Куземко Владимир Валерьянович : другие произведения.

43. Письмо генералу. 1990 г.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо сексота.


   Куземко Владимир Валерьянович.
   ПИСЬМО ГЕНЕРАЛУ.
   Из цикла "Рэтро".
  
   Во вторник вечером, выключив телевизор, Иван Герасимович Несомнительный сел за обеденный стол, вырвал из школьной тетради чистый лист, снял колпачок с авторучки, и в верхнем правом углу бумаги написал: "Начальнику областного управления КГБ генерал-майору Капустину В.М. (лично)."
  
   Остановился, Подумал. И украсил своё творчество заголовком: "ЗАЯВЛЕНИЕ".
  
   Хмыкнул, довольный... Поудобней взял авторучку, продолжил писать:
  
   "Дорогой товарищ генерал!
   Пишет Вам простой советский гражданин, ветеран партии (18 лет стажа) и труда (Почётные грамоты ударника соцсоревнования трёх пятилеток), а также - дважды медаленосец.
  
   Здравствуйте!..
  
   Только что смотрел по телевизору Ваше замечательное выступление по местному каналу - умное, дельное, очень верное политически! Поговорив о размахе и величии перестройки, Вы совершенно правильно уточнили, что "настоящая, ПОДЛИННАЯ перестройка не имеет ничего общего с провокационной деятельностью кучки крикунов и демагогов всех мастей, национал - подстрекателей, идеологических диверсантов, всевозможных антипартийных, антисоветских и антисоциалистических элементов"...
  
   Так держать, товарищ генерал!
  
   А когда на предпоследней минуте своего выступления Вы сурово предупредили: "враг по-прежнему не дремлет, и поэтому мы должны сохранять политическую бдительность, давая жёсткий отпор всем попыткам свернуть нас со столбовой дороги строительства коммунизма, вовремя разоблачая происки подрывных сил и своевременно информируя о них компетентные органы!", то я понял: эти слова адресованы персонально мне!
  
   Мы, верные солдаты партии, давно уж заждались сигнала руководящих товарищей, чтобы беспощадно обрушиться на бурно размножающихся у нас в последние годы пособников империализма, и без колебаний, с большевисткой решительностью - разгромить их в пух и прах!
  
   И вот, кажись - дождались...
  
   Хочу напомнить, что в 1979-м году я уже помогал органам... Супруга моя, Клавдия, женщина добрая и нравственная, но редкостная дурёха, работая машинисткой в НИИ, по недомыслию связалась с кублом тайно орудующих там диссидентов, и по их заданию размножала гнусно-клеветнические пасквили Сахарова, Солженицына и прочих продавшихся мировому капиталу отщепенцев. Случайно узнав об этом, я счёл своим долгом коммуниста и советского человека немедленно проинформировать обо всём компетентные органы. Естественно, это кубло тут же было разгромлено, и каждый из вражин получил свои законные пять лет строгой изоляции от общества. Един6ственно - жену мою не судили, а (по моей секретной просьбе) поместили на излечение в комфортабельную психлечебницу, где обязательно и излечили бы от всех её ошибочных умонастроенийЈ не помри она через год от какой-то непонятной хвори..."
  
   Одинокая слезинка капнула на бумагу. Иван Герасимович удивленно покосился, на всякий случай вытер ладонью глаза, снова заскрипел пером:
  
   "Слёз лить о ней, понятно, не буду - так ей и надо, антисоветчице... До сих пор бережно храню подарок органов по итогам этой операции - электробритву "Харьков" стоимостью в 30 рублей. Вы лично вручали мне его, будучи в то время товарищем майором...
  
   И вот теперь снова настало моё время!..
  
   Докладываю: исторические завоевания Великого Октября - под смертельной угрозой!.. Глубоко законспирированные враги нашего общего великого дела, просочившись в средства массовой информации, усердно засоряют мозги наименее сознательной части населения всевозможной контр-революционщиной! Вся грязь, которая была в стране, тщательно собрана и выплеснута на нашу замечательную партию, и в первую очередь - на её ленинский партаппарат!.. Послушать горе-писак - так партия принесла народу больше горя, чем фашисты...Как только додумались до подобного!..
  
   ...Из этого же арсенала - пропагандируемая ныне гнилая идейка о том, что хорош лишь тот строй, при котором народу живётся хорошо. Послушать их, так Великая Октябрьская социалистическая революция делалась с целью устроить обывателям сытую и мирную жизнь... Но это же чушь!.. Наша революция делалась в интересах поступательного исторического прогресса, то есть для грядущих поколений, а во имя этой благородной цели текущие поколения могут и потерпеть!.. А если жить только мерками сегодняшнего дня, то тогда, разумеется, каждый решит, что капитализм лучше социализма, ибо в капиталистических магазинах больше всякого вкусного, красивого и полезного... Но ведь при всём этом у капиталистического общества нет БУДУЩЕГО, а у нас его - по самую завязку!..
  
   Или вот ещё кооператоров развелось как тараканов... Но ведь они - те же буржуи, то есть эксплуататоры-кровопийцы!.. Страну-то они, возможно, и оденут-накормят, но какой ценой?!. Ценою реставрации капитализма!.. Лишат БУДУЩЕГО, отбросив в прошлое, до 1917-го года, и тем самым отнимут всякий смысл у принесённых советским народом с тех времён неимоверных жертв...
  
   К плюрализму мнений призывают... А зачем разные мнения, если есть уж одно, самое правильное, марксистко-ленинское?.. Сплотившись вокруг знамени
   марксистко-ленинских идей - вперёд, к торжеству коммунизма! А при плюрализме - много знамён, вот и разбежится народ в разные стороны, разделится на кучки, разобщится. Кто - вперёд, кто - в зад, кто - направо или налево... Это ж анархия какая-то, а не государство!..
  
