внутренних дел, и к Премьеру, и к Президенту даже...Что - и их сажать?.. А они будут сидеть спокойно и наблюдать, как юный лейтенантик распутывает клубок и ищет к ним подходы, не остановив его на самых дальних подступах к своим интересам, не зашибив его где-либо в тёмном углу?!. Нет, не будут они спокойно наблюдать, знает это курсант абсолютно точно, потому как хоть и честный, но-не дурак...Вот почему воруй, дядя - губернатор, сколько твоей душеньке угодно!.. Пока не забываешь вовремя делиться с теми, кто выше тебя по должности, твоя родная милиция тебя - не тронет!..

Кроме "не хапающих", есть ещё и такие, которым - не хватает. То есть что-то со своей службы он "законно" имеет, но хочет ещё больше, - у него такие запросы!.. На службе у больших воров трудно удержаться саму на уровне мелкого воришки, - "если им - можно, то почему же мне - нельзя?!"

И вот такие чересчур прыткие ищут возможности получения заработков дополнительных и уже откровенно незаконных (причём "незаконных" с точки зрения именно не закона, а своих непосредственных начальников ) ... Скажем - "крышуют" знакомых бандюг, или приторговывают конфискованной наркотой, или вымогают и шантажируют состоятельных лохов, или даже незатейливо грабят и убивают!..

Тут ведь что главное?.. Главное - не попасться. Обделывай всё тип-топ, не светись, не бросай тень на родимое руководство, не мешай ему втихомолку обделывать свои собственные делишки - и всё о,кей, а что ты грабанул там кого-то или даже зарезал, ну так эка невидаль!.. Счёт жертв нашего государства давно уже идёт на миллионы, но никто их не жалеет и не считает даже, загубленные тобой единицы присоединятся к погубленным державой толпам - только и всего... Лишь не попадайся!..

Но некоторые - попадаются. То ли - дурак, то ли просто не повезло человеку... Таких - ловят, вяжут, кидают за решётку, объявляют "оборотнями в погонах", судят и в назидание всем прочим жестоко наказывают.

А и то - не будь идиотом!..

Наше государство своей многолетней подлостью и жестокостью растлевает своих слуг. Если во имя державных интересов м о ж н о творить всевозможные зверства и непотребства, то почему же н е л ь з я делать то же самое и ради своей личной выгоды?!. Не - нельзя, а - можно, и даже - нужно!..

Пока на тебе - милицейская форма, пока тебя за ненадобностью то же государство не выкинула на "заслуженный отдых", в благодарность за всё усердие заставив существовать на полу-нищенскую пенсию... Не забывай только о конспирации, с учётом державного лицемерия и кривляния перед обществом... Короче - не оставляй следов!..

Теперь главная моя мысль: не бойтесь "оборотней" из МВД!..

Само по себе наше МВД - это и есть оборотень, упырь, злыдень, лихой бандюга и кровопийца..

Вся наша власть в своей основе - имеет дьявольское начало и враждебна людям. Бойтесь её!..

"Оборотнями" же в милицейской среде по справедливости следует считать тех, кто противоположен ей по своей сущности, то есть - неискоренимо порядочных людей.

Как ни странно, но иногда мне кажется, что таковые среди наших милиционеров всё ещё Есть, хотя как это совместить со всем, сказанным мною ранее - я и сам не знаю..

49128 Украина г. Днепропетровск ул. Коммунаровская д. 16 кв. 2


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"