Куземко Владимир Валерьянович : другие произведения.

64. Рекламные клипы. 1994 г.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Клипы кандидатов на выборах.


   Куземко Владимир Валерьянович.
  
   Р Е К Л А М Н Ы Е К Л И П Ы .
  
  
   Вот небольшой набор рекламных роликов, призванных убедить потенциального избирателя проголосовать "как надо" на выборах мэра. А "как надо" - это значит избрать господина Икса и не избрать его главного конкурента господина Игрека...
  
      -- ВИДЕОКЛИП.
  
   Солнце, небо, самолёт в облаках. Из самолёта вываливается Икс и камнем падает вниз. Деловой костюм строго покроя, галстук, белоснежная рубашка, "Кейс" в руке, полный задумчивого блеска взгляд. Несколько минут свободного падения, свист ветра в ушах, развеиваемые воздушным потоком волосы. Потом - бац!.. Икс с километровой высоты плашмя падает на бетонную автостраду. Долго лежит. Потом - шевелится... Встаёт... Отряхивает костюм, поправляет галстук и, подобрав "Кейс", стремительно идёт по автостраде к горизонту.
  
   ГОЛОС ЗА КАДРОМ: "Ну очень стойкий товарищ!.."
  
  
      -- РАДИОРОЛИК.
  
   Радио-журналистка, радостно: "А сейчас нам расскажет что-нибудь о кандидате Игреке его старый школьный товарищ... Харитон Казимирович, что Вы можете рассказать нам об Игреке?" Хрипловатый баритончик согласного за поллитру рассказать чего угодно гражданина: "А чё, и вспомню... Пять годков с этим хмырём в одном "5-Б" отпыхтели, пока меня тупари - училы всё ж таки не перевели в "6-й", а это чмо так в "5-м" и осталось... Стукачёк он был - ещё тот!.. Чего ребята ни натворят - закладывал их за милую душу, за что и бивали мы его многократно..." Журналистка, довольная: "Как видите, дорогие радиослушатели, ещё в детстве господин Игрек превыше всего ценил правду, и уже тогда неоднократно страдал за неё!"
  
      -- ВИДЕОКЛИП.
  
   Просторный как футбольное поле кабинет кандидата в мэры господина Икса. Приём Иксом рядовых избирателей - рабоче-крестьян, служаще - интеллигентов, представителей молодёжи, стариков, женщин, ну и парочка местных олигархов в придачу - чай, у них ведь тоже есть право голоса... Широко распахиваются двери, пролетарски - предпенсионного вида секретарша взволнованно кричит с порога: "Пожарники звонят, говорят - горит ваша дача за городом!.. Надо срочно ехать, спасать!.." Долгая пауза. Заботливо улыбнувшись очередному рабочее-крестьянину, Икс поднимает на секретаршу по-отечески строгие глаза, внушительно отвечает: "Вы что, не видите, я занят - общаюсь с НАРОДОМ... Вот когда освобожусь - тогда и поеду!.." Ну очень долгая пауза, затем - бурные аплодисменты присутствующих, переходящие в овации. Голос за кадром: "Интересы широких народных масс всегда были для него дороже его собственных интересов!"
  
      -- РАДИОРОЛИК.
  
   Лязг, грохот, скрежет металла, гул оборудования. На этом фоне - два голоса типичных работяг - "поддавонов". Один, жиденький баритончик: "А што, Никодимыч, Икс - такая же сука, как и Игрек?.. Обоих прокатим в бюллетенях, а?.." Другой, громыхающий бас: "Шо ты!.. Игрек - тот вообще!.. И лицо привядшее... А у Икса глазки на мэрство так и поблёскивают!.. Видно, что - очень хочет человек... Ну и пусть порулит, тебе шо - жалко?.." Баритончик: "Да не, чё... Я ж - как и ты!.."
   Голос диктора, с ликованием: "Народ верит в Икса и связывает с ним все свои надежды!.."
  
  
  
  
      -- ВИДЕОКЛИП.
  
   Роскошная сауна. Пар, дамочки неглиже в разных позах. Икс, в своём неизменном деловом костюме с галстуком и "Кейсом" в руках, стоит по пояс в бассейне, окружённый голыми девушками, и строго смотрит в камеру. Его голос: "Я - убеждённый противник всяческих льгот и привилегий!"
  
   Шикарный "Мерседес" мчит по шоссе. Толпы ликующего люда на обочинах приветствуют кандидата в мэры. Икс из окна смотрит в камеру. Его голос:
   "И мне не нужна власть и чинопочитание..."
  
   Приёмная, почтительно согбенные спины посетителей, стремительно следующий к двери своего кабинета Икс, в камеру: "И мне совсем не хочется стать мэром!.."
  
   Взволнованный голос за кадром: "Но так народ хочет!"
  
  
      -- РАДИОРОЛИК.
  
   Зловещая тишина. Потом - скрежещущий голос: "Так ты и впрямь решил голосовать против Икса?.." Пауза. Тот же голос, с угрозой: "И ты действительно убеждён, что тебе за это ничего не будет?!" Ещё более долгая пауза.
  
   И - бесконечно-долгий, душераздирающий, дьявольский хохот...
  
  
  
   49 128 Украина г.Днепропетровск ул.Коммунаровская д.16 кв.2 Тел.: 58-83-51.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"