   Насчёт демократии заливают... Но она ведь - "власть народа"! А народ - это не всё население, а лишь та часть его, которая сплочена вокруг единственно правильных, то есть марксистко-ленинских идей!.. Вот почему демократия в нашей стране может быть только социалистическая, и попытки несознательных граждан (пусть даже арифметически они на какой-то момент и составят большинство населения страны) должны решительно пресекаться!..
  
   ...Сталина усердно паскудят. Я не защищаю его... При нём и хороших людей погибло немало!.. Но после Сталина осталось советское социалистическое государство, пусть и в магазинах - скудновато, а что останется после ЭТИХ, дорвись они до власти?.. Лишь - изобилие в магазинах, при полнейшем хаосе вокруг?!. Не хотим!.. И нечего мёртвого ногами пинать... Постыдитесь плясать на могилах!..
  
   Насчёт многопартийности твёрдо заявлю: не надо!.. Чем больше партий - тем труднее простому человеку разобраться, какая из них лучше... Но ведь и так известно, что самая лучшая - наша КПСС! Так зачем что-то изобретать?!. Зачем ломать то, что оправдало себя за десятилетия?!.
  
   Талдычат, что пора-де вывести КГБ из-под контроля коммунистов... С какой
   Целью?!. Не затем ли, чтобы оставить партию беззащитной перед желающей её погубить контрой?!. Неужто допустим, чтоб великая КПСС рухнула на колени перед мировым империализмом?!. Нет!!! Вражин - на нары! Пусть поработают на великих стройках коммунизма на Севере!
  
   Я так кумекаю: все эти Коротичи и Евтушенки, Ельцины и Поповы, Яковлевы и Шеварнадзы - все они являются давними и хорошо замаскированными агентами ЦРУ и прочих западных спецслужб!.. Вероломные двурушники, прикрывшись лозунгами дальнейшего совершенствования развитого социализма, на деле спят и видят, как бы им его поскорее разрушить... А когда совсем развалят - вдруг сбросят маски, во весь голос заявив: "Какое совершенствование?.. Какой на фиг социализм?! Да в гробу мы его видали, в белых тапках!.."
  
   ...Список изобличённых лично мною по газетно-журнальным публикациям и телевизионным выступлениям врагов партии и народа прилагаю. Извините, что маловато фамилий - всего лишь 12 736... Уверен, что другие патриоты дополнят этот список!..
  
  
   ...Теперь о главном...
  
   Кем же возглавляется этот грандиозный заговор?.. Кто является его, так сказать, организатором и вдохновителем?..
  
   Как и все советские люди, я глубоко уважаю нашего дорогого и любимого Михаила Сергеевича... Хочется верить, что он, настолько занятый своими бесконечными поездками на Запад и строительством личных дач в Крыму и Швейцарии, обманут своими хитроумными советниками, и просто не знает, что творится в возглавляемой им державе... Хочется верить, что не он заварил всю эту кашу... не он нанёс столь жестокий и коварный удар в спину выпестовавшей его и доверившейся ему партии... не он распорядился развратить народ якобы перестроечными, а на самом деле глубоко империалистическими идейками... не он оказался самым хитрым, самым беспощадным, самым опасным врагом социализма в нашей стране...
  
   Хочу верить во всё это - и НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
   Социалистическое Отечество - в опасности!.. Мы, простые советские рабочие, колхозники и здоровая (то есть - уважительно относящаяся к ленинскому партаппарату) часть интеллигенции - решительно требуем навести порядок в стране, положив конец проискам империализма и его пособников, разгромить всех затаившихся врагов народа, партии и социализма, оторвать железные руки "прорабов перестройки" от горла КПСС, дав ей возможность со спокойной душою и в дальнейшем руководить обожающим её советским народом!..
  
   Только Вам, товарищ генерал, продолжаю доверять я сегодня!.. Только в Вас вижу выразителя подлинных партийных интересов... И только к Вашему сведению спешу донести свою большую тревогу за судьбу нашего общего великого дела!..
  
   Прошу, умоляю, настаиваю и категорически требую: спасите Союз Советских Социалистических Республик, Коммунистическую партию Советского Союза и советский социалистический строй от окончательного распада, позорной гибели и дальнейшего забвения на свалке истории!.. Если сегодня не вмешаться решительно в происходящее безобразие, то завтра уж будет поздно!..
  
   Спасите Родину, дорогой товарищ генерал!..
  
  
   Преданный органам государственной безопасности и Вам лично
  
   Иван Несомнительный."
  
  
   Иван Герасимович аккуратно сложил бумажный лист, сунул в конверт, запечатал. Выключил настольную лампу, и отправился спать.
  
  
   ...Ночью ему снилось, что по его сигналу органы приняли самые энергичные меры. Отряды доблестных чекистов, усиленные воинскими частями непобедимой и легендарной Советской Армии, по всей стране арестовывают и пачками расстреливают "прорабов Перестройки". Бравый спецназ берёт штурмом Мавзолей - последнюю цитадель защитников гласности и плюрализма. У Кремлёвской стены - штабель из трупов только что вышедших сдаваться и тотчас поставленных к стенке преданных лично Михаилу Сергеевичу членов Политбюро ЦК КПСС. В дверях Мавзолея за "Максимом" - некто лысый, с родимым пятном на лбу, в ночной пижаме и тапочках... Укрывшийся за бронетранспортёром генерал Крапивин хрипло кричит в мегафон: "А теперь - Горбатый... Я сказал - Горбатый!.."
  
  
   ...По лицу спящего Ивана Герасимовича блуждает счастливая улыбка...
  
   1990 год.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"